• Авторизация


Без заголовка 04-10-2016 06:53

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Перуанское вязание. Ажурный палантин

Ажурный шарф перуанским узором "Брумстик". Данный узор, состоящий из длинных петель, который все называют по-разному: брумстик или перуанское вязание, очень подходит для вязания шарфов, палантинов и митенок. Вяжут этим узором длинными петлями и ажурные кофточки. Узор вяжется совсем несложно, для работы вам понадобится крючок и очень толстая спица, деревянная или пластмассовая круглая палочка, можно применить карандаш и даже линейку. Предлагаю вам связать нежный аксессуар - шарф или палантин и пополнить им свой модный гардероб. Ниже прилагаю фото мастер-класс, который поможет вам освоить этот красивый узор для вязания крючком

  [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 23:01

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

баночка в технике POWERTEX

баночка в технике POWERTEX

 Автор Алена Гагарина

далее слова автора

[509x480]

Стеклянная баночка. Ткань. ПВА. И вот что получается в конечном итоге

Техника сама по себе проста, но результат мне нравится

(баночка получается похожа на фарфоровую)

[482x480]

Итак, 
для работы нам понадобится
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-03-2016 15:49

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Эта кровоточащая икона излечивает от смертельных недугов

[показать]

Лог – небольшой поселок в Иловлинском районе Волгоградской области. Сюда едут паломники со всей России и даже зарубежных стран. Причина этого – удивительная икона Божьей Матери «Казанская», которая дарует людям исцеление и помогает в поистине безвыходных ситуациях.

Вопреки прогнозам медиков смерть отступила

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2016 15:10

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

4 лучших рецепта крема

Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2016 15:07

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Юбка. Выкройка

Обновляем свой гардероб.Шьем красивую юбку к лету.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2016 06:34

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Омолаживающий массаж лица

[465x328]

Для женщины важно выглядеть молодо и ухоженно в любом возрасте. В молодом возрасте, это довольно легко. Но чем старше становится женщина, тем сложнее выглядеть хорошо, так как кожа становится менее упругой и эластичной, на лице отражается усталость, недосыпание и стрессы. Появляются морщины. Женщины, чтобы сохранить свою красоту, проводят омолаживающие процедуры. Это использование специальной косметики, пилинги и маски. Чтобы сохранить кожу в тонусе, уже с тридцати лет можно регулярно проводить массаж лица.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2016 06:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2016 21:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она.
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.

По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру.
[687x600]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Нежный, воздушный и тающий во рту торт. Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2016 21:05

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусный домашний майонез?

Как приготовить вкусный домашний майонез? Да очень просто, к тому же без всяких вредных добавок. Вы получите натуральный продукт домашнего приготовления. Вкусный, подходящий для всякого разного приготовления блюд и добавок к салатам. Знакомьтесь с рецептом.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2016 13:47

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


[показать]

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

[показать]

Полученную массу немного приминаю.

[показать]

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-03-2016 15:12

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты и приготовление:
✔ Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
✔ Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
✔ Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
✔ Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
✔ Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2016 21:10

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2016 19:22

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Коровку в магазине больше не берем

[показать]

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка». 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 21:00

Это цитата сообщения Edva Оригинальное сообщение

меланжевый пуловер с центральным ажурным мотивом




[530x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 20:32

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Туника

[437x600]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 20:02

Это цитата сообщения Натулля Оригинальное сообщение

ажурный пуловер из Гедифра

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 20:02

Это цитата сообщения Edva Оригинальное сообщение

меланжевый пуловер с центральным ажурным мотивом




[530x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 20:01

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

БИРЮЗОВО-ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/580/580.html

1.
[500x700]

2.
[580x680]

3.
[641x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 19:51

Это цитата сообщения Натулля Оригинальное сообщение

женский джемпер с красивой косой

источник www.vjazhi.ru
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2016 17:43

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Диетические пирожные «Монахини»

Диетические пирожные «Монахини»

[показать]

 

Описание: Religieuse (Монахини) – именно так называется очередное французское пирожное из заварного теста, состоящее из двух шариков, наполненных густым заварным кремом. Предлагаю диет-версию)

Ингредиенты

Тесто

  • Вода — 125 мл
  • Маргарин — 60 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт

Крем

  • Творог — 400 г
  • Курага (немного)
  • Мед (по вкусу можно добавить/убрать) — 2 ст. л.

Глазурь

  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии