• Авторизация


Никто не забыт, ничто не забыто 07-04-2015 00:03


В Москве, в Измайлове вручали юбилейные памятные медали ветеранам войны. Осталось их мало, на один из районных советов пришлось 150 человек, среди них и те, кто уже не выходит из дома, старые, больные люди. На торжественное вручение медалей пригласили не всех.
Не все и пришли. Президент в преддверии праздника озвучил решение всем вручить подарки, торжественно поздравить с великой датой и вообще как-то отметить их заслуги перед отечеством. И Управа расстаралась, как могла. На вручении медалей ветеранам вручали знаменитую ленточку и подарки. Но не всем - часть ветеранов с медалями получила только ленточку. Те, кто получил подарки, были немало удивлены - в картонной коробочке находился стакан с подстаканником и ложечкой. Щедро, да.
Других, тех, кто не пришел, торжество вообще обошло - им медали и ленточки принесли социальные работники - неизвестно, сказал ли кто-то из них подобающие случаю слова.
Героев-панфиловцев в стране осталось только двое. Одному из них, девяностодвухлетнему человеку, повезло проживать в одном из районов Измайлова. Он почти не встает. К нему с поздравлением пришла прикрепленная медсестра. Ленточка и медаль - вот и все, что заслужил этот человек в юбилейный год. Дай бог ему здоровья, но возможно, это последний знак внимания герою от благодарных соотечественников. Кто-то из совета ветеранов, узнав об этом, принес ему как бы от Управы тот самый подарок.
Господи, да когда же простая истина - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе - дойдет до наших чинуш всех уровней? Район не называю, очевидно, такая щедрость и внимание процветают не только в одной этой Управе, но знаю людей, работающих на общественных началах в совете ветеранов именно этого района: это бескорыстные и сердечные люди, тоже уже не молодые, но всячески опекающие ветеранов, которые иногда даже не догадываются, сколько нервов стоит этим людям распределение "благ", которые обычно не рассчитаны на всех этих стариков. Да не стаканы им нужны от нас, а признание их заслуг, внимание тех, кто живет неизмеримо лучше их и каждую памятную дату отмахивается от них стаканами или еще какой-то ерундой.
Может быть, это только начало? И к 9 Мая каждый из них будет одАрен и обогрет? Но вот скоро Пасха. Каждый раз ветеранам сверху спускают дешевые куличи - так опять же не всем! Конечно, они могут купить их сами. Или кто-то им купит. Но сам факт, что даже на это раскошелиться район не состоянии - просто нонсенс. Не квартиры же приходится делить! Хотя по всей стране десятки и сотни ветеранов так и не получили их. Многие и не дожили. Не на это ли расчет, граждане? Действительно, рис, сахар и конфеты в праздничном пакете куда проще раздать. И то не всем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Голос и голоса" - Ч.2 29-12-2013 22:39


Молодой человек оказался журналистом. Вероятно, этот представитель одной из древнейших профессий забыл, что конкурс был создан именно для того, чтобы выявить лучший из лучших голосов, а не для привлечения харизматичных личностей, умеющих петь, выгодно отставляя ножку, демонстрируя безумные прически и умение кружиться по сцене под музыку. Устроивший праздник непобедителей Малахов не заметил, что излишнее внимание на его шоу уделено не тем. Да разве это важно? Главное, живенько, шум, гам, а кому это посвящено - все равно! Наверное, победители были предопределены, а при голосовании что-то пошло не так? Вот и получилось, как получилось... Извините, Сергей!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Голос" и голоса 29-12-2013 22:04


Прошел финал шоу "Голос" . Среди многих достойных выбрали достойнейших - и жюри, и зрители отдали голоса за тех, кого сочли лучшими. Победитель - возможно, первый среди равных, а может, просто показавшийся зрителям более симпатичным - Сергей Волчков. Без танцев и шокирующих костюмов - просто пел. И стал лучшим. Триумф, поздравления, овации. Вечером - передача Малахова с финалистами. Родители Сергея, скромная пожилая пара, сам Сергей, как всегда не слишком разговорчив, Малахов в бабочке, предложивший ее Сергею на выступление и - финалисты, не ставшие первыми - с многочисленной родней, вытолкнутыми спеть на Первом канале племянниками, зарубежными родственниками, поздравляющими ИХ через спутник, мельчайшие подробности их творческого пути... И знакомые, и друзья, тоже высказывающие свое мнение. Один из друзей "безумно артистичной" Закировой заявил безапелляционно в присутствии победителя и его смущенных родителей - Ну что ж, все как всегда - ремесло победило артистичность!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это снова происходит 29-03-2013 22:29


Опять кровавый диктатор замочил, повесил, дал по ребрам - дзюдоист же! - в общем, думали неделю, нашли, наконец, формулировку - "нельзя исключать участие третьих лиц". Страшно подумать, к чему еще придет следствие, если Березовского еще недели две не похоронят. Вот ребенок в Америке "сам себя убил". Трехлетка сумел себе брыжейку разрушить, без внешних следов. А синяки - это он сам. Березовскому же "англиийские ученые" отказывают в таком праве - самому себя убить. Его-то точно кто-то убил - недаром его всей Англией только лет спасали.И даже почти ясно - кто убил. И правда, Англия старая, до маразма дожила.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А ты кто такой? 29-07-2012 13:39


Никогда не думала, что желание одних как-то помочь другим, особенно, если это катастрофа, общее горе, большая беда, может вызвать у третьих лиц прямо-таки скрежет зубовный, аллергию, идиосинкразию, что там еще! Вопли, обвинения в пиаре, стремлении подмазаться к власти - вот что получают те, кто действительно помог в чем-то Крымску, причем независимо от каких-то фондов и организаций, призванных эту помощь осуществлять. Там многого не хватает, на это нужны деньги, пока тяжеловесная госмашина раскрутится, пройдет время, лето кончится, люди останутся полураздетыми на улице.
И вот неравнодушные, имеющие возможность и силы помочь, едут в Крымск, везут собранное имущество, инструменты, лекарства, продукты... Потом рассказывают, что видели и слышали, что смогли сделать, а что еще нужно привезти, как работают волонтеры, МЧС, что действительно произошло. В ответ раздаются визги и крики - это пиар, вы такие-сякие, да вы, да вас...!!! Как правило, это сидящие у компов и ничего ни для кого не делающие люди, занятые только словоизвержением в своих и чужих блогах критиканы. Они внимательно следят за тем, чтобы какое-то другое мнение, поддержка не остались без внимания - ах, ты думаешь, что эти люди сделали благое дело - ну-ка, посмотрим, что у тебя в блоге? Ах, вон, что, у тебя почти пустой сайт, ты не имеешь права тут высказываться!
Просто бред какой-то. Если человек занят не только перепиской, графоманством, или обсуждением кого и чего-либо в интернете, значит, он не может иметь права высказать мнение, отличное от вашего? Потому что у вас больше времени на сидение у компа? Да многие вообще молчат годами, просто листая, разглядывая фото или слушая музыку! И вот, наконец, появилась тема, которая их затронула, они тоже хотят как-то помочь, принять участие в общем деле. Нет, они тут же делаются прихвостнями или власти или тех, кто что-то делает - это ж пиар! Похоже на то, как отвечают на вполне невинные вопросы наши ррреволюционэры из фонтана : ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА! Да сними хотя бы с телефона немножко - сегодня, завтра, отошли людям, которым любая помощь сейчас - дар небес! Может, почувствуешь себя человеком, а не придатком к клаве.
Приезжая с Украины сказала мне, что у них говорят "за Крымск" совсем другое, не то, что здесь. Понизив голос и сделав страшные глаза, она поведала мне, что Крымском пожертвовали, чтобы не затопить Новороссийск - спустили воду, чтоб волна пошла в другую сторону!Вот ужас-то! Слава богу, в Крымске сейчас довольно много приезжих отовсюду людей, которые все видели сами, чтобы остальной народ не верил в эти страшные сказки - через забетонированные стоки вода не проникает, а вот строить на местах, где это запрещено - не стоило. И к местным властям претензий много. Есть о чем поорать. Но наши продвинутые комментаторы не тем заняты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правы, мы оба правы, скажем же друг другу "браво"... 23-06-2012 22:41


Послушаешь, почитаешь и приходишь в ужас - это что за кошмар вокруг? Отец-одиночка живет с ребенком в полуразрушенном бараке, его никто не слышит - все отмахиваются даже перед телекамерами, внаглую закрывают перед носом двери административных кабинетов, а у него все права - он детдомовец! У парня уже слезы на глазах,но ведь эти мальчики не бывают нюнями!
Завотделением в больнице предлагает ошарашенным родственникам забрать домой лежачую больную с двумя переломами, подлечить амбулаторно (!) непрофильное заболевание, а потом вернуться на операцию. Кто-нибудь поверит в этой ситуации, что операция состоялась бы? Спасибо другому врачу, всерьез занявшемуся больной - через 2-3 дня выяснилось, что анализы улучшились и оперировать можно. Но это после нервотрепки, разговоров на повышенных тонах...
Два депутата госдумы, отец и сын, имеют интересный бизнес - частные охранные предприятия, оружие, всякие разрешения - и оба ходят на протестные мероприятия , выступая против имеющейся власти. Мандатов они почему-то не сдают, хотя участие в работе ГД, как одной из ветвей этой самой власти, должно быть для них совершенно неприемлемо!
Бабка сдает банки и бутылки, которые по договоренностью с таджиками выбирает из пакетов, выброшенных в мусоропровод.Заваливает этими грязными пакетами углы на первом этаже, вызывая недовольство и одновременно жалость жильцов - все знают, что на ее пенсию и детские пособия временами живет вся семья - вечно временно неработающий бугай-сын, его часто неработающая жена и трое их детей. Разбитая рожа алкаша - отца семейства мало интересует участкового, его никто не видит ни днем, ни вечером, когда происходит самое важное в жизни данного существа - ему наливают.
Бомжи, спящие летом на остановках, кучкующиеся около вокзалов вместе с беспризорниками и цыганами, спальные районы с психологически депрессивными серыми застройками, которые не спасают свежепокрашенные железные качели и горки, умирающие деревни, так и не дождавшиеся благ цивилизации, ЕГЭ, грядущая "чипизация" детей, придуманная одной больной на всю голову околонаучной дамой, сумевшей просунуть этот бредовый ужастик под видом "проекта будущего" на международную выставку - разве мало всего этого, чтобы приложить свою энергию, бороться за и против, кричать с трибун, докричаться до тех, кто должен и может изменить социальную ситуацию? Может хватит уже бегать по бульварам и перекрывать улицы? Не может один или даже два человека отвечать за хамство чиновника или протекающий водопровод. Удобнее, конечно, поливать всех и вся, сидя дома или в офисе, а потом поехать на машине и создать заторы даже в выходные. Как бы протестуя. А сделали вы что? От своей партии, движения, от себя лично. "Ябожена" рассказала, какие рестораны и магазины посетила недавно, кто-то выложил дурацкий клип, кто-то с Гоа вещает, как все плохо. Вы знаете, как лучше? Сделайте. Те, кто сейчас хочет опять управлять, а их не позвали, не делают, только орут. Про пропаганду орут с двух сторон - причем обе стороны не слишком убедительно. И то и другое некрасиво и глупо, заученно и надоедливо. Иногда даже не по праву. А не пробовали поговорить, опубликовать внятные предложения, не скатываясь к ругани и призывам все порушить? Хоть что-нибудь для людей сделайте, а не для пролезания во власть на плечах ррреволюционэров, сидящих в фонтане - мы не уйдем! Или уж сидите в фонтане молча. Выборы прошли, правительство назначено, депутаты все в наличии - ну уж какие есть. Пора работать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выбери меня 17-04-2012 23:40


Говорят, дьяк Кураев, вынужденный по долгу службы общаться с мирянами от лица Церкви, не выдержал и обозвал на весь интернет некоего Панасенкова 3,14дором. Судя по реакции блогеров, сей мОлодец вполне себе то самое (по поведению, не по физиологии). Но все же кое-кто заметил, что не гоже духовному лицу употреблять подобные выражения, когда есть хорошие подходящие слова - содомит, например. Но в данной ситуации понять отца можно - и правда, достали уже. Независимо от того, в чем противоречия, о чем спор, кто виноват и т.д., привыкли у нас орать и истерить, бросаясь дикими обвинениями, непотребными словами и какими-то бездоказательными доказательствами по любому поводу. И вот на пасхальном телешоу, где все началось, дьяк потребовал - или я или он! И г-на Панасенкова все-таки попросили. Но уже потом святой отец излил весь свой гнев и употребил нерелигиозную лексику в адрес тех, кто его на это спровоцировал, приравняв организаторов телешоу к тому же Панасенкову. И вот теперь непонятно - ну раз уж святой отец позволяет себе употреблять пусть не совсем ненормативную, но все же не благостную лексику, то остальным-то \"сам бог велел\"? И все те, кто сутками сидит у компов и поливает все и вся заборными словами, оправданы свыше? Все же, мы себя не на помойке нашли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
всем спасибо 06-04-2012 11:45


Подруга просмотрела "Краткий курс...".Сказала: "А мне нравится!" - то есть заранее знала, что нравиться будет не всем, и мне в том числе. После этого пришлось проглядеть пропущенные (почти все) серии, часть из которых видела кусками, и то, что видела, восторгов не вызвало. Но! Теперь могу сказать, что имею полное представление. Комментаторы во всех блогах пишут разное настолько, что какого-то общего мнения просто не составить. И правы те, кто говорит - звук плохой, если это специально сделано, то явно зря. Свет плохой, "как в жизни", что ли? И так уж "жизненно", как зрители пишут. У кого жизнь именно такая, посмотрели бы, наверное, с большей радостью что-нибудь другое. У кого не такая, воспримут как ужастик или чернуху. А ведь здесь, как и в "Школе" просто собран весь негатив, какой только может быть в семейной жизни. У большинства за всю жизнь не происходит столько, сколько у героев Германики за несколько месяцев. Сценарий полон совпадений, случайных встреч, ну просто мистика! А в итоге все счастливы, ну почти все. А кто не счастлив, у того тоже свои радости или предполагаемое светлое будущее - ребенок родился, мужчина под окнами ходит. Остается впечатление какой-то огромной коммуналки в масштабах большого города, где все ругаются, много пьют, почти не работают, прямо на работе занимаются любовью, где совращение малолеток почти узаконено, отцы все разрешают и иногда в корыстных целях воруют собственных детей, а матери всех возрастов хотят только одного - чтобы их оставили в покое и дали им возможность жить личной жизнью. И что? Это "прямо как в жизни"? Хочется верить, что не у всех. А иначе на черта нам такая жизнь? Ну хоть бы кто-нибудь показал, как должно быть. Как не надо, мы уже знаем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
что, где, когда - да всегда! 31-03-2012 20:59


Tema и Сергей Доля, ездят по северным районам, показывают жуткую разруху в заснеженных
поселках, где неожиданно нарядные дети катаются на фигурных коньках, где вездесущие сникерсы валяются в страшненьких ларьках, и народ в ужасе:" Боже мой, как это? Почему в половине домов нет воды? Почему эти дома такие убогие? Как там живут люди?" А ведь они там всегда жили! И, наверняка, только немного лучше - когда еще все работало, а дома были поновее. Но уж ни сникерсов, ни водки в свободной продаже, наверняка, не было. Те, кто видел, например, сибирские поселки еще до наступления всеобщей свободы, помнит абсолютно серые улицы, крытые серыми досками дворы, мотоциклы вместо машин, и праздники по 3-5 дней, которыми люди компенсировали себе это бесцветное существование. И никакими войнами не оправдать эти вечные наши серые полуповаленные заборы, стариков в халупах, десятилетиями ожидающих светлого будущего. Например, большой районный центр в Красноярском крае, куда наша школа ездила с концертами, имел школу с общежитием, большим актовым залом, приличной столовой и т.д. Но туалет при всем этом был на улице, страшный, с намерзшими кучами не пойми чего, и в любой мороз дети ходили именно туда. Никого это тогда не волновало, а ведь уже были космос, итальянский неореализм и Карден с Диором. И сейчас это мало кого волнует. Чтобы люди жили как люди, нужно еще, чтобы они сами этого хотели. Конечно, за полярным кругом негде взять строительные материалы, но там есть приличные дороги, мы же сами видели! и слава тем, кто за это отвечает и за этим смотрит! Значит, есть возможность привезти, водку-то завезли! А в Сибири есть леса, не все же продали. И Чириковой там нет. И если на Донцову хватает леса, то уж для людей что-то построить или обновить сам бог велел. Но к каждому поселку и городку не приставишь премьера с ледяным взором и готовыми приказами об увольнениях. Не в Путине тут дело, а во всех нас.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник neovogel 15-03-2010 22:02


Блог создан для возможности чтения и общения. Регистрация повторная, первая не использовалась.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии