• Авторизация


Эта женщина! Увижу немею... 02-01-2010 16:27
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлетный тортик с сыром и семгой 02-01-2010 16:25


Состав: 4 яйца, 4 ст.л.сливок, 2 ст.л.муки, соль, перец, 200 гр.соленой семги, 150 гр.тертого сыра, пучок укропа.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену в миксере, добавить сливки, желтки, муку, соль, перец. Перемешать. Пожарить на масле 4 блинчика( с двух сторон). Охладить. Выложить первый блин, посыпать сыром, выложить тонко нарезанные ломтики семги, присыпать зеленью, сверху положить еще блинчик...повторить все действия... Охладить, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДжунМама 02-01-2010 16:23


Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:400-500 гр муки
пакетик сухих дрожжей
пол-стакана теплой воды
соль
сахар по желанию
Можно взять готовое покупное тесто.

Для соуса:400 гр мякоти баранины или телятины
банка помидоров в собственном соку можно заменить на 3-4 свежих помидора,или 2-3 ст.ложки томатной пасты
1 баклажан
1 болгарский перец
2-3 головки репчатого лука
фасоль стручковую(можно замороженную)грамм 100
щепотка семян кориандра
зелень
стручковый перец жгучий(по желанию
2-3 ст.л красного сухого вина(можно заменить на виноградный уксус)
5-6 зубчиков чеснока
Инструкции по приготовлению:

Сначала из муки ,дрожжей,воды,соли замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.Накрываем полотенцем минут на 30.

Мясо нарезаем тонкими брусочками,как на азу,посыпаем кориандром,вливаем вино и оставляем мариноваться минут на
Лук режем крупными полосками,перец также,баклажан соломкой.
В стальную кастрюлю или в казан наливаем 2ст л раст.масла подогреваем его и закидываем разрезанные вдоль три зубчика чеснока .Обжариваем до золотистого цвета.
Чеснок достаем и выбрасываем.В кастрюлю закладывам маринованое мясо вместе с маринадом(брызгается,поэтому аккуратно)
Помешиваем,ждем когда выпарится жидкость и мясо начнет обжариваться,когда оно прихватилось позолотой,закидываем фасоль и готовим минут 7
Потом закладываем нарезанные овощи,когда они обмякнут добавляем помидоры вместе с соком(помидоры очистите от кожицы)
Можно добавить 1 стакан кипяченной воды,нам нужен соус а не каша из овощей.
К этому времени тесто у нас уже подошло.Обминаем его,делим на четыре части,каждую нарезаем на небольшие брусочки.

Раскатываем в лепешку тощиной 3 мм.

Смазываем лепешку раст маслом,сворачиваем в рулетик,концы защепляем между собой,разрезаем этот "пончик"вдоль до места соединения,края выгибаем и защепляем,чтобы получилась розочка.


Закладаваем "розочки"в мантоварку и готовим их на пару примерно 50 мин.
Минуты за три до окончания готовки соуса,закидываем туда 1 ст.ложку рубленного чеснока,измельченной зелени,,пробуем на соль ,перчим.
В пиалу помешаем штуки 3"розочки" поливаем соусом,получаем наслаждение!

Примечание:
Это блюдо уйгурской кухни,что-то среднее между мантами и лагманом.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Калипсо 02-01-2010 16:20


Думала-думала..как его назвать и решила Калипсо..

КАЛИПСО, в Одиссее Гомера нимфа, дочь Атланта. Она жила на острове Огигия, где высадился после кораблекрушения Одиссей, которого она удерживала у себя семь лет.

Надеюсь салат вам понравится...и часто будет появляться на вашем столе)))
Итак, рецепт..
Состав: 1 крупная свекла, 2 соленых огурца, баночка тунца натурального, крупная луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 вар.яйца, 80 гр.сыра, майонез, зелень - всех продуктов..должно быть примерно одинаково. Солить не надо!
Все продукты(кроме лука) трем на терке, по-отдельности.. и белки от желтков тоже. С тертых огурцов слить лишнюю жидкость, лук мелко порезать(можете замочить его в кипятке - если хотите по-нежнее, если любите по-острее, то не надо).
Салат слоеный и еще, мы его будем переворачивать, так что нижний слой окажется верхним. Взять посуду, в которой будете собирать салат, выстелите ее пищевой пленкой(или используйте полиэт.пакет).
Выкладываем в следующей последовательности(плотно утрамбовывая):
1-й слой - белки
2-й - сыр
3-й- тунец(размятый вилкой)
4-й - лук
5-й-соленые огурцы
6-й-свекла, смешанная с давленным чесноком.
Каждый слой промазать майонезом. Концы пленки завернуть. Поставить салат в холодильник...минимум на 2 часа.
Достаете, разворачиваете, сверху кладете тарелку, в которой будете подавать и переворачиваете...снимаете форму вместе с пленкой, смазываете верх салата майонезом, посыпаете тертыми желтками и зеленью. Салат очень вкусный и легкий! Приятного аппетита!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Телятина с фасолью 02-01-2010 16:17


Взять четыре котлетки на косточке, отбить, посолить, посыпать специями, крупно-молотым черным перцем, добавить 1 ст.л.бальзамического уксуса, 2 ст.л.оливкового нерафинировнного масла и 1 порезанную луковицу. Мариновать пару часов(лучше ночь).
Зеленую фасоль, перемешать с порезанными шампиньонами, присолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить фасоль с грибами. В это время мясо быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. После выложить его на фасоль с грибами. Запекать 30-35 минут в духовке, на последние 10-15 минут закрыть фольгой. Фольгу снять, духовку выключить, дать постоять минут пять. Приятного!!!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Martinka925 13-12-2009 19:56


Домохозяйка. Люблю готовить, хочу поделиться своими рецептами и найти друзей.
[200x500]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии