• Авторизация


Без заголовка 28-03-2010 14:37


В течении месяца выполняла задания дистанционного тренинга. Одно из заданий-составить семейное дерево. На работу давалось 2 недели. Конечно, всколыхнулось множество воспоминаний...
Когда я ходила на 8-м месяце беременности, мы с мужем провели 4 незабываемых дня в деревне Кохановщина неподалёку от Минска. Свежий воздух, парное молоко, августовские звёзды, энцефалопатия беременных и довольно таки суровые условия : в избе, где мы квартировали была только печка. Хозяйка наша на некоторые мои запросы отвечала "Ох, избаловала тебя мамка".
И она была права. Мои родители, мои бабушки-дедушки , тёти-дяди меня избаловали. Избаловали своей любовью и вниманием. мои папа и мама были из полноценных семей и когда я родилась у меня было 2 бабушки, 2 дедушки, прабабушка, прадедушка, тётя и дядя. А родилась я старшим ребёнком в семье. И мои папа и мама тоже были старшими в своих семьях. И их родители тоже были старшими. И первые 6 лет своей жизни я безраздельно владела вниманием и получала заботу от такого вот большущего колличества родственников, которые были ещё достаточно молодыми и сильными. Когда мне было 6, появилась первая двоюродная сестра, потом остальные дети..
Те первые годы вспоминаются как период купания в любви и заботе, период, наполненный спокойствием и светом.
Конечно, это огромный мой ресурс, но иногда бывают моменты, что остро чувствуется потребность, чтобы меня вот так же БЕЗУСЛОВНО любили, как тогда, в детстве...Может , я исчерпала лимит ЛЮБВИ, отмерянный для меня Вселенной и рассчитанный на всю мою жизнь?..
Время потребовало от меня , чтобы я взрослела Не очень то мне это нравилось. Окружающий меня мир расширился и выяснилось, что далеко не все радуются моему существованию, кто то к этому факту безразличен, кого-то он даже раздражает...
Иногда кажется, что вот , вот сейчас я вспомню то чувство безусловной радости бытия, то ощущение счастья, с которым я вставала утром и засыпала вечером.Но оно снова ускользает..

Как ты радуешься своей жизни?
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
по заданию 31-01-2010 14:52


В подмосковной электричке шумно, людно, пахнет пивом, чипсами и табачным дымом. Друг за другом проходят торговцы газетами, носками, фонариками. Переодически становишься вынужденным слушателем "народного творчества". Бывает, исполнит такой артист песню, уйдёт в следующий вагон-и тут же забудешь про него. А иногда выступление цепляет..
На белом-белом покрывале января
Любимой девушки я имя написал
Не прогоняй меня, мороз,
Хочу побыть немного я
На белом-белом покрывале января
Не прогоняй меня, мороз,
Хочу побыть немного я
На белом-белом покрывале января
На вид мальчугану было лет 12-13. Ничего примечательного в лице-несколько одутловатое, с припухшими веками, что говорило о некрепком здоровьи, небольшие глаза и славянский нос. Пел он высоким, ещё мальчишеским голосом и слышалось какое-то отчаяние и беззащитность в этом голосе. От такого пения рука сама тянется за кошельком. И пассажиры действительно хорошо подавали пацану.
Славка жил с семьёй своей сводной старшей сестры в подвале недостроенного дома. Жилым в доме был только первый этаж, на достраивание остального не хватило денег.
Родился Славка в Ташкенте. Природа щедро наделила отца мужской статью и красотой , но она же и заставляла "отрабатывать " свой подарок. Очень часто женщины при виде Славкиного отца теряли самоконтроль , преодолевали все мыслимые преграды и зачастую , становились матерями. Так было и со Славкиной матерью.
Когда пацану было 8 лет, отец прилетел в командировку в Ташкент и зашёл навестить пацана. Его встретили нищета и пьяная Славкина мать. На третий день отец забрал пацана с собой в подмосковье.
Тут началась светлая полоса в жизни мальчишки-новый портфель, хорошая одежда, да и кормили вовремя и несколько раз в день.
Но спустя некоторое время новое увлечение отца заставило его отправится в другую страну.
сначала пацан радовался свободе. У сестры-трое детей и вечная борьба за выживание не позволяли ей много внимания уделить Славке. Он подружился с мальчишками, которые слыли хулиганами в школе....
[560x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

рассказики 08-12-2009 17:33


вот например, из заданий, которые мы там выполняем:
найти в транспорте, толпе и описать сначала внешность какого-нибудь человека, а потом составить его жизнеописание-чем он занимается, сколько лет, как зовут, с кем живет, какие отношения с противоположным полом, как вырос и т п.
Получится прям-таки рассказ.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
драмкружок 08-12-2009 16:17


