• Авторизация


Groupon будет продавать через Yahoo 17-11-2010 11:36


Сравнительно "молодая" система коллективного шопинга и одна из старейших интернет-компаний намерены сотрудничать: информация об актуальных акциях проекта Groupon будет распространяться через программу Local Offers, принадлежающую Yahoo!

Проект Groupon.com, запущенный 2 года назад, позволяет интернет-пользователям совершать онлайн-покупки товаров и услуг с выгодными скидками. В настоящее время Groupon осуществляет продажи в 31 стране мира, имея более 29 млн. подписчиков. Ежедневно система коллективного шопинга проводит около 400 акций.

Чтобы развить направление "локальных" распродаж (предназначенных для интернет-пользователей из конкретного города) Groupon присоединяется к программе Yahoo! Local Offers, запущенной 16 ноября 2010 года. Вначале предложения поставщиков Groupon будут доступны только американским пользователям Yahoo!, но через некоторое время представители системы коллективного шопинга обещают наладить продажи по всему миру.

Международная аудитория Yahoo! составляет более 600 млн. человек, порядка 180 млн. пользователей проживают в США. При распространении информации об актуальных распродажах Yahoo! будет использовать собственные технологии таргетинга, направляя в Groupon.com целевых клиентов из разных стран мира.

Представители Yahoo! заявили о возможном приобретении какой-либо системы коллективного шопинга в ближайшем будущем (не факт, что это будет Groupon). Стоит отметить, что Yahoo! привлек к участию в программе Local Offers множество ко-шоппинг-проектов, помимо лидирующего в этом сегменте Groupon.com: проекты LivingSocial, Gilt City, BuyWithMe, DealOn, Zozi, CrowdSavings, Lifebooker, FreshGuide, Goldstar, HomeRun, Tippr, Coupons.com, Valpak и другие.

источник:oborot.ru/news/9332/23
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
iTunes начал продажу записей The Beatles 17-11-2010 11:35


Полное собрание записей The Beatles появилось в музыкальном онлайн-магазине iTunes. Об этом сообщается на официальном сайте компании Apple.

На iTunes выложены все номерные альбомы ливерпульской четверки и сборник синглов "Past Masters" в переизданном варианте, а также официальные сборники лучших песен, известные как "синий" и "красный" альбомы.

Отметим, что в каталоге iTunes пока отсутствуют три двойных сборника "ауттейков" и альтернативных версий из серии "Anthology", которые были выпущены EMI в 1995 и 1996 годах, а также сборник живых выступлений на радио "Live At The BBC" (1994).

По отдельности каждый из дисков стоит 12,99 доллара, а двойные альбомы оценены в 19,99 доллара. Стоимость любого отдельного трека The Beatles составила 1 доллар и 29 центов. Весь каталог, собранный под названием "The Beatles Box Set", можно приобрести за 149 долларов. В качестве бонуса для купивших бокс-сет целиком предлагается бесплатно скачать концертное видео "Live at the Washington Coliseum, 1964", которое было снято во время первого визита The Beatles в США. Впрочем, концерт можно и просто так посмотреть онлайн.

Один из основателей Apple Стив Джобс заявил, что "польщен и потрясен" тем фактом, что The Beatles и их рекорд-лейбл после стольких лет споров и судебных процессов согласились разместить записи на iTunes. Положительно оценили исход дела и оставшиеся в живых участники The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдова Джона Леннона Йоко Оно и вдова Джорджа Харрисона Оливия.

Конфликт между ливерпульской четверкой и компанией Джобса начался в 1987 году, когда битловская Apple Corps подала на Apple Computers в суд из-за торговой марки. Стороны заключили договор, согласно которому компания Джобса могла использовать название Apple, но не должна была включаться в музыкальный бизнес.

В 1991 году, после того как один из компьютеров Apple был оборудован музыкальным midi-портом, Apple Corps подала второй иск: тогда стороны снова договорились решить вопрос без суда, причем компьютерная компания выплатила 26,5 миллиона долларов, пообещав не заниматься продажей музыки. В 2003 году Apple Corps обвинила Apple Computers в нарушении этого обещания, когда компания Джобса запустила интернет-магазин iTunes.

источник:lenta.ru/news/2010/11/16/applescruffs/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пользователи ВКонтакте признаны «пиратами» 17-11-2010 11:34


Ярославские пользователи популярнейшей социальной сети «ВКонтакте» полны негодования. Оказывается, теперь они все признаны «пиратами», открыто ворующими музыкальный контент. Американская звукозаписывающая организация (RIAA) назвала сайт «ВКонтакте» в тройке самых злостных распространителей «пиратской» музыки. Однако в России с таким клеймом вряд ли кто-то согласится.

- Мы не пираты! – уверен Алексей, 22-летний пользователь соцсети из Ярославля. – Мы же не продаем музыку, а только слушаем! Тем более, насколько я знаю, правообладатели могут сами удалять свой контент с сайта.

Действительно, недавно телеканал ТНТ удалил с сайта vkontakte.ru 140 000 видеороликов, содержащих серии «Интернов», «ComedyClub» и других продуктов канала. Но американцев такая возможность отчего-то не устроила. Организация RIAA считает, что «ВКонтакте» наносит серьезный ущерб экономике США.

источник:kp.ru/daily/24590.5/759717/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Google работает над телефоном-кошельком 17-11-2010 11:32


На конференции в Сан-Франциско Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google коротко представил планы компании по производству и разработке мобильного телефона Google Nesux S. Основной его особенностью будет интеграция с платежными системами, которая позволит заменить кредитные карточки, ненадежные и устаревшие в корне.

Новый телефон будет производится компанией Samsung. Отметим, что Google перестала производить телефоны под своим именем и передала рынок телефонов на базе Android OS всем желающим, стараясь освободить место от внутренней конкуренции и диктата своей продукции. Google куда важнее доминирование на рынке операционных систем, чем непосредственное участие в рынке мобильных телефонов.
источник:globalist.org.ua/shorts/57775.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сервис Facebook Messages вряд ли заменит электронную почту 17-11-2010 11:24


Обозреватели различных изданий и эксперты в области онлайн-коммуникаций неоднозначно отнеслись к представленному в понедельник новшеству социальной сети Facebook - сервису Facebook Messages, который предлагает пользователям социальной сети универсальное средство общения в реальном времени, включающее в себя электронную почту в качестве одной из частей.

Как сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг на презентации Facebook Messages в понедельник, участники соцсети активно используют Facebook для личного общения - более 350 миллионов пользователей сервиса (из почти 500 миллионов) ежедневно отсылают друг другу около четырех миллиардов сообщений. Для сравнения: как сообщает Guardian, почтовая служба Microsoft Hotmail обслуживает 363 миллиона пользователей, почтовый сервис Yahoo Mail - 303 миллиона, а Gmail - 171 миллион. Основной вопрос, который интересует обозревателей: сможет ли Facebook, имея столь обширную аудиторию, привлечь новым сервисом пользователей традиционной электронной почты?

"Либеральный инструмент общения" для нового поколения пользователей

"Электронная почта слишком "официозна" для современной молодежи", - заявил Цукерберг на презентации. По его замыслу, инструменты общения в реальном времени, такие, как SMS и онлайн-чаты, постепенно заменят архаичный режим общения по электронной почте. В то же время, Джоэль Селигштейн (Joel Seligstein), глава разработки Facebook Messages, сообщил в интервью TechCrunch, что электронная почта не прекратит существование - ее будут использовать для "безличного" общения - отсылки платежных квитанций, рекламных предложений и др.

Однако далеко не все пользователи готовы отказаться от своей электронной почты в пользу Facebook Messages. Как отметил читатель сайта LifeHacker при обсуждении новинки, использование адреса с расширением @facebook.com для деловой переписки - недопустимо, поскольку работодатели, коллеги и партнеры не будут воспринимать владельца такого адреса всерьез.

Кроме того, общение через Facebook лишено многих важных возможностей электронной почты, считает LifeHacker. Сервис Facebook Messages ориентирован в первую очередь на обмен сообщениями в рамках одной ветви обсуждения (когда каждое следующее сообщение является ответом на предыдущее). Но по e-mail многие пользователи ведут диалоги более сложной структуры с большим числом участников переписки, и каждое письмо может породить отдельную ветвь обсуждения. В результате, диалог из цепочки писем превращается в древовидную структуру. Комментаторы отмечают: до сих пор неизвестно, как Facebook Messages будет обрабатывать "нестандартные" вложения в электронных письмах (сервис должен отображать изображения, видеозаписи и файлы форматов Microsoft Office).

Эффективная фильтрация сообщений

Одна из основных особенностей Facebook Messages, на которой сделал акцент Цукерберг в презентации, - возможность фильтровать входящие сообщения на основе данных Facebook о том, насколько активно пользователь взаимодействует с теми или иными своими контактами. Если пользователь не заинтересован в сообщениях от того или иного корреспондента или редко ему отвечает, система будет придавать входящим сообщениям от этого пользователя (или адресу e-mail, если речь идет о человеке, не являющемся пользователем Facebook) низкий приоритет. Однако и эта возможность вызвала сомнения обозревателей.

Facebook использует в первую очередь публичные данные о пользователе и о том, как он общается с другими. Таким образом, фильтрация Facebook Messages может быть неадекватна, так как Facebook попросту не имеет точных данных о том, каковы отношения между ее пользователями за пределами социальной сети, считает Guardian. Издание приводит пример: пользователь может быть описан в своем профиле на Facebook как сотрудник определенной компании, но для кого-то он - друг или родственник, а не деловой партнер. В этом случае у Facebook Messages просто нет информации, позволяющей оценить важность сообщения - требуется ручная настройка.

Cистема фильтрации может автоматически придавать заниженный приоритет и входящим сообщениям, пришедшим не из Facebook, а по внешней электронной почте. Система не знает, каковы отношения пользователя с корреспондентом, и письмам от него автоматически дается более низкий приоритет. Значит, чтобы пользователь увидел ваше сообщение в первую очередь, вам потребуется не только иметь учетную запись на Facebook, но и быть "другом" пользователя в социальной сети.

Facebook не располагает доверием пользователей

Как считает LifeHacker, пользователи вряд ли решатся перевести всё свое общение в Facebook Messages. Первая причина чисто техническая: в отличие от Gmail и ряда других почтовых сервисов, Facebook не имеет поддержки шифрования сообщений по протоколу SSL, что является серьезным пробелом в системе безопасности. В частности, это приводит к возможности перехвата злоумышленником логина и пароля пользователя во время авторизации.

Во-вторых, как сообщает Mashable, Facebook уже сейчас является популярным
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как в "Транснефти" 120 миллиардов рублей украли 17-11-2010 11:23


Известный блогер и миноритарный акционер многих российских компаний Алексей Навальный разразился новой громкой сенсацией.Во время строительства нефтопровода «Восточная Сибирь-Тихий Океан» (ВСТО) компанией «Транснефть» (крупнейший оператор нефтепроводов), было похищено, по 120 млрд.рублей или примерно 4 млрд.долларов, пишет Алексей Навальный в своем блоге.

Размах впечатляет еще больше, если вспомнить, сколько планируется потратить на весь проект. По оценкам Счетной палаты, нефтепровод выльется в колоссальную сумму — около 500 млрд. рублей. То есть «распиленными» оказались, если верить Навальному, примерно четверть всех средств. Впечатляет. Но начнем с начала.

Зуб на «Транснефть» Алексей Навальный точит давно, будучи миноритарным акционером компании, При этом ни особых дивидендов, ни информации о деятельности монополиста блогер не может добиться, так как имеет только привелигированные акции, а 100% обыкновеных акций принадлежит государству.

Именно поэтому «Транснефть» не считает нужным пояснять своему «маленеькому» собственнику, куда деньги направляет. Немалые, между прочим, - миллиарды рублей в год на благотворительность, информация о которой полностью закрыта. Наконец, Навальному удалось получить большую пачку компромата на «Транснефть».

«Это очень важный для меня пост, - пишет Навальный. - Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев. «Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.

Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов».

Расчеты базируются на результатах проверки строительства ВСТО, которую в течение 2008-го года проводила Счетная палата. Как считает блогер, проверка была проведена в целях получения компромата на бывшего главу «Транснефти Семена Вайншток, на пору которого пришлись, по выражению Навального, самые золотые годы строительства ВСТО. В 2007 году его сменил Николай Токарев. Насколько смена руководства связана с нарушениями, история умалчивает, но, видимо, все произошло не на ровном месте, раз новый глава компании попросил Счетную палату провести проверку.

И вот документы по ней попали в руки известного блогера, который схватился за голову. Распил, по его словам, шел на всех уровнях: завышались сметы на любые работы, создавались прослойки из подрядчиков-посредников.

В подтверждение своих слов Навальный приводит и документыСчетной палаты. Данные действительно потрясают, хотя ничего нового блогер вчера не открыл. О результатах проверки стало известно еще в начале прошлого года. Но почему-то, несмотря на публикации в СМИ и доклад главы СП Сергея Степашина в Госдуме, особое внимание общественности на тот момент это событие не привлекло. Интересно, но уже тогда аудиторы Счетной палаты поведали о подрядчиках, зарегистрированных в офшорах, через которые выводились средства. С самым крупным подрядчиком «Транснефть» судится уже несколько лет, в надежде вернуть 30 млрд, рублей. Пока без особого успеха.

- Когда в компанию пришло новое руководство, - рассказывает «КП» пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин, - то выяснилось, что задолженность перед подрядчиками превышает все разумные пределы. Стройка была остановлена и затянулась на год. Поэтому компания вынуждена была обратиться в Счетную палату, что помешало вывести еще больше средств.

По словам представителя «Транснефти», суды продолжаются до сих пор. Правда, он не смог привести суммы, которые удалось отсудить у недобросовестных подрядчиков, сославшись (что странно) на отсутствие статистики. Что касается разоблачений Навального, то их пресс-секретарь «Транснефти» комментировать отказался со словами, что «записи в блогах юридической силы не имеют и комментировать их то же самое, что обсуждать надписи на заборе».

Как бы то ни было, но лишнее напоминание о хищениях во время строительства ВСТО — дело полезное. Оно уже давно обрасло массой скандалов, его бюджет вырос за годы строительства почти втрое. А Семен Вайншток, при котором, мягко говоря, были допущены такие хищения, замечательно развернул бизнес в Израиле, где и проживает, по одним сведениям. По другим, сейчас увлеклся скупкой недвижимости в Лондоне, где и поселился.

источник :kp.ru/daily/24591/760437/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии