• Авторизация


Потерялась... 17-05-2015 20:57


Нет прошлого..Нет настоящего...
О будущем я промолчу...
Я в статусе"в пропасть летящего".
Я сплю и проснуться хочу...
Слова разбиваются льдинками.
И нет ожиданья весны.
И тают надежды снежинками.
Грустны и тревожные сны.
И должен быть опыт прожитого.
А я все как-будто "извне"
Кораблик из детства забытого
Несет меня в тихой волне...


© Copyright: Наталья Буданова, 2015
Свидетельство о публикации №115021504527
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Плачет скрипка... 12-12-2014 23:44


Плачет скрипка в переходе,
Замирают нежно звуки.
Прячет тень в высоком своде
Как смычок ласкают руки...
Так забвенно и мятежно
Извлекают звуки чисто,
Очень трепетно и нежно
Пальцы юного артиста...
Плачет скрипка в переходе.
И с улыбкою печальной
Музыкант,как нерв на взводе,
Дарит мир души кристальной...


© Copyright: Наталья Буданова, 2014
Свидетельство о публикации №114113008259
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-10-2013 22:02

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

[показать]

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя Осень 05-10-2013 22:34


И опять под стук колес
Я уеду в свою Осень...
В город,что с собой унес
Мое сердце...Неба просинь,
Золотые купола...
Парк любимый и аллеи...
За спиною два крыла...
Мост любви -надежд качели...
Шорох листьев,фонари,
Улиц шумных гул несносен...
Твои руки до зари...
Снова еду в свою Осень...

18.08.2013
http://www.stihi.ru/2013/08/18/8898
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черновик 05-10-2013 22:33


Дни бегут. А мы все пишем
Нашей жизни черновик...
Иногда себя не слышим...
И дороги - напрямик...
Все торопимся и верим-
Вот сейчас все набело
Перепишем все..изменим...
А виски уж замело...
Чувства горечью пылают,
Как осенние костры..
И желанья разметают
пожелтевшие листы...
Дни бегут.А мы все пишем
И ведем судьбы дневник.
Все теряем..любим..ищем...
А в итоге - черновик...
http://www.stihi.ru/2013/05/07/10480
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2013 20:37

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Помидоры солёные холодным способом.

Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной  смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения  соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте лисья из рассола убрать.

 Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2013 15:01

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Торт творожный на сковороде за 10 минут

[598x480]



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного всем аппетита!
angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2013 00:25

Это цитата сообщения Вера_Красько Оригинальное сообщение

Рецепт быстрой остренькой капусты

[375x270]


Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Состав:
2 кг свежей капусты (нашинковать)
3-4 морковки (натереть на крупной терке)
4 зубчика крупного зимнего чеснока (порубить)

Способ приготовления:
Ингредиенты смешать и залить, заранее приготовленным и немного остывшим, маринадом.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Маринад на 1 литр воды: пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2013 21:01

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Салат "Столовая маринованная свекла"



Приготовлено по рецепту «Книга о вкусной и здоровой пище»
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
 Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2013 14:04

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чрезвычайно вкусный и приятный венский сдобный пирог

Венский сдобный пирог

[400x300]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 11-08-2013 11:59


Фотографии Тала2010 :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2013 23:00

Это цитата сообщения Светлана346 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее варенье от Люси

Заморозила апельсины,пришлось искать рецепт,не выбрасывать же,жалко....И нашла,предлагаю всем,может быть кому-нибудь понравится.За одно, первая проба самой создать сообщение в дневнике..... [400x299]
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
[показать]


6 апельсинов,
5 стаканов сахарного песка,
по 5-6 бутонов гвоздики и кофейных зёрен,
6 стаканов воды.
Почему я выбрала именно гвоздику и кофе? А бес его знает! Просто перенюхала почти всё, что у меня есть и, начихавшись, словно Карабас-Барабас, решила, что лучше всего оттенят естественный аромат апельсинов и сделают его более интересным именно гвоздика и кофе. Это, конечно, на мой вкус, точнее – нюх.

порядок действий:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2013 00:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

[b]Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»



[показать]



Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами



[показать]



Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мим - Павел Кашин 12-07-2013 00:43
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2013 12:07

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Хачапури "просто"

[510x340]

Ингредиенты: 
 
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-06-2013 00:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Xрустящая «бомба»

[показать]

Это просто «бомба» хрустящая!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2013 12:10

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.

[показать]


Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-06-2013 23:41

Это цитата сообщения chponochka Оригинальное сообщение

Торт с нежнейшим творожным кремом

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-06-2013 23:37

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Торт "Золотой ключик"


[504x422]

Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. рубленых орехов

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-06-2013 21:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Праздничное варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

[453x640]

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии