|
Моя бабушка говорила, что житейские дела не должны выбивать нас из колеи, иначе жизнь перестанет двигаться.
А к житейским делам она причисляла всё, что случается ежедневно с миллионом людей: ссоры, обиды, измены, предательства....смерть, наконец....
- Из-за чего же тогда переживать? - спрашивала я.
- Не из-за чего! - улыбалась бабушка, - тут тебе не театр, без репетиций...как получилось, так и живи..
Психолог ей точно был не нужен)
Лиля Град


Крючок № 2,5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
\
|
|

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

![]() Плейлист “Самый полный сборник способов провязывания кромочных петель”, Хотите, чтобы края ваших изделий всегда были аккуратными, ровными и красиво держали форму? 🧶 Все методы в плейлисте: Цепочка — классический и самый популярный способ кромочных спицами. Ровный, аккуратный край для любого узора. Узелковые — плотный, надёжный край с красивой фактурой, отлично подходит для планок и сшивания деталей. С накидом — мягкий и эластичный край, идеален для резинок, шарфов и изделий без стягивания. Двойная кромочная — плотный, устойчивый край, который не закручивается и создаёт выразительную линию. Тройная кромочная — декоративный, объёмный и прочный край, который подчеркнёт любой узор. Полый шнур — эластичный и объёмный декоративный край, который придаёт вязанным изделиям стильный и профессиональный вид. ✨ Почему стоит посмотреть: — каждый метод показан пошагово, с разбором ошибок; — советы по типу пряжи и толщине спиц; — подойдёт для шарфов, пледов, кардиганов, жилетов и любых изделий; — вы найдёте свой идеальный способ оформления края! |

|
Источник https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2...%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0
|
|