• Авторизация


Быть великим 09-05-2010 00:08


Всегда вдохновляли люди, которые являются мастерами в своем деле. Притом они не просто лучше других, а просто вне конкуренции. Они разносят своих оппонентов в щепки, они знают то, чего не знает весь остальной мир. Такими были Пеле в футболе, Джордан в баскетболе, Ангер в покере...

Последние лет эдак пять я пытался осмыслить ход их мыслей, их мышление: каким образом нужно построить сознание и восприятие мира, чтобы стать лучшим? Старался черпать эти крохи информации из любых источников: внимательно смотрел интервью успешных людей, старался общаться с великими мира сего (да, у меня был живой опыт общения со знаменитыми на всю страну или даже весь мир людьми и это общение дало мне больше, чем десятки книг по самосовершенствованию). Каждое их слово я поглощал и переосмысливал - речь человека может сказать о нем многое.

Эти пять лет я учился смотреть в суть вещей. Все новое я воспринимал не по принципу "терпение и труд всё перетрут", а старался вникнуть в суть вещей, понять, почему оно существует именно так. Ибо, поняв суть, ты сразу станешь мастером своего дела.

И вот. Наконец-то. Труды начали венчаться успехом. Я достаточно хорошо перестроил мышление, чтобы понимать секрет великих людей. Не то чтобы я могу точно сказать, как стать великим человеком. Нет. Я просто чувствую это. Вряд ли я помогу постороннему добиться значительных успехов, но я хотя бы добьюсь чего-то сам.

Не буду давать никаких общих советов в этом посте, ибо кому они могли бы помочь - не поймут того, что я скажу, а кто поймет - тому эти советы уже не нужны. Это как книга "Как заработать миллион?" - толковые то идеи излагаются, вот только те идеи можно понять только когда сам станешь миллионером. В НЛП это называется "разные карты сознания".

А вообще, каких бы успехов люди не добились - они должны оставаться людьми. Не стоит отказываться от своего прошлого и своих старых друзей только потому, что ты стал в 1000 раз богаче и успешнее чем раньше. Поистине великие всегда помнили, откуда они вышли в свет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миллиард - это сколько? 24-04-2010 16:36


Заметил интересную вещь в восприятии мира всеми нами - мы не можем точно представить очень большие числа. Не зря ведь, во многих древних культурах исчисление шло до определенного числа, а всё, что было больше называли "много". Вот, к примеру, представьте себе десять миллионов людей, стоящих в пустыне. Представили? А вы уверены, что вы представили именно 10 миллионов, а не миллион? А может, ваше воображение нарисовало всего 80000 человек...

Дело в том, что человек в своей повседневной жизни очень редко сталкивается с крупными числами, а наше воображение при создании той или иной картинки пытается использовать сравнение. Например, если бы вы точно знали, как выглядит 100 тысяч людей, как 1 миллион, а как - 5 миллионов, вы бы легко представили и 10 миллионов. Мы же, видя толпу людей размером от 5 тысяч, называем её просто "толпа", не вдаваясь в подробности.

Похожее восприятие у нас и мер длины. Вот, к примеру среднее расстояние от Земли до Венеры - 150 млн. километров. Это сколько? Я вот, если попытаюсь представить эту длину, врядли даже в порядок числа правильно попаду :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

О Пикапе 23-04-2010 16:09


Пикаперы в современном понятии ассоциируются с парнями-приставалами, у которых хватает мотивации для того, чтобы подойти на улице к девушке. При этом, половина из них ничего из себя не представляет и являются типичными неудачниками. Однако, эти неудачники начитались мотивирующей литературу и теперь гордо мнят себя пикаперами. К сожалению (или может к счастью) в начале это выглядело совсем по-другому...

Я помню тот далекий 2004-й год, когда я решил примкнуть к этому течению. В те времена на вопрос "что такое пикап?" процентов 99 населения отвечало "грузовик такой" или "форма кузова". Никто и близко не подозревал о существовании школы, которая помогала парням легко, а главное красиво знакомиться с девушками. Общество было полузакрытым, о форуме пикаперов знали единицы, делились этой ссылкой только с лучшими друзьями. Большинство людей на форуме были знакомы друг с другом, стояла прекрасная дружеская атмосфера, помогали новичкам, делились историями... а потом шли и занимались искусством. Да-да, это было искусство знакомства с девушками. Хотелось сделать это красивее, необычнее, интереснее, чем это делали другие пикаперы. Внутри всегда жил эдакий дух соревнования.

Да, кстати, в то время в кругу парней, действительно умеющих знакомиться с девушками, была популярна одна очень точная фраза "Парень, называющий себя пикапером - не пикапер". Нам не нужно было трубить направо и налево о том, что мы пикаперы. Мы просто делали это и получали от этого удовольствие. А те, у кого ничерта не получалось - ходили и говорили, что они "пикаперы". С них то всё плохое и началось...

Поскольку называли себя пикаперами не самые успешные личности, в обществе начало складываться неправильное мнение об этом течении, далеко не лучшее... а потом владельцам проекта пикапру (как любому жителю постсоветской территории) захотелось бабла. Вот тут пикап и покатился в пропасть по городам СНГ со своими тренингами. Притом, большинство тренингов вели не самые лучшие тренера. А если тренинги вели "недопикаперы", то представьте кто выходил с этих тренингов... В общем, культура пошла в массы, опопсела, обыдлела, перестала быть чем-то красивым, а стала неумелым инструментом для получения женского тела.

Теперь те неудачники, которые называли себя пикаперами, вправе себя так называть, ведь пикап теперь то совсем другой.

К чему я это? Да так, просто вспомнилось :)

P.S. Не хотел обидеть парней, которые еще со времен олдскульной школы пикапа до сих пор умеют делать это красиво. Отдельное спасибо Льву Долгачеву за книгу, которая в свое время перевернула мою жизнь ;)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Заноси! 20-04-2010 11:08


В этом посте не будет рассуждения на глубокие темы мироздания.

Просто хочу поделиться радостью - вчера впервые выиграл оффлайн-турнир по покеру. Из 51 человека я стал лучшим. Приз небольшой, но я больше не деньгам даже рад, а самому факту победы. Так вот :)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Голое значит дешевое 16-04-2010 16:51


Сегодня хочу затронуть такую отрасль мужской психологии, как чувство соревнования. Не важно, с кем соревнуешься - с другими или сам с собой, ведь с того момента, как мы обогнали миллион себе подобных сперматозоидов, в нас живет дух состязания!

Особенно интересно мужчинам состязаться за женщин, особенно с самим собой (нет, не с собой в смысле правой/левой руки, а с собой в смысле своего эго и самолюбия). Тут действует одно простое правило: чем недоступнее девушка, тем больше она для нас стоит. Чем дольше она была недоступна, тем слаже победа.

НО!

Когда мы добиваемся того, чего хотели - объект хотения весьма и весьма теряет в цене. Иногда даже до уровня "ниже плинтуса". Именно поэтому многие мужчины, переспав с девушкой своей мечты, выгоняют её наутро из квартиры с фразой "...и не звони мне больше!" Девушка не понимает, что в момент "зачёта" (когда ночью что-то проникает внутрь чего-то - цензура) она теряет сотни и тысячи очков ценности в глазах мужчины. Он ведь её добился. Он достиг чего хотел - его самооценка вырастет и ему уже данная девушка и не нужна по жизни.

Со звездами всё немного по-другому. Там момент "зачета" недостижим для 99.9995% мужчин, поэтому вступает в работу другой принцип: "нужно увидеть её голой":

"Звезда такая недостижимая, такая прекрасная, такая невообразимая... я влюблен в неё... вот бы увидеть её сиськи!..."...

Но наступает момент и дяди из Плейбоя / Максима проплачивают звезде фотосессию в стиле ню. И если тема сисек в фотосессии раскрыта, в голове влюбленного фаната *ЩЕЛК*... "мда, не такие у неё и красивые соски... да и фигура так себе..."

Итак, советы для мужчин:
- Если вы влюблены в звезду, но не хотите этого чувства, пойдите в гугль и найдите её в голом виде. У 95% из вас любовь как ветром сдует.
- Если вы влюблены в свою подругу, но не хотите этого чувства - войдите в неё *OOPS*... ну или хотя бы увидьте её голой... ну хотя бы в белье!..

Советы девушкам:
- Эротика ценится больше чем порно
- Облегающий непрозрачный сарафан летом ценится больше, чем миниюбка, из под которой каждый второй видит ваши трусики
- Мы не козлы, в нас просто живет дух соревнования
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Смерть копипасту!" или как защитить авторское право в интернете 11-04-2010 13:03


У вас есть свой сайт, а конкурент украл гору контента и присвоил его? Не знаете, как защитить авторские права в интернете? Я сам столкнулся с подобной проблемой и начал узнавать все нюансы. Оказывается, защитить свои авторские права проще простого:

1. Пишете письмо нарушителю авторского права. Требуете (не просите, а именно требуете) убрать скопированный материал или проставить обратную прямую ссылку (здесь что вам удобнее). В случае невыполнения требований грозитесь обратиться к хостеру. Обычно, 95% конфликтов решаются на этом шаге. Если на сайте нет контактного емейла, идете на http://whois.domaintools.com. Там всегда есть емейл-адрес регистратора домена.

2. Если письмо проигнорировали, пишете хостеру. Хостер вычисляется всё на том же domaintools. Культурно объясняете ситуацию. Констатируете факт, что владелец сайта отказался удалять копипаст / проигнорил письмо. Ждете неделю. Обычно, за это время хостер сам обращается к клиенту и требует удалить сворованный контент под угрозой закрытия аккаунта и удаления сайта. 4% самых твердолобых копипастеров пробиваются именно здесь.

3. Если же вы столкнулись с особо устойчивыми копипастерами и с быдло-хостингом, которому всё-равно, что у него происходит, начинаем действовать жестко. Идете к нотариусу и заверяете факт нарушения авторского права. Желательно составить список всех страниц, на которых авторское право было нарушено, дату нарушения, последствия (например, после воровства контента конкурент обогнал вас в поисковиках и вы потеряли N человек целевого траффика). В общем, заверить все возможные факты, которые только можно заверить. Больше фактов - больше уверенности в суде. Важный нюанс - заверять нужно ДО начала судебного процесса.

4. Повторяете запрос на удаление сворованного контента владельцу домена и хостеру одновременно. Добавляете приписочку, что факт воровства контента и утерянная выгода (если таковая имела место быть) подсчитана и заверена нотариально и в случае не удаления контента, грозите подать в суд. Обычно, здесь у копипастеров просыпается совесть осознание того, что их могут как минимум засудить на круглую сумму, а то и посадить и конфликт решается.

5. Если проигнорировали подаем иск на владельца домена / хостера (на кого вам удобней. можно на обоих сразу). Если нужно для этого ехать в другой город - едете, сохраняете билеты. Всё равно всё оплатит проигравший. А проиграть в этом деле, если есть нотариально заверенные факты вам практически нереально.

Удачи в борьбе с уродами копипастерами. Сделаем контент недублирующимся! :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без ГМО 09-04-2010 23:05


Я подошел к плите и заглянул в кастрюлю через запотевшую прозрачную крышку. Да, вода уже кипит - пора бросать пельмени. Снял крышку. По кухне разнесся запах пара. Да, у пара тоже есть запах. Кто был в бане - поймет. Быстрым движением ножа разрезал пакет с пельменями и перед тем, как высыпать всё его содержимое в кипящую воду, достал и отбросил в сторону бумажку-этикетку, на которой в углу на зеленом фоне была приписочка "Без ГМО"...

без ГМО?... хм, а что же такое ГМО? Это мутировавшая соя, съев которую человек сам мутирует и будет обладателем ценной дополнительной конечности? Или же это очередная афера и маркетинговый ход?

Знаете, я всё-таки склоняюсь ко второму варианту. Алгоритм (он же маркетинговый план) прост до ужаса. Сначала поставить мир на уши фактом, что в нашем питании может быть БЯКА. А потом начать выпускать продукты, этикетка которых нам сообщает, что в этом продукте БЯКА не содержится.

Фразой "Без ГМО" пользуются все кому не лень. От производителей яблочных соков до производителей колбасы. Ешьте наше - будьте здоровы! Господа, а наносят ли какой-то вред сами ГМО? А ученые ведь уже ответили на этот вопрос... "Нет!"

Цитирую Википедию: "В настоящее время в среде специалистов преобладает мнение об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами полученных из организмов, выведенных традиционными методами (см. дискуссию в журнале Nature Biotechnology)"

Другими словами, сосисочка с ГМО настолько же безопасна, как и сосисочка без ГМО. Так почему же вторая стоит дороже?..
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Относительность вокруг 05-04-2010 22:20


Мир относителен. И даже если не знать, о чем писал дедушка Энштейн, можно оглянуться вокруг и убедиться в этом. И дело даже не в дуальности частиц и релятевистских теориях, дело - в отношении людей к этому самому миру и к вещам, их окружающих.

На мнение человека больше всего влияет:
1. Мнение общества
2. Авторитет автора вещи

Яркий пример - цитирование "крутых" людей, сказавших что-то гениальное. Притом стоящих цитат не так и много - большинство из подобных фраз я (да и наверняка каждый из вас) произносит по меньшей мере один раз в день. При ближайшем же рассмотрении большинство цитат с тем же успехом можно присудить одной и той же личности - Копетану Очевидность. Пример: "Мы в ответе за тех, кого приручили"... блин... это и дураку понятно.

О нет, я не зол на весь мир! Я не завидую никому из великих. Я просто хочу оценивать вещи по их реальной цене, а не через призму преклонения перед великими.

Много относительности встречается и в искусстве, где нет никаких точных определений качества. Ярчайший пример - Черный Квадрат Малевича. Ребят... какой это нафик шедевр? Это просто ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ. Геометрическая фигура. В ней нет ничего великого. В ней нет никакого скрытого смысла. Это просто ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ!!

Я не надеюсь, что мой пост изменит мир. Будет хорошо если он перевернет восприятие хотя бы одному человеку на нашей планете и он станет смотреть на мир адекватнее.


P.S. Спасибо авторам фильма "О чем говорят мужчины" за то, что дали повод к размышлению по поводу сабжа :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного фен-шуя 04-04-2010 17:13


А вы знаете, что если на квартиру посмотреть сверху и мысленно разделить на 9 частей (равные части размером 3х3 - как кубик-рубик разделен), то каждая из этих частей по фен-шую имеет влияние на ту или иную составляющую нашей жизни? При этом, входная дверь должна быть на нижнем бортике этого самого прямоугольника, разделенного на 9 частей.

Я точно не помню, какая зона за что отвечает. Помню только одну, работоспособность которой я проверил сам. Это дальний левый угол вашей квартиры относительно входа (если смотреть на план квартиры сверху - это будет верхний-левый квадрат) - "зона денег". Если в этой зоне хранить свои сбережения - они будут преумножаться. Звучит глупо, но работает! И вообще, чем аккуратней и чище эта зона, тем лучше будет ваше благосостояние (написал я, глядя на засохший лимон в зоне денег...)

И да, не забывайте подавать милостыню нищим ;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доллар О_о 01-04-2010 18:06


Давно уже слышал версии о том, что на зеленых бумажках, выпускаемых Федеральным банком, много оккультной символики. Но я не думал что её там НАСТОЛЬКО много. Да, этот пост будет в стиле параноидального лозунга "Нами правят кланы, мы все умрем или будем рабами!" Но блин... интересно ведь :)

[показать]

В левой части однодолларовой банкноты, выполненной по замыслу теософа Сергея Макроновского (Николай Рерих, привет ;)) и распоряжению вице-президента США Генри Уоллеса, представлена цель установления мирового "Нового Порядка на Века" в виде масонской усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз: "In God We Trust" ("Мы верим в Бога").

Сама усеченная пирамида, состоящая из 13 кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из 13 букв: "Annuit Coeptis" (переводится как "Да благословит Бог наши начинания"). Она недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Значение пирамиды подтверждает и латинская надпись внизу на ленте: "Novus Ordo Seclorum" (перевод - "Новый порядок на века"). Если прочитать эти надписи вместе, можно утверждать, что автор этой оккультной картинки имел ввиду "Да поможет нам Бог установить новый порядок на века".

В основании пирамиды - MDCCLXXVI (римскими циферками записан год 1776 - год принятия Конституции США). Особенно ярые искатели пророчеств и оккультных знаков на зеленой бумажке установили, что если записать эту дату следующим образом mDCcLXxVI, то из выделенных цифр получим число шиссотшейсятшесть.

Надпись "Великая печать" под кругом с глазастой пирамидой разъясняет, что же оно такое есть - не что иное, как оборотная сторона так называемой Большой Государственной Печати США. Кстати, этой оборотной стороны печати в металле не существует (её так и не отлили), так что на долларовой банкноте изображён виртуальный предмет. А в правом круге изображена лицевая сторона всё той же Большой Печати - с гордым орлом. Вот только орёл этот тоже со странностями.

Справа расположен белоголовый орёл, прикрытый щитом, украшенным узором звездно-полосатого флага из 13 полос. В одной лапе орел держит оливковую ветвь (символизирует мир), с 13-ю ягодами и 13-ю листьями (символизируют 13 колоний, образовавших США), в другой — 13 стрел (символизируют войну). Над орлом расположены 13 звезд в форме звезды Давида . Голова орла повёрнута в сторону оливковой ветви, что должно обозначать стремление США к миру (до 1945 года орёл смотрел в другую сторону, ЫЧ). Верхушка щита обозначает законодательную власть, голова орла — исполнительную, а хвост — судебную. Над головой орла помещена лента с латинской надписью (также из 13-ти букв) E Pluribus Unum — «Один из Многих».

Государственный Департамент США предлагает официальное толкование картины. Согласно ему, пирамида (сам по себе символ довольно зловещий) есть всего-навсего олицетворение надёжности страны и прочности её устоев. Недостроенность пирамиды, оказывается, означает, что Соединённые Штаты всегда будут расти и становиться все более совершенными. Конечно, совершенство - это прекрасно, но вот насчёт роста... Размеры земного шара ограничены, и естественный предел этого пресловутого роста - это вся наша планета (всего то).

Следовательно, цель государства, запечатлевшего на своих денежных единицах подобную символику, однозначно определена - достижение мирового господства под недремлющим оком неведомого божества.

З.Ы. Этот дневник будет не про массонов - не подумайте плохого :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии