Сразу же предупрежу, что в этой статье не будет советов на тему «как выпить больше и при этом оставаться трезвым» или «как избежать похмелья». Прочитав оригинал, я поняла, что многие из нас представляют действие алкоголя не совсем правильно и совершают непростительные для организма ошибки, а потом расплачиваются похмельем, головной болью и социальными проблемами. Плюс любопытные данные исследований и интересные факты, которые в будущем могут пригодиться. Читаем, просвещаемся и стараемся избегать ошибок.
читаем дальше...
С похолоданием во мне активизируется режим «мишки в берлоге»: не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад! Летом я практически не вспоминала об этом лакомстве, к тому же оно было не совсем к месту, а сегодняшняя погода в Киеве как раз для него. Несколько рецептов горячего шоколада от самого простого, до более сложного – все очень вкусные ;)
20 лет учёные из университета Эдинбурга (Edinburgh University) следили за семью с половиной тысячами людей, а затем исследовали зависимость продолжительности их жизни от физической активности, вредных привычек, скорости реакции, лишнего веса и ещё нескольких факторов. Среди самых критичных для долголетия позиций неожиданно оказалась та, о которой раньше особо не задумывались.
Результаты учёные опубликовали в журнале Intelligence.
Впервые была учтена скорость реакции человека на происходящие вокруг него события. читаем дальше
Традиционные представления о том, что дольше живут люди, сохраняющие оптимизм и спокойствие, в меру работающие, оказались неверными. Нестандартные выводы приведены в исследовании, данные для которого собиралась с 1921 года.
Гораздо полезнее для здоровья оказались не совсем очевидные факторы, например, здоровый реализм вместо того же нескончаемого оптимизма.
«Удивительно, как часто предположения, как учёных, так и СМИ оказываются неправильными», – говорит руководитель работы Говард Фридман (Howard Friedman) из UCR.
а дальше?
источник=www.membrana.ru/
В летнюю жару очень даже неплохо пообедать окрошкой или гаспачо! Но так как гаспачо готовить достаточно хлопотно, да и не всем он нравится, мы решили остановиться на окрошках. Получается быстро, вкусно и прохладно. Тем более, что я нашла замечательную инфографику на эту тему!
Итак, вашему вниманию и на суд вашего желудка представляем 4 рецепта окрошек.
При беглом просмотре фотографий в соцсетях или на фотохранилищах, вы получаете о фотографе совсем немного информации. Но если вы загрузили себе фото в его родном размере, вы сразу же получаете информацию о том, каким фотоаппаратом была сделана фотография, его установки и даже то, какими программами вы обрабатывали фото до того, как запустили его в сеть. А в случаях с фотографиями, сделанными с мобильного телефона, вы можете получить координаты этого места.
Для тех, кто хотел бы скрыть все эти детали, небольшая инструкция плюс видео.
...skip... Полезен кофе или нет, решать вам, но попробовать некоторые из перечисленных ниже рецептов просто необходимо!
Кофе «Офламерон»
Магический кофе
Кофе «Дон Жуан»
Кофе по-швейцарски со льдом
...skip...
Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено. Это не так. В считанн ые минуты после того, как Вы перестаете курить, в организме начинают происходить благотворные перемены. Приведу в порядке возникновения положительные эффекты от такого решительного шага.
Через 20 минут кровяное давление и пульс возвращаются к величинам некурящего человека.
Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, уровень кислорода увеличивается до нормальных величин.
Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма, легкие начинают очищаться от накопленных смол.
Через 48 часов в организме не остается никотина. Восстанавливается чувствительность к вкусам и запахам.
Через 72 часа дыхание становится более свободным, исчезают трудности в виде хрипов, кашля. Бронхи расслабляются, уровень энергии в организме увеличивается.
Через 2-12 недель уровень кровообращения увеличивается, физические нагрузки даются легче.
Через 3-9 месяцев полностью исчезают трудности с дыханием (кашель,хрип), объем и эффективность легких возрастают на 10%.
Через 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое.
Через 10 лет риск рака легких уменьшается наполовину.
Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека.
Риск сердечных болезней, рака легких, инсульта уменьшается, начиная с момента отказа от курения. Чем раньше перестанете курить — тем меньше становится риск заработать эти фатальные заболевания
Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте до 35 лет, живут так же долго и полноценно, как и некурящие сверстники.
источник=Ранним утром в пятницу один из магазинов Гамильтона (Новая Зеландия) открылся сам собой - без охраны, продавцов и кассиров. Несмотря на полную бесконтрольность, многие покупатели всё же расплатились за свои покупки.
Из-за компьютерного сбоя открытие супермаркета Pak 'n Save на Милл-стрит произошло раньше запланированного - в 8 часов утра. Большого наплыва покупателей в это время не было, так что за покупками заглянули только те, кто случайно оказался поблизости.
Как показал последующий анализ записей с камер наблюдения, посетителям поначалу и в голову не пришло, что в магазине нет ни одного сотрудника. А потому со своими покупками люди следовали на кассу самообслуживания, где, после необходимых манипуляций со считывателем штрих-кодов, благополучно оплачивали выбранное.
Но всё испортил некий гражданин, которому захотелось выпить. Автоматика не смогла пробить алкоголь - для этого необходимо было вмешательство "живого" кассира, который удостоверил бы, что покупатель уже достиг совершеннолетия. Поэтому система оплаты заблокировалась.
Сигнал в полицию поступил лишь спустя 1 час и 20 минут, когда кто-то заметил счастливых покупателей, которые забивают товарами из Pak 'n Save целые багажники. В общей сложности магазин "обслужил" более двух десятков покупателей, при этом расплатилось около половины из них.
Владелец магазина поначалу возражал против обнародования этой зновости, полагая, что его примут за идиота. Но потом передумал, решив, что публикации вызовут у тех, кто ушел не расплатившись, чувство вины и заставят раскошелиться.
Google Chrome был первым и пока остается единственным браузером, в котором разработчики отказались от отдельной строки поиска и передали эти функции в строку адреса. Решение это оказалось весьма удачным и пользователи быстро к нему привыкли. Однако, так ли уж прост хромовский Omnibar, как это кажется? Сегодня мы познакомим вас с некоторыми секретами и неочевидными функциями адресной строки Chrome, которые могут вам пригодиться.
С Праздником дорогие и милые женщины, девушки и девочки...
[560x424]
Пусть годов течение неумолимое
красотой украшает вас
непрерывным потоком радости
не кончается счастливый час
Мы вас любим открыто и тайно
Страстно, тихо,
Всю жизнь, прямо здесь
и прямо сейчас
Вы пожалуйста любите нас!
Счастья, радости, здоровья вам милые подруги!
Во многих культурах есть такое утверждение, что много работать — это хорошо само по себе. Люди хвастаются, как много они работают, даже если сознают, что выглядят очень уставшими. Кажется, что много работать — это действительно хорошо, это ведет нас к результату. Но законы продуктивности говорят иначе. Важно не то, сколько мы работаем, а как и зачем мы это делаем.
[490x323]
Работать много — недостаточно
Любая стоящая цель, конечно, требует работы. Что-то может занять, дни, недели и даже годы. В книге Outliers есть такое предположение: чтобы стать экспертом, вам нужно провести примерно 10000 часов за каким-либо занятием. Это примерно три часа в день, десять лет подряд.
Возможно, вам кажется, что чем больше вы работаете, тем большего вы достигнете. Это, конечно, логично, но это не так.
Социальная реклама, прямолинейно намекнувшая интернет–пользователям на возможность уголовного преследования за скачивание нелегального контента, породила не только возмущение Рунета. Появился ролик — ответ.
Сервис ivi.ru ответил на социальную рекламу, призванную защитить правообладателей. Напомним, в Сети некоторое время назад появилась реклама с "тюремным колоритом":
В новом ролике ее остроумно раскритиковали, заметив, что "на телевидении и в Интернете началась кампания по запугиванию тюрьмой людей, качающих видео из Сети. Сказать, что эта реклама нам не понравилась, значит ничего не сказать". Авторы "видеоответа" напоминают, что попасть в тюрьму можно за копирование и распространение нелегального контента, тогда как за скачивание не предусмотрено даже административного наказания.