• Авторизация


О Девятом мая 08-05-2010 19:15


Сегодня я ходил по городу (я снова вернулся в Нижний, в этот раз, надеюсь, навсегда) и поймал себя на мысли, что царящие вокруг шум, ажиотаж, восторженные вопли мальчиков и девочек в плащ-палатках (при +22 на улице), устанавливающих ларек "Единой России" - все это для меня пустой звук. И сам правздник Победы уже лет 6-7 - еще один выходной. Парады - лишние проблемы с траспортом. Салюты - пустая трата бюджетных денег.

Бьюсь лбом о стенку, рву рубашку на груди - ведь так не хочется считать себя циником и жлобом. Ведь в детстве все было - и слезы на глазах наворачивались, когда читали "Ах, война" Окуджавы, и про землянку пели под боян, и ветеранов приглашали на праздники в школу, помогали им по хозяйству. Ведь все было когда-то. Был трепет какой-то, осознание, что я - часть большого, сильного народа. И даже сам себя как-то победителем чувствовал, хотя о Великой Отечественной (черт, слова-то какие!) только по книгам знаю, да от прадеда немножко послушать успел.

Вроде и сейчас уступаешь место бабушкам в автобусе (не только по праздникам), помогаешь, когда можешь. Вроде продолжаешь уважать, ценить то, что было сделано людьми. Но задыхаться от восторга и патриотизма уже не получается. И жалкие потуги государства именно в эти несколько дней, предшествующие праздникам, облагородить образ российского ветерана, подлатать его расползающуюся по швам старость вызывают почему-то стыд.

Да их осталось-то - по пальцам пересчитать, тех, кто видел войну. И все равно мы не можем поволить им дожить свой век, не потеряв лица. Народ-"победитель"! И кривая усмешка в пол лица. Я с такой обычно прохожу мимо плакатов на рекламных стендах.

Много в эти дни вылезает разных "почему?" Почему мы - "победители" - живем хуже проигравших? Почему мы не ценим и не любим свою историю (хорошо, почему я не люблю и не ценю ее)? неужели я один такой - сволочь поганая - не уважаю подвиг советского солдата? Или уважаю, но как-то неправильно? И как тогда надо?

Классе в одиннадцатом меня от праздника Дня победы просто воротило. Так еще и учительница последние жилы тянула, пересказывая записки Тани Савичевой, отрывки из "Молодой гвардии" и т.п. Особенно, почему-то, ей нравились места с описанием пыток или отрывки, где израненный герой без единого шанса на выживание кидался грудью на амбразуры. "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Блокада" - такая тоска внутри была после этих книг, хоть вой. И было по-настоящему страшно.

Я очень боюсь войны. Даже боюсь не того, что меня могу убить - на это и без войны шансы хорошие, а боюсь того, что убьют тех, кого я люблю, что мне придется взять винтовку, как та, что в тире, и в кого-то взаправду выстрелить. И это не мишень - если попаду, его или ее уже не поднимешь.

Может, я не люблю Девятое мая именно за это чувство. Безысходности. И, главное, ты один такой - все остальные вокруг радуются, улыбаются. И музыка играет, и салюты в небо летят. Где я ошибаюсь?

[410x342]

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
С возвращением меня 17-04-2010 12:08


Я вернулся. В этот раз с очередным рассказом. Написан он был достаточно давно, я всего лишь отшлифовал его и решил выложить сюда. Возможно, кому-то он понравится.

 Черт,к ак всегда, забыл самое главное. Большое спасибо Mal_Karr за идею, волшебные пендели и просто за то, что он такой хороший парень.

 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Комментируем по системе 14-02-2010 16:08


В старые-стародавние времена умение вести спор считалось искусством. Умелый спорщик мог иметь в обществе вес куда больший, чем человек, превосходящий его по знатности рождения или богатству. В древней Греции, к примеру, диалектике обучали наравне с основами физики.

Спорить продолжают и по сей день, вот только системность в дискуссиях постепенно отошла на второй план. Особенно на просторах Интеренета. А что, если попытаться вернуть ее обратно?

 

[показать]

 

Большая часть моих комментариев попадает на 2-4 уровни. Мне кажется, это неплохо.

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
На этих страницах останемся осень и мы 07-02-2010 15:50


Очередная потрясающая работа Астры _astra.

Я не устаю завидовать этой девушке и поржаться тому, сколько сил и времени она тратит на свои работы.

 

[показать]

 

Персонажы ролевой игры Город: Кира Рерро и Серж Ларо

Прослушать запись Скачать файл

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитив 07-02-2010 12:11


Да простят меня все, кого мои посты расстроили или обидели. Бывает такое настроение, что остановиться не можешь, хотя конфлик уже давно перешел в банально забрасывание друг друга тапками.

Я остановился, вздохнул, подумал и махнул на все рукой. Спасибо всем за поддержку и разумные доводы.

Ну, и обещанное хорошее настроение. Возможно, поймут не все, т.к. есть очень специфические шутки. Но любители аниме разных сортов оценят.

 

Anime humorous art

комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Литература: обо всем или для всех? 06-02-2010 18:11


Довольно интересную тему затронул я сегодня в дискуссии с владелицей дневника VALKOINEN. Является ли искусство, в целом, и литература, в частности, явлением элитарным, или же любой мало мальски грамотный человек имеет право протянуть свои неумелые ручонки к прекрасному?
Я совершенно честно и искренне уже много лет называю себя графоманом со стажем. И с тем же упорством продолжаю считать свои рассказы всплесками больного разума, которому чего-то не хватает в повседневной жизни. Если вам будет угодно, эскапизмом, попыткой побега от реальности. При этом, нацарапывая что-то на тетрадном листе или набивая на клавиатуре, я тщеславно тешу себя мыслью о том, что при должном упорстве, может быть, когда-нибудь моими "шедеврами" будут зачитываться люди. Пусть не миллионы, как Булгаковым или Стругацкими, но хотя бы сотни. Ну, пусть хоть единицы. Да, я пишу с ориентацией на читателя, а не только для себя. Это правда. И точно так же, как и я, в стол или в журнал с надеждой на то, что когда то их прочитают, пишут десятки, а то и сотни молодых и не очень мужчин и женщин, мальчиков и девочек.
И возникает вопрос: имеют ли они на это право? Могут ли люди, не имеющие специальной подготовки (филологического образования) писать? И вопрос куда более тонкий, могут ли они критиковать чужие произведения?
Я более чем уверен - могут. С позиции рядового читателя каждый из нас так или иначе выражает отношение к прочитанному, увиденному (кино, скульптура, живопись), услышанному (музыка). На ЛиРУ же просто есть опция "Опубликовать", благодаря которой твое мнение могут узнать другие.
Есть ли те, ко считает иначе? Что в искусство не за чем соваться тем, кто не готов говорить о его теоретических аспектах в ретроспективе?

комментарии: 44 понравилось! вверх^ к полной версии
История про рыцарей 03-02-2010 21:06


Появилась эта история благодаря Ryu_no_Draco. Как я уже говорил, иногда я бываю пугающе добрым и готовым исполнять практически любые желания. Вот в такие моменты меня и надо брать тепленьким. Иришка успела и попросила написать сказку про рыцарей. Я почесал немного в затылке и за пару часов написал небольшую зарисовку. И, что удивительно, мне она показалась удачной.

Не все умеют возвращаться
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Черное и белое 27-01-2010 23:09


В последнее время стал замечать, что гораздо чаще обращаю внимание на черно-белые снимки, чем на цветные. Как мне кажется, монохромные снимки милосерднее в вопросе того же цвета кожи, с которым при нашей экологии везет далеко не всем, или наболевших красных глаз.
Да и сам подход при построении черно-белого кадра другой. Лишаясь возможности варьировать цвета, художнику приходится внимательнее строить композицию. И приложенные старания приносят свои плоды.
Большинство моих любимых фотографов работало именно в черно-белой гамме. Я буду постепенно выкладывать их работы и попутно рассказывать об этих неординарных, как мне кажется, личностях.
Интересной получится история или нет, судить вам.

Итак, на повестке дня
Герб Риттс (Herb Ritts)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
The Hottest Gadgets 26-01-2010 21:28


Смирившись с тем, что ничего о своей работе рассказать не получится, т.к. самое интересное защищено коммерческой тайной, а неинтересного просто нет, я решил написать что-нибудь научно-популярное. А что может быть научнее и популярнее, чем наше с вами будущее. Которое, кстати говоря, все видят по-разному.
Думаю, никто не станет отрицать, что одной из самых перспективных и динамичных отраслей на ближайшее 2-3 десятилетия останется индустрия ИТ и связанные с ней. Как говорится, будущее за высокими технологиями и теми, кто ими владеет. И тут уже встает вопрос, какую форму эти технологии примут.
Ролик ниже - это видение 2019 года, представленное компанией Майкрософт (немного старенький, датируется мартом 2009 г, но пока что срок годности не истек).




Те, кто посмотрел ролик, думаю, успели заметить, какой акцент был сделан на развитии всевозможных гаджетов - от "таблеток" (tabletPC), умещающихся в заднем кармане брюк, до огромных мониторов в пол стены. Собственно, о них дальше и пойдет речь. О наиболее интересных и ожидаемых устройствах ближайших нескольких лет.

Самые интригующие гаджеты 201Х г.г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А мы могли бы... 24-01-2010 20:10


Прислали мне недавно ссылку на клип с YouTube. Сказали, как большой поклонник Death Note я просто обязан этот AMV посмотреть. А посмотрел и, что удивительно, действительно, впечатлился. Пожалуй, до этого я не видел ни одного клипа по "Тетради", где показывалось бы только желание L быть другом Лайта.




Хотя, конечно, есть и общеизвестная AMV "Lightmare" от Uk@r




Если кто-то знает другие, хорошие клипы по "Death Note" (не эротического содержания), буду благодарен за ссылки
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказки для Сказочников 24-01-2010 13:23


Я сел сегодня за ноутбук с мыслью что в этот-то раз я, наконец. напишу что-нибудь техническое. Что-нибудь по архитектуре КИС, или про виртуальную клавиатуру, или про роботов.
Но, стоило поставить пальцы в боевом порядке на клавиатуру, как меня понесло. И получилось, что получилось.

История о Сказочнике и Самом Настоящем Волшебнике
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного иронии 24-01-2010 10:00


Исключительно картинки, которые заставили улыбнуться

Смотрим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Верю - не верю 20-01-2010 18:53


Мне понравилась идея mango_rio, рассказывать о себе через такие вот угадайки. В конце концов, из подобных мелочей и складывается наше представление о человеке.

10 фактов - не фактов обо мне, из них только пять правдивы.

1. Я часто хожу в носках разного цвета
2. Я кандидат в мастера спорта по настольному теннису
3. Я умею читать и писать на четырех языках
4. В первый раз я поцеловался с девушкой, которая была меня старше на 5 лет
5. Я долгое время занимался классическими средневековыми танцами
6. Мой любимый вид транспорта - трамвай
7. Мои любимые писатели - Ремарк, Шолохов и Фейхтвангер
8. У меня в холодильнике стоит банка с сушеными червяками
9. Я предпочитаю голубоглазых блондинок
10. Я умею играть на гитаре

В качестве бонуса за потраченное время каждый, кто отвечает, может задать мне абсолютно любой вопрос. Обещаю отвечать правду, правду и ничего кроме правды.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказано - сделано 19-01-2010 21:53


Я обещал арты по Городу - я обещание выполнил. К сожалению, так и не смог пообщаться с Астрой. Как художнику и человеку, ей сейчас нелегко, поэтому просто поддержим эту, бесспорно, талантливую девушку и получим удовольствие от ее работ (_astra)

История большого Города

Внимание, реклама!
Представленные выше работы основаны на материалах словесной ролевой игры "Город"
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Об авторском опыте 17-01-2010 17:09


Выпроводив гостей и клятвенно пообещав себе вымыть за ними посуду "вот-вот сейчас и уже-уже", погрузился в изучение почти мегабайтного архива своей почты за эту неделю. И наткнулся на оповещение об отзыве читателя на один из "выхлопов" моей "нетрадиционной" творческой мысли, оставленный черт знает когда черт знает где черт знает зачем.

Собственно, отзыв:
[SEXoholic] А вот сразу видно, что у автора самого секса с парнем не было. Не верю!

И снова великий Станиславский добавил крутящийся момент планете Земля...

Вот оно как, оказывается. Мне, Сказочнику, не верят.
Признаться, такое у меня впервые. Раньше меня критиковали только за неточность в описании оружия (но тут я поднабрался опыта, спасибо суровым парням с пневматикой из дачного поселка под Дзержинском) или сцен с автомобилями (да, я заслуженный пешеход Всея Руси). Тема того, что у меня персонажи, друг друга, кхм, "любят" не по фэн-шую, до этого дня не всплывала.
Вот мне и стало интересно - а в чем критерий достоверности подобных сцен (любовных и постельных)? Сам, как читатель, никогда над этим не задумывался. Меня вполне устроит и такой вариант: "Он взял ее (его) за руку и поцеловал... Утром они встали с кровати". Остальное я и сам додумаю. Но, судя по популярности детальных описаний эпизодов секса и насилия, такой вариант подходит далеко не каждому. Неужели все проходит через призму банального "а я возбудился, читая это"? Или есть что-то еще?
Думал я, думал, и как-то незаметно для себя понял, что многие авторы, включая очень популярных, пишут о том, чего сами никогда не переживали, чего даже не видели. Тот же Желязны или Стругацкие. Они не высаживались на дальних планетах и не путешествовали между мирами, но мы верим им и их героям. Или мы верим только потому, что нам не с чем сравнивать? Нет у нас такого опыта и приходится полагаться лишь на свою фантазию.
Тогда, выходит, описывая что-то из повседневной жизни, не фантастичное, что читатель может потрогать, пощупать, попробовать на вкус, автор обязательно должен иметь так называемый background в описываемой "стихии"? Нет, конечно, всегда остается вариант позвать консультантов. Тех, кто на деле знает, что такое восхождение в горы, полет на дельтаплане, страшная авария, наркотическая ломка или тот же член в заднице. А как быть с нематериальными вещами? Может ли писать о любви человек, который никогда и никого не любил? Причем не просто писать, а писать так, чтобы ему верили?
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказки для взрослых 16-01-2010 21:42


Правильный Сказочник должен иногда писать сказки. Как Сказочник достаточно взрослый, детскими свои истории я сделать вряд ли смогу. Придется отдать все на откуп тем, кто уже перестал верить в чудеса.

Сказка о Добром и злом Волшебниках
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
На правах рекламы 15-01-2010 22:04


В первом же посте я предупреждал, что время от времени в дневнике будет появляться реклама тех проектов, в которых я участвую, или тех, которые очень хочу продвинуть. Этот относится одновременно к обеим категориям.
Прошу любить и жаловать, словесная ролевая игра "Город"
Постаппокалиптический мир со своими правилами и законами. Со своими обитателями, так похожими и не похожими на обычных людей. Со своими героями, злодеями, "драконами" и прекрасными дамами, которые стоят десятка рыцарей.
Я люблю эту игру, в первую очередь, за безграничность творческих возможностей. Единственное, чего в ней нет, так это магии. Все остальное, включая оборотней, вампиров, пришельцев, ушлый кибер-панк, мистику, перестрелки, приключения... Фу, устал перечислять. В общем, все, что вам заблагорассудится, в игре есть. Второе, что мне нравится в данном проекте, и что, как мне кажется, выгодно отличает его ото всех остальных, - это красивые, длинные сюжетные линии персонажей, заботливо вытягиваемые всеми игроками.
Есть и в-третьих - отличная разношерстная команда психов с ворохом идей в голове, которые и поддерживают проект сейчас. И в-четвертых, и в-пятых... Но это уже не столь интересно.
На этом прелюдия закончена. Перейдем непосредственно к рекламе.

Товар лучше всего демонстрировать лицом. Почему бы не продемонстрировать игру отдельными выдержками из нее. Посты участников, к сожалению, даже самые качественные, вырванные из контекста читаются плохо. Пришлось их слегка обработать и загнать в форму небольшого рассказа.
Итак. Действующие лица: капитан полиции Серж Ларо, владелец бара с подпольной бойцовской ареной Джеремая Ромасанта (Джеремая Ромасанта), Сирена - юный прелестник.

История первая

Я бесконечно благодарен Астре (_astra) за работы, посвященные этому миру, вышедшие из-под ее пера. Или, вернее сказать, сошедшие с ее планшета. Если автор позволит, хотел бы разместить их в своем дневнике чуть позже.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Заметки вечного пешехода 14-01-2010 23:04


Какой же русский не любит быстрой езды. Да еще бы по американским хайвеям. Да на японской машине. Ладно, дороги можно оставить и русские. А то их безлесые, уходящие куда-то за горизонт асфальто-бетонно-пыльные магистрали глаз не радуют. То ли дело притулившиеся вдоль ограждений безерки, сосенки, осинки... А вот машину лучше оставить японскую. Ну или немецкую, в крайнем случае. Но никак не российскую.

[показать]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
"Школа", в которой я не хотел бы учиться 13-01-2010 21:48


Наконец-то Первый канал порадовал нас премьерой телесериала "Школа". Хотя, "порадовал" - это сильно сказано. Скорее, заставил насторожиться.
После Новогодней ночи, щедро приправленной шутками резидентов Камеди Клаб, причем, шутками в формате раннего ТНТ, а никак не центрального канала, я был готов к чему угодно. И все же не к такому.
Я не был готов к тому, что худшее из окружавшего нас в школьные годы, кто-то решится вытащить наружу, надуть до невероятных размеров и потом оглушительно хлопнуть, нагло утверждая, что в этом и состоит "правда жизни" современной молодежи.
Первый канал представляет - Сериал "Школа"
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии