Истинный север и Магнитный север "Измеряя направления в целях Фэн Шуй исследования, должны ли мы брать в рассмотрение истинный север или магнитный север?" Этот интересный вопрос обсуждается уже примерно 1000 лет. Те, кто высказывается за использование истинного севера, полагают, что Фэн Шуй совмещает в себе астрономию и географию, как подразумевает название Kan Yue (Кань Ю). Следовательно, должно использоваться направление истинного севера. Те, кто высказывается за использование магнитного севера, считают, что так как используется luopan (лопань – специальный компас Фэн Шуй), магнитный север показывает направление Zi-Wu на компасе лопань. Следовательно, должно использоваться магнитное направление. Давайте проанализируем это с разных точек зрения. -------------------------------------------------------------------------------- Что такое истинный север? Земля вращается вокруг оси, пересекающей земной шар в двух точках. Назовем эти точки истинным северным полюсом и истинным южным полюсом. Эта ось вращения наклонена на 66 градусов 33 минуты к плоскости эллиптической орбиты вращения земли вокруг солнца. Если продолжить эту ось, она достигнет поверхности воображаемой «Небесной сферы». Так как Полярная звезда считается зафиксированной на небосводе, и все остальные звезды вращаются вокруг нее, истинный север четко определим.
Время – это реальность, которая пронизывает все сущее, организуя события, явления и наши ощущения. Традиционный китайский календарь — структура, описывающая временные циклы, позволяющая отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром. Поэтому китайский календарь является одним из основных, если не наиважнейшим, инструментом описания устройства мира, принятым в китайском обществе. Эта календарная система имеет свои закономерности описания, которые при первом знакомстве кажутся сложными, но при более внимательном изучении проявляют себя как трудолюбивый помощник в нелегком деле познания как мира в целом, так и своей жизни.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]ИСТОЧНИК - http://s30592971209.mirtesen.ru/wall
Если окунуться в историю геральдики,то просто удивительный факт откроется перед нами-в составе гербов королевских особ,дворянства или знати,а также в символике тайных орденов очень часто присутствует одни цветок-роза
Роза любви, роза печали, роза забвения и роза молчания... все это об одном и том же цветке, о Царице цветов - о Розе.
Почему роза была так популярна,почему она становилась символом королевств и княжеств.
Согласна магии и астрологии роза имеет следующие характеристики:
Аура: холодная.
Планета: Венера (по некоторым источникам и Юпитер).
Стихия: вода.
Боги: Гатор, Гульда, Эрос, Купидон, Деметра, Изида, Адонис, Гарпократ, Аврора.
Основные магические свойства: любовь, душевные силы, исцеление, гадание на любовь, удача, защита
Влияние: впитывает в себя энергию лени, дарит созидание, противостоит агрессивности, останавливает ссоры и драки, помогает женщинам стать более самостоятельными.
Использование розы
Для привлечения любви -из плодов розы(ягоды шиповника) делают бусы и носят их на нитки,розовую воду добавляют в ванну для сохранения красоты и молодости..
Её лепесточки, уложенные в мешочек и повешенные на шею, помогают забеременеть.
Перед приготовлением любовных смесей, полощите руки в розовой воде.
Чтобы увидеть вещие сны ,готовят чай из розовых лепестков
Если сжечь лепестки розы в спальне перед сном,то сон будет полностью восстанавливать силы.
Разбросанные по дому лепестки успокоят и оградят от домашних неурядиц.
[показать]
Пятница-персонаж в восточнославянской и отчасти южнославянской традиции, продолжение главного женского божества славянского пантеона — Мокоши.
Художник Виктор Анатольевич Корольков
[653x591]
Позднее культ Пятницы, соединившийся с христианским культом святой Параскевы-Пятницы у восточных и святой Петки у южных славян, сохраняет некоторые черты исходного языческого образа в народной демонологии. У восточных славян Пятница— персонифицированное представление нечётного дня недели, следующего за чётным днём, четвергом, посвященным различным ипостасям громовержца Перуна.
Читать далее
[показать]Возможно, вас когда-то посещали мысли, откуда взялась в мифах устойчивая связь Змея конкретно с мудростью и знанием?.. Предпосылок ведь к этому совсем никаких… Да и гораздо лучших претендентов на эту роль в фауне предостаточно..
На фото каменное лицо идола из Приштины. 18 cм по высоте. Датируется 5-м тысячелетием до Н.Э. Из-за размера и замечательного качества, работа рассматривается одним из наиболее важных артефактов периода искусства каменного века.
Впрочем, удивительная и отчего-то малоупоминаемая культура Винча (Vinсa culture), занимавшая всю территорию уже оставшейся в прошлом бывшей Югославии, Молдавии, Болгарии и нынешней Южной Украины, и несмотря на ее выдающуюся древность по отношению к другим европейским неолитическим культурам того времени была настолько передовой и цивилизованной, что может быть отнесена к культуре «Бронзового века». Население, в отличии от соседей-европейцев не занималось собирательством и охотой, а имело земледелие, ткало одежду, выращивало зерновые и виноград, держало домашних животных. Но весьма любопытным, для археологов был откопанный в районе г.Плочник (Сербия) металлургический цех с плавильной печью и инструментами. Почему любопытным? А это, как выяснилось, оказалось древнейшим металлургическим производством в Европе. И еще. Эти люди имели письменность, - это в шестом тысячелетии до нашей эры! Невероятно, но - исторический факт. Еще один «рекорд» - самая древнейшая письменность в Европе. То есть, почти на одно-два тысячелетия ранее шумер, и на три-четыре ранее греков. Писали они «стилом» на глиняных табличках, что некоторым историкам дало основание утверждать, (с потаенной радостью), что, мол, письменность эту они заимствовали. Но таки огорчились, признав, что постарше таблички, и шрифток у них не тот, но тоже замечательный – полюбуйтесь вот:
[690x699]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[300x411]Кликабельно.
Берендеи. 1997.
Художник Fattah Hallah Abdel (Галла Абдель Фаттах)
Прикосновение к Египту… к древней волнующей культуре, смеси мудрости, тайн, золотистого песка и пустынных ветров - в заснеженной Москве - невероятно. Но именно ощущение этой таинственной притягательности возникает, когда встречаешь эту женщину - хрупкую, беззащитную, удивительно красивую, профиль которой напоминает портреты древних египетских цариц. Особенно, когда видишь её среди мерцающего золота созданных ею картин. Но, когда начинаешь общаться с ней, словно туман рассеивается, и сквозь яркий восточный облик проступают черты очень русского, мягкого, поэтичного характера - удивительное сочетание, делающее эту молодую женщину ещё более пленительной. Как родилась эта смесь? Что она обещает? В какой форме творчества может реализоваться такая натура? Я думаю, эти вопросы возникают у каждого, кто знакомится с Галлой и её работами.
[показать]
далее...
|