[260x341]
Не знаю ни одного ребенка, который не разговаривал бы с "воображаемыми" друзьями и не играл бы с ними до тех пор, пока это считалось приемлемым. Обычно родители, учителя и прочие взрослые пресекают такое общение, когда ребенку исполняется пять-семь лет.
Взрослые, чьи собственные экстрасенсорные способности были подавлены еще в раннем детстве, считают, что "воображаемые" друзья их детей на самом деле являются лишь плодом детской фантазии. И они полагают, что, если ребенок слишком долго настаивает на их реальном существовании, это может свидетельствовать о некотором отставании в умственном развитии или даже о психическом расстройстве. Конечно, некоторые из "товарищей" могут быть действительно выдуманы ребенком. Однако, многие так называемые "воображаемые" друзья детей могут являться вполне реальными духовными существами, такими же, как и мы с вами, разве что у них нет физических тел.
Воспоминания детства.
Мама мне рассказывала, какого страху из-за меня натерпелась, когда я была маленькая. Когда мне было 4—5 лет, в один год умерло много наших родственников. Так вот, каждый раз, когда я попадала на похороны, я задавала такие вопросы, что у мамы волосы дыбом вставали. Например, когда провожали бабушку со стороны матери, я спрашивала: «А почему бабушка за гробиком идет?», или в другой раз спросила: «А дядю закопают? Почему он сидит и смеется?» Я-то этого не помню, но как послушала, что она припоминает, — самой жутко стало. Если бы я такое увидела сейчас, наверное, загремела бы во всем известное учреждение…
Но я — это еще ничего. Дочке моей сейчас четыре года. И она иногда говорит такие вещи, что я невольно мамины рассказы вспоминаю. Например, однажды мы поехали в гости в Москву. И знакомые нас потащили на прогулку по достопримечательностям — захотели нам столицу показать. Стоим мы у могилы Неизвестного Солдата, проникаемся гордостью за русский народ, и тут Катюшка дергает меня за рукав и говорит: «А там дядя ручки греет». Спрашиваю — где. А она мне рукой прямо на вечный огонь показывает и говорит: «Вон он там стоит». А там, естественно, никого нет. Мы оттуда быстренько дальше пошли, а Катя по дороге сама себе говорит: «Жара какая, а он в пальто, дурак какой-то». Я не нашлась даже, чтобы ее поругать за плохие слова. Не было там никакого дяди! Никто его не видел, кроме дочки. Еще один раз уже дома нечто странное произошло. Мы смотрели телевизор, дочка с куклами игралась, и тут она голову поднимает, в пустой угол глядит мимо дивана и говорит: «Привет!» Мы с мужем переглянулись — Катя разговаривала с пустым местом. Она часто с котом говорит, когда его теребит, но в тот момент он спал у меня на коленях.
Вот и думай после этого — может, все дети видят что-то? Почему тогда мы не можем?
Полтергейст в детском интернате.
М. Корнилова из Новокузнецка несколько лет проработала в школе-интернате для умственно отсталых детей. Ее поразило, что учреждение это прямо-таки кишело всякой полтергейстной нечистью.
Причин тому, как она вскоре поняла, было две. “Во-первых, корпуса были старыми и построены аж на заброшенном кладбище, на самой окраине города: дальше шли только поля и лес, - рассказывает Корнилова. Во-вторых, дети, психически неуравновешенные, с искалеченными судьбами, или выделяли в избытке, или притягивали отрицательную энергию.
Прошлым летом всех детей вывезли в пионерский лагерь, а нас, сотрудников интерната, вместо отпуска заставили охранять здание от воришек. Дежурство было круглосуточное и, обязательно, по двое -по трое. Пришла и моя очередь дежурить. Напарница попалась мне набожная. Звали ее Нина. Расположились мы с ней в учительской, где почище было. Достала она свою любимую тетрадку с молитвами и только прочитала первую строчку, как в дверь страшно загрохотали (а мы в 3-этажном здании одни, и входная дверь на засов закрыта), и раздалось такое страшное басом бормотание, что мы аж подскочили от ужаса!
Нина дочитала молитву и стала отпрашиваться у меня, якобы ей съездить куда-то надо. Ну, что делать, отпустила я ее... Осталась одна, благо время еще только обеденное было. Закрываю за Ниной входную дверь на засов, возвращаюсь в фойе, делать нечего. А в фойе два больших зеркала висят в рост человека. Встала, себя разглядываю. И вдруг мое отражение исчезает, и я вижу в зеркале какую-то чудовищную, ухмыляющуюся мне рожу. Я так и остолбенела. Нарочно громко читаю молитву, а от ужаса, кажется, волосы на голове шевелятся. Потом, чувствую, страх уходит и меня ужасно спать тянет.
Вернулась я в учительскую, примостилась на диванчике, и не помню, как заснула. И во сне опять чувствую, что крадется ко мне зверь и вижу, как тот зверь, на леопарда похожий, прыгает мне на грудь. Я в ужасе очнулась, но зверь давит меня, и я с огромным трудом, как скованная, еле ворочая языком, шепчу “Отче наш”. Зверь растворяется, тает, но с большой неохотой,
Читать далее...