Иллюстрацию для поста нашла марина_жукова
Вы можете получать наши записи себе на почту. Для этого просто укажите Ваш e-mail:
Иллюстрацию для поста нашла VESNA163
Фотографию для поста нашла Чертовка_Кель
Вы никогда не замечали, что часто знакомство или отношения начинаются с какой-нибудь игры. Речь, конечно, не о футболе или world of warcraft. Я имею ввиду что-нибудь эдакое вроде пантомимы или мафии на дне рождения чьем-нибудь или на праздовании окончания сессии.
Оказывается, это смекнули еще наши предки: они устраивали народные гуляния со всевозможными игрищами и забавами. И нужно отметить, в этом вопросе они были более оригинальны. Та же пантомима не очень-то располагает к личному общению. Мафия больше, но цель игры все равно не в этом. А помните «кис-мяу»? Это уже ближе к тому о чем я говорю, но с незнакомыми людьми в эту игру играть не всегда комфортно. Да и тинэйжерская она немного.
Так что обратимся к опыту Киевской Руси. Народные гуляния были приурочены ко всем праздникам. В этом году помимо дня Святого Валентина, по совпадению, 14 февраля была Масляница — древний русский праздник. Этот праздник был полон таких игр. Например, «бабыль». Правила таковы: люди парами встают в круг, причем девушка стоит перед молодым человеком. Один парень без девушки — это и есть «бабыль». Вдоль круга ходит «дед» с ремнем, который бьет свободного парня. Чтобы его защитить одна из девушек должна бросить свою пару и встать перед бабылем. Теперь в роли бабыля тот, кого она бросила. Если к одному бабылю прибегает две девушки, значит одна остается ни с чем и ее сопровождает дедовский ремень пока она не найдет себе пару. Согласитесь: неплохой повод пообщаться и повеселиться с понравившимся парнем или девушкой.
Или такая игра: люди водят хоровод, причем стоят по двое — два парня, две девушки. Внутри хоровода ходит «вода» с платком. Хоровод поет небольшую песенку и когда она заканчивается вода выбирает пару людей противоположного пола, встает рядом с ними с платком. Они оббегают хоровод снаружи наперегонки. Кто первый добежал до платка, тот три раза целуется с водой и водит следующим. По-моему, тоже веселая и непринужденная игра.
Масляница очень веселый и позитивный праздник. Мне посчастливилось попасть на, так называемую, бакшевскую масляницу, где я смог вдоволь наиграться во все эти игры. Поскольку нужно соблюдать определенный формат блога, я не буду подробно рассказывать о празднике в этом посте, а желающие могут прочитать подробный отчет. Там, кстати, много фотографий.
Раз уж зашла речь об играх, расскажите: какие игры такого плана знаете вы? Попробуйте посоревноваться с предками в изобретательности!
Когда в отношениях с любимым или любимой возникает проблема, мы часто зацикливаемся на ней так, что порой не видим каких-то совершенно очевидных способов решения. В такие моменты в голову приходит рассказать кому-то об этом и попросить совета. Ну и так приятно поныть: расскажешь кому-нибудь о том, «какой он нехороший» или «какая она дура», и сразу легче станет. Не так ли?
Делитесь ли вы своими переживаниями с кем-нибудь? Если да, то с кем?
Мы поздравляем всех наших читателей и читательниц с Днём Всех Влюблённых.
Вокруг этого праздника традиционно ходит очень много споров и оживлённых дискуссий. Кто-то считает, что это просто коммерческий ход, мол, праздник придумали и лоббировали продавцы подарков и открыток. Кому-то кажется, что это всё происки Европы, которая оказывает необратимое влияние на нашу с вами культуру, сознание и менталитет. Кто-то считает, что проявлять особенную заботу и показывать свои чувства раз в год по указанию календаря — это ханжество.
Ерунда!
Этот день — лишний и, надеюсь, далеко не единственный повод в очередной раз сказать любимым людям, как сильно они нам нужны. Этот день призван подарить людям очередную каплю позитива и, на мой взгляд, это не может быть плохо.
В России этот праздник очень хорошо прижился, и я считаю, что этого бы ни за что не произошло, если он не был близок нашему менталитету и нашей любви к добрым и приятным традициям.
Даже если в этот день продажи открыток, плюшевых игрушек и цветов вырастают в несколько раз и продавцы с нетерпением ждут наплыва покупателей 14 февраля — это всё равно хорошо. Мы тратим деньги на что-то, что ценится и приносит радости куда больше, чем новый плеер или дорогой виски. Лично я знаю куда более циничные и подлые способы увеличения продаж.
А кто-то в этот день, быть может, построит свою жизнь, так как День Святого Валентина — это повод признаться в своих чувствах или хотя бы намекнуть человеку, который, быть может, даже ни о чём и не догадывался. За какие деньги, чёрт возьми, можно купить это!
В общем, я хочу пожелать вам любви, тепла и несгорающей страсти. Любите друг друга всем сердцем и не давайте никаким злым языкам вмешиваться в то, что значит этот день для вас!
С Днём Святого Валентина!
Я часто слышал, что откровения — залог успеха любых отношений. Не важно, что вы хотите сказать, не важно, какая ерунда взбрела в голову, не важно, что вы подумали про другого человека. Важно сказать всю правду, постаравшись излить её как можно обширнее, богато сбагрив её вашими переживаниями и словами: «постарайся меня понять».
Я неоднократно оказывался в такой ситуации по обе стороны откровения, то есть выслушивал и высказывал и однозначно понял для себя, что искренности и открытости не всегда достаточно! Есть такая поговорка: «Не знаешь, что сказать — говори правду.» Так вот правда — для тех людей, кто не знает, что сказать.
Потому что даже правду можно сказать по-разному. И она может быть воспринята по-разному. Важно найти нужные слова и подобрать соответствующие интонации.
Если вам понравилась девушка, вы можете просто прийти и брякнуть вашей «правдой» об стол. Мои подруги часто рассказывали, как их поклонники писали им письма с признаниями. Насколько я знаю, ни одно из них не закончилось отношениями. А можно просто общаться с ней так, что явно вы ваших эмоций и не озвучите, однако в них у девушки не возникнет ни малейшего сомнения.
В общем, на мой взгляд, правдивость и искренность, попытка рассказать своей второй половинке всё, как вы «на самом деле» думаете — не самое главное. Главное в отношениях — гармония, и чтобы её поддержать не обязательно рассказывать всё, что вы думаете. Иногда можно и промолчать.
Я думаю, что сейчас со мной много кто не согласится. Но прошу вас, тогда вспомните, когда и о чём вы в последний раз говорили «по душам» с любимым человеком и чем это кончилось.
Фотографию для поста нашла Пахнет_молоком
Настал черед французского кино в нашем обзоре. Речь пойдет о фильме «Влюбись в меня, если осмелишься!» Яна Самуэля. Как любой французский фильм он очень отличается от своих американских собратьев. Отличается прежде всего своей бесшабашностью и некоторой сюрреалистичностью.
В центре событий пара молодых людей, Жульен и Софи. Они подружились еще в школе: Софи обижали сверсники, а Жульен единственный отнесся к ней по-человечески. Вместе они придумали увлекательную игру: у них была одна коробка на двоих, которая по очереди переходила из рук в руки, как только один из них исполнял желание другого. «Слабо, не слабо?» — спрашивают друг друга герои весь фильм.
Вместе с непростыми чувствами, которые у них появляются в процессе игры, развивается и сложность заданий. В конце концов, они становятся практически извращенными, хулиганскими. Дети становятся взрослыми, а игра остается. Любовь становится для них взаимной пыткой, они пытаются причинить боль друг другу, понимая при этом, что навеки связаны узами страсти. Она приходит на экзамен в нижнем белье, он спит со своей однокурсницей, чтобы получить ее серьги. Он приглашает ее на свою свадьбу свидетелем, а она берет с него обещание не видеться 10 лет. Вся жизнь зацикливается на игре и на них самих.
Этот фильм никого не оставляет равнодушным. Многим он не нравится: главные герои кажутся идиотами, а их любовь — банальным проявлением эгоцентризма. Другие в восторге от прекрасной и необычной любви. Я скорее причислю себя ко второй категории. Многие эпизоды в фильме просто дикие и шокирующие, но не нужно забывать о том, что это просто фильм и в нем уместен определенный гротеск. Зато, как мне кажется, прекрасно показана вся противоречивость любви и отношений. Такая встряска полезна для всех нас, ведь у всех нас «на спидометре есть число 210, но мы не превышем 60ти». Очень часто нам не хватает в отношения именно того самого безумия, которое с избытком присутствует в этой картине.
В общем, я рекомендую фильм к просмотру тем, кому нравится, действительно, необычное кино. Прекрасная игра актеров, хорошая режиссура — все в этом фильме есть. И вы уж точно не останетесь равнодушны!
Бывает, встретишь симпатичную девушку, которая мило улыбнётся тебе, а в разговоре проявит себя как интересная и остроумная собеседница, а пообщаешься какое-то время с ней, узнаешь по-лучше — и поймёшь, что она — наглая самоуверенная пустышка. Уверен, у девушек тоже так бывает: вроде сначала молодой человек обходительный и вежливый, а потом выясняется, что может и грязью облить, если под горячую руку попадёшь.
Если были у вас такие случаи, расскажите о них. Как вы относитесь к такого рода разочарованиям и что делаете, чтобы их избежать в дальнейшем?
Все мы бываем одиноки. И не всегда нам это нравится. Но однажды от своей подруги я услышал такую фразу: «Одиноких женщин больше, чем одиноким мужчин. Поэтому им сложнее!». В качестве источника информации, она назвала женский журнал. Филологу, конечно, простительно такое утверждение.
Давайте разберемся, так ли это? Рождается мужчин и женщин практически одинаково, верно? Все люди, которые не одиноки, имеют пару, то есть одной женщине соответствует ровно один мужчина. Исключения, конечно, бывают, например, в арабском мире, но мы не будем брать это в расчет. Получается, что раз всего мужчин и женщин одинаково, а каждая пара состоит из мужчины и женщины, значит одиноких мужчин столько же сколько одиноких женщин! Вот парадокс, ведь!
Почему же женский журнал ввел мою подругу в заблуждение? Мне кажется, ответ прост: женщины больше переживают свое одиночество, поэтому больше о нем говорят. Поэтому, кажется, что их больше. А на самом деле, просто одинокие мужчины так не выпячивают этот факт и реже делают из этого проблему! Подумайте сами: неужели это настолько важно, быть с кем-то? Вы от этого становитесь менее красивыми или глупыми? Или вам приходиться больше работать? Все мы бываем в процессе творческого поиска, так что одиночество девушки отнюдь не означает ее непривлекательность! Наоборот, все смотрят на нее с повышенным интересом! Да и потом, не нужно мыть посуду лишний раз. Хотя, конечно, лучше найти того самого или ту самую.
Согласны ли вы с моей «мужской» логикой, и насколько для вас важно не быть одинокой или одиноким?
Фотографию для поста нашла Аня_агэу