Художник Андрей Доманин, Воронеж, Россия.
Ощущение от картин Андрея, что он приглашает тебя в кусочек своего детства, проведенное в родной и любимой деревеньке. Или кадры из сказок, про Иванушку или Марью. Имя не важно, важно ощущение и восприятие, ты будто вернулся в забытую русскую деревеньку, с ее бескрайними полями и лесами.
С любовью выписанные картины, "когда деревья были большими", когда носился босиком по траве, с отцом удил рыбу на берегу озера, и весь мир воспринимался ярким, солнечным, теплым. Даже зима, на его картинах, снежная, тихая и уютная.
[показать]
В раскатах грома
далее...
[300x412]
[300x242]Шаль начинают вязать с острого угла черной пряжей по схеме вязания и вяжут так, чтобы короткие края были по 98 см, а длинный — 140 см. Потом вяжут 7 квадратов 32X32 см и два полуквадрата по диагонали.
Каждый квадрат начинают вязать от центра. 1-й ряд — восемь воздушных петель соединяют в круг, в котором вывязывают 4 раза по 3 столбика с накидом и 3 воздушных петли по краям между столбиками, круг завершают соединительным столбиком. 2-й ряд вяжут как бахрому. На рейку шириной 2 см наматывают нить и вяжут столбиком без накида. Когда вяжут бахрому, над столбиками предыдущего ряда крючок вводят спереди под обеими основными петлями, а в углах захватывая воздушные петли. В краю каждого мотива вяжут 9 петель бахромы (3 над столбиками предыдущего ряда и 3 в каждом углу). Когда в одном краю бахрома связана, вытягивают рейку и вяжут второй край. В 3-м ряду между 3 петлями вяжут 3 столбика без накида. Когда в одном краю 3 раза через три петли связаны столбики без накида, в углах вяжут 3 воздушные петли и продолжают вязать второй край.
2 последних ряда повторяют, когда вяжут бахрому, в углах прибавляют по 6 петель и петли связывают в углах, прибавляют 3 воздушные петли. Провязав 10 двойных рядов, продолжают вязать следующий мотив.
Когда квадраты готовы, их складывают по 2 вместе лицевыми сторонами и связывают один край следующим образом: крючок вводят спереди под края основных петель обоих рядов и вывязывают 1 столбик без накида и т. д. Связав таким образом 2 квадрата, отрезают нить и закрепляют конец. К противоположному краю привязывают следующий квадрат.
Все готовые квадраты привязывают к шали. В углах вяжут только полуквадраты (по диагонали). К двум коротким краям привязывают бахрому.
Витой (почтовый) столбик крючком.
Видео-мастер-класс ЗДЕСЬ
Вязаный берет крючком с бисером. Мастер-класс ЗДЕСЬ
Вязание крючком по спирали. Мастер-класс ЗДЕСЬ
из ВКонтакте,сообщество Чудо-крючок. Рукоделие
[700x525]
2.
[525x700]
3.
[700x525]