Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
|
Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним. Вам потребуется:
500 г творога Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. Источник cтатьи: lady.ru |
[400x251]
Драники (национальное белорусское и украинское блюдо) - любимые с детства. Вариантов множество.
Предлагаю попробовать белорусские колдуны. Вкусно, сытно и питательно.
[540x480]
Все время ем его в кафе, а дома лень приготовить. Оказывается, и не так сложно готовится…
[640x480]С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.
И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.
Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!
Нам понадобятся:
Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.
В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек сельдерея или петрушки.
Готовим маринад:
на 2 литра воды кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)
Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Стерилизовать не надо.
Приятного Вам и много!
Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))
Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!
Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)
Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.
[показать]
Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :
НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....
Попробуйте,это что-то!!!!
[320x214] |
Хочу поделиться этим любимым семейным рецептом, по которому каждый год заготавливаем кабачкибуквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка... |
[300x225] |
Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы. |
[640x480]
Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Сельд по-корейски
Часть 2 - КАРП ЛИМОННЫЙ
...
Часть 7 - Ёжики на полянке
Часть 8 - Майонезная рыба
Часть 9 - Буглума из форели или другой вкусной рыбы
[300x300]
[640x480]
[показать]
[показать]
[показать] Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!
[показать]
[показать]
[показать]