Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:400-500 гр муки
пакетик сухих дрожжей
пол-стакана теплой воды
соль
сахар по желанию
Можно взять готовое покупное тесто.
Для соуса:400 гр мякоти баранины или телятины
банка помидоров в собственном соку можно заменить на 3-4 свежих помидора,или 2-3 ст.ложки томатной пасты
1 баклажан
1 болгарский перец
2-3 головки репчатого лука
фасоль стручковую(можно замороженную)грамм 100
щепотка семян кориандра
зелень
стручковый перец жгучий(по желанию
2-3 ст.л красного сухого вина(можно заменить на виноградный уксус)
5-6 зубчиков чеснока
Инструкции по приготовлению:
Сначала из муки ,дрожжей,воды,соли замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.Накрываем полотенцем минут на 30.
Мясо нарезаем тонкими брусочками,как на азу,посыпаем кориандром,вливаем вино и оставляем мариноваться минут на
Лук режем крупными полосками,перец также,баклажан соломкой.
В стальную кастрюлю или в казан наливаем 2ст л раст.масла подогреваем его и закидываем разрезанные вдоль три зубчика чеснока .Обжариваем до золотистого цвета.
Чеснок достаем и выбрасываем.В кастрюлю закладывам маринованое мясо вместе с маринадом(брызгается,поэтому аккуратно)
Помешиваем,ждем когда выпарится жидкость и мясо начнет обжариваться,когда оно прихватилось позолотой,закидываем фасоль и готовим минут 7
Потом закладываем нарезанные овощи,когда они обмякнут добавляем помидоры вместе с соком(помидоры очистите от кожицы)
Можно добавить 1 стакан кипяченной воды,нам нужен соус а не каша из овощей.
К этому времени тесто у нас уже подошло.Обминаем его,делим на четыре части,каждую нарезаем на небольшие брусочки.
Раскатываем в лепешку тощиной 3 мм.
Смазываем лепешку раст маслом,сворачиваем в рулетик,концы защепляем между собой,разрезаем этот "пончик"вдоль до места соединения,края выгибаем и защепляем,чтобы получилась розочка.
Закладаваем "розочки"в мантоварку и готовим их на пару примерно 50 мин.
Минуты за три до окончания готовки соуса,закидываем туда 1 ст.ложку рубленного чеснока,измельченной зелени,,пробуем на соль ,перчим.
В пиалу помешаем штуки 3"розочки" поливаем соусом,получаем наслаждение!
Примечание:
Это блюдо уйгурской кухни,что-то среднее между мантами и лагманом.
[604x453]