Апостолы отвечали, что веруют в Аллаhа и просят Иисуса засвидетельствовать, что они — мусульмане
(Значение отрывка из Аята 52 Суры 3 «Аль Имран»)
Ислам предписывает верить во всех Пророков, посланных Всевышним Творцом, — от первого человека и Посланника Адама, мир Ему, до последнего — Мухаммада, мир Ему, включая Ноя, Авраама, Исма‘иля, Давида, Моисея, Иисуса, и во всех остальных Божьих Пророков, мир Им всем, которых было примерно 124 тысячи человек.
Что же говорят мусульманские ученые об Иисусе, мир Ему?
Имамы Аль-Бухарий и Муслим передали изречение Пророка Мухаммада, мир Ему:
«Тому, кто знал, верил без каких-либо сомнений и подтверждал свою Веру словами, что существует Единый Бог, Создатель всего — Аллаh, у Которого нет соучастника; что Мухаммад — Его раб и Посланник, что Иисус — раб Аллаhа и Его Посланник, что Иисус — это радостное возвещение от Всевышнего Марие, что Аллаh создал дух Иисуса почетным; что существование Рая и Ада — это истина, — тому Аллаh обещал, что введет его в Рай, даже если у этого верующего были большие грехи и он умер без покаяния*».
Из этого изречения следует, что мусульманам повелено верить в Пророка Иисуса сына Марии** Его имя звучит как «‘Иса Ибн Марьям»), то есть вера в Пророка Иисуса, мир Ему, является непременным условием истинной веры . (по-арабски
* Бог либо простит верующего-грешника и дарует ему Рай, избавив от наказания, либо введет в Рай после временного наказания в Аду.
**Язык, использующийся в Исламской терминологии, — арабский. Это язык последнего Священного Писания — Кор’ана (эта Священная Книга была ниспослана последнему Божьему Пророку и Посланнику — Мухаммаду, мир Ему), и проповеди Пророка Мухаммада, мир Ему.
Родословная матери Иисуса, Марии, восходит через Пророка Давида (Давуда) к Пророку Аврааму (Ибраhиму), мир Им.
Отец Марии — ‘Имран, был известен народу Израиля как ученый-теолог. В семье ‘Имрана долгое время не было детей: он был уже в преклонном возрасте, когда родилась Мария, и вскоре после рождения дочери он умер.
Воспитанием девочки занялся Ее дядя — Пророк Захария (Закария), мир Ему. Мария много времени посвящала служению Богу, молясь в мечети***, и выросла богобоязненной и непорочной. В Кор`ане, последнем Священном Писании, сказано, что Ангелы известили Марию о том, что Аллаh (Единый Бог-Создетель) избрал Ее из всех женщин мира, очистил Ее и повелел поклоняться Ему (Богу).
_________________
***Мечеть по-арабски «масдждид» — место совершения земных поклонов во Имя Творца
Однажды перед Марией появился Ангел Гавриил (Джибра`иль), мир Ему, в образе человека****. Мария испугалась, но Гавриил успокоил Ее, сказав, что Он послан с радостной вестью от Всевышнего: Аллаh дарует Ей чистого от грехов ребенка, имя которого ‘Иса (Иисус). В этой жизни Он будет прославлен, а в последующей окажется в числе приближенных.
Мария удивилась: как может появиться у нее младенец, если не касался ее никто из мужчин? Ангел Гавриил ответил, что Аллаh Всемогущ: Он творит, что хочет, Он научит Иисуса чтению и письму, мудрости, Торе (Таурату) и Евангелию (Инджилю). Бог Всемогущ: Он создал Адама без отца и без матери и создал Еву из ребра Адама.
___________________
**** Ангел может принимать облик мужчины, но без половых органов.
Аллаh создал Иисуса без отца.
Ангел Гавриил принес дух Иисуса и вдохнул его Марии через ворот одежды, и Она понесла ребенка Иисуса. Такова история этого Чудесного зачатия.
Истекал срок беременности, и Мария переехала из Насра, где проживала до этого, в город Байт-Ляхм (Вифлием).
Когда Мария почувствовала предродовые схватки, Она расположилась под пальмой. Чтобы набраться сил во время родов, Мария отведала фиников с пальмы, которая, по Воле Аллаhа, принесла для Нее плоды в неурочное время... Мария родила благословенного ребенка — Иисуса.
Через сорок дней после родов Мария с младенцем вернулась к своему народу. Люди возмущенно спрашивали, откуда у Марии, известной своей чистотой и Богобоязненностью, мог появиться ребенок. Тогда Она указала на младенца, и произошло Чудо: Всевышний одарил Его речью, чтобы защитить Марию и Ее опекуна, Пророка Захарию, мир Ему, от незаслуженных обвинений. Ребенок сказал, что Он — раб Аллаhа, и Всевышний пошлет Ему Пророчество и Писание (Евангелие — Инджиль), что создал Его Аллаh благословенным и заповедовал Ему Молитву (Намаз), очистительную Милостыню с имущества (Закят) и почтение к своей матери. Видевшие это Чудо люди уверовали, что перед ними — Посланник Всемогущего Аллаhа.
Иисус родился спустя 12 веков после смерти Пророка Моисея, мир Ему, в эпоху правления римского императора Ирода. Императору сообщили, что в городе Байт-Ляхм появился младенец, который будет обладать властью большей, чем власть самого императора. Тогда Ирод повелел убить всех новорожденных детей. Поэтому Мария с сыном переехали в Египет, где и оставались до смерти Ирода.
Это было время, когда многие люди отклонились от Шари‘ата (арабск. — Закон Бога), ниспосланного Аллаhом Пророку
Читать далее...