случайно мельком увидел его отрывок. сегодня случайно натолкнулся.
прочитайте и задумайтесь.
Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен. (с)
"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире,
который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только
возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и
ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и
необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не
сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или
стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал,
чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали.
Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было -
это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете.
Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте
слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду
жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в
сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с
благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай
внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются
от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя
мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь.
И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен
идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни
храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и
разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.
Постарайтесь быть счастливым."
Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то,
что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения.
Чтобы оценить чьё-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе...
7 апреля мир отмечает Всемирный день здоровья. В этот день в 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения. Тогда же членом этой организации стала и Украина, подтвердив свое членство после обретения независимости в 1991 году, уже как государство. Этот день создан для того, чтобы каждый из нас понимал важность здоровья в жизни человека, уделял время укреплению своего здоровья, а также принимал посильное участие в кампаниях по улучшению здоровья людей во всем мире. В нынешнем году девиз Всемирного дня здоровья «Тысяча городов — тысяча жизней». Цель его — проведение в городах оздоровительных уличных мероприятий.
Мы решили рассказать вам о том, как вы можете улучшить свое здоровье и здоровье своей семьи. Итак, что нужно современному городскому жителю для того, чтобы быть здоровым?
Все происходящее с нами – лишь отражение высших законов, основанных на принципе получения и отдачи. Любая наша эмоция, любое действие продиктованы одним: возможностью и необходимостью удовлетворения желания. Поэтому я люблю то, что доставляет мне наслаждение. А если нечто приносит мне страдания, то я ненавижу источник этих страданий. Я приближаюсь к тому, кого люблю, желаю обрести с ним связь и быть вместе. Но как только обнаруживаю, что, может быть, это не так уж хорошо для меня, начинаю охладевать к нему и отдаляться.
В каббале расчет прост: «плюс - минус». Величина «плюса» – это мое стремление к объекту наслаждения, величина «минуса» определяет желание отдалиться от него. Вот и все.
Любовь – такое же эгоистическое чувство, как стремление к насыщению, безопасности, богатству, власти, знаниям. Романтическая фраза: «я люблю тебя» – по своей природе абсолютно аналогична весьма прозаическому выражению: «я люблю рыбу». Есть еще любовь к Творцу. Это высшая форма любви – альтруистическая. Она включает в себя любовь к человечеству.
Состояние, которое мы считаем «любовью», зависит от развития желания, а оно, в свою очередь, от «скрытия и раскрытия». Сказано еще в Торе: «Раскрыть можно только одну часть, но даже при этом ты обязан две части прикрыть». Только в таком случае ты гарантируешь сохранность желания и, соответственно, наслаждения в будущем.
На этом построен весь флирт – на игре в возможность удовлетворить желание. Именно эта игра его усиливает. А возможность легкого достижения, наоборот, снижает. В этом заложен очень глубокий смысл. «Сокрытие» исходит из сокрытия Творца – это Его свойство, это очень важная категория для развития духовной составляющей человека. Попеременное усиление и ослабление влияния на нас Высших сил и рождает настоящее желание. Мы пробуем что-то – нам нравится, а потом это что-то исчезает, и мы начинаем искать его, стремимся воспроизвести потерянное ощущение.
Еще один стимул к сохранению желания – это страх потерять любимого. В нашем мире – это эгоистический страх остаться без чего-то ценного для себя; в Высшем мире – это страх лишиться возможности отдавать, любить.
Но в любом случае, механика любви – это умение сохранять желание.
В нашем материальном мире желание и его наполнение соответствуют мужскому началу и женскому. Мужчина воплощает в себе наполнение (влияющую, дающую часть, «свет»), а женщина – желание (сосуд, «кли»). Поэтому мы находимся во взаимном поиске. По мере исправления и возвращения в свой корень, мужская и женская части человечества смогут правильно дополнить друг друга и обрести счастье.
Великий каббалист Бааль Сулам объясняет нам, что во всем мироздании действует всеобщий закон подобия свойств. Согласно ему мы, как взаимодействующие объекты, ощущаем, воспринимаем, понимаем только то, что является общим между нами. Если между нами нет никакого общего свойства, если нет хоть какой-то общности в сознании, мы не способны ощутить и понять друг друга.
Таким образом, если мужчина и женщина поддерживают друг друга в стремлении к достижению и ощущению вечного существования, между ними возникает взаимная глубокая связь, которая помогает выйти за рамки эгоистических расчетов, и они открывают для себя мир бесконечных, бескорыстных чувств, наполненных вечным светом. Только в соединении противоположностей, когда они ради этого убирают своей эгоизм, создается семья, способная породить новую жизнь.
Отсутствие любви является одним из сильнейших мотивов, толкающих нас к исправлению нашей эгоистической природы. В сущности, именно
Сегодня вас ждет настоящее чудо. Это чудо называется Афформации. Это не опечатка. Прошу не путать с Аффирмациями, т.е. с позитивными утверждениями. Что же такое Афформации и в чем их отличие от Аффирмаций?
Пожалуй, сегодня благодаря Луизе Хей все знают, что аффирмации – это позитивные утверждения о том, что мы желаем, высказанное в настоящем времени как-будто желание уже сбылось.
Вот примеры традиционных аффирмаций: "Я богат, успешен и здоров”, "Я самая обаятельная и привлекательная”, "Я денежный магнит”, и т.д.
Считается, что позитивные утверждения способствуют сонастройке нашего сознания с нашим подсознанием. И в момент проговаривания аффирмаций наш ум начинает движение к тому, о чем мы заявляем.
Однако опыт многих и многих людей, которые сначала применяли аффирмации, а затем разуверились в них говорит нам о том, что желанного движения к цели в уме не происходит. А что же происходит вместо этого?
Мы все, что скрывать, склонны в той или иной мере завидовать другим людям - у кого-то муж лучше, у кого-то денег больше. Но самый главный секрет счастливых людей совсем не в этом, а том, что они, не смотря ни на что, умеют быть счастливыми и находят повод для оптимизма даже в самых сложных ситуациях. Вы думаете. что этому невозможно научиться? Напрасно, главное - желание быть счастливым во что бы то ни стало!
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СТРАХОВ, ВЕДЬ СТРАХ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ
Вы не согласны? Не спешите делать выводы – подумайте хорошенько. Что вы делаете, когда вам на самом деле угрожает опасность? Правильно, вы действуете. Вас уволили – вы ищете другую работу. Заболел ребенок – ищете доктора. И в самый трудный период вам совершенно не до того, чтобы бояться – у вас просто нет на это ни времени, ни сил. А теперь проанализируйте все свои страхи в рамках одного дня. Сегодня вы боялись: опоздать на работу, того, что ребенок получит плохую отметку, муж поздно придет с работы … Количество страхов в жизни каждого человека неограниченно – вернее, ограничено лишь его воображением. Чем оно богаче – тем больше страхов. Не случайно ведь особо одаренные люди – гении и таланты – довольно часто трагически заканчивают свой жизненный путь, хотя со стороны их жизнь совсем не хуже, а порой даже и лучше, чем у других людей. Так что фраза о том, что все самые страшные монстры живут в нашей голове – это истинная правда.
НЕ СТРЕМИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ И ВСЕХ
Надо сразу признаться честно: контролировать все в принципе невозможно. Как бы вы ни старались и как бы ни уверяли вас окружающие в том, что без вас они – как без рук. Простой пример. Муж уверяет, что без вас не может даже кашу сварить, а потому вы жизненно необходимы ему в роли повара. Но подумайте – возвращаясь из командировки, вы же не находите на полу бездыханное тело? Это самый примитивный пример, но он отражает важный аспект проблемы – некоторым людям выгодно внушать нам, что без нас они пропадут. Это один из самых известных способов манипуляции. И второе: желая все контролировать лично, мы забываем, что жизнь полна случайностей, руководство которыми нам неподвластно. Продолжим рассматривать наш пример. Муж, который самостоятельно не мог даже плиту зажечь, бросает вас и уходит к женщине, которая вообще готовить не умеет. Вы переживаете трагедию – «вот, гад, а говорил, что без меня он, как без рук!». Но «виноваты» вы. Просто потому, что хотели все контролировать – то есть стремились к тому, что в жизни в принципе невозможно. И будем честны: таким способом мы жаждем продемонстрировать свою незаменимость и исключительность. Но, как известно, незаменимых нет… Так что наш совет – не назначайте сами себя на должность главнокомандующего.
НЕ ОСУЖДАЙТЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ Читать далее