Выкладываем полностью записи "Марафона по настройке жизни"
День 1 Ссылка на каст
День 2
Сегодня мы хотим рассказать вам о модном парфюмерном течении, которое все сильнее набирает обороты. Миллионы ценителей высокой парфюмерии во всем мире отдают свое предпочтение ароматам сложным, чувственным и многогранным – ароматам, рождающим страсть.
Страсть к жизни
Парфюмерные шедевры – самое мощное оружие для достижения целей, когда-либо созданное талантливым тандемом человека и природы. В современном мире, где разум все чаще диктует модели поведения, а рациональность находится в постоянной борьбе с эмоциональными порывами, ароматы – это своеобразная отдушина, открывающая целый мир в чувственном восприятии. Они погружают нас в бессознательное эмоциональное переживание прошлого или переносят в мечту, заставляют быстрее биться сердце, на время отключают рациональность, хладнокровие и сдержанность. Когда мы слушаем аромат, в нас начинает говорить душа, переливы нот и сплетение оттенков мы чувствуем сердцем, словно музыку. Вот почему говорят «слушать аромат». Вот почему сегодня направление эмоциональных, чувственных и многогранных ароматов, рождающих страсть к жизни, становится столь популярно во всем мире.
«Страсть» – вдумайтесь в это слово… Она может выражаться музыкой, танцем, неосторожными, нечаянно высвобожденными из-под контроля движениями, одним лишь только взглядом. Каждый из нас испытывал страсть в фантазии или наяву. Страсть – это кульминация желания не только в любви, для произрастания этого рокового цветка – огромное поле человеческой жизни. Страсть к музыке, страсть к танцу, страсть обладания чем или кем-либо… Можно испытывать страсть к путешествиям или к сладостям. Страсть – это превосходная степень наших желаний, стремлений и целей.
Какие они, ароматы страсти?
Ароматы, рождающие страсть, – парфюмерное воплощение страсти, ее зеркальное отображение. Они такие же эмоциональные, глубокие и многогранные. Парфюмерная композиция таких ароматов – возведенное в превосходную степень мастерство создателя. Если уж терпкость то терпкость волнующая, если сладость – обволакивающая и томная, если мелодия – то неординарная, оркестровая, с яркими аккордами, неожиданно сменяющими друг друга. Это ароматы не повседневные, они способны, словно увлекая в темпераментный танец, перенести нас в другую реальность. Реальность, в которой самая притягательная и желанная для всего мира – обладательница парфюмерного шедевра. Концепция и легенда ароматов, рождающих страсть, как правило, богатая, сложная. Вспомните аромат Sicily (Сицилия) от Dolce&Gabbana. Лицом рекламной компании этого страстного парфюмерного творения была выбрана Моника Белуччи – всемирно признанная роковая красавица. Легенда аромата и концепция рекламной компании – драма итальянской женщины, жены сицилийского гангстера. Она страстно любит его, хоть и понимает, что его судьба предрешена. Страсть, любовь и неповторимый итальянский колорит – все это присутствует в Sicily и передается волнующими нотами сантала, сицилийского бергамота и мускуса. В коллекции CIEL parfum многогранностью характера поражает аромат Soleil Special-2009, созданный для шикарной женщины, страстно любящей роскошь и драгоценности как неотъемлемый атрибут своего образа. Амбровое «сердце» аромата украшено розой и жасмином, а соблазнительный шлейф с нотами пачули и ванили создает манящую притягательную ауру. Это настоящий аромат, рождающий страсть. Ведь его сложность, переливающаяся словно бриллиант, способна заставить перенестись в мир роскоши и богатства, придать уверенность в собственной неотразимости. Страсть в союзе мужчины и женщины, страсть к городу звучит в аромате от «Си Эль парфюм» ELLE яркими порывами туберозы и мускуса. Здесь страсть уникальна, поэтому аромат нельзя назвать вечерним. Но объединяет его со всеми рождающими страсть парфюмерными шедеврами – яркость и сложность. Он бархатный, мягкий, чистый и свежий. Тубероза переливается в трио с нотами пышного пиона и лепестками роз. У ELLE от «Си Эль парфюм» и Sicily от Dolce&Gabbana один создатель – парфюмер компании Firmenich Натали Лорсон. Неслучайно, что «из-под пера» этой талантливой чувственной и проницательной женщины выходят ароматы, бесконечно прекрасные, словно целый мир. И в этом реализуется еще одна страсть – страсть французского парфюмера к жизни и красоте!
Итак, ароматы, рождающие страсть, могут таить в себе целый мир, целую историю – трагедию или романтическую мелодраму, но все они неистово эмоциональны, многогранны. В них уникальное созвучие нот, но глубина и притягательность выражаются через определенный набор «красок», среди которых амбра, мускус, сантал, пачули, ваниль… В обрамлении цветочных аккордов эти ноты начинают звучать необыкновенно, притягательно, чувственно,
С древних времен топаз считался символом счастья, благополучия, веамнирности и великодушия. Топаз преподносили людям полным страстей и гнева, дабы успокоить и примирить их. Этот камень считали талисманом наслаждения. Он дарит людям смех, безмятежность, радость жизни, обостряет вкусовые ощущения, делает жизнь ярче, разнообразнее, интереснее. Люди верили, что топаз рождает в человеке некий внутренний свет, прозрение и открывает путь к духовному восхождению.
[379x51]
А.Мур Топаз 1879
[319x700]
Еще одно магическое свойство топаза – это усиление интуиции. Владелец такого камня начинает более остро воспринимать и чувствовать состояние других людей, порой предугадывать их поступки и даже влиять на них. Он начинает обращать внимание на все, что происходит вокруг. Топаз часто называли «тяжеловесом», камнем «черных» магов и колдунов. Такое название он получил именно благодаря свойству обострения интуиции своего владельца. Получив возможность чувствовать и знать о состоянии другого человека, владелец топаза мог управлять людьми, навязывать свою волю, внушать и подавлять их мысли.
Полагали, что топаз желтого цвета имеет самую сильную энергию. Такая сила может быть использована как в позитивном плане, так и в негативном. В любом случае человек чувствует свое превосходство над другими. И главное здесь, какие мысли и идеи он будет навязывать. Все зависит от того, кто носит этот чудодейственный камень.
[379x51]
Каждый день масленицы имел свое название. Понедельник назывался "ВСТРЕЧА". В этот день хозяйки начинали печь блины, а молодежь разных деревень встречалась на снежных и ледяных горках, где царили смех и веселье. Изготовляли и наряжали соломенное чучело Масленицы в тулуп, шапку и кушак. Сначала возили на санях по деревенским улицам, а потом устанавливали на высоком открытом месте за деревней.
Во Вторник - "ЗАИГРЫШИ". Ходили по дворам с обрядовыми песнями, одевали маски, соломенные шапки. Носили голый веник на длинном шесте. К прутьям этого веника за небольшую плату (обычно блинами), можно было привязать ленточку с наговором от недугов и прочих невзгод: уйдут ряженные и унесут вместе с веником все горести. Молодежь собиралась в просторной избе для новых знакомств. Поэтому и "заигрыши".
Среда - "ЛАКОМКА". Теща приглашала зятя и других родичей к себе на блины. Выносили блины на улицу и угощали всех прохожих.
Четверг - "РАЗГУЛ", или "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА". Православный люд предавался разнообразным потехам и шумным пирушкам. На стол выставляли брагу и вино. К соломенному чучелу за околицей сносили старые вещи и втыкали веник с наговорами. Молодежь каталась на тройках.
Пятница - "ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРКИ". Зятья подкатывали к дому тещи на разряженных санях и лично приглашали их на блины.Старались оказывать им как можно больше почтения и внимания.
Суббота - "ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ" Невестки приглашали родственников мужа и старались угостить их как можно вкуснее. На стол выставлялись лучшие припасы. Начинали трапезу с супов, потом подавали жареные и печеные блюда из рыбы, грибов и овощей. И, конечно, блины. Опять катались с горок, состязались в езде на тройках с бубенцами. В этот день устраивали ярмарки
Воскресенье - "ПРОВОДЫ" или "ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ"- последний день Масленицы. Навещали могилы родителей, просли у них прощения и оставляли блины. Кланялись друг другу, просили прощения и прощали обиды другим. Вечером собирались за деревней у Масленицы, прощались с ней и торжественно сжигали вместе со старой рухлядью и веником.. Молодежь прыгала через пламя костра. После этого никто не зажигал огня в избе до следующего дня. Хлеб и еду, оставшуюся после пира отдавали скотине, или даже выбрасывали.
[506x699]
[показать]
[365x55]
[482x698]
[365x55]