[940x198]
Главная "Авеню" >> раздел "СамСебеРиэлтор"
>> Дачная амнистия
По самым приблизительным оценкам на территории города Новосибирска расположено до 80 тысяч гаражных боксов. За 11 лет с момента создания на территории Новосибирской области органа, осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество, были зарегистрированы права собственности на более чем на 8,5 тысяч гаражных боксов, кабинок овощехранилищ и иных подобных объектов, принадлежащих гражданам-членам кооперативов (т.е. немногим больше 10% от их общего числа. За 2009 год Управлением Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области было зарегистрировано прав на 2,5 тысячи таких объектов (т.е. 28% от общего числа зарегистрированных).
Объективными причинами такого роста обращений, на мой взгляд, являются изменение действующего законодательства и желание собственников упорядочить отношения по использованию земельных участков под такими объектами. Оформленный в собственность гараж не снесут в связи с необходимостью градостроительства. При его продаже, он будет стоить намного дороже, что также выгодно владельцу данного вида недвижимости.
В основном владельцы гаражей интересуются процедурой оформления своей «автонедвижимости» в собственность. Прежде чем приступить к сбору необходимых документов для регистрации права собственности на гараж, рекомендуется узнать, оформлял ли кто-нибудь из членов гаражного кооператива право на свой бокс. От этого зависит, какой пакет документов будет необходимо представить в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество.
До 1 января 1999 года регистрация документов о правах на гаражный бокс могла быть осуществлена Городским бюро технической инвентаризации Мэрии г.Новосибирска. В этом случае выдавалось специальное регистрационное удостоверение о проведении регистрации конкретного бокса за гражданином-членом ГСК либо проставлялся специальный регистрационный штамп на документе (например, договоре купли-продажи либо решении суда). Такая регистрация признается юридически действительной согласно п.1 ст.6 Федерального закона от 21.07.1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации). Регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей, но обязательно требуется при сделке с объектом или переходе права на объект к другому лицу после вступления в силу Закона о регистрации (т.е. например, при купле-продаже либо дарении).
При наличии таких документов возможно обратиться в УФРС по НСО одновременно за регистрацией ранее возникшего права и перехода права (его ограничения) или совершенной после введения в действие Закона о регистрации сделки с данным объектом недвижимости. При этом регистрация проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и других необходимых для регистрации документов.
Вам необходимо представить в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество лишь индивидуальный пакет документов на конкретный гараж:
Главная "Авеню" >> Юридическая чистота сделки
>> "Риэлтерские технологии"
I. Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online на Портале услуг Росрестра - online
II. Выписка из ГКН Можно получить сведения о земельных участках из государственного кадастра недвижимости по электронной почтебесплатно
III. Получение выписок из ЕГРП. Информация по любому объекту недвижимости любому заявителю, за плату, ответ - по электронной почте или по почте
IV. Проверка ЮРЛИЦ по базе данных ФНС - online Получение информации о текущем состоянии, изменении регистрационных данных, сведениях о ликвидации, реорганизации и процедурах банкротства, а так же о других сообщениях юридических лиц, которые они обязаны публиковать в соответствии с российским законодательством.
V. Проверка действительности паспортов граждан Российской Федерации - online
VI. Публичая кадастровая карта
В перспективе:
Информация об объектах капитального строительства БТИ - если в выписке из ЕГРП отсутствуют сведения
Кредитная история - предоставляют кредитные бюро.
Некоммерческий проект содействия участникам рынка недвижимости "Авеню"
СПРАВОЧНИК по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, бесплатная доска оъявлений, законодательство и справочная информация. Все для того, чтобы продавец и покупатель нашли друг друга и совершили сделку без участия посредников.

1. Идёте в БТИ с паспортом и ордером от квартиры, заказываете инвентаризацию(мы были в субботу 12 декабря, не было ни одного человека).Техник пришёл уже 15 декабря, а документы будут готовы 25 декабря. Но это при условии, что у вас нет никаких перепланировок. Это удовольствие стоит 2200.
2. Получаете документы по инвентаризации и сразу же на Трудовой 1 заказываете в окне№2 выписку из реестра муниципальной собственности, предварительно сделав все копии.
Здесь же в окне №3 заказываете справку о неиспользовании приватизации.(справки будут готовы через 10 дней)
3. Параллельно с оформлением выписки из реестра и о неиспользовании приватизации запасаетесь справками из ЖЭУ (они знают что вам надо).Но учтите ,что справки из ЖЭУ действительны 10 дней. Если вы никуда не уезжали из своей квартиры в период с 1991г. и там не были прописаны другие люди, то вам дополнительных справок не нужно.
4. Приложив к собранным документам свидетельства о браке, рождении детей, свидетельств о смерти, копий паспортов всех членов семьи, а также копий всех остальных документов, которые вы уже получили, идёте на Трудовую1 в окне №4 вас проконсультируют что вам ещё необходимо донести.
5. Сдаёте все документы на приватизацию там же (ждёте 2 месяца)
6. Потом с полученными документами и всеми копиями идёте на Трудовую1 ,каб.218 -за сведениями об учёте части объекта недвижимости.(10 дней)
7. Ну и заключительный этап - сдаёте все документы с копиями в учреждение юстиции.
Ну, вот как-то так.
http://av-ue.ru/
Алгоритм покупки / продажи квартиры. Пытаюсь написать схему, понятную любому человеку (серия "Сам себе риэлтор")