У книжці повідомляються факти, взяті з історичних джерел, що свідчать про справжню історію Російської імперії у невикривленому вигляді.
Книжка дає змогу пізнати причини замовчування й викривлення правди офіційною радянською історіографією про московитів і Московське князівство.
Працю рекомендовано для студентів різних країн як історичний посібник.
У 2011 році за видання «Країна Моксель, або Московія» Держкомтелерадіо визначив Володимира Білінського лауреатом премії ім. Івана Франка у номінації «За кращу наукову роботу в інформаційній сфері».
Читає: Галина Шумська
Джерело:
© «Клуб Любителей Аудиокниг», 2013
© «Аудіокнига.UA», 2014
1. Казанок армійський
2. Металева кружка
3. Свисток (для подачі сигналів про допомогу у перші години після НП)
4. Важливі документи, гроші, картки, коштовності
5. Компас
Стратегические цели Украины и России прямо противоположные. Это нужно понять и принять. Это означает, что конфликт между Киевом и Москвой имеет не случайный, а стратегический характер. Он обусловлен долгосрочными интересами, где победа одного исключает другого.
Для такой снежинки вам понадобится:
- 2 бумажных листа А4 или А5;
- клей;
- ножницы.
Поехали:
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Серия сообщений "Лимфатическая система, лимфоузлы, ...":
Часть 1 - Валерий Андреевич Иванченко. Зачем нужны лимфоузлы? (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ УМЕНЬШИЛИСЬ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 7 - Как лечить лимфоузлы!!!
Часть 8 - Лимфатическая система! Это нужно знать всем!!!
Часть 9 - О.А. Бутакова - Лимфатическая система человека
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Оригинал взят у uorvik в Почему Маркса не издавали в СССР?
Нет, не целиком. Одну книжечку не издавали. Не издавали. Не переводили. Не упоминали.
Одну, но знаковую. Ту, в которой Маркс проанализировал историю России. Что же он там такого ужасного написал, что ее в совке (!!!) не издавали?
«Чудь и чудь кругом», - написал он. - Россия – это Московия, которая возникла после распада Золотой Орды.
Он написал, что колыбель Московии — «кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов» (©).
Он написал, что политика России продолжала политику Орды, а не политику Руси.
Что Московия (будущая Россия) была правопреемницей не Руси, а Золотой Орды.
Проще говоря, он обнаружил вранье имперских историков, о чем и написал.
Эта книга называется «Секретная дипломатия XVIII века».
Marx Karl. Secret diplomatic history of eigtheen century. London, 1899
Отрывок на русском и ссылка на полный текст с переводом.
Но давайте обо всем по порядку.
ПОЯВЛЕНИЕ РУСИ
Русь - как государство с центром в Киеве - создали племена полян.
Поляны давно жили на правом берегу среднего течения Днепра.
И Киевскую землю (землю полян) задолго до создания государства называли Русью. Полянские города: Киев, Чернигов, Переяслав.
Со временем поляны объединись с другими славянскими племенами.
Поляны, древляны, северяны, дреговичи, радимичи, вятичи, кривичи, ильменские словены. Объединившись, ассимилировавшись, эти восемь племенных союзов, стали основой Руси. Вот эту общую народность позже и стали называть русинами. Русы или русины были основой Руси, с центром в Киеве.
Как бы теперь сказали, это была титульная народность Руси....
Полностью текст книги есть в сети.
Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!!
Ингредиенты:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.