• Авторизация


Всех с вербным воскресеньем!!! 28-03-2010 00:04


[382x698]
12 апреля, за неделю до Пасхи или дня Святого Воскресения, православные празднуют Вербное воскресенье, которое знаменует победное шествие Христа в Иерусалим

По обычаю в этот день люди идут в церковь освящать ветки вербы, которыми затем слегка ударяют друг друга, приговаривая: «Не я бью, верба бьет! Будь здоров, как верба!»

История
Вход Господень в Иерусалим — одно из главных событий последних дней земной жизни Иисуса Христа. За неделю до Пасхи Иисус вместе с апостолами спустился с горы к Иерусалиму под приветственные возгласы людей, которые встречали его, устилая путь своими одеждами и пальмовыми ветвями. Преподнесение пальмовых ветвей означало победу над смертью.

Такая торжественная встреча была вызвана тем, что все узнали о воскрешении Лазаря и восхищались этим чудом. Все верили, что Христос, воскресивший Лазаря и некогда накормивший 5 тысяч голодающих, вполне может быть великим земным вождем. Но он въехал в город на молодой ослице, а не на коне, как это было принято у земных вождей, символизируя мир, а не войну. Таким образом, Христос прибыл в Иерусалим, но не как царь земной, а как царь небесный.

На юге используют цветы и ветки пальм или оливковых деревьев. В северных православных странах, где пальма не растет, ее ветви заменили веточками вербы, которая первой распускается весной. Верба знаменует ветви, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме, поэтому и праздник стали называть Вербным или Цветоносным воскресеньем.

В наши дни
В Вербное воскресенье верующие идут в церковь, как правило, с ветками ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной. По церковному же уставу он называется Неделя Ваий.

Обыкновенно после этого вербы, которые молящиеся держат в руках, окропляются святой водой. У православных христиан есть обычай хранить освящённые вербы в течение всего года, украшать ими иконы в доме. Следующая за Вербным воскресеньем неделя называется Страстной седмицей. Она самая строгая за все время поста.
Этот праздник входит в число 12 великих праздников православия. В этот день, как и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который также выпадает во время Великого поста (7 апреля), облегчается пост: разрешается вкушать рыбные блюда, икру и пить вино.

Поверья
Однако обычай бить друг друга вербными ветками пошел не от церкви. По-видимому, он прижился еще со времен язычества, когда люди таким способом праздновали наступление весны, пробуждение природы.

Наши предки верили, что освященная верба обладает целебной силой. Так, ее веточки клали в воду, в которой купали больных детей, а ее почки советовали есть бесплодным женщинам. Существует даже поверье, что если скушать девять вербных сережек, то это спасет от лихорадки.

В Вербное воскресенье запекали в хлебцы шишечки вербы и обязательно скармливали их скотине, чтобы уберечь от падежа. Ветки вербы, принесенные из церкви, обычно прячут, и при летней грозе, а особенно при граде их выбрасывают на двор в уверенности, что от этого гроза прекратится, и град перестанет идти.

Распространено верование, что всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье по приходе от заутрени вбить в стену своего дома кол освященной вербы. Это прогоняет природную робость.
У православных в этот день - Вербное воскресенье, а по католической традиции 12 апреля праздник Пасхи – День воскресенья Христа. Православные отметят праздник Пасхи 19 апреля.
подготовлено по материалам независимых СМИ
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Алла Пугачева "Любовь моя последняя" 23-03-2010 17:06
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Фильм "сумерки" 25-02-2010 22:54


[660x454]
Сиквел нашумевшего фильма «Сумерки» сделал менее чем за неделю рекордные сборы — 155 миллионов евро.Большую часть этих денег заплатили юные фанатки новоиспечённого секс-символа Роберта Паттинсона. Он играет главного вампира во всех частях «Сумерек».
Сам актёр, которму всего 23 года, успех фильмов про вампиров объясняет так:
— Я думаю, когда бы ни создавалось большое кино о вампирах, всегда будут находиться фанаты этих историй, – говорит исполнитель главной роли 23-летний Роберт Паттинсон — конце концов, фильм смотрится как хорошая костюмированная лав-стори. Это почти как Ромео и Джульетта для сегодняшних тинейджеров".
— В чём для тебя разница между съёмками в «Сумерках» и «Новолоунии»?
— Это совершенно другой опыт. Когда снимали Сумерки, мы всем актёрским составом все вместе ужинали почти каждый день и могли говорить об этом свободно и так далее. Теперь довольно трудно даже просто выйти из отеля. И все эти маленькие истории становятся каким-то образом информационным поводом, и приходится быть очень скрытным. Даже если ты просто хочешь что-то прояснить в сценарии, или что-то в этом духе. Это просто странно. Очень отличается…-
— Почему сегодня стали снимать так много историй про вампиров?
— Это характерная черта современного кино: каждый старается быть фриком, потому что на этой нише можно заработать деньги. Естественно, продюсеры так боятся этих денег не получить, поэтому вкладываются в такие проекты.

Поклонницы Роберта Паттинсона могут надолго не убирать свои кошельки. Третью часть саги снимали параллельно с второй частью «Новолунием», этот фильм выйдет на экраны уже в 2010 году. Больше того, создателями вампирской саги запланирована четвёртая часть – «Сумерки. Сага. Рассвет». Картина должна появиться в кинотеатрах через два года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биография Максима Галкина 25-02-2010 21:01


[450x540]
25 лет назад в семье Галкиных родился второй сын - Максимушка. С детства мальчонка проявлял недюжинный артистический талант - в возрасте лет 4 состоялось первое выступление (тогда еще только на импровизированной сцене детского сада), во время коего ему предстояло вжиться в образ цыпленка. Позднее, играя в школьных спектаклях, побывал в самых разнообразных амплуа. Тогда Максиму довелось сыграть Собаку, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В компаниях изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер, на котором он устроил кукольное представление, где говорил разными голосами за кукол.

В 13 лет, увидев по телевизору номер Хазанова с пародией на Горбачева, Максим обнаружил в себе способность изображать этого политического деятеля ничуть не хуже. И это притом, что Максим ни в каких специализированных кружках не занимался! Вероятно, оттого, что он в детстве и не мечтал стать настоящим артистом.

Зато еще раньше Максим посещал детскую изостудию - очень любил географию и знал названия всех стран наизусть. Параллельно увлекся зоологией - вырезал фигурки животных и наклеивал их на карту на страны их обитания. Однако урок биологии, на котором юному зоологу объяснили систему пищеварения голубя (показав оного в разрезе), навсегда отбил у него желание стать профессионалом в этой области. И решил Галкин-младший стать писателем. Предпочитая жанр фантастики и вообще сказки, придумывал сказочных героев, красивые имена для них, костюмы, рисовал карты воображаемых королевств. Кульминацией художественного творчества Галкина явилось написание романа ужасов под названием "Сила мрака". Но, увы, роман, действие которого происходило в загадочном замке, так и остался незаконченным.

В целом, Максим во всем проявлял себя как истинный представитель зодиакального знака Близнецы - ничего не планировал заранее, никогда ничего не загадывал. Даже с дальнейшим обучением определился лишь за полгода до окончания школы и поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики. Одновременно пошел в учебную группу студенческого театра МГУ. После того, как Максим сделал пародийный номер (задействованные лица - Ельцин, Горбачев, Хасбулатов, Жириновский и Урмас Отт - интервьюер), его взяли в концертную программу театра.

С тех пор артистическая карьера молодого человека пошла в гору. Благодаря редкому таланту Максим заручился покровительством знаменитых людей. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Вначале Галкин выступал там, затем полтора года гастролировал с Задорновым. Кстати, Задорнов назвал Максима своим преемником - а это высшая похвала начинающему артисту! К тому же, Галкин получил несколько премий, в их числе "Триумф" и "Золотого Остапа" номинации "Неподражаемый". Набирая обороты, Максим все чаще появлялся на телеэкранах - и как пародист ("Аншлаг", "Смехопанорама"), и как ведущий ("Ночное рандеву"). При этом у любимца публики никогда не было продюсера, он никогда не платил ни за один свой эфир и никогда никого не просил пристроить его в ту или иную программу. Случай крайне редкий!

Напомним, что параллельно Максим учился в РГГУ, а затем поступил там же в аспирантуру, где начал писать диссертацию на тему "Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов". Удивительным образом этот человек сумел совмещать сразу несколько занятий одновременно!

Но вот однажды Максим был взят на заметку продюсером небезызвестной ТВ передачи "Кто хочет стать миллионером?" (тогда - "О, Счастливчик!") как один из кандидатов на роль ведущего.Его пригласили на кастинг и по результату отбора он оказался абсолютным лидером. Галкина утвердили, и это стало переломным моментом в его карьере. Из популярного артиста он в одночасье превратился в полномасштабную "звезду" (между прочим, это слово Максим не жалует). Стилисты поработали над имиджем "интеллектуала" -вырядили в дорогой костюм (вся одежда, кстати, берется напрокат), одели очки (обычно Максим носит контактные линзы), изменили прическу.

На сегодняшний день ни одно солидное мероприятие не проходит без участия новоявленного шоумена - КВН, Ника, Кинотавр, Тэфи, разнообразные концерты и юбилеи известных людей. С октября 2001 Максим попробовал себя в новом амплуа - амплуа певца, исполнив с Аллой Пугачевой дуэтом песню "Будь или не будь", которая мгновенно стала популярной. Впоследствии Галкин потрясал слушателей своими вокальными данными на "Новом году на ОРТ" и на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Несмотря на многократные утверждения в прессе о том, что становиться эстрадным певцом он не собирается, можно надеется, что Максим еще подкорректирует свои приоритеты.
Как и у любой знаменитости, у Галкина появились фанаты. И хотя сам он утверждает, что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О себе)) 25-02-2010 20:52


[347x481]
Всем привет! Меня зовут Ольга,мне 19 лет.Учусь в колледже на последнем курсе.Являюсь поклонницей Максима Галкина.Интересы самые разнообразные,люблю фотографировать(вообще увлекаюсь фотографиями),люблю ездить с друзьями в кинотеатры,все новинки,стараюсь по возможности смотреть(правда не всегда получается).Езжу по различным съемкам,где присутствует Максим Галкин)Первый раз поехала на "звездный лед" в октябре 2008 года,где и увидела Максима первый раз в реале,до этого времени я о Максиме мало что знала,практически ничего Он мне сразу понравился,после того как я его увидела: своей внешностью,чувством юмора,непосредственностью...и до сих пор продолжаю им увлекаться,(езжу по съемкам,общаюсь с ним,фотографируюсь).Не могу сказать,что я представляю из себя какую-то сумасшедшую поклонницу(фанатка-не признаю это слово ВООБЩЕ),я абсолютно нормально и адекватно виду себя при Максиме:есть у него время- постоим поговорим,сфотографируемся...нет-хорошо,в следующий раз.Очень спокойно на него реагирую. Ну вкратце- все!)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Ольга_Фаткина 11-02-2010 19:36


Я учусь на последнем курсе,по специальности метеоролог.Люблю ездить по съемкам.Различные интересы,увлечения.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии