Ветер - хитрая штука. Особенно попутный. Он всегда подбирается к нам со спины и подталкивает, будто ладонями. Словно говорит: "Шагай веселей!". Приятно иметь такого союзника в пути, неважно - долгая ли дорога, короткая ли. Все сложится, все устроится и дорога, как скатерть под ногами, будет гладкая да ровная.
А, может быть, толкающий вас в грудь ветер - хочет стать вашим Попутным Ветром? Что если стоит довериться его ладоням, развернуться и поглядеть, куда он вас приведет?
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
Министру здравоохранения Ставропольского края
Мажарову Виктору Николаевичу
Краснокутской Зинаиды Евгеньевны
проживающей по адресу: Ставропольский край,
с.Кочубеевское, ул.Горького 11/1
тел: 8-928-631-65-65,
8-918-77-111-47
заявление.
13 апреля 2010 года примерно в 12 часов дня на трассе возле села Кочубеевского Ставропольского края произошло ДТП, в результате которого пострадал Краснокутский Евгений Леонтьевич, мой отец, 21.03.1958 г.р. На место аварии выехала бригада скорой помощи и МЧС. Удар при столкновении был такой силы, что отца, сидевшего на переднем сидении, откинуло назад, и спасателям пришлось доставать его из багажника. После этого отец был доставлен в кочубеевскую центральную больницу, в которой на тот момент работал врачом оториноларингологом уже более 20 лет. Его принял врач Киримов Рашид Магомедович. Были сделаны рентгеновские снимки черепа, легких, таза, ноги. Отца поместили в палату отделения хирургии вместе с общими больными, сделали вытяжку ноги, установив внутри спицу и подвесив гирю, после чего все врачи ушли.
Когда я увидела отца, вся его голова была покрыта ранами, на которые были наложены швы, замазанные зеленкой. Отец кричал, говорил, как ему больно, что он задыхается, что у него разрывается голова, пытался перевернуться на бок, говорил, как ему больно лежать, порывался встать, молил о помощи.
Меня поразило то, что после тяжелейшего ДТП и при полученных травмах мой отец был размещен не в реанимации, а в палате хирургического отделения. Врачи заходили максимум на пару минут, равнодушно говорили ему: «Леонтьевич, успокойся, у себя в кабинете будешь командовать», а потом уходили.
За все время моего нахождения в палате 13.04.2010, с
прот. Рустик пишет:
О, как склонны мы осуждать действия ближнего, прежде чем исследуем их! Это, конечно, оттого что мы сами в свои дела всегда более или менее привносим нечистые побуждения и цели.
Душа чистая не легко верит возможности дел неправедных (Филарет, митр. Московский).
Кто не расположен к злу, тот неспособен и к подозрению (св. Григорий Богослов).
Злой или порочный человек предполагает всех людей такими, каков он сам. И это весьма естественно, как естественно, что страдающий болезнью, так называемой желтухой, видит все вещи окрашенными желтым цветом (Петр, еп. Томский).
Будем безпристрастны к самим себе, чтобы справедливее поступать с другими.
Люди, глубоко опытные в нравственной жизни, во все времена замечали один и тот же закон взаимодействия: кто строг к себе, тот снисходителен к ближним; а кто снисходителен к себе, тот строг к ближним (Антон, архиеп. Воронежский).
Истинные рабы Христовы знают по опыту, как трудно бороться со страстями и как при всем желании не делать худого легко допускается худое; потому они снисходительны к другому и строги только к себе (Филарет, архиеп. Черниговский).
Ничто так не обнаруживает нашей душевной нечистоты и вместе ничто так не свидетельствует о нашем неведении своего душевного состояния, как осуждение нами ближних своих.