/www.lookatme.ru/users/rockstoryteller">http://www.lookatme.ru/users/rockstoryteller" style="border: 0;font-style:normal;text-transform: uppercase;color:#000;">rockstoryteller в потоке /www.lookatme.ru/flows/diy/posts">http://www.lookatme.ru/flows/diy/posts" style="font-style:normal;text-transform: uppercase;color:#000;border: 0;">DIY месяц назад
плюс шестнадцать, ясно, атмосферное давление 756 мм ртутного столба, ветер два метра в секунду, восточный. это прогноз по москве.
вот в эту прекрасную погоду я наглотаюсь таблеток и завалюсь спать среди беспорядка в комнате, потому что чувствую неумолимое приближение весенней простуды
с чем и можете меня поздравить
но перед этим очень-очень хочу рассказать о двух печальных вещах
бытовушных, конечно
но что это меняет?
совсем недавно, дня три назад, я стояла с одногруппницами с девчонками в больнице, а у нас она по очередям - первая в москве среди университетских. а медосмотр - два раза в год, enjoy yourself, что называется и все так тупо было, медленно, и одна из них сказала что-то вроде "да взорвать бы ее, вот и все, никаких очередей". и меня как-то передернуло прямо, я ее оборвала, не помню как, то ли посмотрела, то ли сказал что-то, а она даже не поняла, почему. а мне холодно стало, потому что таким теперь не шутят. и вообще не шутят, по-хорошему
и еще
у нас тут около общаги маленький магазинчик, ну совсем маленький, забегаловка, мы его отстойником зовем. там часто всякие крутятся, ну полубомжи-полунепонятно что. и там ровно половина полок занята бухлом разным, дешевым и паленым. например, там есть водка в упаковке типа "стакан с крышечкой" - действительно, чего уж там заморачиваться, все на готовом. и каждый раз, когда туда заходишь, а заходишь туда волей-неволей достаточно часто, потому что близко, буквально два шага, а студенты народ ленивый, каждый раз там стоят люди, и временами они выглядят совсем нормально, более-менее прилично, как там преподаватель по географии в школе или соседи по лестничной площадке в обычном доме, или там продавщица цветов, или кассир в метро, и очень часто это женщины, и они берут и пиво, и водку, и закусь, и посреди дня, и утром, и каждый день
«Мастер готического фэнтези, великий эстет тьмы...»
Да, может быть, это и так. Очень пафосно, но так. И вы наверняка уже поняли, о ком я, если «Задверье», «Звездная пыль», «Дети Ананси» и «Американские боги» звучат для вас как имена родных друзей.
Если даже не так, то практически наверняка вы видели такой милый фильм про молодого человека, пообещавшего девушке, которую любил, принести звезду. А звезда оказалась живой. С характером. И вообще девушкой.
Или мультфильм — про девочку, которая нашла за дверцей... Нет-нет-нет, это не Алиса. Она там нашла не Шляпника, не Додо и не безумную королеву, а всего лишь своих родителей. Такую, бета-версию. С улучшениями. А еще с пуговицами вместо глаз.
Если это хоть что-нибудь для вас говорит, то знайте:
Нил Гейман, человек, который придумал все это, сейчас в России. Точнее, в Москве. Точнее, сегодня, 25 марта в 17.00 — в Московском доме книги на Арбате (ул. Новый Арбат, д.8), а в 19.00 стремитесь в "Dodo-space" (Рождественский б-р, д.10/7).
Чудесно, правда?
И поверьте, это действительно того стоит, потому что вчера Нил Гейман был в Библиоглобусе. Он действительно такой же обаятельный, как на видео с ю-туба. Он действительно подробно, с удовольствием и иронией отвечает на вопросы. Он действительно подписывает книги всем, кто приходит. Он действительно не только подписывает, но еще рисует.
Стоит того, чтобы сорваться и пойти в очередь за автографом сегодня.
Я не пожалела. [показать]
[показать]
[показать]