" Волки воспринимают циклы природы и судьбы благосклонно и мудро, проявляя постоянство в привязанности к своей половине и стремлении жить как можно дольше и лучше. Но человеку, для того чтобы жить и хранить верность столь же успешно, столь же мудро, бережно и чутко, нужно встретиться с тем, чего он больше всего боится.
...
...последовательность из семи задач, выполняя которые, одна душа учится искренне и глубоко любить другую. Вот они: увидеть в другом человеке духовное сокровище, даже если поначалу не понимаешь, что именно нашел. Дальше в большинстве любовных связей наступает пора, когда один убегает, а другой преследует, пора надежд и страхов для обеих сторон. Потом следует этап распутывания и понимания присутствующих в любовной связи аспектов Жизни-Смерти-Жизни и развития сострадания к этой задаче. Потом – этап доверия, позволяющего расслабиться, обрести покой в присутствии и благодати другого, а вслед за ним – пора, когда двое делят и грядущие мечты, и былые печали, и это знаменует начало исцеления застарелых ран, связанных с любовью. Далее идет обращение к сердцу, чтобы воспеть новую жизнь, и, наконец, слияние – телесное и духовное.
...
Легко мечтать о совершенной любви и ничего не делать – это как наркоз, от которого можно никогда не очнуться, если только не ухватиться изо всех сил за что-то ценное, но пока недоступное нашему пониманию. Для простодушных и страждущих чудо души заключается в том, что ты все равно случайно наткнешься на сокровище, даже если относишься к нему равнодушно или презрительно, если не собирался, не надеялся или не хотел его находить, если считаешь себя недостойным или неготовым. И тогда тебе предстоит душевный труд – не проглядеть находку, узнать в ней сокровище, как бы необычно она ни выглядела, и хорошенько подумать, что с ней делать.
...
Какая-то часть каждой женщины и каждого мужчины отказывается знать, что в каждом любовном союзе Смерть имеет свою долю. Мы притворяемся, что способны любить, не дав умереть своим иллюзиям относительно любви, притворяемся, что можем идти вперед, не дожидаясь, пока умрут наши пустые ожидания, притворяемся, что у нас что-то получится и что так любимые нами взлеты и высоты не умрут никогда. Но в любви буквально все рассыпается в прах – все. Эго не хочет, чтобы это произошло. Тем не менее так должно быть, и человека, чья природа глубока и дика, такая задача неизменно привлекает.
Что же умирает? Умирают иллюзии, умирают ожидания, алчное стремление заполучить все, иметь только красивое – все это умирает. Ведь любовь всегда вызывает спуск в природу Смерти, поэтому понятно, почему, чтобы принять такое решение, необходимы изрядное самообладание и душевная сила.
...
Отношения, которые начались так замечательно, начинают давать сбои, буксовать, а иногда и вовсе разлаживаются, когда заканчивается этап безоглядной влюбленности. Тогда на смену фантазиям приходят отношения, требующие более серьезной отдачи, и приходится призвать на помощь всю свою мудрость и умение.
...
Поскольку новая жизнь едва ли возникнет прежде, чем угаснет то, что было раньше, влюбленным, которые стремятся во что бы то ни стало поддерживать отношения на пике страстей, предстоит стать свидетелями все большего омертвения их союза. Желание заставить любовь продолжаться только в ее наилучших проявлениях становится причиной гибели любви, и не случайно.
...
Любовь требует жертв. Она требует отваги. И еще, как мы увидим дальше, она требует пройти долгий путь.
...
Любить – значит оставаться вместе. Это значит перейти из мира фантазий в мир, где любовь можно лелеять – лицо к лицу, кости к костям – питая ее преданностью. Любить – значит остаться, когда все в тебе кричит: "Беги!"
...
В любовных делах природа Смерти имеет странное обыкновение выплывать на поверхность в тот момент, когда мы чувствуем, что одержали над возлюбленным верх, – так рыбак чувствует, что у него на крючке большая рыба. Именно тогда появляется природа Жизни-Смерти-Жизни и наводит на всех ужас. Именно тогда возникают новые домыслы о том, почему любовь не сможет, не станет и не должна "срабатывать" для обоих участников союза. Именно здесь происходят все попытки бегства, попытки стать невидимым.
...
Вот откуда все попытки убежать и спрятаться. Но спрятаться, как мы видим, негде.
Рациональная душа хочет выловить что-то глубокое, а выловив, испытывает такое потрясение, что едва может его пережить. Влюбленным кажется, что их что-то преследует.
...
Когда один из любящих пытается освободиться, любовная связь, как это ни парадоксально, обретает все большую жизнь. И чем больше этой жизни, тем страшнее
начало (о продуктах в Благости) тут: www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122814006/
Поскольку материал очень большой, делю его на три части. Это часть первая.
Освободитесь
Спот был бездомной собакой, которого я пытался приручить, когда учился в колледже. Но он всегда убегал и разорял сады соседей, выбегал на дорогу и вынуждал водителей резко тормозить, тем самым он приносил массу неудобств. Тогда я сделал ему короткий поводок. Но я испытывал вину за то, что посадил своего замечательного друга на поводок, длинною в три фута. Я купил поводок подлиннее – шесть футов свободы. Я отошёл подальше и позвал Спота. Он подбежал ровно на три фута и остановился. Он не двинулся дальше длины своего старого поводка. Я был вынужден подойти к нему и отвести на шесть футов. С того момента он стал использовать всю длину поводка.
Я думаю, что каждый из нас имеет свои ограничения, в которые мы поместили свою свободу. Нам необходим «инструктор по чудесам», который помог бы нам увидеть, что в действительности ограничений не существует. Именно это проделывал Джонатан со своими клиентами. Но его методы могут показаться вам довольно странными. Сядьте поудобнее в вашем кресле и позвольте попробовать объяснить их вам…
Во время первого сеанса с Джонатаном я не знал, что ожидать. Я думал, что этот человек достаточно странный, так как он не мог чётко описать свои действия. Но будучи любопытным журналистом в течение нескольких лет, я ухватился за него и провёл с ним этот сеанс.
- Что вы ожидаете от сеанса? - спросил Джонатан.
- Что вы имеете ввиду?
- Возможно вы имеете некие желания. На чём вы хотите сконцентрироваться?
Я подумал минуту и затем произнёс.
- Я хочу ясности относительно книги, которую я сейчас пишу о Брюсе Бартоне.
- Какой ясности?
- Я желаю знать, что я должен делать дальше, - сказал я.
- Хорошо. Давайте поднимемся наверх.
Джонатан положил меня на свой массажный стол. Он мягко попросил меня подышать на разные цвета.
- Вдохните
"Некоторые женщины бояться, что глубокое знание, проистекающее от инстинкта и интуиции, сделает их безрассудными и неосмотрительными, но такой страх безоснователен.
Совсем напротив, недостаток интуиции, слабое восприятие циклов или неумение использовать свои знания приводит к тому, что женщина делает неверный выбор - он-то и приносит плачевные или даже гибельные последствия. Чаще такое знание влияет на женщину очень постепенно - как правило, указывает направление, передавая отчетливые картины того, что таится за или под мотивами, идеями, действиями и словами других людей.
Если инстинктивная душа предупреждает: "Остерегайся!", - женщина должна быть начеку. Если глубинная интуиция говорит: "Делай это, делай то, иди туда, остановись здесь, иди дальше", - женщина должна вносить необходимые поправки в свои планы. Интуиция предназначена не для того, чтобы посоветоваться с ней разок, а потом забыть. Это не одноразовое средство. С ней нужно советоваться на каждом шагу пути, сражается ли женщина с внутренним демоном или решает какую-то задачу во внешней жизни, являются ли ее заботы и устремления личными или глобальными. Прежде чем предпринять какое бы то ни было действие, следует прежде всего укрепить дух."
(с) Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"
ВЦИОМ недавно провел очередной интерактивный опрос. И вот итог: женщины хотят от мужчин заботливости и порядочности, а они от нас – ума и хозяйственности (а куда ж, извините, девать блондинок?). Причем, чем старше опрашиваемые женщины, тем больше они ценят порядочность в мужчинах (пообжигались, небось, неоднократно?) и хозяйственность (ясное дело, опыт уже имеется кормить безруких иждивенцев). При этом самыми ценными женскими качествами мужчины считают хозяйственность (а что ж им еще надо, как не быть накормленными, обстиранными и ухоженными?). Правда, тут наметился некоторый прогресс у мужчин. Если в 2001 году 40% мужчин отдали свои голоса за внешнюю привлекательность, то нынче уже 37% респондентов отдали предпочтение наличию у нас ума. За эту самую привлекательность, кстати, проголосовали в основном мужчины в возрасте от 18 до 24 лет, а за хозяйственность – все возраста (таковых оказалось около 50%). Ну, и о чем это говорит? Как минимум: не в деньгах счастье, был бы человек хороший.
Найдите линию на своей ладони, потом просто нажимайте на нужную цифру, которая есть на картинке и читайте значение линии.
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию: