[166x250] Евгений Лушпин родился в 1966 г.
Образование:
- МГХПУ им. Г.С.Строганова, факультет «художественное конструирование, дизайн»
- Московский Государственный Заочный Педагогический Институт, художественно-графический факультет.
Лауреат конкурса «Золотая кисть».
Постоянный участник международных арт-ярмарок в России, США, Норвегии.
Член Творческого союза художников России.
Работы находятся в собрании Государственного Исторического Музея, а также в многочисленных частных собраниях в России и за рубежом.
Живет и работает в Москве.
В своем творчестве Евгений Лушпин следует лучшим традициям реалистического искусства как русской так и западноевропейской школы живописи.
В настоящее время излюбленной темой Евгения стали урбанистические пейзажи, которые он пишет в реалистической манере, без патетики и прикрас изображая повседневную жизнь города. Являясь настоящим мастером пейзажа, в котором он достигает совершенства, выявляя
Еще один подарок ночи! Я в восторге! Кто чем развлекается....
Авторы: Саша Торопчин и Галя Божок
Сайт -http://anfisa.barba.ru/
[показать]
Автошкола (с 11 ноября), из прочитанного: Особые поручения Б. Акунина, Солярис С. Лема и многое другое. Сонливость, усталость сразу же как проснусь, не вставая с кровати. Обезденежна. Кофта с Ёжиком в тумане и теплая белоснежно-белая толстовка. Концерт, посвященный Полю Мориа, не попали на джазовый концерт и на фламенко с Костей (наш сосед по даче) - в ЦДЖ. Лень. Сломанная швейная машинка. Абсент- пати (а также самбука, текила, волосы Вадима в жирном противни (странно пишется слово, хотя я и не уверена, что мой вариант правильный, задумка была про протвинь, на котором всякие вкусности делаются в духовке), шушукание с Кошкой, лопнувшая тарелка и многое другое). Что-то еще случалось.
[430x430]
Решила выкладывать найденные картинки с понравившимся интерьером. Вот первая))
Вот будь у меня огромный дом, я бы каждую комнату сделала в разом стиле, а то делаем ремонт, а я все никак не могу придти к единому мнению, в какую комнату я хочу. И из-за этой нерешенности нет никакой системы и общей картины, получается, что я невольно смешиваю стили, цвета и в итоге получится черт знает что. Ведь хочется и кровать большую, обои бамбуковые, ламинат темный, фотообои с видом на океан и мебель такую, чтобы казалось, что я в хижине на забытом людьми острове, чтоб и гамак и индонезийские статуэтки, а там где статуэтки, закрадываются мысли об комнате в стиле сафари, в тоже время проглядывается тяга к японскому, к индийскому.... Короче, буду копита огромный дом с минимум 26 комнатами.
Небольшой отчетик о том, что произошло за минувшую неделю.
Итак, 11 августа : ходила в кинотеатр "Ударник" с Ирой по халявным билетам на предпремьерный показ "Каратэ пацан". Фильм оказался не таким уж плохим, как я ожидала.
12 августа : ПГ с Кнюсем))) Взяли у Димки фотик и нащелкались вдоволь. Горки, на которые Сашка и хотел пойти, были закрыты именно в этот день. Не мигу сказать, что я сильно расстроилась...
13 августа : начала-таки нормально учить французские слова.) Учу по 5-10 новых слов, прописывая их на листочке несколько раз (как для маленьких детишек, но так и правда запоминается) сначала правой, а затем левой рукой. заодно разрабатываю свою левую культяпку, а то уже отвыкла)) начала с простых слов - дни недели. ну, чтоб уж совсем не запинаться и точно знать как они пишутся. А еще утром клеила потолки плиткой (такая, пенопластовая в квадратик узорчатый).
14 августа : Мега (так ничего и не купила, но покушала вкусненьких фрикаделек в Икее по акции за 40 рублей))). Обратно я уже опаздывала на автобус, но меня спас дядечка, с которым мы стояли в очереди - он подвез меня до Сходни до платформы. Он предлагал и до Зеленограда, но мне стало как-то страшно - у него кольца на пальце не было,значит, не женат, заикается немного, глаза не уставшие, несмотря на жару и уже поздний вечер, короче, я поехала до Сходни - делать-то нечего, следующий автобус через час с лишним, - но маникюрные ножнички все же положила поближе на случай чего.
15 августа : Артбазар на Винзаводе. Там я ничего интересного не нашла, понравилось только то, что там можно было поиграть в интересные игры, но они все рассчитаны на компании, в какие-то уже играли, в общем я прошла мимо, но визитку взяла - компания Мосигра продает всякие игры не очень дорого и к тому же, устраивают вечера и турниры, то есть можно придти и поиграть просто так. На обратном пути мне предложили халявную баночку чая Липтон, причем скорее не предложили, а всучили почти бесцеремонным образом). Начала читать "Левиафан" Акунина.
[500x332]
Чтобы не забыть и потом не искать. Пока попался на глаза http://threemoon.blogspot.com/2010/03/blog-post_18.html .
[400x200]
Материалы:
- Парафин или блок Воска
- Карандаш, шила, режущий инструменты
- Размерные копии проектов как например рисунки или
графический элемент
- Силикон
- Нож
- Акриловый блок (или вы можете использовать крышку к
штампующим чернилам)
- Ножницы
- Щетка
- Уйма терпение, чтобы ждать высыхания
1. Напечатайте или нарисуйте на листе бумаги свое изображение. Вырежете его и наложите на воск. Хорошо прорисуйте, чтобы остался отпечаток.
![]()
![]()
![]()
![]()
2. Острым предметом вырежете узор в воске. Смахните вырезанный воск щеткой.
![]()
![]()
Нарисовала себе на листочке кружочки с цифрами, которые означали действия, и тыкнула в один из них. Попался просмотр фильма. остановилась на Стенли Кубрике "Заводной апельсин". Фильм не могу сказать что приятный, но гениальностью пахнет. Может смотрела не под настроение. Но сочетание ультранасилия и классической музыки потрясло. Почитала потом мнения всяких а-ля умных людей. Мысль про сравнения партий (правой и левой) и итоговое заключение, что разницы, в общем-то, в них нет, у меня при просмотре возникла тоже. Но вот намек на советское общество я не обнаружила. Мне кажется, что это все завистники и ярые нелюбители Кубрика решили подбросить масла в огонь.
«Доброта — это нечто, что нужно выбрать. Если человек не может сделать выбора, он не человек»
[700x525]
Прочитала роман Б. Акунина "Детская книжка" - как и все другие книги Акунина-Чхартишвили захватывающая и таинственная. Книжку эту я взяла в Анапе на полочке, где посетители оставляют прочитанные книги.
[200x322]
Поборола-таки госпожу Лень, заставив себя представить, что завтра мне нужно идти на курсы по рисованию и вот сейчас нужно нарисовать хоть что-нибудь.... мда... ну все же.попробовала рисовать калиграфическим маркером - нормально, но я ожидала другого эффекта. Плюс рисовала (вернее, срисовывала) рисунок верх ногами (чтобы не зацикливаться на том, что я рисую, а просто проводить непонятные линии). Итог проделанной работы рядышком)
А еще пробую вязать фенечки из ниток. Пока идет не очень - куда-то она переплетается вечно, но в первый раз, думаю, позволительно)
делать ну никак ничего не хочется(( Вот уже несколько дней как дома, а кажется, что лучше бы в Анапе осталась - там тепло (а не жарко и душно), прохладный бассейн (ибо море цветет и купаться в нем не очень-то хочется), ногти не ломаются, гарью не пахнет и Кнюсев был бы рядышком... Собиралась вчера на выставку "Игра в Японию" (http://users.livejournal.com/_ksa/744570.html), так великая Лень не дает даже попу поднять с кресла. В общем, буду сидеть куковать и ждать, когда меня кто-нить позовет и у меня не найдется отговорок, чтобы не пойти.
Настроение сейчас - скучаю...
Вот живешь себе, живешь спокойно или не очень... и все в твоей жизни вроде бы на своих местах: есть у много друзей; с кем можно поехать в Москву или еще куда и вернуться только дня через 2-3, а то и неделю, думая вначале, что просто съездишь на ВВЦ, поешь мороженого и вернешься к вечеру; есть и те, с кем можно усесться на диван с кучей еды и просмотреть все фильмы о любви, которые только есть в квартире; есть те, которые скажут тебе, что этот твой "новый шедевр" ну никуда не годиться - да много кого есть, с кем легко и интересно проводить время. Есть семья, которая в общем тебя устраивает, а в некоторые моменты жизни даже приводит в высшую степень восторга. Есть и любимый ( как тебе кажется на этот момент ) человек, кроме которого, казалось бы, никто в мире не нужен. в общем, все есть, все хорошо. НО... но вдруг наваливается на тебя несчастье!!! и ты не знаешь, что с ним делать, куда девать! Принять - нельзя, сказать уходи - да ни за что! И сидишь ты и думаешь, что же делать... Он такой ... такой прекрасный... такой милый.. заботливый, такой нужный... такой замечательный, что отпустить его - нет никакой возможности. И вот тут тебя вдруг осенило: как же ты раньше гуляла, как веселилась, как радовалась жизни, любила, если сейчас ни дня не можешь без него... Вы еще не расстались, не сказали друг другу "ну, до завтра", а ты уже скучаешь по нему, когда вот он, рядом. Но знаешь, что сейчас нужно будет прощаться и прожить как-то ночь.
И сидишь вот на каникулах, в зачетке стоят все, что нужно, и можно делать, что захочешь. Но вот только не хочется ничего. Вот просто не хочется и все! И не знаешь, чем и как себя занять, пока он сидит где-то на такой далекой Сходне и готовиться к последнему экзамену. Раньше, казалось, времени наоборот никогда не хватало ни на что, ждешь-ждешь каникулы или хоть выходные, а они пролетают безвозвратно, как будто и не было: столько всего интересного происходит, оправдываются планы, надежды (хоть порой и не в полной мере)... Но сейчас даже не хочется ничего! Все вокруг становятся скучными, не интересными, нудными, однообразными, повседневными, не вызывающих особых эмоций. И начинаешь замечать, что в такие моменты, если ты что-то и делаешь, то только то, что связано с ним: рисуешь календарь, чтобы отметить день, когда вы наконец-та увидитесь, когда будет ваш день Рождения; если берешь в руки кисть или карандашь, то только ради того, чтобы нарисовать ему что-то приятное; если протираешь пыль на мебели, то только там, где стоит его фотография...
И думаешь, как же ты стала зависима от этого человека! Что только с ним тебе хорошо, что только с ним радость, веселье, счастье... только, когда он рядом!
"- А как это — приручить?
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.
— Узы?
— Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...
Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
— Пожалуйста... приручи меня!
— Я бы рад, — отвечал Маленький принц, — но у меня так мало времени. Мне ещё надо найти друзей и узнать разные вещи.— Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.
Зло - отсутствие добра в нашем сердце