• Авторизация


Без заголовка 06-02-2010 05:32


Средство против стресса
Орехи (и фундук, и кешью, и грецкие, и кедровые) обладают поистине неоценимыми лечебными свойствами. В них содержится большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. Употребление орехов в момент стресса способствует снятию напряжения. Человек постепенно расслабляется и начинает рассуждать здраво. Проведенные исследования показали, что недостаток магнезии приводит наш мозг в гиперактивное состояние. Это становится причиной забывчивости, раздражительности, приводит к частым головным болям.

источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2155&printer=ok
 (126x84, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОТОС 06-02-2010 05:24


Психо-эмоциональное действие: Аромат Лотоса пробуждает сознание и погружает его в безмолвие, способствуя медитации и пробуждению высших способностей. Лотосовое масло проясняет ум, способствует бескорыстной любви и процветанию. Великолепный релаксант. Эффективно помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Оказывает сильное седативное действие.

источник:http://www.prelest.com/bud_zdorova/1615.html
 (120x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛАДАН 06-02-2010 05:22


Психоэмоциональное действие: устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна. Быстро выводит из состояния нервного истощения, постстрессовой реактивности. Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.
Фимиам - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания, мозг неба, символизирующий святость. Является самым сильным и справедливым средством защиты ауры, оказывает антистрессовое действие, наполняет энергией и поднимает общий тонус, создает чувство благоденствия и покоя. Применяется при медитации.

источник: http://www.prelest.com/bud_zdorova/1615.html
 (120x120, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
путешествия во времени фильмы , книги 03-02-2010 04:41


http://peremechenie.wmsite.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная история путешествие во времени 03-02-2010 03:50


Мы уже не раз слышали и читали о том, что в некоторых точках земного шара люди и предметы могут бесследно исчезать прямо на глазах у очевидцев. О таких случаях обычно говорят, что, видимо, происходит перемещение в «параллельный мир» или в «другое измерение». Но, спрашивается, что было бы в том случае, если человек не войдет, а лишь заглянет в другое измерение, в другое пространство-время? Ну, по принципу «одна нога здесь, а другая – там». Именно о таком случае рассказал в феврале 2002 г латиноамериканский исследователь паранормальных явлений Скотт Корралес.

Доктор Рауль Риос Сентено живет и работает в Лиме, в столице Перу. Он-то и поведал весьма странную историю, о которой здесь пойдет речь.
Несколько месяцев назад к д-ру Риосу обратилась пациентка с серьезным случаем гемиплегии (от греческого hemi – «полу-» и plege – «удар») – это паралич правой или левой половины тела. Случается такое после, например, инсульта, или при опухолях мозга.
Пациентка назвала свое имя (о нем умолчим) и возраст – 30 лет, однако подтвердить эти данные в тот момент не смогла, сказала, что удостоверение личности потеряно.
«Это был очень странный случай гемиплегии, - рассказывает д-р Риос. - Сканирование методом компьютерной томографии не обнаружило каких-либо участков с пораженными кровеносными сосудами или каких-либо травматических новообразований».
Когда д-р Риос стал задавать пациентке вопросы – как и когда все это началось, молодая женщина рассказала ему следующее:
«Я была тогда на отдыхе в кемпинге, расположенном неподалеку от Маркауаси (это знаменитый каменный лес в 56 километрах к востоку от Лимы). Поздно вечером я и несколько моих друзей вышли прогуляться, нас заинтриговало то, что откуда-то доносится едва слышная музыка. Вскоре мы заметили маленькую каменную хижину, освещенную факелами. Я даже разглядела людей, танцующих внутри хижины, однако, подойдя поближе, почувствовала вдруг дуновение холода. Не придав этому особого значения, я подошла и просунула голову в приоткрытую дверь. Тут-то я и увидела, что находившиеся в хижине люди одеты по моде 17-го века. Я уже, было, почти вошла туда, но моя подружка схватила меня за руку и потянула назад».
«Женщину удержала ее приятельница, - уточняет д-р Риос, - и тело пациентки оказалось парализованным наполовину – ровно настолько, насколько она успела войти в пространство той «каменной хижины». Мой предварительный вывод – причина гемиплегии неизвестна. Никакое медицинское обследование не помогло нам установить, чем она вызвана. Электроэнцефалография, однако, показала, что левое полушарие мозга не функционирует нормально, и там отмечены электрические волны нестандартной интенсивности».
Вообще д-р Риос рассказывает, что в этом самом Маркауаси многие перуанцы сталкиваются с чем-то загадочным. Каменное дерево, которое там растет (по-другому, каркас), не такая, в общем-то, и редкость на планете, - это род деревьев семейства ильмовых. У каркаса прочная древесина, так что его применяют в столярном деле, в ветрозащитных лесопосадках. Но вряд ли именно это дерево вызывает те странные эффекты, которые наблюдаются в каменном лесу под Лимой. Некоторые исследователи считают, что там есть т.н. портал – дверь, туннель, выход в другие пространственные измерения. Сам д-р Риос, как и кое-кто из его друзей, побывавших в том каменном лесу, утверждает, что в этих местах действительно ощущается наличие какой-то странной энергетики. Но те, кто в этом разбирается, говорили Риосу, что искать дверь в другой мир бессмысленно – межпространственные порталы открываются и закрываются вовсе не обязательно в каком-то одном и том же месте, они могут смещаться. Потому такие места и называют «аномальными зонами», а не «аномальными точками». Видимо, в подобный временный портал и заглянула «аномальная пациентка» д-ра Риоса, из-за чего и попала теперь на лечение.
«Но есть вопрос, так и оставшийся без ответа, - говорит д-р Риос. – Что было бы, если бы она вошла-таки в ту каменную хижину? Ушла бы она в другое измерение насовсем или вернулась бы? Думаю, в полной мере правду будут знать лишь когда-нибудь потом, со временем…»
Ну, а что же показало последующее обследование пациентки, которая находится сейчас в Национальной больнице Лимы?
Сканирование мозга подтвердило, что поврежденных участков нет. Нет никаких опухолей, никаких изменений цвета, которые могли бы свидетельствовать о травмированной мозговой ткани. Все васкулярные параметры левого полушария – в пределах нормы, причин для возникновения гемиплегии не найдено. Электроэнцефалограмма показывает, что участки, по логике вещей ответственные за частичную парализацию, отличаются недостаточной проводимостью электрических импульсов. «Результаты обследования, - говорит д-р Риос, - заставляют меня склоняться к мысли (и это, подчеркиваю, - мое личное мнение, поскольку мои коллеги просто классифицировали этот случай как «заболевание неизвестной этиологии»), что пространственное смещение, т.е. «частичное вхождение» женщины в аномальную зону
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Параллельные миры 03-02-2010 01:43


Параллельные миры

Существование параллельных миров возможно! В результате исследований, проведенных с помощью американского телескопа нового поколения на Южном полюсе, были получены сенсационные данные о наличии в нашей Вселенной параллельной и непонятной по своей природе материи. Согласно предварительным выводам ученых, 65% энергии во Вселенной находится в странной физической форме, столь необычной, что непонятна сама природа ее существования, и лишь 5% Вселенной представляют собой материю, которую человек способен наблюдать и изучать. Значит, не исключено и наличие параллельных миров, пространств и даже параллельного времени.

К примерно такому же выводу пришли год назад и британские астрономы, выдвинувшие теорию, согласно которой у нашей Вселенной есть параллельно существующий "двойник". Сотрудники Кембриджского университета Нейл Трентхэм, Оле Моллер и Энрико Рамирес-Руис исходили из того, что количество материи, составляющей нашу Вселенную, гораздо больше, чем мы наблюдаем, причем подавляющая ее часть – невидимая. Объясняется это, по мнению британских ученых, тем, что наша Вселенная имеет "двойника" – параллельно существующую такую же Вселенную, которая представляет собой массу галактик, состоящую из звезд, газа и не поддающейся изучению прозрачной материи, которая заполняет 90% космического пространства. При этом количество так называемых "темных галактик" превышает количество видимых примерно в сто раз. Более того, эти видимые галактики также состоят из таинственной материи, которая в 10 раз превосходит совокупную массу всех известных науке звезд. А секрет невидимости "темных галактик" заключается в том, что в их состав входит слишком мало небесных тел.

Однако же и британцы не являются первыми, кто всерьез заговорил о возможности существования параллельных миров. Как тут не вспомнить американского физика Хью Эверетта-третьего, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных". Хью Эверетт в статье "Формулировка квантовой механики посредством понятия "соответственное состояние" доказывал, что существует не одна, а множество вселенных, в каждой из которых имеется тот же набор элементарных частиц, что и в нашей. Эверетт предполагает, что с каждым лабораторным экспериментом и даже с каждым человеческим поступком Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. Образовавшиеся в результате множественные вселенные содержат в себе любой возможный выход. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой. То есть мир – это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских Вселенных. Но хотя никто не нашел ни единой ошибки в диссертации Эверетта, его теория и сейчас не всеми признана. Как пишет Юрий Лебедев, "психологически очень трудно себе представить это чудовищное постоянное умножение параллельных миров".

Гипотезы о параллельных мирах выдвигали и наши соотечественники. В их числе академик Моисей Марков. Он считал, что есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые процессы. А посему, если научиться "переходить" из мира в мир, то можно посетить и свое прошлое, и будущее. Другой российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев утверждал, что существуют Вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели – "черные" и "белые" дыры. По "черным" дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по "белым" от них к нам поступает энергия. Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и отражено в их рисунках.

по материалам http://protoplex.ru/news_show/92.html
 (129x121, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российский Учёный нашёл причину старения человека 02-01-2010 23:10


Настроение сейчас - хорошее

Источник http://thegodislove.com/main/9-rossijjskijj-uchenyjj-nashel-prichinu.html

http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.paranormalworld/200512/09214643.html#statia3

[511x83]

Погибающие нейроны призывают соседей к самоубийству Особые сигналы, передаваемые между нейронами головного мозга, вызывают массовую гибель клеток у жертв инсульта.

Немецкие и итальянские нейрофизиологи смогли расшифровать эти сигналы. Это открывает возможность для разработки новых методов лечения, которые, возможно, позволят значительно ослабить последствия кризиса.

Инсульт (в просторечии - удар) ежегодно становится причиной смерти и тяжелой инвалидности миллионов людей. Нарушение мозгового кровообращения лишает нейроны притока кислорода и питательных веществ, что приводит к гибели мозговых клеток. Однако число погибших клеток значительно увеличивается из-за того, что поврежденные и умирающие нейроны "склоняют к самоубийству" своих соседей.

Апоптоз - запрограммированная смерть клеток - важное свойство многоклеточных организмов, избавляющее их от ослабленных, лишних или поврежденных клеток. Программа апоптоза может запускаться в результате внутренних нарушений в клетке, а также под влиянием внешних сигналов. Клетки обмениваются большим числом различных сигналов, которые могут включать или выключать работу определенных генов, в частности тех, которые управляют апоптозом.

Сотрудники университетов Гейдельберга (University of Heidelberg) и Ульма (University of Ulm), а также Европейской молекулярной лаборатории (EMBL) в Монтеротондо (Италия) выяснили, что умирающие нейроны очень активно используют коммуникационный канал, обеспечиваемый фактором транскрипции NF-?B (NF- kappa-B). В полной мере назначение этого канала пока неизвестно, однако имелось предположение, что он, в частности, может запускать программу апоптоза клеток. Для того чтобы выяснить этот вопрос, пришлось разработать изощренную экспериментальную методику создания у подопытных мышей состояний, напоминающих инсульт, и посмотреть, что будет, если отключить канал NF-?B.

Обычно, когда у клеток нужно выключить какую-то функцию, выводят специальную линию генетически модифицированных мышей, у которых нет гена, порождающего определенный белок. У таких животных соответствующей функции нет от рождения. Однако в данном случае такой подход не годился, поскольку канал NF-?B передает между клетками важные сигналы и, если его полностью выключить, мышь просто не выживет. Требовался метод, позволяющий выключать канал NF-?B "на лету". Как выяснилось, синтезом этого белка управляет другой белок, обозначаемый IKK2. Исследователям удалось вывести линию мышей, у которых синтез белка IKK2 можно было временно подавлять или наоборот усиливать.

В проведенных экспериментах было показано, что мыши с избыточным синтезом IKK2 демонстрировали повышенный уровень сигнальной информации в канале NF-?B и при инсульте число погибших нейронов оказывалось у них намного большим, чем у обычных мышей. В то же время, когда сигналы NF-?B блокировались, многие поврежденные клетки выживали и даже впоследствии восстанавливались, сообщается в пресс-релизе EMBL.

Ценность этих результатов в том, что они дают надежду намного уменьшить повреждения, наносимые мозгу инсультом, если научиться блокировать у пациентов канал NF-?B. Поскольку он передает множество других важных сигналов, фармацевтические компании уже имеют опыт в создании веществ, которые воздействуют на его работу, так что создать соответствующий препарат можно будет относительно быстро. Очень важно также и то, что положительный эффект наблюдается даже в тех случаях, когда блокирование синтеза белка IKK2 производится через несколько часов после инсульта, то есть у врачей будет запас времени на проведение лечения.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные игры Online и не только 02-01-2010 22:32


Computer games for free download and online - Computer Games for FREE Download and Online.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
RubyGloom 06-12-2009 06:00
Слушать этот музыкальный файл

музыка из мульта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылки Web Links Paranormal 06-12-2009 05:46


http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?sait=1&id=127
http://www.taintut.net/foto.htm
http://www.taintut.net/neveroytno.htm
http://paranormal-news.ru/publ/8
http://paranormal-news.ru/publ/6
http://x-files.grimuar.info/time/
http://www.akviloncenter.ru/index.htm
http://inoe.name/43289-fantasticheskie-istorii.parallelnye-miry.-vremja.html
http://www.akviloncenter.ru/index.htm
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник KatyK76 18-11-2009 01:40


Моё хобби - Люблю делать всяких вязаных зверюшек . из еды люблю шоколад.
[297x697]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии