• Авторизация


УАЗ Кусёкала и ниипёт! Ребёнагг 10-09-2012 13:21


Здярёвя!!!
Как-то мы с семьёй ездили на рыбалку на УАЗе и всё кончилось тем, что я сломал дядин УАЗ, а мама меня жёстко полосала по заднице! Для подробностей читайте историю в моём дневнике. Название истории "УАЗ кусёкала и ниипёт"! Приятного чтения!!!1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удавшаяся рыбалка Ребёнагг 04-08-2012 23:26


Как-то рас я подстрелил окуня с растояния 300 метров и съел его быстро пока ПИДРы не заметили твари.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Лосось в конверте с овощами POSITIVE_7 03-08-2012 08:10

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Лосось в конверте с овощами

[700x436]

Предлагаю вам этот простой, быстрый и в то же время потрясающе вкусный, даже изысканный рецепт!

На две порции.
Нам понадобится:
2 стейка лосося
пучок зеленой спаржи
2 небольшие морковки
1/2 красной луковички
приправа "Апельсиновый перец"
оливковое масло
соль, перец

Готовим?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самодельная заряжалка для подводной охоты myhunting 15-01-2012 15:36


В этой статье расскажу как сделать самодельную удобную заряжалку для подводной охоты. Идея этой заряжалки не моя. Таких идей в Интернете пруд пруди. С помощью этой заряжалки можно выкорчовыватть из пеньков наконечники и выдергивать из грунта или из бревен гарпуны. После одной из наших поездок в Карманов мне в личку стали приходить сообщения про мою заряжалку. И так совпало, что появилась необходимость в еще одной заряжалке. Вот так и решил сделать фотоотчет и написать статью про заряжалку, чтобы потом не возникало никаких лишних вопросов.

Для заготовки нам необходима дюралевая трубка.

[показать]

Затем делаем срез, сверлим, вставляем пластиковые вставки, вставляем резинку.


Так эта заряжалка сидит в руке

[показать]

Таким образом можно доставать гарпуны из дна


[показать]



Более подробный фотоотчет и описание про заряжалку читайте на Блоге Камского Водяного myhunting.ru/?p=150

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мое снаряжение для подводной охоты, или очумелые ручки myhunting 12-01-2012 13:13


Хочу представить вниманию читателей снаряжение для подводной охоты, которое я сделал своими руками.

1. Верхний ремень из капроновой ленты.

2. Нижний ремень, вырезанный из ЗИЛовской камеры.

3. Пластиковая пряжа.

4. Самолитые груза, вес грузов необходимо подбирать индивидуально.

5. Самодельный буй, сшитый в форме мешка из синтетической ткани.

6. Нож для подводной охоты. Обычный нож, купленный в строительном магазине. Понравилась удобная рукоятка и клинок.

7. Кукан самодельный, сделанный из вязального крючка.

Подробнее про снаряжение и сборку этого снаряжения читайте в статье   myhunting.ru/?p=179


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбалка в Капаново POSITIVE_7 07-08-2011 14:37

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Летний отдых загородом

[700x405]

Что такое отдых? Отдых – значит «отдышаться», «сменить обстановку». В нашей жизни большинство людей забыло, что это значит, а ведь стоит перебороть лень, добавить немного активной жизненной позиции и день заиграет новыми красками. Лето - это не только неистовая жара, городской смог и обыденность времяпрепровождения. Даже в том случае, если у Вас нехватка свободного времени, несколько дней для отдыха с друзьями или семьей всегда можно выикраить. Актуальным в таком случае является вопрос, где же отдыхать, чтобы получить максимум удовольствия для души и теоа? Ответ, более чем очевиден - загородом.
pr (65x64, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные пирожки с фруктами - необычные Сергей_Н1 11-10-2010 18:50

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Творожные пирожки с фруктами - необычные

 (190x173, 7Kb)
Взято у Nadyanya
Все сюда!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная лазанья Волкодав_Зверь 08-09-2010 00:34

Это цитата сообщения Сергей_Н1 Оригинальное сообщение

Мясная лазанья

[300x300]
Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса

говяжий фарш500-600 г
ветчина200 г
морковь большая1 шт.
сельдерей черешки2 шт.
масло оливковое8 ст. л.
красное сухое вино2 стакана
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
томаты в собственном соку1 банка (800 г)
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса Бешамель

молоко1 л
мука пшеничная2-3 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
масло сливочное200 г
сольпо вкусу


Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный кекс с миндалем Волкодав_Зверь 30-08-2010 18:44

Это цитата сообщения Волкодав_Зверь Оригинальное сообщение

Яблочный кекс с миндалем

[325x295]
Что нужно:

разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.

Так:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукурузная похлебка с сырными шариками Волкодав_Зверь 30-08-2010 16:54

Это цитата сообщения Настенька_Зайка Оригинальное сообщение

Кукурузная похлебка с сырными шариками

 (190x184, 7Kb)
Что нужно:

3 сладких перца разных цветов
50 г зеленого лука
чеснок2 зубчика
1 картофелина
1 початок кукурузы
масло сливочное1 ст. л.
500 мл мясного бульона
200 г сыра
соль

Что делать:

1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арбузный фраппе Волкодав_Зверь 14-08-2010 20:51

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Арбузный фраппе

Что нужно:

мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл

1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.



3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
[325x325]

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенка с фруктами Сергей_Н1 28-07-2010 12:51

Это цитата сообщения Сергей_Н1 Оригинальное сообщение

Печенка с фруктами

[400x212]
Ингредиенты:


печень куриная 500 г
коньяк 1 ст. л.
яблоко 1/2 шт.
хурма 1 шт.
нектарин 1/2 шт.
сок 1/2 апельсина
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
пармезан 10 г
масло растительное

Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Влить коньяк. Поджечь и фламбировать печень пару минут. Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Webzona 30-06-2010 17:46

Это цитата сообщения Webzona Оригинальное сообщение

Новая запись

Последняя запись была здесь сделана 2 месяца назад...

За этот период ничего особа таки не произошло.
 
По крайней мере хорошего...

[700x525]

 

Дважды ездил на м. Щукинская, на рыбалку.

Во второй раз быстро оттуда свалил - из за бури. 

В последний заброс из за ветра крючком зацепило за куст в 30 - ти метрах.

Подался по кромке берега чтобы отцепить снасть, оставив удочку.

Несколько волн ударило по мне, вымок по пояс...

"Купание вне очереди"...

Удалось спасти только поплавок, грузила, поводок и крючок.

Все кроме 30 - ти метров "Клинской"...

Кадров после той бури не осталось. 

Только видео на мобильнике...

 

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет с креветками -Эстель- 20-06-2010 20:39

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Нужно:

креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Как готовить:

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Должно получится что-то навроде этого :)
[700x525]

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как увеличить популярность поста? -Эстель- 18-05-2010 20:36

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Как увеличить популярность поста?

[500x375]
Да, можно и таким способом – вставляя фотки девиц, о которых можно мечтать, засыпая на своей старой холодной полуторке. Но речь, как это не прискорбно, не о них.

Те, кто часто копается по блогам в поисках интересных постов, часто наталкиваются на сайдбарные виджеты типа «Популярные посты блога». Если популярность этих постов вычисляется читателями (в виде просмотров, комментариев, времени), то наблюдается одна интересная особенность.

Очень часто на первых местах в таких списках вылазят посты на темы «Топ 100…», «Лучшие 10…», «1000 советов как» и так далее. Цифры очень хорошо привлекают внимание, сужу по себе. Специально открыл один из блогов с таким виджетом и первым делом мне захотелось кликнуть именно на название поста, который содержит цифру. Люди – это такие существа, которые любят цифры, чем больше цифра, тем лучше.

Еще заметил, что читателей привлекает знак вопроса. Да, он в конце предложения, но его сразу видно, он выделяется, и человеку сразу же хочется получить ответ на вопрос (порой не особо важен смысл вопроса), начинающийся с «как», «почему», «зачем», «нахер»… Да, как говорил наш Вадик Галыгин, люди, сука, любопытные. Точки в конце ну ни хера не притягивают внимание.

Эти вещи можно использовать и в блоггинге. Использовать правда с умом, а не начинать каждый пост с цифр и заканчивать вопросом. А что Вы думаете насчет этого? Откройте какой-нибудь блог и на чем ваш взгляд сразу же остановится, на что захочется тыкнуть? Ответы жду в комментариях.

О чистоте чувств. Ведь главное это богатый внутренний мир?
[500x449]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Webzona 04-05-2010 22:53

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Салат "Ежик в тумане"



[290x250]

Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

Ингредиенты:


* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез



Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
[267x200]

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
[267x200]

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
[267x200]

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
[267x200]

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
[267x200]

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
[267x200]

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!

Может кто на досуге сварганит себе пожрать...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Webzona 29-04-2010 21:54

Это цитата сообщения Webzona Оригинальное сообщение

Завязываем... и крепко!



Глухой узел. Если на конце поводка сделана незатягивающаяся петля; самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок - это продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав глухую петлю. Этот способ хорош для хлопчатобумажных лесок и тонких из полиамидных смол. Его можно применить и в том случае, если петля сделана из мягкой проволоки. Этим способом удобно привязывать к леске грузила.


 


 







Штыковой узел. Одним из наиболее простых способов привязывания рыболовного крючка к леске считается применение двух полуштыков, сделанных на цевье крючка. На синтетической леске его применять не следует, так как он при сильной тяге скользит.


 


 







Канадская восьмерка. Хорошо знакомая нам восьмерка надежно служит для привязывания крючка. Так называемая канадская восьмерка прочно держит на синтетической леске. При желании этот узел можно легко развязать.


 


 







Рыбацкая восьмерка. Это еще более надежный способ прикрепления лески к крючку с ушком. Он дает полную гарантию, что крючок не отвяжется.


 


 







Черепаший узел. Почему его так назвали, казать трудно. Ведь морских черепах ловят сетью или бьют гарпуном. Этот узел вяжется очень просто и хорош ля хлопчатобумажных лесок. Завязанный на скользкой синтетической жилке, он может развязаться.


 


 







Калифорнийский узел. Его придумали лет тридцать назад рыболовы-любители в Калифорнии для привязывания крючков, вертлюгов и грузил к нейлоновой леске. Он сравнительно прост, вполне надежен, но не очень компактен.


 


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джиг - самопал. Webzona 27-04-2010 22:17


[700x532]

 

Осталось разобраться в этом и смастерить самим!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НА ЗАМЕТКУ Webzona 24-04-2010 21:58


Место России - Москва.
На метро до станции "Марьино".
Место дислокации: пристань Братеево.
и Братеевский мост.

Выйти из метро, идти по Люблинской ул., пересекая ул. Перечная
между Перечной и Борисовскими прудами будит мост. С него не сбрасываться.
Под мостом помимо бомжей есть река. Кодовое название - "Потенциальный земной Рай",
где помимо бомжей возможно еще не вымерла, не уплыла за кордон, не истреблена рыбоедами и рыбаками
- РЫБА - ЦЕЛЬ ПРИДУРКА С УДОЧКОЙ -

Как говорится - "Надежда склеивает ласты последней".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Может кому интересно... Webzona 12-04-2010 22:09


Правила регистрации лодок и моторов в ГИМС
Постоянно задаются вопросы - как зарегистрировать лодку в ГИМСе? Какие документы нужны при регистрации лодки в ГИМС? Нужно ли регистрировать надувную лодку?

Ниже публикуем правила ГИМС с последними изменениями.
Для торопливых ответим на последний вопрос - НЕ НУЖНО регистрировать НАДУВНУЮ лодку, если она БЕЗ мотора, и грузоподъемность по паспорту МЕНЕЕ 225 килограмм.

Все остальные надувные лодки - добро пожаловать в ГИМС! :-)
Если ставите электромотор на лодку - тоже регистрируем в ГИМС!

Итак: ===============================================================================

ПРАВИЛА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ,

ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 N 189,

от 21.07.2009 N 424)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок государственной регистрации маломерных судов (далее - суда), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

(в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 424)

прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 424)

3. Судно, право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление) подлежат государственной регистрации в судовой книге (приложение N 1).

Под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством.

Государственная регистрация судна в судовой книге, прав собственности и иных вещных прав на него, а также ограничений (обременений) прав на судно является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.

С момента государственной регистрации судна в судовой книге оно приобретает право плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

4. Государственной регистрации в судовой книге подлежат следующие вещные права на судно (регистрация производится в разделе I "Государственная регистрация судов и прав на них" судовой книги):

право собственности;

право хозяйственного ведения;

право оперативного управления.

Датой государственной регистрации судна и права собственности на него является день внесения соответствующих записей в судовую книгу.

5. Государственной регистрации в судовой книге подлежат следующие ограничения (обременения) прав на судно (регистрация производится в разделе II "Государственная регистрация ипотек и других ограничений (обременений) прав на суда" судовой книги):

залог (ипотека);

аренда (лизинг);

доверительное управление;

арест судна;

иные ограничения (обременения).

Ипотека и другие ограничения (обременения) прав на судно регистрируются на день подачи заявления об их государственной регистрации.

6. Проведенная государственная регистрация судна и прав на него, а также ограничения (обременения) прав на судно удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи (проставления штампа) на оригинале предъявленного правоустанавливающего документа, подтверждающего законность приобретения судна, либо устанавливающего ипотеку или другое ограничение (обременение) прав на судно (приложение N 2). При государственной регистрации судна и прав на него проставляется присвоенный судну
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии