А вы??
Мне кажется убирать нужно тогда когда захочется. Когда желание и возможности уборки таинственным образом совпадут. Получается иногда значительно реже чем когда для уборки выделен определенный день. Как например в армии.
Там вообще сказка! :)
Сбылась мечта, практически.
Там бесплатно корпят, поят и стригут.
Там нет запретных тем для разговоров.
Там всегда чисто и убрано.
Кто знает, что такое ПХД и как суббота ожидаема и нименуема!? Чиркните пару строк друзья!! :)
Вот у меня вопрос:
чем девочки на трудах занимались в школе?
Я конечно, понимаю, что бутерброды делали и шили, но конкретнее!!!
Мне всегда казалось, когда я был маленьким, что им сообщали какие-то важные сведения, для чего их отделяли от мальчиков на этот урок. Не иначе как что-то особенно важное и жизненно необходимое. Или обучали каким-то секретным навыкам. А потом им выдавали уже готовые бутерброды, разогретые в микроволновке, и пришитые карманы, чтобы они мальчикам показали, что делали! :)
Ну, что делали мальчики - я знаю точно!
Всем бывшим на уроках труда - привет!
Зовут Полкан!!
Но можно и Полканчик или просто Планочкин, ну, или Стаканчик. :)
Не собака, а подарок... А сколько молока дает!!! :) вспомнилось.
На фотографии от на цепи, потому что он роит газоны. Вот хлебом его не корми, а дай ему вырыть яму или ямище на аккуратной постриженной травке.
И уже скулит, края губ опускает, так говорит "жизнь не мила" или "что за жизнь-то такая", но долго на цепи он не засиживается, как правило на час за одну ямку ..., ну, или на 2, в зависимости от глубины! :)
Всем привет!
У меня своих детей пока, что нет, а чужие перед глазами есть.
Задается взрослому вопрос: Почему небо голубое?
А ты и думай!!!
Если ребенок задает вопрос и ему стараешься ответить на него максимально правдиво, думаешь, что ему будет важно, о чем говорить не стоит, так как пока не сможет понять или вообще сказать, чтобы не приставал к царю!
Поэтому ответ получается полу научный полу нормальный, что у голубого цвета самая короткая длина волны из видимого спектра, а частицы в атмосфере настолько маленькие, что преломляют именно его и тд и тп, а, оказывается, что все намного проще, что вопрос задавался, не чтобы ответ получить, а чтобы своим поделится.
Оказывается, небо голубое, потому что отражается в море!
Изумительно, правда?!
У меня товарищ живет в Беларусии и я часто бываю у него в гостях.
Вот один интересный факт из жизни белорусов.
У них на заправках кроме дизеля обыкновенного продается биодизель - тот же дизель, только с 5% добавкой масел растительного происхождения.
Простой дизель у них стоит 2430, а биодизель 2090, 1 долл = 3000р.
Конечно, скорее всего просто я чего-то не понимаю, но вот мой друг мне объяснить не смог. А я его спросил почему добавляют 5% масла, и стоит потом дизель на 14% дешевле?? :)
Как у них так получается ? Было 95% дизеля , добавили 5% масла и конечный продукт стоит на 14% дешевле чем 100% дизель. Т.е. во-первых масло должно быть бесплатным, и его добавление должно еще скинуть ~10% с цены!
Кто знает! Расскажите как формируется у них цена на биодизель?
Нежная Эстель, ваше предложение оказалось очень интересным, шоколад я как раз не рассматривал. Он ведь со сроком годности не менее года :). За это время он точно раздираться или съесться! Кстати, я стараюсь чтобы шоколад всегда был дома. Правда, и магазин мой не далеко от меня в 5 минутах, так что если что можно быстро сгонять.
Я его называю дальний холодильник. И у меня бывали такие случаи, когда я запрятывал в магазине последнюю пачку любимого чего-то чтобы кто-то случайно это не купил. А потом, через время приходил и выковыривал ее из витрины!
Так как-то весело от этого! :)
Гренобль, что такое Ашан? Наверное большой супермаркет?
300-400 - это все там дорого или у Вас такой хороший аппетит?
У нас в продуктовом магазине открылась акция: купи товара на 50$ за раз и получи скидочную или дисконтную карту на 5%. Вообще-то я так думаю стоит как-то накупить у них крупы и спичек на эту сумму, чтоб разжиться этой самой дисконтной картой.
Ведь если за месяц я там покупаю продуктов на баксов 200 то если к концу месяца будут греть ляшку лишние 10 зеленых :), я думаю это мне не помешает! :)
А вообще-то никак не придумаю, что можно в продуктовом на 50 баксов за раз купить? А? :)
Заявление ходатайства происходит в момент прочтения и подписания. В протоколе в поле "пояснения лица" если нарушение позволяет можно писать свои ходатайства. Например, если вы едете без документов и вас останавливает работник милиции. Вы отказываетесь платить штраф. Он заполняет протокол и предлагает его прочитать и подписать. Вы в указаный выше графе пишите. Ходатайство. Прошу предоставить мне, например, пол часа для устранения причины за держания. Если работник милиции собирается отказать вам он должен это как-то мотивировать. В любом случае, окончательные разборки в кабинете судьи или начальства милиционера!
Еще один очень важный момент, который часто не используется при нарушении правил дорожного движения - это ваши ходатайства в момент составления протокола работником милиции! Рассматривается случай когда у вас нет денег или вы не хотите платить или другие обстоятельства, что заставляют работника милиции составлять в отношении вас протокол.
После того как он опишет ваши действия и квалифицирует их какой-нибудь статьей, он предложит вам ознакомится с протоколом и подписать его или отказаться от подписи.
Сразу забега вперед скажу, что подписывать надо всегда. Единственное если вы не согласны с изложенным в протоколе, там где расписываетесь рядом напишите: "Ознакомлен. Не согласен" Инспектор может предложить вам описать,то с чем вы не согласны. Лучше всего откажитесь.
Потому как он будет готовить на ваши указанные в протоколе аргументы свои контраргументы для разбора вашего протокола, когда вас вызовут, а так он не будет знать на что вы можете ссылаться. Скажите, что вы находитесь в стрессе или в шоке и не можете все адекватно оценивать, поэтому подписали, но хотели бы оставить слово за собой. Что-нибудь такое!
У кого есть свои наработки в общении (успешном для себя общении) с работниками гаи, милиции и тд. Прошу поделится. Со своей стороны предлагаю следующее.
Применять это стоит только в том случае, если сотрудник на 100% не прав и при следует какие-то другие соображения кроме законности и вы принимаете решение играть по его правилам (не честным).
Суть. Если вас остановил гаишники или другой сотрудник. И предлагает оплатить штраф за нарушение, которое вы считаете не справедливым и т.д. Не платите на месте. Составляйте протокол. И в графе объяснения лица или пояснения лица пишите, что сотрудник так долго вас.... мурыжил и т.д., что у вас создалось впечатление, что сотрудник пытается выманить у вас взятку.
На мой взгляд ни один инспектор не понесет такой протокол к себе в отдел опасаясь того, что начальство будет просто вынуждено назначить в его отношении внутреннюю проверку. Вы со своей стороны ничего не утверждали, а предположили - так сказать поделились своими опасениями с протоколом. И скорее всего, протокол будет уничтожен по соглашению сторон.
Не делайте такой по отношению к хорошим милиционерам или когда вы действительно виноваты. Виноваты платите или просите не наказывать из-за того что у вас это первый раз за год, поинтересуйтесь, возможно, санкция статьи, кроме штрафа предполагает такой вид наказания как предупреждение и просите применить к вам его. Часто люди не знают, что в статье написано " Предупреждение или штраф до ...."