Смешно, но фотки я пока выкладывать в блоге не научилась.. Вот поможет дочка Лиза-тогда, думаю что то появится.
В молодости когда то ходила на занятия в театр-студию (или драматический кружок , как называют его некоторые из моих друзей, которых я как раз там и приобрела). А так как сейчас у меня пора восстановления моих увлечений-стала осматриваться на местности, куда бы отправиться развивать свои способности к перевоплощению (хотя , если честно, в их наличии у себя я как раз и не уверена-в той студии я довела до сцены одну скромную роль в одном спектакле, а также получала огромный кайф от импровизационных этюдов)
Сначала пришла на анонсное занятие конторы, которая анонсирует себя как последователей системы Михаила Чехова. На занятии было около 40 человек, в целом мне понравилось, сделала замечатель ный для себя вывод, что совсем не умею рассказать о себе так, чтобы другие смогли пересказать это с чувством восхищения мной!
Но в этом драмкружке не осталась-просили заплатить за 3 месяца занятий вперёд-таким уровнем доверия к окружающим я не обладаю!
Конечно же не случайно в одном из посещаемых мной психоцентров открылась студия "актёрского мастерства", куда я и отправилась
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
контактная импровизация 02-12-2009 13:39


Захотелось поближе узнать, что это за зверь-КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ. Подписалась на рассылку, а затем и сходила на занятия. Оказалось, что тело моё такое непослушное и неповоротливое, да ещё и на фоне других участников, которые прямо таки акробатические номера выделывают. После КЛАССа проводится обычно ДЖЕМ, но на него остаться я не отважилась, сказалась моя зажатость . 2-3 месяца после этого я каждую неделю получала рассылки, собиралась на занятие и в последнюю минуту страх снова почувствовать свою неловкость меня останавливал.
И когда спустя некоторое время в рассылках появилось приглашение на занятия КИ для начинающих-я с радостью побежала на занятие.
[700x525]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
арт-терапия 02-12-2009 13:37


Вот как я искала. Лет 7-8 назад я отзанималась на 3-х циклах тренингов по арт-терапии(прикладное творчество, музыкотерапия, драматерапия). Впечатления, конечно самые яркие! Преодолела страх перед худож творчеством (всегда считала, что раз не умею рисовать, лепить, шить, так нечего и эксперементировать). Кроме впечатлений от непосредственного участия в тренинге запомнился просмотр видеозаписи перформансов группы длительного обучения арттерапии, что в Питере. Захотелось научиться создавать такое же. Но в Москве поисковик ничего подобного не выдал, а в Питер ездить -ещё не созрела.
В результате поисков я и натолкнулась на КОНТАКТНУЮ ИМПРОВИЗАЦИЮ
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
движемся дальше 02-12-2009 13:35


Да, видимо причиной, побудившей меня искать продолжение после занятий йогой явилось ощущение, что не хватает мне в стереотипных и одинаковых упражнениях проявления моего Я. Не вижу себя. Лёгкость и расслабленность появляются, а вот ведь и собственные эмоции хочется ещё выразить. Так и отправилась на дальнейшие поиски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фитнес-йога 02-12-2009 13:34


Оказалось интересно..Йога , но без загрузов и медитаций, упражнения, но без скачков и прыжков...А уж ведущая Леночка-просто душа-человек. После занятий-ощущение полной расслабухи , но в то же время и прилива энергии.
И вот видимо эта заблокированная энергия-т и начала со временем во мне колобродить...Ну, подвигались, расслабились, а дальше что?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прорезались старые болячки 02-12-2009 13:31


Как всегда, хотела воздать хвалу кризису за то, что помог мне "остановиться, осмотреться, задуматься над своей жизнью"... Но в процессе размышлений вспомнилось, что когда перестала ездить ежедневно на работу, прорезались ставшие уже привычными постоянные боли в позвоночнике. Так как заглушавшие их уже пару лет" неотложные дела"-визиты к клиентам, отчёты, тренинги продаж-вдруг резко прекратились, болячка вылезла на первый план и толканула искать путь оздоровления. Да, лечиться таблетками и уколами не хотелась, вот и отправилась восстанавливать мышцы вокруг позвоночника. Ага, самое знакомое и простое-всякие аэробики и шейпингми. Но в прошлом , помнится, больше месяца занятий я не выдерживала из-за монотонности и однотипности занятий. Чего-бы новенького?
И вот на глаза попалась ФИТНЕСС-ЙОГА.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Stanislavna 30-11-2009 22:17


Боль в спине стала практически постоянной. Первое, что пришло на ум-оздоровление с помощью упражнений.Вот, изучаю рынок предложений.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии