[400x300]
Жоэль Ребушон является обладателем шести мишленовских наград на три своих звездных ресторана. Возможно, он один из наиболее уважаемых поваров, из числа все ещё стоящих у плиты. При этом он удивительно приветлив и скромен, что нехарактерно как для шеф-повара так и для француза.
Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.
И наоборот, обедающие могут наблюдать как команда высококлассных профессионалов готовит заказанные ими блюда, это своего рода кулинарная магия, вдвойне притягательная из-за наличия у ресторана сразу двух мишленовских звезд — одной из наивысших наград мира гурманов.
Таким образом кухня у нас выставлена на всеобщее обозрение и шеф-повар может спокойно подойти к Вам и смутить пристальным взглядом, например, в то время как вы оплачиваете счет или фотографируете еду.
Ресторан совершенно великолепный. Столы, лишенные скатерти и высокие табуреты очень характерны для Робушона Лоснящийся черный мрамор столешницы и стулья с роскошной красной обивкой взаимно дополняют друг друга. Фирменная символика восхищает и надолго откладывается в памяти.
Одна из стен помещения украшена панелью с весьма натурально выглядящими листьями. Впрочем, может они и были живыми. Фоновая музыка приятна.
Кухня французская, простая и классическая, в хорошем исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Сайт —
http://www.joel-robuchon.com/