• Авторизация


Я жив ибуду жить... 12-09-2021 15:09


[250x142]

Болею, но появилась нажеждв. Просто я здоров и повторяю это каждый раз

44410_121169487935941_3136631_n (496x580, 93Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ШВЕЦИЯ. НЕПРИЯТИЕ КОРРУПЦИИ 26-07-2021 16:55


Ежедневный Журнал

 

 
Pixabay

Все народы учатся у соседей. Перенимают азбуку, осваивают науки и передовые технологии. Но, как показывает мировой опыт, самое полезное – перенимать у соседей обычаи и порядки, улучшающие жизнь граждан.

Прежде всего это борьба со взятками, с разворовыванием денег налогоплательщиков. Даже малограмотный человек понимает, что коррупция бьют по интересам простых людей. Чиновник за откат готов завысить стоимость подряда на строительство дороги, но мы лишаемся многих километров дорог. Зато коррупция позволяет чиновникам и олигархам, обрекая нас на нищету, сколачивать миллиардные состояния. Как от этого уйти?

Полезно узнать об опыте Швеции – одной из самых развитых стран. Она входит и в число наименее коррумпированных государств. Как это может сочетаться? Мы ведь знаем: не подмажешь, не поедешь!

До середины XIX века в Швеции коррупция была повсеместной. Бюрократия процветала. Но пришло время реформ. Чиновников лишили возможности душить бизнес. Государственное регулирование свели к налогам и стимулам, а не к запретам и разрешениям. Был открыт доступ граждан к государственным документам и создана независимая эффективная система правосудия.

Одновременно шведский парламент и правительство установили высокие этические стандарты для чиновников, стали добиваться их исполнения. Спустя всего несколько лет честность и неподкупность стала социальной нормой для шведской бюрократии. И если зарплаты высокопоставленных чиновников поначалу превышали заработки рабочих в 12–15 раз, то с течением времени эта разница снизилась до двукратной. Разве можно подобное представить сегодня в России?

Огромную роль в этих реформах сыграли культура и обычаи шведов. Мы нередко думаем, что все народы живут, как мы. Хотя и понимаем, что обычаи цыган или азербайджанцев сильно отличаются от наших. Мы в большинстве своем спокойно относимся к разворовыванию денег, собранных с налогоплательщиков, к откатам чиновникам, к взяткам. Для большинства из нас власть знает, что делает. И правитель может творить все, что захочет, мы – люди маленькие. Даже граждане влиятельные и образованные предпочитают «не высовываться». У россиян все еще доминирует мораль холопов. А шведы другие. И хотя в Швеции до сих пор есть король – как символ государства, но там не было крепостных, не было Гулага и миллионов репрессированных, не было отрицательной селекции. Может поэтому у шведов иная культура? Если для нас главное – связи, блат, то эти странные шведы считают, что человеку нужна честность, инициатива и предприимчивость. Чудаки, да и только!

Очень странно для нас и то, что

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Эх была свобода... 25-07-2021 16:39


[517x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
До ре ми фасоля си 23-07-2021 13:15


43762 (250x321, 15Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НУ ЧТО ТО НАМ ГОТОВИТ ЦЕНТРОБАНК 20-07-2021 13:24


_42163512_ivanov400.jpgМИ (215x150, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый поворот. Готова ли Россия заняться борьбой с изменением климата 20-07-2021 00:01


Татьяна

  • Теоретически климат и зеленая энергетика – те области, где у России, США, ЕС, Китая и развивающихся стран есть общий интерес. Можно поразмышлять о потенциальных совместных проектах, новых инвестициях и трансфере зеленых технологий в Россию. Однако радикальная разница в целеполагании и в регуляторных рамках делает вполне вероятным не столь оптимистичный сценарий

    Тема изменения климата и зеленых технологий за последний год набрала такую популярность, что уступает разве что коронавирусу. Большие новости из этой сферы выходят на первые полосы буквально ежедневно. То визит спецпосланника президента США по климату Джона Керри в Москву становится главным дипломатическим событием в России, то российский бизнес внимательно вчитывается в выпущенные Еврокомиссией предложения по Пограничному компенсационному углеродному механизму, который может серьезно затруднить экспорт в Европу.

    Внезапно (для российского истеблишмента) вышедшая на первый план глобальная цель декарбонизации и достижения нулевых нетто-выбросов парниковых газов в атмосферу ставит под вопрос не только отдельные виды бизнеса, но и, в долгосрочной перспективе, всю схему функционирования российской экономики. Однако пока не очевидно ни то, будет ли Россия внедрять реальные меры по борьбе с изменением климата (или ограничится только громкими заявлениями), ни способность этой повестки перевести взаимодействие между Россией и другими странами в более конструктивное русло.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Единая Россия» украла выборы. Что с Димоном? Почему Путин не в партии? 15-07-2021 00:16




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кого и где топить будет русский «Ихтиозавр»? 15-07-2021 00:14


Свободная Пресса

Новая электрическая торпеда устанавливается в торпедные аппараты «Варшавянок»

Владимир Тучков

На фото: универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2 (модернизированная УЭСТ-80) и самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ (слева направо) на стенде АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"

На фото: универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2 (модернизированная УЭСТ-80) и самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ (слева направо) на стенде АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)

 

На вооружение ВМФ России начали поступать универсальные электрические торпеды УЭТ-1. Торпеда была создана в рамках ОКР «Ихтиозавр» на заводе «Дагдизель» (Каспийск, Дагестан). И это не может не радовать, поскольку контракт на закупки 73-х «Ихтиозавров» должен быть закрыт в 2023 году. То есть завод работает с нормальной производительностью, поставляя столь необходимые для российских дизель-электрических подводных лодок торпеды.

Отрадно и то, что отечественная промышленность, специализирующаяся на создании морского вооружения, преодолела громадную мертвую зону в части электрических торпед.

Предыдущая торпеда данного типа — УЭСТ-80 — была разработана в ЦНИИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПАСНЫЙ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ 15-07-2021 00:01


[450x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как выйти из культурного тупика на Украине 14-07-2021 15:13


[300x225]

Логотип The National InterestThe National InterestСША

 
 
Николай Петро (Nicolai N. Petro)— профессор политологии в Университете Род-Айленда, США. Он был специальным помощником Госдепартамента США по разработке стратегии отношений с Советским Союзом.
 
 
Местные жители стоят в очереди за гуманитарной помощью в Авдеевке
 
 

На Украине не будет мира до тех пор, пока ее внутренняя политика не будет приведена в соответствие с культурной реальностью.

Обретение независимости в 1991 году позволило создать государство, чьи две преобладающие культурные группы были неравномерно распределены между городом и сельской местностью, между более богатыми и более бедными, между более образованными и менее образованными регионами. Исторический дисбаланс в пользу русскоязычного населения в каждой из этих групп автоматически сделал статус русского языка на Украине предметом политических раздоров.

Политическая элита из самого западного региона Украины — из Галиции, которая до 1939 года была частью Польши, а еще раньше — частью

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необучаемые 14-07-2021 15:05


Загружаем картинку

 

Роман Попков: 

Могут повторить - и будут повторять эти прыжки по граблям

 

[показать]

Дед продолжает чудить, заниматься историческими изысканиями.

На самом деле путинский текст про Украину вызывает тоску. Я все эти пыльные, засаленные мысли, идеологемы вижу уже тридцать лет подряд.

"Большая русская нация, состоящая из великороссов, малороссов и белорусов" – это все с передовиц газеты "Русский порядок" образца 1993 года. Все эти рассказы про "сечевых стрельцов" – из шизоидных публикаций "Лимонки" (помню заметку "СС задолго до SS").

Ничего нового, все очень скучно, алко-ёрш, намешанный из Баркашова и Проханова.

Вижу отзывы на "украинскую" статью Путина у наших патриотов–державников и профессиональных русских людей. Визги восторга, прыганье на пятках, победные колыхания жировых масс, распушенные бороды.

После шести-семи лет фрустрации и разочарований. Уже даже засунув от безысходности одну ногу в стан либеральной оппозиции.

Совсем пропал было русский народ, но тут победный залп сайта кремлин.ру. Государь нас слышит, государево сердце бьется в унисон с нашим. 

Тотально необучаемые. Экстремальные кретины. Ничему не научились, выводов из 2014 года – ноль, накопленного опыта ноль. Вот уж действительно, могут повторить, и будут повторять эти прыжки по граблям.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как распознать единоросса: ловим за руку «самовыдвиженца» Леонова 14-07-2021 00:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почем бунт лиха 14-07-2021 00:14


Почему российская бедность не провоцирует протест

 

Владислав Иноземцев, экономист

 

 

Фото: Влад Докшин / «Новая газета‎»

 

Несмотря на то, что российские власти все активнее пытаются заразить соотечественников своим оптимизмом (недавний экономический прогноз на этот год обещает «отскок» на 3,8%, что сопоставимо со всем кумулятивным ростом экономики с 2013 по 2020 г. [+4,3%]), ситуация остается сложной. За последние 10 лет отечественная экономика выросла лишь на 13,2%, но при этом реальные доходы упали на 1,5% (рост в 2011–2013 гг. был компенсирован устойчивым падением с 2014 г.), а рост инвестиций на 11,2% в 2017–2020 гг., определенно не соответствующий росту ВВП, говорит лишь о том, что власти наращивают перераспределение бюджетных средств из эффективных отраслей в неэффективные. На этом фоне рубль обесценился за десятилетие в 2,6 раза, число живущих ниже черты бедности россиян выросло почти на 2,5 млн человек, а по уровню имущественного неравенства страна вырвалась в мировые лидеры (о таких «частных» вопросах, как растущая инфляция, введение новых налогов или повышение пенсионного возраста, я даже и не вспоминаю).

При этом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРАААААААААААААААААААА 13-07-2021 23:23




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cанкции и прекращение импорта? Мир зависит от российского сырья 13-07-2021 15:02


[320x200]

Die Welt logoDie WeltГермания

 
 
3-я международная специализированная выставка "Импортозамещение"
 
 

Кчему могут привести необдуманно введенные санкции против одного из важных российских концернов, Соединенные Штаты и остальной мир смогли убедиться на собственном печальном опыте в апреле 2018 года. Тогда американцы запретили закупать алюминий у концерна «Русал». Ответная реакция последовала незамедлительно: концерн, где работают 60 тысяч сотрудников, прекратил поставки алюминия в Европу. Цена на него мгновенно взлетела на 15 %. 

На это американцы явно не рассчитывали. Министерство финансов США подверглось давлению собственных концернов — не в последнюю очередь концерном Boeing. Их аргумент был таков: ограничения, наложенные на самый большой алюминиевый концерн за пределами Китая, больно бьют по потребителям по всему миру. В конечном итоге мажоритарный собственник Олег Дерипаска, которого обвинили в пособничестве в якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, поддался на уговоры и сократил свою долю в предприятии. США в свою очередь быстро сняли все санкции уже через пару месяцев.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ ПУТИНА РАСКРЫВАЮТ НАМ ЕГО КОНКРЕТНЫЕ НАМЕРЕНИЯ 13-07-2021 14:53


Ежедневный Журнал

 

 

kremlin.ru

 

Президент России Владимир Путин успешно осваивает жанр политической публицистики. Еще чернила не успели высохнуть на страницах его предыдущей статьи, опубликованной 22 июня (она называлась «Быть открытыми, несмотря на прошлое), а публике представлена уже новая работа главы российского государства «Об историческом единстве русских и украинцев». Речь в ней, как нетрудно догадаться, идет об историческом единстве русских и украинцев. Другими словами, о том, что мы один народ.

Обещание изложить свое видение исторического прошлого наших народов Владимир Путин дал в ходе последней «Прямой линии», и, как мы теперь видим, сдержал свое слово в весьма сжатые сроки. Большая часть работы посвящена подробному историческому экскурсу и несомненно претендует на то, чтобы стать учебным пособием по изучению Древней Руси. Краткое содержание ее таково: сначала были Рюриковичи и события развивались неплохо, несмотря на монголо-татар и прочих литовцев с поляками. В том смысле, что из русских и украинцев постепенно формировалась единая нация. Но потом пришли большевики, петлюровцы, поляки (опять) и немцы и все испортили. Большевики виноваты в том, что в Конституции 1924 года установили право на свободный выход из Союза и в проведении порочной национальной политики, которая «вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов, — закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском». А чем провинились петлюровцы, поляки и немцы, объяснять не надо — они виноваты всегда и во всем.

Впрочем, с древними веками и давным-давно прошедшими событиями, вокруг которых петляет мысль Владимира Владимировича, пусть разбираются историки, но далее глава нашей Федерации переходит к делам наших дней, и пишет он о них так, как будто все мы в это время были в длительной командировке и никакой связи с родиной не имели.

Вот, скажем, говоря о конфликте на Донбассе, Владимир Путин утверждает, что «Россия сделала всё, чтобы остановить братоубийство». Однако любой школьник знает, что все ровно наоборот: Россия инициировала отторжение части украинских территорий, аннексировала Крым и является единственным бенефициаром этой кровавой драмы, в которой погибли уже тысячи людей.

Или такой тезис: «Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным». Достаточно на десять минут включить любую аналитическую программу на российском телевидении, чтобы осознать, насколько лицемерно и лживо это утверждение. Ясно, что нынешнее российское руководство с великим презрением относится к украинскому языку и традициям, а на любые устремления украинцев ему глубоко плевать.

Далее в статье говорится про украинский национализм, антироссийскую политику местного руководства и про неизбывное стремление коллективного Запада постоянно подогревать в украинском народе ненависть к России.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УСПЕХИ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ 13-07-2021 12:46


[600x443]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная династия с цифровым стержнем: какую модель строит Компартия Китая 13-07-2021 00:15


Александр
Габуев

 

Президент США Байден не так уж неправ, когда твердит, что конфронтация между Америкой и Китаем не только геополитическая схватка двух сверхдержав, но и соревнование двух систем, от исхода которого зависит ответ на вопрос, можно ли в XXI веке по-прежнему считать демократию, в определении Черчилля, «наихудшей из форм правления за исключением всех остальных, которые когда-либо испытывались»

«Оценивая столетнюю борьбу Компартии Китая, мы должны ясно понять, в чем кроется наш успех в прошлом и что может гарантировать наш успех в будущем», – провозгласил генсек ЦК КПК Си Цзиньпин, выступая в Пекине 1 июля на юбилее правящей партии. Тем самым Си сформулировал два главных вопроса о природе успеха самой долгоживущей правящей Компартии в мире.

Во-первых, как же вышло, что КПК не только более 70 лет удерживает власть в огромной и сложной стране, но и превратила некогда отсталый и разоренный войной Китай в державу, соперничающую с Америкой за глобальное лидерство? А во-вторых, как партия намерена удерживать власть и дальше, учитывая не только многочисленные внутренние проблемы КНР, но и растущее благосостояние китайцев, а вслед за ним – требовательность к качеству госуправления и ожидания, что уровень жизни будет неуклонно повышаться?

Коммунисты или мандарины?

Короткий ответ на первый вопрос звучит так: китайские коммунисты сумели построить адаптивную систему власти, которая сочетает в себе элементы однопартийной диктатуры ленинского типа и традиционной для Китая системы бюрократии, воспроизводившейся в разных изводах начиная с III века до нашей эры.

Когда КПК создавалась в 1921 году как борющаяся за власть партия революционеров-марксистов, решающее влияние на ее организацию имела «старшая сестра» – РКП(б). Советские эмиссары 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Р. Вильфанд: Москва и Питер станут от жары «шоколадками» 13-07-2021 00:09


Свободная Пресса

Погода в России радует тех, кто любит погорячее

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третьей мировой не будет, ибо слишком сильна Россия 12-07-2021 13:57


[237x148]

Resalat ResalatИран

 

Малый ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота ВМФ России

 

 

На фоне нового роста напряженности в отношениях между Россией и Западом и сразу после инцидента с британским эсминцем в водах Черного моря у побережья Крыма, президент России Владимир Путин заявил, что если бы нарушивший морские границы России эсминец был бы затоплен, никакой «третьей мировой войны» не состоялось бы.

Согласно репортажу радиостанции «Radio France» (общественная радиокомпания Радио Франция, прим. перев.), Владимир Путин в своем выступлении, последовавшем за инцидентом, обвинил Британию и США в провокационных действиях и намеренной эскалации напряженности в черноморских водах, но при этом исключил возможность начала глобального мирового конфликта, даже если бы Россия и затопила военное судно, проникшее в крымскую акваторию и нарушившее все законы международного права.

Президент России, отметив, что хотя Россия имела полное право затопить нарушившее морскую границу судно, заявил буквально следующее: «Те силы, которые осуществляют подобные провокации, прекрасно понимают, что в подобной войне не будет победителей».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии