Многоярусная юбка (мастер класс)
Автор: Кляритская Ольга
Длинная, широкая, многоярусная юбка, как некий символ свободы!
Порой так приятно путаться в широком подоле и чувствовать движения складок юбки развивающейся на ветру.. Это так по-женски!
Приступаем.
В наличии жатый лен шириной 140-145 см. Ушло 1.5 метра темного и 0.5 метра светлого. Далее кусочек творчества.
1.
[340x360]
Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).
Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё
* * *
Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду
* * *
При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить
* * *
Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.
Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.
* * *
Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи......набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки.. опрыскиваю
весной вычищаем два парника (один под огурцы, второй под перцы), забиваем сеном и проливаем все из ямы выгребной очень обильно, по ведер 10, проливаем потом водой из шланга, сверху см 10 земли и под пленку на дня 2, чтобы "загорелось" и высаживаем огурцы и перцы. Растет все, как на дрожжах. В том году, мы еще взяли также под зиму пролили грядки в теплице (она под поликарбонатом) и я просто удивилась,до чего стала земля там рыхлая
* * *
Я тоже так делаю - фекалии, траву, объедки - кости от шашлыков, скорлупу в яму сваливаем, под крышку.Осенью, как закрывать сезон, набрасываю немного земли. После весеннего таяния снега в яме остаётся земля. Мягкая-мягкая.
многих вредителей - 700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч . процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м.
Безвредны для растений, но смертельно опасны для вредителей растворы воды с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на литр), сухой горчицей (150-170 грамм на 10 литров) и 9-процентного уксуса (стакан на ведро). Поливать, а лучше опрыскивать, любым из этих растворов нужно по вечерам, когда слизни выползают на растения, чтобы смесь попала на тельце этой улитки без панциря и вызвала ожог.
* * *
еще такой рецепт: на ведро воды 1 спичечный коробок медного купороса и поливать (опрыскивать) прямо по слизням. Я так понимаю, в местах их скопления...
* * *
известью пушенкой дорожки бетонные посыпаю, слизни по ней ночью бродят и брюхо им разъедает. Даже если и прошел дождь и все смыл на грядки - пушонка не окажет плохого воздействия никаким растениям.
* * *
Посыпать золой для отпугивания.
* * *
нужно искать матку-самку, которая именно весной откладывает яйца слизней. Искать в укромных, сырых местах. Она гораздо крупнее, чем другие и ее цвет -зеленый. Если ее найти и уничтожить, то "поголовье" этих тварей будет значительно меньше
* * *
Для борьбы использую химию. Обычный суперфосфат. Его необходимо вносить на участок. Так я стал его разбрасывать сейчас, а не осенью или весной. По всему участку, под все культуры. Под картошку
Мастер-класс по созданию гипсовых вазочек от мастерицы Korolek
Для создание таких вазочек берем литровые пластиковые бутылки от газировки(можно взять и побольше объемом).От бутылок отрезаем верхнюю и нижнюю части(я делала сначала дырочки ножом,потом обрезала ножницами)
Эта подборка Вас однозначно порадует своим изобилием разнообразных цветов и растений для Вашего творчества !!
Если Вы занимаетесь витражами, точечной росписью, Вам нужны цветочные шаблоны для выжигания, вырезания, декорирования стен, предметов мебели, шкатулок .стекла, одажды и даже в кулинарии, то тогда Вам сюда :)
Наслаждайтесь увиденным и выбирайте себе, хотя могу предположить, что выбрать будет сложно :)))
Приятного Вам просмотра :)
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
[500x375]
[604x453]Чувство злости - не очень хорошее ощущение. Все мы прекрасно знаем, что испытывая его, мы вредим прежде всего самому себе, но это мало что меняет. Начальник выводит из себя, подруга раздражает своим нытьём, да таких примеров можно привести огромное количество. Психологи на этот счёт дают дельный совет: выпишите десять качеств, которые имеют другие люди и вызывают у вас огромное восхищение и десять, которые наоборот раздражают. Вас это очень удивит, но весь этот список присущ именно вам.Камушки из картона и газетки... Смешно звучит, верно? Зато оказывается вполне достойно выглядит. Так что если есть желание украсить свой дом подобным изыском, тогда смотрите вот этот мастер-класс.
Про свою работу рассказывает Нургалиева Лариса
Представляю на ваш суд одну идею, до которой додумалась не сразу. Вначале я хотела задекорировать стену "рваным кирпичом" который стоит не дешево сам по себе, да еще и работа по его приклеиванию тоже стоит определенных вложений. Поэтому вооружившись интернетом, исползала самые потаенные его уголки, но так и не нашла бюджетный вариант подходящего декора. И, о чудо, меня осенило, а почему бы не сделать камни из папье-маше? Материал почти даром (ну кроме клея,шпатлевки и средства для мытья посуды- именно из этих ингредиентов делают массу папье-маше), изделия из этой чудесной массы получаются прочные и долговечные... И началось
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[525x700]
Мастер - класс от Натальи Строгановой . Рама для зеркала.
Текст автора: Мы с мужем любим старинную антикварную мебель - в нашей мастеской мы ее реставрируем. Убирать следы времени с любимых вещей и давать им новую жизнь - кропотливая и долгая работа. Но в то же время, сейчас очень востребованна мебель и предметы интерьера - "под старину", искуственно состаренные вручную с помощь различных приемов и техник.
Это копия старинной рамы.
А это мастер класс в картинках:
Всем привет!
Знакомьтесь:) Совершенно замечательная и невероятно талантливая мастер глиняных дел из Словении Тика (tikinsvet.blogspot.com). Нежные, навеянные самой природой образы, мягкие натуральные оттенки - меня просто заворожили ее работы...
"Я рисовала всю свою сознательную жизнь, но когда я впервые попробовала творить из глины, я поняла, что встретила свою любовь..."
"Я люблю все, что красиво... Меня вдохновляют проснувшееся утро и волшебная атмосфера, которую приносит с собой конец дня... Я люблю весну и лето, запах моря и теплый ветер...
Я смешиваю любовь к растениям и любовь к земле... Мои пальцы превращают глину в керамику, полностью органичную с природой и растениями... Это Тикин мир..."
А вот таких чудесных эльфа и кисок мы с вами можем научиться делать сами:) - автор любезно выложила в своем блоге мастер-классы, за что ей огромное спасибо:)
Автор подборки v528528 (Света)
http://www.supersadovnik.ru/HMforum/post.aspx?id=773684&pg=20#773684
Автор: Инна ОЛЕШКО
О средневековой кухне уже много написано и еще больше сказано. Вопрос этот весьма популярен у исследователей. Но необходимо еще раз уточнить один момент, а именно: блюда, подаваемые на столы господ — аристократов, землевладельцев, людей, обличенных властью, как духовной, так и светской — весьма существенно отличались от того, чем питались простые люди, работавшие на их землях и зависящие от них, в том числе и материально…
Однако, когда в XIII веке, границы между сословиями начали стираться, сильные мира сего озаботились тем, как удержать работников, и решили сыграть на любви к "домашнему очагу", позволив крестьянам лакомиться кушаньями со своего стола.
Хлеб
В средневековье белый хлеб, который делают из пшеничной муки высшего помола, предназначался исключительно для господских и княжеских столов. Крестьяне же ели черный, прежде всего ржаной, хлеб.
В связи с этим необходимо упомянуть об "огне святого Антония" — болезни, которая "странным" образом поражала в основном бедных людей и крестьян. "Огонь святого Антония" — это отравление спорыньей — паразитическим грибком, образующимся в колосках ржи.
В средние века эта зачастую приводящая к летальному исходу болезнь разрослась до размеров эпидемии, особенно в неурожайные, голодные и т.п. годы, когда с полей собирались все, что более или менее попадало под определение злака, зачастую раньше положенного срока, то есть как раз в то самое время, когда спорынья наиболее ядовита. Отравление спорыньей затрагивала нервную систему и в большинстве случаев приводила к летальному исходу.
Лишь в эпоху раннего Барокко один голландский врач обнаружил взаимосвязь между спорыньей и "огнем святого Антония". В качестве средства от распространения болезни использовался хлор, хотя несмотря на него, а то и благодаря ему, эпидемия свирепствовала еще сильнее.
Но использование хлора не было повсеместным и скорее определялось сортом хлеба: некоторые хитрые пекари отбеливали хлором свой ржаной и овсяный хлеб, а затем с выгодой продавали его, выдавая за белый (для тех же целей охотно использовался мел и измельченная кость).
А так как в добавок к этим весьма вредным для здоровья отбеливающим средствам в хлеб в качестве изюминок часто запекались сушеные мухи, то крайне жестокие наказания, которыми карались пекари-мошенники, предстают в новом свете.
Тем, кто хотел делать на хлебе легкие деньги, приходилось часто переступать закон. И практически везде это каралось значительными денежными штрафами.
В Швейцарии пекарей-мошенников вешали в клети над навозной ямой. Соответственно, тем, кто хотел выбраться из нее, приходилось прыгать прямо в зловонное месиво.
Чтобы пресечь издевательства, не дать распространиться дурной славе о своей профессии, а также для того, чтобы самим себя контролировать, пекари объединились в первое промышленное объединение — гильдию. Благодаря ей, то есть благодаря тому, что представители данной профессии заботились о своем членстве в гильдии, появились настоящие мастера пекарного дела.
Макаронные изделия
О кухне и рецептах существует много легенд. Прекраснейшая из них была описана Марко Поло, который в 1295 году привез из своего путешествия по Азии вместе с ней рецепт приготовления вареников и "нитей" из теста.
Марко Поло
Предполагается, что этот рассказ был услышан венецианским поваром, который начал неутомимо смешивать воду, муку, яйца, подсолнечное масло и соль, и делал это до тех пор, пока не добился наилучшей консистенции теста для лапши. Неизвестно, правда ли это или же лапша пришла в Европу из Арабских стран благодаря крестоносцам и
[показать]
СЛОВА АВТОРА МК! Вот наконец-то свершилось чудо и я доделала выкройку мокасин, которые были опубликованы в посте: http://www.stranamam.ru/post/3782282/#com24324187
Описание: Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем , не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала "Это не крем, это мороженое!"
|
Рецептов много на самом деле, все они разные..Кто-то советует взять 5 каштанов, другие больше на 0,5 л водки. Надо ли использовать верхнюю колючую оболочку, дробить мелко или крупно, нужно ли процеживать? И, наконец, как правильно пользоваться - втирать в суставы или делать компрессы? А внутрь принимать можно и нужно ли? Отвечает на все эти вопросы врач-фитотерапевт Печеневский: Наибольшей эффективностью обладают препараты, приготовленные из коричневатой шкурки плодов. Для получения правильной вытяжки берут 50 г измельченных до 3-5 мм шкурок плодов, заливают 0,5 л водки и выдерживают 2 недели. Встряхивая ежедневно. Далее процеживают.Все. Эта настойка снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость, давление и уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Во время лечения препаратами каштана уменьшаются жировые отложения на стенках артерий и в печени, уменьшаются боли в области воспаленных вен и суставов. Настойку принимают внутрь сначала по 30 капель на 30 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Через неделю уже 4 раза, и в дальнейшем переходят на 4-разовый прием. Длительность лечения варьируется от одного месяца до полутора . Если настойку применять еще и наружно в виде аккуратных втираний на воспаленные вены (тромбофлебит) 2-3 раза в день или накладывать на них компрессы (разводят настойку 1:1 водой) на 1,5 - 2 часа утром и вечером - выздоровление наступит быстрее. В аптечной сети вы найдете энное кол-во препаратов из каштана. Но народная и врачебная практика говорит о том, что суммарные вытяжки (спиртовые, водные) более эффективны, дешевы и доступны.Только пользуйтесь сырьем, собранным с каштанов вне городской черты. [55x]Arnusha |
[показать]
Если вы думаете, что наши предки жили в просторных, приятно пахнущих сеном домах, спали на теплой русской печке и жили долго и счастливо, то вы ошибаетесь. Так, как вы думали, крестьяне стали жить сто, может сто пятьдесят или от силы двести лет назад.
До этого жизнь простого русского крестьянина была совсем иной.
Обычно человек доживал до 40-45 лет и умирал уже стариком. Взрослым мужчиной с семьей и детьми он считался лет в 14-15, а она и того раньше. Замуж выходили отнюдь не по любви, сватать невесту сыну ходил отец.
Времени на праздный отдых у людей не было вовсе. Летом абсолютно все время занимала работа в поле, зимой заготовка дров и домашняя работа по изготовлению инструмента и домашней утвари, охота.
Давайте посмотрим на русскую деревню 10-го века, которая, впрочем, мало чем отличается от деревни как века 5-го, так и века 17-го...