Инспектор должен руководствоваться в применении взыскания смягчающими и отягчающими обстоятельствами нарушения. И если отягчающих обстоятельств нет,а ваше осознание вины и то, что это у вас первый раз явно являются смягчающими обстоятельствами, и если санкция позволяет(предупреждение или штраф), то в вашем случае должно быть предупреждение! :)
Друзья, какие мнения по поводу создания таможенного союза между Россией и Белоруссией. И возможному теперь уже подключению Украины, а еще же Казахстан в союзе. Что это вообще может дать государствам. В Белоруссии я знаю увеличиваются пошлины до российского уровня на ввоз подержанных автомобилей. Что Белорусов конечно, не радует. А сам таможенный союз вещь не понятная. Унификация произойдет, подравняют пошлины, а толк то в этом какой для рядовых граждан Украины, Белоруссии и России. Не понятно. Что они там себе решают?
Теперь в Беларусии в интернете на забалуешь.06-03-2010 18:55
3 марта вышел указ президента республики Беларусь о том что теперь вступает в действие положение о взаимодействии операторов связи, как я понимаю речь идет здесь о провайдерах, а не об операторах мобильной связи, с теми органами которые осуществляют деятельность по розыску, то есть милиции. Теперь все операторы будут предоставлять по запросу из милиции все интересующие данные об абонентах и о тех услугах которые им оказывались. Теперь уже придется думать как что и кудой делать. Добавили головной боли людям. Или убавили? :)
Запрет с 23 февраля в Беларусии пить пиво на улице!05-03-2010 16:18
Ну, это уже вообще копец какой-то.
Запрещено даже пить из закрытой пакетом бутылки.
Друзья мои, что это?!
Мне кажется, подобные законы принимаются теми, кому это пиво на улице уже не интересно. И для них мы пьяная шпана сосущая ВЕЗДЕ своё пиво!?
Хелп.
Сос.
Мусор в раздельные пакеты придумали. Разослали бумагу, что теперь будут принимать мусор не все вместе, а раздельно: прежде всего бумагу, пластик и стекло.
Понятно, что ничего, кроме неудобства от этого не добавится, потому что в домах, естественно, никто разделять мусор не будет. А если у кого частный дом и есть места, чтобы держать три мусорки, наверное, не захотят.
Для того чтобы люди стали разделять мусор, на мой взгляд, их нужно заитрересовать в этом. Для этого можно предложить им платить меньше за услуги по вывозу мусора или сделать это бесплатно или сверху доплачивать. Потому как люди будут разделять мусор, а предприятие продаст весом на перерабатывающие заводы и получит прибыль.
А может поделятся потом?! :)
dabu комментирует:
В России уступить дорогу означает не делать ничего такого, чтобы заставило - в данном случае пешехода - изменить свою скорость движения или траекторию движения. Поэтому если человек даже и переходит по пешеходному переходу, а я вполне могу проехать, то я еду. Слава Богу, пока у нас нет такого требования относительно пропуска пешеходов.
Я:
Меня один раз остановили.
Я ехал с сестрой. Она рядом со мной спереди сидела. Едим молча, смотрим на дорогу. И вот нас останавливают, я думал просто проверка документов. А он мне говорит, что я не уступил дорогу пешеходу. Я вернулся в машину за страховкой в бардачке. И рассказываю сестре. Она в шоке. Ведь мы вдвоем никого не видели. Возвращаюсь к милиционеру.
Он мне начинает рассказывать. Что опаснее пешехода сбивать на малой скорости, потому что он не отлетает как на средней, а под машиной остается..., голова, бампер.. вобщем жуть какую-то зачем-то рассказывает.
И еще у нас придумали не один гаишник стоит, а дружинником. Это всегда мужчина пенсионного возраста. Вот они двоем стоят, а милиционер это рассказывает. Я говорю что никого не видел. А он мне мол возмет расписку с дружинника, что мол их 2, а я один кто не видел, сестра не в счет.
Попреперались, и он выписал мне минимальный штраф за это нарушение,(если он и было) 12$, а максимальное лишение прав на 2 года.
Так что вот!
Ещё меня немного смущает такое правило дорожного движения как обязанность уступить дорогу пешеход, когда тот ступает на проезжую часть на пешеходном переходе.
В нашем городе очень много таких мест, где если пропускать пешеходов, то движение будут остановлено на часы, во всяком случае, с 8 утра до 8 вечера.
Загорается зеленый пешеходу? он начинает свое движение и идет все время пока горит зеленый. А машины которые собирались повернуть направо вынуждены ждать пешехода пока не догорит этот зеленый для этих машин и пешеходов.
Что делать? Пытаться прорваться перед пешеходом, нарушая правила движения или проезжать за пешеходом на желтый или красный?
Для себя я ответить однозначно на этот вопрос не могу и поступаю по разному. Раз так, раз этак.
Интересно, что такая ситуация милицию устраивает. И мне, кажется, со временем будет появляться всё больше невыполнимых правил дорожного движения.
Жду комментарии.
Новые изменения в административный кодекс Республики Беларусь по правде меня не обрадовали. Хотя бы взять ужесточение наказания на отсутствие на одежде фликеров в темное время суток. Если раньше за это могли забрать 5$ то сейчас хотят уже до 35. По пойму это не честно.
И если милиция бы и вправду хотела чтобы люди ходили с фликерами они бы наверное брали бы за нарушение по 5 баксов и выдавали на месте бы человеку фликер. Так нарушил пару раз и у тебя уже пару фликеров в разных куртках в разных брюках, а то забыл переложить и уже давай плати 35$.
Нечесно.
Неродумано.
В одной школе учительница младших классов должна была сдавать на 2-ю категорию. Как правило это событие сопровождается очень активной подготовкой. Учитель ищет интересную тему для этого урока, продумывает задания, ищет наглядность, особенно хорошо составляет конспект урока и т.д.
Вот эта учительница тоже очень хорошо готовилась и старалась все учесть, ну, а получилось как всегда. Перед уроком в кабинет пришли директор школы и методист, как комиссия для сдачи на категорию. Вошли и сели на задней парте. Вот учительница начала урок, проверила домашнее задание, и перед тем как перейти к основной части и достать из-под стола приготовленные для целей урока 2 куклы, она сообщает детям:
Сегодня, к нам на урок я пригласила двух обезьянок! - а сама полезла под стол за куклами.
Дети, медленно оборачиваются назад и смотрят в глаза директора и методиста и потихоньку начинают плакать.
На категорию эта учительница в тот день не сдала, хоть такой открытый урок и считается формальным.
Когда нас перевили на постоянное место жительства в класс химии мы были не очень довольны. Так как парты были специфическими. В каждую была вмонтирована я даже не знаю, что это было: такая чугунная урна постреди парты с белой крышечкой с дырочкой в четверть крышечки. Короче - жуть. Соответственно, места для ног под столом было меньше!
Но однажды мы поняли для чего эта штука. Помино того, что в неё можно было сгребать весь хлам с парты один мальчик - мой одноклассник, поджег на уроке свою деревянную линейку в этой урне и спалил, еще тетрадку своего товарища - сидел грелся.
Так что вот! :)
Эту историю мне рассказала моя двоюродная сестра Таня. Она работает учителем младших классов.
Так на уроке русского языка планировалось написать сочинение. Первую половину урока учитель с детьми обсуждали тему. Тема была "Этажи леса". Ну, и обсуждали, где зайцы бегают, где белки, где птицы, что растет в лесу и так далее. Все вроде все поняли, что писать все знают. И учитель напоминает еще раз название сочинения - "Этажи леса" - все записывают название и начинают писать само сочинение.
Таня говорит, я уже потом вспоминала, что один мальчик никак не мог сосредоточится. Сидел с умным лицом и писал по слову в пять минут...
Оказалось, этот мальчик вместо "Этажи леса", написал себе тему "Это железо" !!..., ну, и пару слов об этой новой интересной теме.. :)