• Авторизация


Подлитическая арена "радует" весельем 06-02-2012 14:04


От уж эти политики наши. Буффонада и клоунада. И никакого толка. Да это я про оппозицию распрекраснейшую)))
ПРежде чем вообще в верха лезть, подумать надо, а что ты вооьще можешь сделать для страны и людей. Не только о себе, короче, подумать.

Вот когда смотришь на оппозиционеров наших, понимаешь, что самокритикой и вообще – здоровым сознанием там и не пахнет. Сплошная маниловщина и полное отсутствие способности действовать. Еще одним непосредственным подтверждением тому стал их субботний митинг.

Поговорили и разошлись. Народу только головы задурили. И ведь им еще кто-то верит…

Вообще не понимаю таких.

То ли дело Путин. И он не без греха, чего уж там, ошибки были. Но он человек нормальный, мужик толковый, управленец грамотный. А, главное, отвечает за свои поступки. Поэтому и думает головой, прежде чем что-то сделать. А не жопой , как все эти господа митингующие.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Даешь пиво к футболу! 03-02-2012 04:48


А как иначе. Нет, ну на самом деле - пиво и футбол просто созданы друг для друга. Радуюсь, что премьер наш это тоже понимает: недавно на встрече с болельщиками Путин пообещал вернуть пиво на стадионы. И правильно. Ведь пиво для болельщика - не самоцель, просто это такая древняя традиция.

Оговорившись, что болельщики - "непростая среда", Владимир Путин добавил, что надеется, что на ЧМ-2018 удастся преподнести Россию как страну, которая умеет организовывать подобные мероприятия. "Именно из ваших рядов первыми должны выбирать волонтеров", - подчеркнул он.
http://www.rg.ru/2012/01/20/putin.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Патриарх видит тебя? 25-10-2010 21:31


Прочел нынче с утра преинтереснейший пост в своей ленте: http://www.liveinternet.ru/users/3550257/post138467151/
И вот какая меня тут мысль посетила. В старые времена церковь была одним из инструментов подержания правопорядка в стране. Просто потому, что никакая полиция не знала о подданных Державы столько, сколько обыкновенный сельский батюшка. Исповедь-то он выслушивал, а не оберполицмейстер. :-))
да и в советские времена не только народи партия едины были, а еще и госбезопасность с церковью. Тот же Ридигер непростой был дядька, ох, непростой!
Ну так вот. Не может такого быть, чтобы внутри такой важной и могущественной структуры не было собственной службы безопасности. Ну, как "служба собственной безопасности" в составе французской полиции. Фильм "Откройте, полиция! - помните?
Думаю, что обязательно она должна быть. Потому что сан священника открывает перед человеком, каковой, как известно, слаб и грешен, слишком много искушений. Больше, чем военный или милицейский мундир. Больше, чем должность государственного чиновника. А значит, за теми, кто этим саном облечен, должен надзирать соответствующий надзорный орган. Незаметный, но зо-о-о-орко приглядывающий, не творит ли, человек, надевший рясу, что-то неподобающее?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я не знаю, как это называется, но у меня чуть не развязался пупок)))) 23-09-2010 01:42


"Бизнесмен, который застрял в пробке, был неожиданно оштрафован на 60 евро и лишился водительских прав за то, что позволил себе высморкаться в автомобильной пробке.

Пострадавший говорит, что был несказанно удивлен, когда, простояв много времени в пробке, решил высморкаться, и почти сразу проходивший мимо представитель дорожного патруля попросил его опустить окно. Водитель подумал, что тот хочет его о чем-то спросить, но, как оказалось, представитель власти решил его оштрафовать. Пострадавший до последнего момента считал, что это шутка. Как видим, все может быть очень серьезно."

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский юмор 10-09-2010 15:44


Английская газета Independent доставляет. Нет, правда - недавно опубликовала статью, посвященную прекрасной и доброй женщине, а также честному и мудрому политику, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Чувствуете, что-то не так в предыдущем предложении? А теперь представьте себе целую статью такого хвалебного толка, еще и почему-то в английской газете. Странно, не правда ли? Отклик не заставил себя ждать, взвились все, кому губернатор чем-либо хоть самую чуточку не угодила. Некоторые не задумывались о причинах появления подобного материала в иностранной прессе, некоторые высказывали свои мнения о причинах, перебургский журналист Борис Вишневский: "Анализируя причины появления статьи о Матвиенко, Вишневский предположил, что имидж губернатора сильно подпорчен в мире из-за лоббирования проекта «Охта-центра». Такими статьями Смольный пытается его улучшить." Интересная мысль, но слишком уж наивно-очевидная, ну неужели в смольном такие дураки сидят, по его мнению, чтоб президентское кресло ей пророчить? А если посмотреть с другого конца, становится еще интереснее - газету в марте купил российский предприниматель Александр Лебедев, который в свое время пытался стать мэром Москвы (безуспешно, как вы понимаете), а позже активно играл на питерской арене с выпадами против того же Охта-центра и других решений губернатора. Очередной политический маневр? Вот это уже больше похоже на правду. Даже интересно, кто-нибудь еще придет к такому выводу?)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2010 01:21
liveinternet.ru/users/rebec...133264952/

Кстати, для тех, кому, как и мне, проще воспринимать информацию, когда ее рассказывают, а не читать самим, нашла ролик - милости прошу: Интерактив. Роль Китая в ввостановлении мировой экономики

Мне, например: текст, страница за страницей - вещь все-таки чрезвычайно быстро надоедающая и глаз замыливающая. Альтернатива воодушевляет =)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Склад ума - не помеха 25-08-2010 01:17


Кого не вставляет быть капиталюгой, мое вам искреннее хлопанье глазами - мне вот душу греет, к напримеру. Пишу сопсна для тех, кто тоже желает погреться, но ленится (или не получается у кого) проходить тест или задавать острые вопросы. Итак, новая фишка Арсагеры: для внесения разнообразия в тест предлагается прислать к его вопросам злободневные иллюстрации, призванные радовать глаз и всячески сосредотачивать внимание тестируемого на предмете вопроса. По традиции за хорошие картинки награждают ценными бумагами на неожиданную сумму в тысячу рублей. Креативщики ленивые, вам тоже шанс дается, айда крякать вместе))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Злобненько, но вставляет :-) 14-08-2010 20:23


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще одна халявушка. 14-08-2010 20:16


Тупо и просто: задай вопрос, - получишь денег.

"Участникам необходимо придумать и прислать актуальные и острые вопросы, затрагивающие наиболее сложные и значимые стороны фондового рынка и рынка недвижимости. Ответы на них будут озвучены специалистами УК «Арсагера» на сайте компании в формате информационных видеоматериалов. Максимально приветствуются вопросы к содержанию программ «Наши рЫнки» и «Наши фондЫ». Однако Вы можете задавать вопросы на тему макроэкономики, рынка акций, валютного рынка, рынка недвижимости, товарных рынков и т.д. Также приветствуются вопросы по принципам деятельности компании, постулатам инвестирования, системе управления капиталом.  Участников, приславших актуальные и острые вопросы, заслуживающих получения вознаграждения, определяет жюри."

Прикольно :-)

Вознаграждение - такое же как в прошлый раз - акций на 1000.

Нехило накапливается. :-))) Блин... Прикольно себя ощущать мистером Скруджем Макдаком :-))

Типа кря-кря :-)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Странное ощущение :-) Кажется, противники растерялись :-)) 06-08-2010 14:34


Как же противники строительства Охта центра надеялись на ЮНЕСКО! Какие возлагали надежды и чаяния! :-)) Плакатики свои лживые подсунули, делегацию Эстонии полагающимся образом настроили. Эстонцы-то рады стараться - России подосрать :-)))

И тут такой облом вселенских масштабов :-)))) 

"В Бразилии закончила работу 34-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Обсуждая Санкт-Петербург, Комитет не стал вспоминать свои угрозы включить город в Список всемирного наследия в опасности, позитивно оценив «готовность федеральных и региональных властей конструктивно сотрудничать с ЮНЕСКО в деле поддержания сохранности» Санкт-Петербурга. Для решения дальнейших вопросов Комитет решил провести в Санкт-Петербурге международный экспертный форум под эгидой ЮНЕСКО с целью уточнения границ всемирного наследия в городе на Неве.
Напомним, что угроза включения Петербурга в «черный список» была впервые сформулирована на 32-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. При этом угрозы в адрес Петербурга раздавались без каких-либо оснований, поскольку Комитет не проводил независимый ландшафтно-визуальный анализ влияния «Охта центра» на объект наследия и, следовательно, не располагал достоверными сведениями о якобы «возможном негативном влиянии».
Принятая резолюция говорит о том, что Комитет меняет свое отношение к Петербургу и «Охта центру» в частности. По мнению главного архитектора «Охта центра» Филиппа Никандрова, этим решением Комитет ЮНЕСКО продемонстрировал, что отходит от политики санкций в пользу взвешенного подхода к решению глобальных урбанистических задач. «В ЮНЕСКО наконец-то признали необходимость уточнения границ и состава объекта, - считает Филипп Никандров, - и уже очевидно, что дальнейшая реноминация Санкт-Петербурга будет связана с новой редакцией декларации о выдающейся всемирной ценности объекта», который будет призван обеспечить разумный баланс между целями сохранения и консервации исторического наследия и задачами функционирования и развития города в настоящем и будущем»."

 

 

У меня на протяжение этой недели странное ощущение: я впервые вижу эту нахзрапистую публику такой растерянной. Они пытаются "держать лицо", кроят полагающуюся мину, рассказывают, что это, де, еще не поражение. Но при этом как-то быстро стухают в споре, отваливаются от дискуссии. Их даже как-то чисто по-христиански жалко. Они вдруг осознали, какие они убогие :-)))) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прощанье с Мещерой 06-08-2010 14:19


На днях мы потеряем МЕЩЕРУ. Это офигенный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им ваши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пож.средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером... 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивился 05-08-2010 16:46


Прошел по совету подруги тест на знание основ инвестирования. Честно сказать, позабавился. Просто потому, что люди с юмором его составляли. И не  без ума. Чего в итоге? 

В итоге я теперь обладатель акций компании Арсагера :-)) Надо будет съездить на той неделе к ним в офис, поставить все полагающиеся закорючки. После этого я на четверть года буду ну просто жу-у-у-утким капиталлюгой - обладателем акций на тыщу рублей :-)))) 

На самом деле - смех смехом, а на халяву получить акций не самой мелкой финансовой компании - дело светлое и полезное.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Несмотря ни на что... 01-08-2010 11:32


Инфляция не только вредна, но и полезна. 

Потому что даже на ней можно не только потерять, но и приобрести.

Ну, если она не больше 10%, конечно. И, разумеется, в масштабах страны как минимум, а не в масштабах отдельного личного кармана :-))

Подробней и интересней - вот тут, на сайте Арсагеры

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну, как говорится, para belum, Саака! 29-07-2010 23:49


Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал готовиться к новой войне с Россией. Грузины должны быть готовы к «тотальной обороне», а каждый город и село – защищать себя. 

До войны 2008 года, напомнил Саакашвили, военные готовились только к проведению миротворческих операций. «Целью нашего врага является добиться контроля над Грузией», поэтому «каждый квадратный метр должен гореть у него под ногами», заявил президент. Задачей-минимум в ходе боевых действий, продолжил Саакашвили, будет остановка продвижения противника вглубь страны, а затем полное освобождение грузинских территорий, включая Абхазию и Южную Осетию.

Противник у Тбилиси все тот же, что и два года назад, – Россия. Россия не оставила идеи «свергнуть грузинскую демократию и оккупировать территорию страны целиком», заявил Саакашвили.
 

http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/29_a_3402460.shtml

 

Ну, если он так хочет - повоюем. Ничего против не имею. Постреляем кого надо. Не впервой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще про короткоствол 08-06-2010 22:04


У нас стоек миф, что даже предполагаемое наличие пистолета у жертвы заставляет преступника задуматься. Это далеко не так.

Если вы не Рембо…

Согласно американской криминальной статистике, только 10 процентов жертв нападений преступников успевают достать оружие, из них применить его в качестве средства самообороны успевает не более половины. В крупных городах эти показатели еще ниже. Там пистолет успевают достать не более 7 процентов жертв.

Все очень просто: умышленное нападение преступников, как правило, осуществляется внезапно. Часто жертва даже не видит злодея, который просто оглушает ее ударом сзади. Бывает и так, что преступник, пробегающий мимо или проезжающий на мотоцикле, просто выхватывает у жертвы сумочку или кейс. Ну, а в случае нападения банды уличных грабителей-подростков, пусть и вооруженных только холодным оружием, вообще лучше не совершать лишних телодвижений и отдать все, что они просят, – целее будете, конечно, если вы не Рембо, Универсальный солдат или Бэтмен. Кстати, это – рекомендация американской полиции.
http://www.whitestrip.ru/articles/view/1568/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный треп :-) 15-05-2010 12:00


Жизнь несправедлива. Несправедливы, по-хорошему, сами законы, по которым мы живем. Если верить состряпанной некогда Томасом Гоббсом и Джоном Локком концепции «общественного договора», мы жертвуем солидной частью своей свободы, своих естественных прав в обмен на защиту и поддержку со стороны государства. Но вот ведь какая штука: государство, с одной стороны, оказывается не в состоянии нас защитить, а с другой, опасаясь за себя самое, отказывает нам в праве защищать себя самостоятельно. Отказывая в праве на ношение оружия.
Нет, главный довод - о том, что разрешение личного короткоствольного оружия может привести к полному беспределу и хаосу, - отчасти понятен. Если, конечно, мыслить государственно - задумываться о том, что гражданин окажется защищен не только от преступников, но и от неправомерных действий «слуг народа». В свое время сотрудникам НКВД не удалось арестовать маршала Семена Буденного. Легендарный усач, увидев в окошко дачи приметный черный «воронок», выкатил пулемет, уложил толпу чекистов в грязь и стал названивать в Кремль - докладывать, что «толпа троцкистов, переодетых в нашу форму» пытается захватить его в плен. Ситуация была настолько двусмысленной, что боевого маршала оставили в покое. Но ситуацию запомнили. Плоды этой памятливости мы с вами пожинаем сегодня: личным короткоствольным оружием в России владеют все, кроме законопослушных граждан.

http://www.whitestrip.ru/articles/view/43/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буду погибать молодым 07-04-2010 23:39


05 апреля 2010 21:40:00

Пока идут дискуссии о том, стоит ли разрешить гражданам «короткоствол», то есть боевое огнестрельное оружие, которое в виде, готовом для стрельбы, короче 80 сантиметров, граждане неплохо обходятся и обыкновенной «травматикой». На днях петербуржца расстреляли из «резинострела» при жене, находящейся на 9-ом месяце беременности. «Я постараюсь сделать пластическую операцию раньше, чем мой будущий ребенок сможет запомнить мое лицо», - говорит жертва перестрелки.


Еще больше новостей о кризисе: В кризис.ру



По-моему бандитская вольница получится, если такое легализуют..Ментам будет проще поувольняться к чертям или носу не показывать из участка..Автор, конечно, прав - со временем все устаканится, но я не хочу выходить на улицу в ожидании выстрела в спину (с любовью нашего народа к алкоголю его можно ждать даже за косой взгляд)..Судя по всему, идеальным вариантом было бы, чтобы законопроект был принят, а я пар годочков пожил где-нибудь за рубежом..)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос приоритетов 07-04-2010 23:30
liveinternet.ru/users/35504...124196351/

Люди-дикари Дневник Версик-Персик "...как нельзя остановить время, так и город не может на протяжении столетий оставаться в одной точке развития. В худшем случае он превратится в прекрасную ...


Ну уж из-за душа целые здания перестраивать вряд ли стоит, конечно..А вот транспортная проблема, это да. Ну куда это годится - узенькая улочка в центре города - проехать реально только в один ряд - по обе стороны у обочин припаркованные авто, да еще на тротуарах по ряду. Вы с ума сошли, люди. Я не могу ответить на вопрос "а куда же мне ставить машину", но это не нормально. Если переломить ситуацию не в силах отдельного гражданина, в дело должно вмешаться государство..Нельзя оставлять все как есть! Хотя бы приспособить под реальные нужды города..А то действительно, будем задыхаться, зато вид подобающий, как и 50 лет назад. Ура, товарищи =\
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Испытание 22-03-2010 23:34


Вот уж действительно вопрос..Прям идеальное отражение ситуации по Питеру, тот же самый вопрос всех мучает - доберусь ли я сегодня на работу\до магазина\домой или нет?
[700x588]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воруй, убивай! (с) 22-03-2010 23:29


Опять снег пошел. На дворе 22 марта. Ау, небесная канцелярия, совесть есть у вас? Или у КБДХ хотя бы? Впрочем, по-моему разницы, к кому взывать, по-моему, особой нет. Вконец измученный сумасшедшей дорогой (еще и гаишники перегородили пол-города), полез смотреть, кто же у нас в Питере за все это дело отвечает. А отвечает у нас за это Борис Михайлович Мурашов, руководитель КБДХ. Впрочем, на запрос гугл выдает еще "Мурашов Владислав Михайлович", руководитель дорожно-строительной фирмы "МВМ". Любопытно, не правда ли? Фирма МВМ с завидный постоянством получает от города подряды на ремонт дорог и прочие работы. И почему-то на, казалось бы, только что отремонтированных дорогах (другой вопрос, каким местом они ремонтировались, говорят и в метель у нас горячий асфальт укатывают, в нарушение всех какие есть норм) появляются неведомые явления, которые даже ямами-то назвать язык не поворачивается. Вот и получается, что город выделяет бешеные деньги, а рада этому только одна семья. Читал интервью пятому каналу, где обсуждаются в частности вопросы уборки снега в Петербурге. Сразу видно, где Борис Михайлович планирует в очередной раз поживиться:

"Б. МУРАШОВ: Итак, во-первых, уже принято правительством решение о том, что выделяются дополнительные ассигнования, достаточные для того, чтобы укомплектовать город уже в этом году техникой, которая в нормативном смысле по срокам будет обеспечивать уборку города. Это решение принято. Здесь уже сомнений нет.

М. ТИТОВ: О количестве единиц мы можем говорить?

Б. МУРАШОВ: Пропустим. Давайте вот сейчас не будем. Иначе мы увлечемся. "
Ну неужели так трудно произнести число необходимых машин, тем более если соответствующие бумаги уже подписаны?(я не думаю, что в документах значится "сколько надо, столько и закупаем")Что ж за свинство-то получается? И что с этим делать-то, ума не приложу...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии