• Авторизация


Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ 12-05-2025 18:57

Это цитата сообщения laevna Оригинальное сообщение

Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ

Беседы с целителем


 

Система лечения Лидии Павловны ХИВИНЦЕВОЙ построена на принципе объединения астральной, природной и духовной сущности человека. Она выработала свои диагностические приемы и теорию возникновения, протекания и лечения болезней. А методы — разные. Одно из главных в работе целителя, считает Хивинцева,— милосердие. И — слово. От сердца целителя — к сердцу больного.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка женских трусиков 21-02-2025 16:46

Это цитата сообщения galisk108 Оригинальное сообщение

Шьём женское бельё. МК от Надежды Азаровой

 

01-1 (220x400, 15Kb)

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.

Бикини. Сексуальная революция XX века.

С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!

Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.

Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"

Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

 

01-2 (220x400, 16Kb)

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).

Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).

Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).

Коэффициент растяжимости.

Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

 

01-3 (350x250, 18Kb)

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

 

01-4 (350x250, 22Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Выкройка-шаблон женских трусиков 21-02-2025 16:42

Это цитата сообщения Таттука Оригинальное сообщение

Без заголовка

Выкройка-шаблон женских трусиков шортиков
 

4 (700x620, 536Kb)

https://vk.com/wall-141359958?offset=0&own=1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебные картины в технике фрикпэч Ирины Лавровой 06-02-2025 16:46

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Волшебные картины в технике фрикпэч Ирины Лавровой

Продолжаю знакомить вас с текстильным искусством. Сегодня мы познакомимся с красотой, которую создает Ирина Лаврова из Екатеринбурга из кусочков ткани

Старый дворик

Ирина создает волшебные картины используя кусочки ткани. Но это не пицца и не конфетти - техника авторская, называется "фрикпэйч"

Техника «фрикпэч» (freak-patch) – это один из необычных способов работы с лоскутками ткани. Это не пэчворк, не квилт, не коллаж, не лоскутное шитье и не вышивка. Это все вместе, взятое аккордом. Название раскрывает весь смысл творческого процесса, так как свободно отрезанные кусочки ткани укладываются так как душа подсказывает и только в конце работы получается удивительный и неожиданный результат
Воспоминания о путешествиях
В своем творчестве Ирина использует мелкие кусочки ткани, практически все то что обычно выбрасывают за ненадобностью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tildas nissepar 16-01-2025 10:01

Это цитата сообщения larija09 Оригинальное сообщение

Tildas nissepar

00 (700x667, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛЕНЬКАЯ КУКОЛКА 09-01-2025 09:03

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

игрушки, поделки

0 (700x628, 114Kb)
00 (700x525, 38Kb)
000 (646x700, 70Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильда.Книга.Julegleder 27-12-2024 16:29

Это цитата сообщения svtusik555 Оригинальное сообщение

Тильда.Книга.Julegleder

Tilda_Julegleder (461x631, 106Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Техника аппликации в пэчворке 13-09-2024 08:44

Это цитата сообщения zateinik Оригинальное сообщение

Техника аппликации в пэчворке

Техника #аппликации в пэчворке | Панно | #Пэчворк • #Квилтинг • #Лоскутноешитье | Пэчворк • идеи #аппликация #patchwork

 

Техника аппликации в пэчворке

ИДЕИ ДАЛЕЕ...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КНИГА О МОДЕЛИРОВАНИИ 18-01-2024 05:15

Это цитата сообщения arzu1 Оригинальное сообщение

Книга о моделировании

Книга о моделировании часть 1

 

 


3.
systemschnitt_1-p1-1 (386x512, 52Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ 18-12-2023 09:12

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Модели простого кроя из ретро-журнала


0_b24c5_57717985_XL (510x700, 443Kb)

2.
0_b24c6_e824dff5_XL (700x493, 326Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСКУТНОЕ РУКОДЕЛИЕ, АППЛИКАЦИЯ 22-11-2023 15:09

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Лоскутное рукоделие, аппликация

Лоскутное рукоделие может быть очень увлекательным, а самое главное, что поделки получаются очень красивыми.

8 (640x480, 238Kb) 4 (480x640, 253Kb) 5 (640x480, 265Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В КОПИЛКУ ЛОСКУТНИЦЕ... 22-11-2023 15:08

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

В копилку лоскутнице...

18c4f7f1aa8272b23af2fa4f0534484f (391x484, 70Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ НИТОК, ШПУЛЕК И ДЛЯ ВСЕГО МЕЛКОГО ДЛЯ ШИТЬЯ 21-11-2023 16:09

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Для ниток,шпулек и для всего мелкого для шитья

сссст (2) (700x504, 161Kb)
  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ 04-11-2023 18:27

Это цитата сообщения алимбайка Оригинальное сообщение

шитье

o_0a16ae793db80675_001 (494x700, 71Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДECНЫЙ НAПИТOК ТРAВНИКA ИЗ ΚИТAЯ 04-11-2023 18:19

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Чудecный нaпитoк трaвникa из Κитaя.

4208855_unnamed (512x264, 31Kb)

Избaвляeт oт плoхих клeтoк, oбрaзующихcя в oргaнизмe или cдeрживaeт иx рocт!

Πринимaть в тeчение 3 меcяцев, здoрoвье мoментальнo вoccтанавливаетcя. 

* Вам нужна oдна cвекла, две мoркoви и oднo яблoкo.
* Вымыть, cрeзaть кожицу, рaзрeзaть нa куcки и положить в cоковыжимaлку и cрaзу выпить cок.
* Μожeтe добaвить лaйм или лимон для болeе ocвeжaющеrо вкуcа.

Этo чудo-нaпитoк эффeктивeн пpи cлeдующих зaбoлeвaниях:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 04-11-2023 18:18

Это цитата сообщения Школа_Инсайт Оригинальное сообщение

Правило здорового питания №3: Употребляйте за один приём пищи только те продукты, которые сочетаются друг с другом

 
Для переваривания пищи желудок вырабатывает соляную кислоту и щелочные ферменты. Соляная кислота требуется для переваривания белков (бобовые, рыба, мясо), а щелочь - для расщепления и переваривания сложных углеводов (макароны, крупы, картофель). Если в желудок одновременно поступают и белковые продукты, и углеводы (например, картофель с мясом или макароны с рыбой), то желудок выделяет одновременно кислоту и щелочь, которые вместе вызывают гниение белков и брожение углеводов. Отвечающие за расщепление белков и углеводов ферменты (амилаза и пепсин) начинают противодействовать друг другу, в результате чего организм не усваивает ни белков, ни углеводов.
 
В сочетаемости продуктов есть множество мелких нюансов, но в общих чертах можно вывести несколько ключевых закономерностей:
- белковые продукты не сочетаются с медленными (сложными) углеводами (крупы, макароны, картофель);
- фрукты ни с чем другим не сочетаются и их нужно употреблять отдельно;
- медленные углеводы (каши, крупы, макароны, хлеб) ни с чем другим, кроме овощей, не сочетаются;
- молоко плохо сочетается с другим продуктами и его желательно употреблять отдельно от других продуктов;
- белки плохо сочетаются друг с другом, поэтому лучше не совмещать за один приём пищи мясо и яйца, мясо и орехи, орехи и сыр, сыр и яйца;
- белковые продукты хорошо сочетаются с овощами;
- овощи хорошо сочетаются и с белковой, и с углеводной пищей.
 
По времени переваривания в желудке всю пищу можно разделить на 4 основные категории:
1. легкоусваиваемая пища (богатая быстрыми углеводами)
2. среднеусваиваемая пища (богатая медленными углеводами и растительными жирами)
3. тяжелоусваиваемая пища (богатая белками и животными жирами)
4. практически неусваиваемая пища (содержащая консерванты, богатая белками в сочетании с животными жирами или углеводами)
 
5954460_ (618x518, 58Kb)
 
К первой категории пищи относятся: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные друг с другом), ягоды. Эти продукты быстро перевариваются, легко усваиваются, не задерживаются в желудке более чем на 1 час и в течении 40-45 минут проходят из желудка в кишечник, а потом - легко выводятся из организма, практически не оставляя после себя токсинов и шлаков (при этом сахар, фастфуд, выпечка из белой муки, картофельные чипсы, кукурузные хлопья, мюсли, а также все кондитерские изделия - это тоже быстрые углеводы. Однако они относятся к четвёртой, неусваиваемой организмом, категории пищи). 
 
Ко второй категории пищи относятся: овощи, зелень, некоторые фрукты (бананы, авокадо и др.), сухофрукты, молоко и молочная продукция (за исключением твёрдого сыра), каши и крупы (за исключением каш, приготовленных на молоке), хлеб и хлебобулочные изделия (баранки, галеты, лепёшки, печенье, сушки, сухари), макароны. Эти продукты находятся в желудке около 2-3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. Некоторые шлаки в результате переваривания овощей, круп, хлеба, макарон и т.д. остаются в теле, но легко удаляются из организма с помощью регулярного движения и физических упражнений.
 
К третьей категории пищи относятся: бобовые, орехи и семечки, твёрдый сыр, грибы, яйца, морепродукты, рыба и мясо, а также каши, приготовленные на молоке и пироги с начинкой. Эти продукты находятся в желудке более 3 часов, прежде чем переварятся и пройдут в кишечник. При этом мясо (особенно, свинина) и грибы могут перевариваться в желудке до 5-6 часов, прежде чем начнут усваиваться организмом! Учитывая температуру внутри тела, уже через 1 час пребывания мяса в желудке, оно начинает разлагаться, а образующаяся в результате этого гниль - мгновенно попадает в кровь, разнося токсины и шлаки по всему телу. Удалить эти отходы из организма с помощью одной лишь физической активности затруднительно, поэтому необходимо с некоторой периодичностью (раз в несколько дней, раз в неделю и т.д.), ограничивать себя в белковой пище и питаться в этот день только свежими водянистыми фруктами, лёгкими овощными салатами, фруктовыми или
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ 02-11-2023 19:41

Это цитата сообщения алимбайка Оригинальное сообщение

шитье

2uePLZO38BM (700x310, 60Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИТЬЕ ВЫКРОЙКИ РЕТРО МОДЕЛИ 02-11-2023 19:38

Это цитата сообщения алимбайка Оригинальное сообщение

шитье

1d43727686107684e44401e2be2a03ff--slide-rule- (700x525, 68Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫКРОЙКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ ЖУРНАЛОВ 02-11-2023 19:33

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Окно в Париж - выкройки из французских журналов - Чертежи разных лет - много интересных деталей, тогда к деталям были внимательны

Удивительный крой, абсолютное внимание к деталям, интересное моделирование - вот что отличает модели в журналах прошлых лет.

А ещё - здесь много фасонов с моей любимой ластовицей. А выполнение рукава, используя этот приём, даёт изумительную посадку изделия.

Обожааааю эти журналы.......

Читать далее
post-5393-1556886918 (375x500, 164Kb)

[/more]
post-5393-1556886959 (518x700, 424Kb)

21.
post-5393-1556886995 (514x700, 432Kb)

22.
post-5393-1556887021 (381x700, 351Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ 17-08-2023 17:18

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Грелки на чайник. Необычные идеи

Грелки на чайник. Необычные идеи
29 (564x469, 189Kb) 62 (500x400, 177Kb) 116 (500x462, 104Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии