• Авторизация


Ко Чанг - остров мирных пиратов 27-07-2013 22:53


Изучая информацию об островах Таиланда, я зацепила боковым зрением две фразы: “богатая природа”, “мало туристов”. Сомнений, что ехать нужно именно на неведомый до того Ко Чанг, у нас не было. Карт Ко Чанга много. Но ни одна не отвечает всем требованиям. Нам больше всего понравились издательства White Sands Publications Co.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2012 20:03

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Гадание по птичьим перьям

[показать]
Получить свое предсказание

Интересное:
Свеча солнце
Народная мудрость
Мыши, которые хотят летать

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Еще немного о Сардинии 21-04-2010 17:39


Изысканный выбор лучших баров и ресторанов, расположенных на берегу моря острова Сардинии.


Бары и Рестораны
Phi Beach

Период работы: июнь – сентябрь.
Phi Beach это курортный комплекс, который расположен в Форте Каппеллини (Forte Cappellini) у подножия Наполеоновской крепости (Fortezza Napoleonica). Включает в себя бар Chiringuito, ресторан Chiri Sur и пляжный клуб Phighino.
Бар Chiringuito размещен на плавучей платформе у бассейна с морской водой.
Ресторан Chiri Sur. Также расположен на плавучей платформе в море. Основная кухня в ресторане – средиземноморская. Еще здесь можно попробовать авторские блюда местных кулинаров и морепродукты, приготовленные на гриле.
Пляжный клуб Phighino – приватная зона пляжного бара. Это ночной клуб с большим ассортиментом спиртных напитков.


Via San Tommaso 18 - Torre Blu
Cagliari
Sardinia
Italy
09134

Телефон: +39.070.51.34.89
Факс: +39.070.554.964

Ristorante Trattoria Balbacana.

Период работы: апрель-октябрь.
Расположен ресторан в Сан Панталео. Это двухэтажное здание с тремя залами. Интерьер ресторана оформлен в деревенском стиле, с использованием большого количества дерева и натуральных тканей.
Кухня представлена средиземноморскими и авторскими блюдами. Изобилует морепродуктами и рыбными яствами.
Винная карта включает самые известные марки итальянских и сардинских коллекционных вин.

Via San Tommaso 18 - Torre Blu
Cagliari
Sardinia
Italy
09134

Телефон: +39.070.51.34.89
Факс: +39.070.554.964

Бар – ресторан Aqua Lounge

Период работы: июнь – сентябрь.
Часы работы: с 8 утра до 2 ночи.
Бар-ресторан Aqua Lounge расположен возле Порто Черво, куда открывается вид из терассы бара. Интерьер бара оформлен в современном стиле с преобладанием светлых тонов.
Кухня смешанная, широкий ассортимент спиртных напитков.

Via San Tommaso 18 - Torre Blu
Cagliari
Sardinia
Italy
09134

Телефон: +39.070.51.34.89
Факс: +39.070.554.964


Ресторан Orange Beach

Период работы: июнь – сентябрь.
Расположен ресторан около Порто Черво, в двух километрах от пьяццетты Порто Черво, в центре парка, общей площадью 25 000 метров квадратных.
Ресторан Orange Beach это VIP – заведение, в котором организуются события международной значимости.
Зал оформлен в восточном стиле. Терасса открывается на бухту Кала Грану.
Кухня средиземноморская и восточная. Живая музыка.

Via San Tommaso 18 - Torre Blu
Cagliari
Sardinia
Italy
09134

Телефон: +39.070.51.34.89
Факс: +39.070.554.964


Ресторан L'Ottava Isola

Расположен ресторан, в La Maddalena, куда можно добраться из порта Палау на пароме.
L'Ottava Isola это плавучий ресторан – баржа. Площадь зала составляет 320 кв. метров. В центре большой аквариум с лангустами.
Интерьер изобилует большим количеством деревянных изделий ручной работы.
Кухня средиземноморская. Фирменное блюдо: лангуст приготовленный особым способом.

Via San Tommaso 18 - Torre Blu
Cagliari
Sardinia
Italy
09134

Телефон: +39.070.51.34.89
Факс: +39.070.554.964
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан La Pergola в Риме 21-04-2010 17:30


Итальянская кухня одна из самых богатых в мире. Даже бытует мнение, что не Париж, а именно Рим стал городом рождения высокого кулинарного мастерства. Пожалуй, итальянцы единственные, кто так трепетно относится к еде и большое количество изысканных ресторанов, в том же Риме доказывают этот факт. Одним из самых знаменитых ресторанов, можно отметить обладателя трех мишленовских звезд La Pergola.
La Pergola расположен в центре сада, разбитого на крыше отеля Rome Cavalieri Hilton на via Cadlolo 101, откуда открывается изумительный вид на Собор Святого Петра.
Вишневое дерево в отделке внутреннего интерьера и расписанный фресками потолок создают атмосферу необыкновенного уюта. Кроме основного зала, гости ресторана могут насладиться ароматом сада на открытой терассе.
Кухня в La Pergola – итальянская и средиземноморская, особенно популярны равиоли с ачоусами и свежим укропом.
Радует глаз и винная карта, которая неоднократно была отмечена престижными международными наградами. В ней около 1800 наименований, а погреб насчитывает более 50 000 бутылок местных и зарубежных вин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "Aubergine" * mishelin star (Лондон, Англия) 12-04-2010 19:19


Ресторан "Aubergine" – один из лучших в Лондоне и это действительно очень необычное заведение. Небольшой и стильный обеденный зал выдержаны в единой тематике:пурпурные ковры, красивые, вручную расписанные тарелки и небольшие логотипыресторана на столовых приборах.Внимание к деталям в этом поистине выдающемся ресторане очевидно – всегарантирует незабываемое времяпровождение. Старший шеф-повар Miles Nixon иглавный шеф-повар Christophe Renou вместе создали меню, которое в полной мереотражает изысканность французской кухни. Здесь можно попробовать суп из дикого чеснока с лягушачьими лапками, обжаренныйна сковороде паштет из гусиной печенки с карликовыми грушами, сморчки в имбирномсиропе, фаршированные курятиной и паштетом из гусиной печенки или ягненка счесночным пюре,
пополам с карамелизированным луком.

Винная карта поражает воображение: на выбор здесь предлагают редкие винтажныевина, которые удовлетворят самый изысканный вкус. "Aubergine" пользуется большойизвестностью, привлекая самых заядлых гурманов, поэтому предварительноебронирование мест здесь весьма приветствуется.

Сайт – http://www.atozrestaurants.com/auberginechelsea/index.php?id=82
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "Alain Ducasse" ** Michelin star + Rising star (Лондон, Англия) 12-04-2010 19:13


Открывшийся в ноябре 2007 года ресторан Alain Ducasse, расположеный в знаменитом отеле Dorchester, сразу стал одним из самых популярных ресторанов в Лондоне. Шеф-повар Ален Дюкасс - один их самых заслуженных поваров в мире, единственный, кто смог собрать целых 15 мишленовских звезд.

Ален Дюкасс известен не только несравненной французской кухней, но и разработкой инновационных ресторанных концепций, отражающих влияние культурных традиций других стран. За свое феноменальное кулинарное искусство он получил мировую известность, а в 2003 году ему было присвоено звание «Лучшего повара в мире».

Дизайнер Patrick Jouine создал интерьер полный легкости и элегантности. В помещении высокие потолки. Огромные окна ресторана открывают восхитительный вид на гайд-парк. Модерновые светильники в виде мерцающих листьев испускают мягкий свет, придавая вечеру атмосферу изысканности и гармонии. Кое-где парк как будто врывается в ресторан — там на темно-зеленые лаковых стенах разбросано множество ярко-зеленых шелковымх кнопок — как листочки дерева. Устроить ресторану своеобразную цветовую инъекцию - гениальное дизайнерское решение.

«Ресторан «Ален Дюкасс в «Дорчестере» - это попытка увидеть английскую культуру глазами французского шеф-повара» - комментирует Патрик Жоэйн свою работу.

Также гостям стоит обратить внимание на vip-салон Table Lumière (6 чел), Окружая огромный стол в центре зала с потолка свешивается 4500 мерцающих нитей, давших название салону.

Так же для частных ужинов можно зарезервировать комнаты Salon PrivÉ и Salon Park Lane.

Блюда в ресторане «Ален Дюкасс в «Дорчестере» ― легкие, но с особой изюминкой.

Имеется широкий ассортимент трюфелей и более 600 сортов вин из винного погреба.

Ресторан открыт с понедельника по пятницу.

Ланч - от 35 фунтов

Ужин- от75 фунтов


Сайт — http://www.alainducasse-dorchester.com/dorchester.php?LANG=en.
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан " Minneapolis" ** mishelin stars (г. Миннеаполис, Америка) 12-04-2010 19:03


[400x300]
Ресторан "20.21 Minneapolis" сконструирован дизайнером Pritzker Prize, и архитектором Herzog & de Meuron. Он в буквальном смысле слова нависает над входом в Walker Art Center.

Но именно такое расположение обеспечивает потрясающий, захватывающий дух вид на Миннеаполис.

В самом ресторане стоит обратить внимание на открытую кухню, где можно полюбоваться работой замечательных и высококвалифицированных поваров. Интересен искусственно состаренный бар "под бронзу" - одна из фирменных "фишек" Вольфганга Пака - открытая кухня, где можно наблюдать за работой мастеров своего дела, бар «под бронзу», и голые стены заведения, из-за которых создается впечатление, что ты находишься в галерее современного искусства.

Стиль меню можно описать как калифорнийская кухня с восточными мотивами – свежие овощи, фрукты, морепродукты, стейки...

Сайт, источник — http://www.wolfgangpuck.com/restaurants/fine-dining/3836, http://info.walkerart.org/visit/dining.wac.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гастрономическое путешествие с Pierre Gagnaire 12-04-2010 16:49


Всем, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое, стоит посетить рестораны Pierre Gagnaire и отправиться в необычное «путешествие» с его шеф-поваром, лучшим кулинаром в мире – неподражаемым Пьером Ганьером. Его имя давно является синонимом небывалых гастрономических приключений, а его рестораны – царством настоящей Гастрономии. Вот уже несколько лет Ганьер создает «молекулярную кухню», изобретая вместе с известным ученым Эрве Тисом изысканные блюда и разрабатывая новейшие технологии приготовления продуктов. Его эксперименты с современной французской кухней сопоставимы с невербальным языком креатива, в котором многогранно реализуются красота и магия, ирония и провокация, гармония и поэзия. Сфокусировавшись на цветах, запахах, текстурах, Ганьер скорее творит живопись на тарелке, а не тарелку с едой… У Пьера Ганьера есть рестораны в Токио, Лондоне и Париже. Стиль каждого из них – это куртуазная легкость, где в унисон звучит каждая деталь; где важно все, вплоть до манеры поваров повязывать фартук. Во Франции знаменитый шеф-повар держит два ресторана, один из которых имеет три звезды Michelin и уже давно входит во все существующие международные рейтинги. Его интерьер – элегантен, официанты – учтивы, блюда – невероятно вкусны и безумно дороги. Впрочем, иначе и быть не может, ведь три «мишленовские» звезды присваиваются далеко не всем «гастрономическим лабораториям». Парижский Pierre Gagnaire, кроме всего прочего, занимает почетное третье место в рейтинге «The S.Pellegrino Word`s 50 Best Restaurants - The 2008 List», опубликованном в апреле 2008 года.

Сполна насладиться поездкой в Париж – значит открыть для себя тысячу и одно изысканное блюдо меню его ресторанов…

Изысканный французский ресторан расположен в отеле Balzac, в самом сердце туристического, делового и развлекательного центра, в двух минутах ходьбы от Елисейских Полей и Триумфальной Арки. Из окон 70 комфортабельных номеров отеля и королевских сьютов, оборудованных всем необходимым, открываются чудесные виды на тихие улочки Парижа. Balzac славится на весь мир безупречным сервисом и теплой атмосферой. Ресторан Pierre Gagnaire, который является своеобразным «порталом» в удивительную страну Гастрономии…


Источник

http://itlux.novalink.ru/articles/10_08/pierre/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "L’Atelier de Joуеl Robuchon" , ** michelin stars (Англия, Лондон) 12-04-2010 16:35


[400x300]
Жоэль Ребушон является обладателем шести мишленовских наград на три своих звездных ресторана. Возможно, он один из наиболее уважаемых поваров, из числа все ещё стоящих у плиты. При этом он удивительно приветлив и скромен, что нехарактерно как для шеф-повара так и для француза.

Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.

И наоборот, обедающие могут наблюдать как команда высококлассных профессионалов готовит заказанные ими блюда, это своего рода кулинарная магия, вдвойне притягательная из-за наличия у ресторана сразу двух мишленовских звезд — одной из наивысших наград мира гурманов.

Таким образом кухня у нас выставлена на всеобщее обозрение и шеф-повар может спокойно подойти к Вам и смутить пристальным взглядом, например, в то время как вы оплачиваете счет или фотографируете еду.

Ресторан совершенно великолепный. Столы, лишенные скатерти и высокие табуреты очень характерны для Робушона Лоснящийся черный мрамор столешницы и стулья с роскошной красной обивкой взаимно дополняют друг друга. Фирменная символика восхищает и надолго откладывается в памяти.

Одна из стен помещения украшена панелью с весьма натурально выглядящими листьями. Впрочем, может они и были живыми. Фоновая музыка приятна.

Кухня французская, простая и классическая, в хорошем исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.

Сайт — http://www.joel-robuchon.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Restoratio 12-04-2010 16:30


Дневник о самых интересных ресторанах ,отелях и местах нашей планеты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии