• Авторизация


миниатюрные японские сады 15-10-2023 11:59

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Сад, который никогда не зацветет

А вот есть такие сады, от которых и не ждут никаких цветов и плодов. Они созданы исключительно для созерцания, отрешения от реальности и вообще для того, чтобы в кои-то веки остаться наедине с собой. Японцы без этого никуда, поэтому и придумали себе такую тонкую дзен-буддисткую штучку, которая называется сад камней - цубонива.

3576489_18104340000fd55f3a066a7dd54049662c6e804e56 (550x376, 68Kb)

Ну нам такой большой цубонива ни к чему, мы себе маленький сделаем, настольный, А то ведь захочется помедитировать, и как это правильно сделать? Без сада камней никак!

000hg5yc (550x412, 53Kb)

Итак, размеры... оптимально 20-25 см, с высотой бортиков 1.5-3 см, но никто не запрещает сделать ваш садик побольше или поменьше, дело вкуса, как говорится.

                   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская косынка 15-10-2023 11:31

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

А вот еще необходимое на весну

Французская косынка

Идеальный аксессуар. И защитит и украсит. И стильно. У меня раньше уже был пост про нее, но когда это было, сто лет прошло, поэтому повторяю, а то вдруг кто забыл

22-10 (700x365, 275Kb)

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • бумага для выкройки
  • нитки
  • отрез ткани (можно использовать старый платок)
  • ножницы
  • линейка
  • карандаш
  • швейная машинка

Это изделие двустороннее, поэтому нам нужно соединить 2 лоскутка ткани одинакового размера. Также для изготовления французской косынки можно использовать разные ткани. Например, для одной стороны выбрать ткань с необычным рисунком, а для другой — однотонный материал.

ХОД РАБОТЫ

Руководствуясь этими размерами, изготовь свою выкройку для французской косынки

23-11 (700x382, 33Kb)
Сложи платок пополам (или соедини 2 отреза разных тканей), приложи к ткани выкройку, обведи и аккуратно вырежь детали для будущей косынки24-6 (700x466, 294Kb)
Сшей все края, кроме самой узкой части — хвостика
25-4 (700x466, 237Kb)
Выверни почти готовое изделие на лицевую сторону, подогни хвостик на 5 см и аккуратно застрочи его. В результате у тебя получится готовый шарф-трансформер с небольшой петелькой
26 (700x466, 266Kb)

А вот тут самое интересное! Разные варианты завязывания косынки. Даже если вы думаете что не сумеете, все равно получится



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВАРЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 25-02-2023 03:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вареное сало в луковой шелухе

2835299_Varenoe_salo_v_lykovoi_shelyhe (700x393, 79Kb)

Ингредиенты:
 
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
можно любимые специи к мясу
Приготовление:
 
1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками , но можно и в обычной кастрюле.
 
2. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
 
3. Варим около 30 минут.
 
4. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
 
5. Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
 
6. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
 
Приятного аппетита!

2835299_Varenoe_salo_v_lykovoi_shelyhe1 (700x393, 209Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем! 16-10-2022 22:39
https://www.liveinternet.ru...434137165/




Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША 17-11-2021 04:28

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет из мясного фарша

(500x375, 99Kb)

Сочный, нежный, яркий рулет из мясного фарша можно подать на обед и на ужин как в будни, так и в праздничные дни, а приготовление не отнимет много времени.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАБОВЫЙ ТЕРРИН🍴ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ 17-11-2021 04:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крабовый террин🍴простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня приготовила крабовый террин. Этих крабовых терринов в разных вариациях много было на разных форумах и кулинарных сайтах. Рецепт, который предлагаю я, очень простой и доступный каждой хозяйке. Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

изображение_2021-11-14_213939 (580x450, 461Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 03-01-2021 02:32

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт


3849548_shokoladnii_hrystyashii_tort(1) (600x450, 118Kb)
Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

 Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 03-01-2021 02:19

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Вафельный торт

Автор mirsladostey

4071332_8ae9d57eaa69fdc0b75efbe50114009f_xxl_2 (700x466, 203Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Вафельный торт»:

 

Масло сливочное  250 г
Варёное сгущённое молоко  650 г
Крекеры  350 г
Арахис  200 г
Коржи вафельные  100 г
 

Торт с арахисом и шоколадным крекером

Предлагаю приготовить очень вкусный торт без выпечки. Изюминкой этого торта является ароматная масса из жареного арахиса, шоколадного крекера, масла и сгущённого молока. Этой массой промазываются готовые вафельные коржи.

После приготовления торт надо поставить на 30-40 минут под небольшой пресс и после этого он готов к употреблению. На приготовления такого торта у вас уйдёт совсем мало времени, но в результате вы получите вкусную сладость на радость своим родным!

Приготовление рецепта «Вафельный торт»:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА «АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» 05-06-2019 11:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина «Ананасовое наслаждение»

(500x375, 99Kb)

2 кг. свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр.)
250 гр. твёрдого сыра

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо для бутербродов! 28-04-2018 20:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Духовка+пекарская бумага+немного терпения=лучшее мясо для бутербродов

Готовим сочное и безумно вкусное мясо для бутербродов!

9323sCp-KG5T0___600x450 (600x450, 107Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
плавленый сыр с шампиньонами 15-03-2018 07:31

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами!

Только представьте с хлебом или со спагетти!



Ингредиенты: 


шампиньоны — 200 гр

500 гр творога

2 яйца

2-3 ст.л сметана

соль по вкусу

1 ч.л соды (не полная без горки)

петрушка или укроп 5 веточек



Приготовление: 


Все составляющие перемешиваем и взбиваем блендером.

Кастрюлю ставим на водяную баню и варим (около 15 минут), постоянно помешивая. Масса должна расплавиться и стать однородной.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, до готовности, солим, перчим.

В расплавленную массу добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Разливаем в формы или в банки.

Остужаем и помещаем в холодильник.

По желанию добавить пару измельченных зубчиков чеснока.


Приятного аппетита!!!


источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматизатор для дома 15-03-2018 06:41

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Ароматизатор для дома своими руками

Ароматизатор для дома своими руками
http://vk.com/rukodelnitsa
7k--QDrjXdQ (640x422, 37Kb)
Вам понадобится:
- желатин
- эфирные масла
- красители (по желанию)
- глицерин
- вода
- кастрюлька
- форма, в которую будем заливать ароматизатор.

1. Растворите желатин согласно инструкции (у разных производителей по-разному).
2. Добавьте в него краситель и глицерин (используется, чтобы наш ароматизатор подольше не сох). Добавьте выбранные эфирные масла (из расчета 10-15 капель на стакан). Залейте в форму. Поставьте в холодильник на пару часов.

Консистенция готового ароматизатора напоминает гелиевую свечку.

Для спальни используются три комбинации эфирных масел:
Комбинация №1: лимонного масла — шесть капель, иланг-иланга — три капли, масло ладана — шесть капель.
Комбинация №2: масло лаванды - шесть капель, масло иланг-иланга — четыре капли, масло лайма — четыре капли.
Комбинация №3: масло валерианы — шесть капель, розовое масло — пять капель.
45054796_lineechka_s_cvetochkom (500x140, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ "СТУДЕНТ" 14-03-2018 05:38

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Экономные, но вкусные котлеты "Студент"!

3925073_2286032_32329640x480 (640x480, 99Kb)
 
Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этих котлет -   60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛЕНЬ ИЗ КАРТОНА 27-12-2017 02:59

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

ОЛЕНЬ ИЗ КАРТОНА. Рождественская поделка для украшения интерьера. Мастер-класс и шаблоны

Ах, как мне нравится в Новогоднем декоре такой олень! И сделать его можно самим, из картона. Повозиться конечно же придется, но результат ведь того стоит?!

Ниже прилагаю шаблоны двух видов оленей: посложнее и попроще.

[529x700]/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕФИР 25-12-2017 21:41

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Зефир "Лимонный"

[показать]

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
трюфель с чилли 25-12-2017 17:22

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Шоколадный трюфель с чилли.

Рецепт был случайно увиден в интернете и врезался в память, мусоля, – надо сделать, обязательно надо сделать…
Рецепт прост, как и все гениальное. Нужны: 400 грамм горького шоколада, 200 грамм 35% сливок, 30 грамм масла, две столовые ложки меда и перец чили.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже на вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, чайную ложку (без верха) молотого перца чили и сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения, смешиваем шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам нужна однородная. А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина – формуем из него шарики ил пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке.
Вылепили – в морозилку. До тех пор пока шоколад полностью не замерзнет. А как замерзнет – можно кушать. Вкус – совершенно ни на что не похожий, свежий, бодрящий. Пока кусочек шоколада во рту, мы чувствуем горечь черного шоколада, а после того, как он растает, начинает чувствоваться аромат и приятная острота перчика… Блюдо неоднозначное, но имеющее право быть изготовлено неоднократно, ну и конечно, попробовать такие трюфельки должны все. В следующий раз формировать трюфельки буду кондитерским шприцем.

[700x468]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ А РАССОЛЕ 18-07-2017 12:40

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сало, приготовленное а рассоле - вкусное!

Сейчас нынче сало дорогое, так что если у кого есть возможность купить свежее и подешевле - воспользуйтесь этим рецептом. Такое сало, приготовленное в  рассоле - очень вкусное! Оно намного вкуснее сала, засоленного просто в соли. Приготовив его Вы не пожалеете, что потратили своё время зря.


[604x445]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Копченая скумбрия 01-06-2014 19:49

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия

[500x325]

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:

1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ " АЛЯ-ДРАНИК" 14-04-2013 14:42

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

ПИРОГ " АЛЯ-ДРАНИК"

[650x650]ПИРОГ " АЛЯ-ДРАНИК"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не верьте зеркалу, на самом деле Вы такая, какой себя ощущаете. Живите от этого ощущения. 21-03-2013 18:29


Как раз сегодня вычитала мотиватор интересный:

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы - о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы - других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы - внимание, королевы - опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются - кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы - в розовом, королевы - в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.

Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл. .
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии