• Авторизация


ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР 12-11-2011 17:55

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР»

МАСТЕР-КЛАСС от ИРИНЫ на http://www.kyxarka.ru/news/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами 20-08-2011 21:25

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

http://www.stranamam.ru/article/1612546/
[показать]
[показать]
[показать]

Для работы нам понадобится:
• 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• спицы №4, крючок №3;
• ножницы;
• 4 часа времени;
• наидобрейший настрой и вера в успех
[показать]
Описание работы:
1. Набрать на спицу 10 петель.
[показать]
2. Провязать платочной вязкой 16 рядов - 6 см. Получается квадрат 6*6.
[показать]
ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Песочное печенье 05-07-2011 23:35

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Песочное печенье

[640x480]

 Это печенье из детства. Муж, увидев его, обрадовался: «Мама такое печенье  пекла». Простое, сладкое, хрустящее печенье из теста, прокрученного на мясорубке через специальные насадки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ 02-07-2011 00:40

Это цитата сообщения KWITKA Оригинальное сообщение

ПОГОВОРИМ ?!

ЛЕТО ПРЯМО-ТАКИ БУЙСТВУЕТ ! У НАС НЕДЕЛЮ С ЛИШНИМ ДОЖДИ БЫЛИ,А ВСЕ РАВНО ПРИРОДА СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ -НА БАЗАРЕ УЖЕ ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ -И ВИШНЯ ПОСПЕЛА,И КАБАЧКИ,И АБРИКОСЫ  ХЕРСОНСКИЕ,И ДАЖЕ ДЫНИ ! ВЕЧЕРОМ Я ВОЗЛЕ КОМПА СИДЕЛА,А ЮРА  ТВ *ГОНЯЛ *..ВОТ ТАМ И УСЛЫШАЛА,КАК ДЫНЮ НА НИТРАТЫ ПРОВЕРИТЬ : ЕСЛИ АРОМАТНАЯ ,ТО БЕЗ НИТРАТОВ ! ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ,НО МАЛЕНЬКУЮ ДЫНЬКУ МЫ КУПИЛИ -ПО ЦЕНЕ НАС УСТРАИВАЛА ,И ДЛЯ ЮРЫ ЭТО ОСОБЫЙ  ПРОДУКТ -ЕГО МАМА ОЧЕНЬ ДЫНИ ЛЮБИЛА И ОН БАЛОВАЛ ЕЕ ЭТИМ....

Я УЖЕ НАЧАЛА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В МОРОЗИЛЬНИК КЛАСТЬ...ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ТАКИМ ОВОЩНЫМ НАБОРОМ ...

FOTO
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга: Печенье, несложно и вкусно 25-06-2011 14:31

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Книга: Печенье, несложно и вкусно

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Птичье молоко 25-06-2011 14:24

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"


[400x534]
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!! 19-06-2011 10:21

Это цитата сообщения mai1974 Оригинальное сообщение

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
[700x525]
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=45
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молитва снимающая за минуты любую боль 19-06-2011 10:20

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

***Молитва снимающая за минуты любую боль.***



[показать]

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях.
Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.
Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

*******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из шампиньонов и огурцов 19-06-2011 10:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!

[250x270]
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
 Огурчики изумительно хрустели, а салат имел мягкий вкус благодаря вареному желтку.


 

Ингредиенты    
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт 30-04-2011 11:08

Это цитата сообщения kayna Оригинальное сообщение

Сметанный торт

сметанный торт рецепт с фото

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный медовик 30-04-2011 11:07

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

[640x481]
Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит - медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.
 Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний батон 01-01-2011 20:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

домашний батон

[350x263]Домашний батон

Предлагаю проверенный на собственной кухне рецепт батона, и пусть вас не пугает время приготовления, если процесс налажен, то вашего труда и времени этот батончик отнимет немного, зато сколько удовольствия и какой запах, на первом этаже слышно!Он получается очень мягкий , воздушный,ароматный.

Ох, угораздило влюбиться
В батон, и разум потерять!>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Каллы» 01-01-2011 20:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Каллы»

[показать]
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
шкурка от апельсина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто в"целлофановом пакете 25-08-2010 20:27

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!
[показать]
Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР-КЛАССЫ 23-08-2010 10:29

Это цитата сообщения Medegora Оригинальное сообщение

МАСТЕР-КЛАССЫ

Сорока мимо не смогла пролететь, стащила в блог, делюсь с вами)))
Причем ТАКОЕ разнообразие подробных мастер-классов давно не встречала, некоторые на английском языке, для тех у кого Авант или переводчик все легко решаемо, а мне и без переводчика все ясно по сверх подробным картинкам. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко" 17-08-2010 22:03

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"

 
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
[показать]
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Нежное облако 17-08-2010 22:01

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

[400x300]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнальчики ВЯЗАНИЕ 20-07-2010 22:48

Это цитата сообщения Лювл Оригинальное сообщение

Журнальчики




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 супермотивов крючком 1 20-07-2010 22:17

Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщение

100 супермотивов крючком 1

http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post130334122/

дальше-больше Лорелея
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вяжем перчатки крючком с разных ниток
Часть 2 - вяжем цветы
Часть 3 - ленточное кружево
Часть 4 - Вязальные шалости
Часть 5 - цветы крючком
Часть 6 - Симпатичный контур - схемы обвязки (крючок)
Часть 7 - Пончо...с рукавом
Часть 8 - Вязание. Игра в квадратики. Часть 1.
Часть 9 - Юбка крючком
Часть 10 - Платье
Часть 11 - Шляпки, шляпы, шапочки - ИДЕИ, Схемы!
Часть 12 - БЕЗРУКАВОЧКА чешуйками
Часть 13 - Платье "Гламурная паутинка"
Часть 14 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ
Часть 15 - Две модели пальто крючком
Часть 16 - Летняя кофточка+
Часть 17 - Букет белых гвоздик.Платье.
Часть 18 - Брючный костюм
Часть 19 - Вязание-крючок -Жакет и блуза
Часть 20 - Топ
Часть 21 - Воздушное очарование
Часть 22 - Брюки крючком
Часть 23 - Филейное вязание. Тонкости вывязывания.
Часть 24 - Прикольные детские шапочки
Часть 25 - Еще идеи детских шапочек
Часть 26 - Вязание пледов.YO-YO.
Часть 27 - комплект "Божья коровка"
Часть 28 - Ажурный жакет с коротким рукавом крючком
Часть 29 - Плотное вязание "звездочки".Крючок.Видео
Часть 30 - Летняя юбка крючком
Часть 31 - очень даже ничего!
Часть 32 - Белая кофточка
Часть 33 - Снежинки летят
Часть 34 - Вьюнки
Часть 35 - Юбка и косынка
Часть 36 - Пластиковый мешок Пряжа.
Часть 37 - Подсказки для вязания крючком
Часть 38 - Пуловер
Часть 39 - ТУНИКА_Светлая зелень
Часть 40 - Цветочки к шапочкам...
Часть 41 - Красный сарафан с запахом из ленточного кружева
Часть 42 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 43 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт на сковородке - 2 12-07-2010 08:06

Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Оригинальное сообщение

Торт на сковородке - 2 (эксперимент продолжается).

[показать]


После вчерашнего интереса к моему посту о тортике на сковородке, я решила немного поэксперементировать. И вспомнила о рецепте тортика на меду, который пару лет назад был в нашей семье в "фаворитах". Тортик тоже легкий, вкусный (и не дорогой), а для любителей выпечки послаще - самое то что надо. Так вот. Я всегда пекла к этому тортику коржи в духовке. А вчера решила попробовать испечь на сковородке. Девочки, получилось! К приходу мужа и дочери с работы их ждал сюрприз - тортик-медовик.

А теперь сам рецепт (может и не оригинальный, простой и многим известный, но вкуууусный!):
50 г масла (маргарина),
1 ст. сахара,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. меда
Все это тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды (не гасить уксусом) и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, элластичным. Делим его на 6 частей, раскатываем и печем наши коржи (главное не передержать, чтобы не подгорели потому как пекутся тоже очень быстро). После выпечки коржи обрезаем.

Крем:
2 стакана молока,
2 ст. л. муки
Сварить кисель. Отдельно смешать 200 г масла (сливочного маргарина) и 1 ст. сахара и постепенно влить в эту смесь молочный кисель.

Коржи смазать теплым кремом, посыпать измельченными обрезками, орехами (по желанию) и дать тортику часок постоять для пропитки. А если испечь тортик вечером, оставить в холодильнике на ночь - то будет еще вкуснее.
Обычно я беру для теста двойную норму, тогда тортик получается очень высоким.

А еще сегодня попробую сделать тортик "Негритянка", так что прощай талия!

Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
50 гр маргарина (масла),
1 ч.л. соды,
1.5 стакана муки,
1 стакан молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед первым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.

Для крема:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. какао,
1 ст.л. муки,
5 ст.л. молока,
200 гр сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Яйцо растереть с сахаром, добавить какао (какао можно и не добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии