Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт (900 г)
Помидор - 3 шт
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Смесь специй “Итальянские травы” или другие специи по вкусу
Как готовить:
1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
2. Выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом не надо.
3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. Выкладываем полукольца лука поверх курицы. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200°С, почти до готовности.
4. Тем временем трем сыр.
5. Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
6. Подавать с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Ингредиенты:
Куриная грудка 340 грамм
Зелень – 100 г (шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп)
Творог обезжиренный - 200 г
Белок из 4-х яиц
Паприка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
Шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекать 60 минут.
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Пшеничная цельноцерновая мука — 1 стакан (130г);
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр — 20г;
Мелко нарезанная петрушка— 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);
Приготовление:
• Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
• Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
• В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
• В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.
Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла. У меня белая керамическая сковорода, ни чего не пригорает.
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки, нарезанные кубиками
• 2 апельсина (понадобятся цедра и сок)
• 15 грамм крахмала
• 15 грамм меда
• щепотка перца чили
• 2 зубчика чеснока
• 400 грамм фунчозы
• 45 мл кунжутного масла
• соевый соус по вкусу
• зеленый лук для украшения
Приготовление:
• 1.Натрите цедру одного апельсина. У второго апельсина нарежьте кожицу тонкими полосками. Выдавите сок из обоих апельсинов.
• 2.Смешайте курицу с натертой цедрой апельсина, апельсиновым соком и чесноком. Поставьте мариноваться на 12 часов.
• 3.Приготовьте фунчозу согласно инструкциям на упаковке.
• 4.Извлеките курицу из маринада, и обваляйте ее в крахмале.
• 5.Разогрейте масло в воке или толстостенной сковороде. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится.
• 6.Добавьте мед, маринад и готовьте 3-4 минуты.
• 7.Полейте соевым соусом, посыпьте перцем чили и добавьте полоски цедры.
• 8.Поместите фунчозу на тарелку, сверху выложите курицу.
• 9.Фунчоза с курицей в апельсиновом маринаде готова.
• 10.Украсьте тонкими полосками зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.
Ингредиенты:
Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Чеснок 8 гр
- Яйца варёные 150 гр
- Сыр нежирный твёрдый 100 гр
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой
тёрке вместе с двумя яйцами, добавить
мелко порезанную зелень, перемешать.
Далее руки намочить в воде, набрать
ложкой фарш, сделать в середине
углубление и положить туда начинку.
Затем сформировать котлетку. Тушить на
сковороде на слабом огне с обеих сторон
до полного приготовления или же запечь в духовке.
Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1ст.л. горчицы
Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
Маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
Соль
Перец
Приготовление:
1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.
2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше.
3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко.
4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.
5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука.
6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 2шт (500г);
• Стебель сельдерея — 2шт (100г);
• Чеснок — 2 зубчика (5г);
• Укроп — пару веточек;
• Соль и перец по вкусу;
Приготовление:
• Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп.
• Из куриного филе делаем фарш. (в комбайне или мясорубке)
• Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу. (По желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке). Перемешиваем.
• Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите их в холодной воде.
• Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон.
• Готовим в пароварке или духовке в течение 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем.
• Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень классно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.
Рецепт: хлопья измельчить (например, кофемолкой, скалкой или мясорубкой. Можно использовать блендер). Смешать получившуюся муку с молоком, замесить тесто. Добавить яйца. Посолить. Добавить сахар и соду или разрыхлитель. Влить немного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт: овсянку измельчить до состояния муки (можно использовать кофемолку). Добавить в овсянку яйца, мёд и разрыхлитель. Перемешать. Добавить орехи. Замесить тесто. Выложит на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 минут при температуре в 200 градусов
Геркулес – 80 г
Бананы – 2 шт.
Ягоды – горсть
Фундук – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Рецепт овсянки в банке: засыпать три четверти банки хлопьями. Добавить молоко, йогурт, можно сахар, но не обязательно, фрукты или ягоды. Закрыть крышкой банку, встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Украсить сверху фруктами или ягодами, убрать в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка размякла.
на 100 грамм - 69,66 ккал Б / Ж / У - 10,76 / 2,45 / 0,97 Количeство порций: 4 Ингрeдиeнты: 4 очищeнныe тушки кaльмaрa 1 крaсный болгaрский пeрчик 2 листa китaйской кaпусты 2 свaрeнных вкрутую яйцa чёрный пeрчик нa кончикe ножa 1 ст. ложка натурального йогурта зeлeнь пeтрушки или укропa Способ приготовлeния: Тушки кaльмaрa опустить нa 2-3 минуты в кипящую подсолeнную воду, зaтeм остудить и нaфaршировaть смeсью из овощeй, яиц и пeрчикa. Укрaсить зeлeнью
Для приготовления нам понадобится: - Куриная грудка - 1 большой грейпфрут - половинка лимона - специи по вкусу Способ приготовления: - куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный) - чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда.- Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь) - после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать фольгой, и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправлДля приготовления нам понадобится: - Куриная грудка - 1 большой грейпфрут - половинка лимона - специи по вкусу Способ приготовления: - куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный) - чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. - Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь) - после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать фольгой, и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минутяем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Путешествия вдохновляют нас на новые проекты и дарят положительные эмоции на годы вперед) Таким источником для меня на весь этот год была Греция. Очень доброжелательные жители Крита, запах пряных трав в воздухе, море, солнце каждый день. В поездке мы покупали оливковое масло с травами, перцами и лавровым листом, им очень хорошо заправлять салаты и, конечно, вспоминать о счастливых моментах) С момента путешествия прошел год, нужно делать уже новые запасы). Так вот сегодня я предлагаю сделать бутылку для оливкового масла. Для основы использую бутылку из-под вина.
На бутылке будет надпись. Предварительно я ее зеркально отражаю ( чтобы открыть полный размер и распечатать нажмите правой кнопкой мыши и выберите открыть изображение):
Распечатку с лазерного принтера я прикладываю к раскатанной глине. Важно: для перевода изображения обязательно использовать мягкую глину, с большим количеством пластификатора, но достаточно плотную, чтобы ее можно было потом снять аккуратно с поверхности без повреждений формы, например, Фимо софт. Кроме того глину хорошо разминаем, чтобы не осталось воздушных пузырьков, так как шлифовать поверхность с изображением уже не получится.
Пьем чай пока у нас глина не вступит в реакцию с распечаткой, появляются жирные следы, это излишки пластификатора:
Потом бумагу просто снимаем, рисунок остается на полимерной глине:
потом вырезаю формочкой овал, снимаю аккуратно со стекла, приклеиваю на бутылку. Запекаю вместе с бутылкой в печке по инструкции к глине ( 110-130 градусов полчаса, часто в инстркуции время меньше указано, но исхожу из того, что бутылка тоже должна прогреться):
После запекания будем наносить объемный узор. В случае, если у Вас нет геля лучше узор наносить до запекания, так как сырая глина к запеченной не приклеивается после запекания. Конечно, в этом случае большой риск забыться и рукой повредить перевод изображения. Работаю в перчатках, так как не люблю отпечатки и шлифовать тоже не люблю. Наклеиваю веточки для композиции, катаю ягодки, для листиков отщипываю кусочки глины бледно-зеленого цвета, для крепления капаю на основу жидким Фимо. Ленточку складываю из 4 полосочек, в центре, где узелок, приклеиваю шарик, зубочисткой немного придаю текстуру.
Повторно запекаю. Получилось вот так. К стеклу глина тоже не приклеивается во время запекания, поэтому после запекания заготовку снимаю и сажаю на хороший клей. Например, эпоксидный:
Осталась крышечка. Крышка у меня была от коньяка, с плоской платформой. Хоть раз пригодилось все, что храню. На крышке я задумала мини-корзину с оливками, но не слишком натуралистичную, чтобы не страшно было нажать на нее сверху, когда закрываешь бутылку.
Для корзинки я подобрала формочку по размеру, подойдет все, что можно запекать (картон, металл, стекло). Глину раскатала в колбаску, обернула вокруг формы, нанесла спицей (можно зубочисткой) рисунок. Запекла в духовке:
Леплю оливки и листики, сажаю на гель и запекаю. Пробка во время запекания может расширится и треснуть, поэтому я все делаю отдельно, а потом приклеиваю на пробку.
Все готово. Если любите потертости, то можно дополнительно затонировать масляной краской или акриловой. Я не стала подкрашивать ничего. Теперь я заполняю бутылку чабрецом, перчиком, лавровым листом, палочками корицы. Можно и чеснок добавить, если любите.
Еще несколько фото в разных ракурсах. Не смогли выбрать, какое больше всего понравилось)))