Сегодня мы предлагаем вам рецепт рыбных биточков в остром соусе.
В России первые упоминания о лимонаде относятся к концу XVII века. Популярность лимонада была широко запечатлена в русской литературе. Его пили и пушкинский Герман, и герой лермонтовского "Маскарада" Арбенин. Дуня в пушкинской повести "Станционный смотритель" подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Среди ранних рассказов А.П.Чехова есть рассказ, где главный герой сидел в бакалейной лавке и пил лимонад. © Где-то в интернете
Читая рассказы, о Новом свете пришлого и позапрошлого века, очень часто встречается такой напиток, как лимонад. Лимонад готовили в каждой семье. У каждого был свой фирменный рецепт изготовления этого бодрящего и веселого напитка. Измученный летней жарой, я решился немного поэкспериментировать в области лимонада.
Итак, нам надо – 5 литров воды, три лимона, 12 столовых ложек сахара. Вот и все.
Готовится лимонад с вечера. Ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Добавляем 12 ложек сахара. Пока вода нагревается – перемалываем в мясорубке или блендере три лимона. Высыпаем перемолотый лимон в кипяток, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра настаиваться и охлаждаться. Утром процеживаем через крупное сито, разливаем по бутылкам, или прямо в кастрюле ставим в холодильник. Очень бодрящий и свежий напиток. Жара побеждена! ;-)
P.S. У лимонада по прошлому рецепту получился яркий лимонный вкус с явственной горчинкой, которая пришла в лимонад с белой части цедры. Следующий эксперимент заключался в том, чтобы несколько смягчить яркий лимонный вкус и уменьшить горчинку. Для этого дополнительно был взят один апельсин. С лимонов и апельсина была снята тонкая кожица цедры и отложена в сторону. Затем надо срезать белую часть цедры. Эту белую часть, которая и виновата в горечи, мы выбрасываем. Остальное, как и в первом случае, перемалываем и добавляем в кипяток. Результат получился ожидаемым – более мягкий вкус с легкой нотой апельсина… Очень рекомендую в летний жаркий день иметь в холодильничке пару литров лимонада – и самому жажду утолить и друзей, гостей угостить-порадовать…
Не поленитесь, обязательно сделайте и поймете, что то, что мы считали всю нашу советско-постсоветскую жизнь лимонадом, просто жалкое подобие - газированный раствор лимонной эссенции.
P.P.S. “Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду, около фонтана, в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. “ – угадайте, откуда цитата? ;-)
Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
[показать]Фотография – увлечение не из дешевых. Шедевры, конечно, можно делать чем угодно, но гораздо эффективнее и приятнее иметь дело с качественной функциональной камерой. Для печати 10×15 в домашний альбом и для интернета вполне достаточно дешевой 2х-мегапиксельной мыльницы. Но для каждого по настоящему увлеченного фотолюбителя наступает время, когда хочется представлять свои работы на фотовыставках и иметь возможности дарить знакомым отпечатки форматом А4 и более. Вот здесь и встает вопрос о приобретении фотоаппарата, дающего такие возможности. Но возникает вопрос: «А могу ли я себе позволить тратить такие деньги на хобби?». Ответы могут быть разные, но я придерживаюсь мнения, что у человека с небольшим достатком любое хобби должно по возможности самоокупаться, будь то охота, рыбалка, или фотография.
[показать]По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
«Что это такое?» — спросил путешественник у привратника.
«Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему».
«А есть там вода?» — «Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…»
«А поесть дадут?» — «Все, что захочешь».
«Но со мной собака». — «Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь».
И путешественник пошел мимо.
Интернет шагает по планете семимильными шагами. Сайты различной тематики проявляются как грибы после хорошего дождя. С каждым днём их количество в мировом масштабе увеличивается не на десятки и даже не на сотни, а на тысячи. Сейчас каждая уважающая себя компания, фирма или предприятие имеет свой полноценный сайт или по крайней мере сайт-визитку. И это не рассматривая блоги, которые также набирают всё большую популярность.
И для каждого желающего разместить свой сайт возникает как минимум два вопроса. Первый - это хостинг, т.е. выбор сервера на котором этот самый сайт будет хранится. И второй - это выбор доменного имени, т.е адреса по которому сайт будет доступен для пользователей и поисковых систем. Среди представленного разнообразия фирм в интернете довольно сложно определиться с выбором именно той компании, которая обеспечит и тем и другим. Да и цены на услуги подобного рода плавают в довольно значительном диапазоне. Как же получить желаемое за приемлемую цену?
На сайте avahost.ru можно получить недорогой хостинг сайтов, а кроме этого ещё массу услуг, ведь компания AvaHost - это один из лучших, среди множества хостеров рунета. Он стабильно обеспечивает высокое качество своих сервисов с 2001 года, в подтверждение чего уже тысячи клиентов пользуются его услугами. Сравнение Хостинг Планов поможет определиться и выбрать наиболее подходящий для клиента вариант размещения сайтов , а для Реселлеров подходящий вариант для них. Кроме того действующая сейчас Акция дает 30% скидку, достаточно при заказе использовать код: PRAZDNIK
|