Рожденная без чувства к человеку,
Тебе стихи слагаю вновь и вновь,
Тебе я лью прозрачных песен реку.
В любви моей ни дела нет, ни слов,
Я влюблена во все созданье мира,
Весь мир и я - вот вся моя любовь.
И в ней лишь свет и радужная лира.
Моя любовь весны девичий звон,
Хрусталь ручья, и молодые травы,
И утренний тревожно-сладкий сон,
И жаворонков нежные забавы.
Никто моей души не покорил
Восторгом нежных чувств, страстей, но все же
Никто, как я, наверно не любил
И, может быть никто уже не сможет!
Краткая биография.
Miis Ket.(настоящее имя- Екатерина
Владимировна Казарян)-дизайнер, художник, поэтесса.
Родилась 5-го января 1989-го года в
городе Пятигорск.
Родители: Хасанова Елена
Владимировна, Казарян Владимир Рубенович.
Братья: Рубен и Альберт.
Её выставки:
Принимала участие в девяти
экспозициях, в том числе школьных и краевых.
Её увлечения:
Обожает ходить в походы и совершать
длительные пешие прогулки. Не расстаётся с фотоаппаратом, стараясь запечатлеть
самые красивые места и явления природы. Очень любит животных, особенно свою
кошку Багиру. С удовольствием читает романы Коэльо и смотрит исторические
фильмы. Ей нравится готовить. Катя проводит на кухне не меньше времени, чем у
мольберта.
Персональная выставка Екатерины Казарян в Пятигорском краеведческом музее
Имя Екатерины Казарян не знакомо нашим читателям, но теперь мы впервые подробно расскажем о юной художнице и дизайнере с большим творческим потенциалом, и постараемся показать все грани её дарования.
Найти себя.
Екатерина Казарян знает ответ на вопрос о том, как достичь гармонии, живя в двух мирах, - реальном, в котором так часто находится место несправедливости и необъяснимым парадоксам, - и фантазийном, расцвеченном радужными красками мире, сияющем, ярком, и таком же интересном, как она сама. Эта девушка добилась успеха в возрасте, в котором многие её ровесники ещё только ломают голову над тем, как им жить дальше после окончания школы. К девятнадцати годам Катя стала востребованным дизайнером, который интересен журналистам, именитым коллегам, устроителям и посетителям выставок, которые знают её под именем Miis Ket. За прошедший год Катя успела представить свои работы на девяти (!) экспозициях, и публика приняла их восторженно. Однако девушка не потеряла голову от успехов, она по-прежнему приветлива, открыта, и охотно впускает в созданный ею мир тех, кто хочет в нём побывать. Такая возможность появилась и у нашего корреспондента, которого дизайнер (а с недавних пор и художник), пригласила в гости, чтобы рассказать о своём творчестве, и показать всё, во что воплотилось её воображение. Несмотря на то, что комната Кати достаточно просторна и удобна для того, чтобы в ней работать, художница предпочитает трудиться в мастерской своего преподавателя, Людмилы Алексеевны Можайской. При этом в комнате тоже есть на что посмотреть: картины, дизайнерские работы, фотографии, отзывы с выставок, - богатый материал для журналиста, который захочет написать книгу о жизни и творчестве Miis Ket. В глаза сразу же бросилась одна очень красивая картина.
«Это девушка из моего воображения,- сказала Катя, показывая автору портрет очаровательной брюнетки.
Не просто портрет, а картина-символ, картина - философское размышление о желаниях человека,- реальных и несбыточных.
Мацик Юрий родился в 1956г. в г.Ужгород, Закарпатской области. В 1975г. закончил Ужгородское училище декоративно-прикладного искусства, отделение художественной обработки металла. С 1980г. живет в г. Солнечногорске, московской области. В 1993 г. - групповая выставка в Австрии и Германиинии. 1995г - выставки в краеведческом музее г.Солнечногорска. В 1998г.- выставка в Лиссабоне(Португалия), в 1999г.- выставка г.Зеленоград, ВЗ "Флейта". 2000г.- выставка в ЦДХ, ВЗ "Тушино", "Имена в искусстве","Солнечногорская осень" г.Солнечногорск.
Работы находятся в частных собраниях России, США, Германии, Франции, Югославии, Потругалии, Польшии, Кипра и др.
В своем искусстве Юрий Мацик утверждает красоту, гармонию, светлые стороны жизни, оставаясь при этом романтиком и мечтателем. Характерная форма художественного выражения для художника - воплощение мечты, мысли и чувств в ярких образах. Художник использует прием создания композиции, основанный на построении художественного образа из ассоциативно связанных между собой фрагментов действительности.
[показать]
Душевная компания
далее...
[показать]
[показать]
Жизнь первая. Увлечение, ставшее профессией
Рисовать маленькому Серёже Евсееву нравилось всегда. Мальчик научился этому, может быть, даже раньше, чем в числе его первых школьных дисциплин появился новый предмет – «изобразительное искусство». Творческие способности у него от мамы. Любовь Григорьевна прекрасно рисовала, но не развивала свой талант. Рисование навсегда осталось для неё увлечением. Когда Серёжа был ещё маленьким, мама нарисовала его портрет – малыш, стоящий возле игрушечной лошадки на колёсиках. Сегодня портрет этот художник хранит как реликвию. В детские годы рисование тоже было для него увлечением. Первыми персонажами детских рисунков будущего художника стали «звёзды» популярных в те годы индийских кинофильмов и герои его любимой книги «Маугли». Рисование приносило Серёже радость, правда, когда у него появилась возможность учиться в художественной школе, мальчик такой возможностью не воспользовался. Его интересовало столько прежде неизвестных вещей и явлений, что не хотелось зацикливаться на чём-то одном. Но, надо заметить, что желание рисовать, придумывать, создавать всегда присутствовало в душе Сергея Евсеева, не оставляя его даже тогда, когда он был не вполне уверен в том, что сможет зарабатывать на жизнь только своим творчеством.
Став взрослым, молодой человек поступил в Астраханский рыбный техникум, надеясь, что специальность, которую он там получит, пригодится ему в жизни. Но творческое начало оказалось сильнее практических соображений, и студент рыбного техникума поступил в вечернюю художественную школу. Учёба начиналась для него утром и продолжалась до позднего вечера. Такая загруженность не помешала устройству личной жизни – будущий художник встретил девушку, которая стала его женой. Оставалось только определиться с выбором профессии.
Сергей Дмитриевич быстро осознал, что море никогда не станет смыслом его жизни, и что профессия художника гораздо
[показать]Конец рабочего дня. Вы устали. Домой идете, опустив плечи, тяжело ступая. Это не удивительно: работа у вас сидячая, малоподвижная, потому и мышцы расслабляются, опускаются плечи, живот и спина слабеют, меняется осанка. Мало того, что это некрасиво, страдают и функции внутренних органов, что тоже доставляет немало неприятностей. Кроме того, накапливается избыточный вес, особенно если к малоподвижному образу жизни добавляются чайно-бутербродные обеды за рабочим столом. Но, дорогие женщины, все это поправимо. Через каких-нибудь две-три недели вы будете выглядеть вполне привлекательной, стройной, а походка станет легкой, если Вы не поленитесь выполнять некоторые физические упражнения. Они не отнимут у вас много времени, так как их можно делать, сидя за рабочим столом. Некоторые упражнения не заметны для окружающих, в других упражнениях присутствуют небольшие движения, и выполнять их удобнее без посторонних или в своем кругу, всем вместе.
[215x316]
[300x225]
[500x375]
[показать]Иван Васильевич Дровосеков родом из поселка Иноземцево, что на юге России. Фотографией Иван Васильевич всерьез увлекся с 12 лет, когда родители подарили ему первый фотоаппарат "Смена". Страстное увлечение очень скоро стало частью его жизни, он настойчиво осваивал азы фотосъемки и фотопечати, чтобы потом с помощью фотографий рассказать людям об истории Ставропольского края, о самых интересных и красивых его местах. И профессию выбрал себе соответствующую - Иван Васильевич работает экскурсоводом. Тем же из нас, кто не имеет возможности отправиться вместе с ним на экскурсию, фотограф дарит свое творчество. Посмотрите, как у нас красиво!
[показать]
[показать]