• Авторизация


Без заголовка 13-09-2016 17:07

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап 3. Руки. Ноги.Тонировка тела. Трикотажный чехол.

МК куклы ЛЕТИ! Этап 3. Руки. Ноги.Тонировка тела. Трикотажный чехол.

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2016 17:06

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап 2. Каркас. Тело.

Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап 2. Каркас. Тело.  

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-09-2016 17:04

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап первый. Лепка головы.Роспись. Волосы.

Мастер-класс по созданию куклы ЛЕТИ! Этап 1. Лепка головы.Роспись. Волосы.

ИСТОЧНИК

Здравствуйте!  Предлагаю вам вместе со мной шаг за шагом проследить за созданием вот этой куклы:      [272x320]    

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2016 10:28

Это цитата сообщения OleSascha Оригинальное сообщение

куклы Marmite Sue - жуткая красота ...

 Совершая в очередной раз путешествие по инету, а наткнулась на необычной красоты шарнирные куклы. Они были не только очаровательны, но и совершенно не похожи  на всех своих сородичей,  они единственные в своем роде, совершенно уникальны и эксклюзивны. Своей оригинальностью  они мгновенно привлекли внимание и захотелось о них узнать побольше. И как это часто в жизни бывает,  прежде завораживающая красота, вызвавшая восторг и восхищение при знакомстве ближе,  сменила  восторженные эмоции на противоречивые. В любование красотой и необыкновенностью вмещалось чувство некоего страха и брезгливости, волнения и отталкивающей жуткости....  И понимаешь, что  именно они есть примером  воплощения  в реальную жизнь выражения ; "Страшно красивая".. Вот такая жуткая красота, но главное, она является  кладезем  идей и вдохновения . 

 

Вот сайт японской художницы. скульптора Marmite Sue,   автора этих нереально красивых и уникальных творений,        http://pickled.free.fr/doll_en.html.

 

[429x604]

 

 


[525x700]


[600x476]


[484x640]


[339x500]

 

продолжение знакомства ....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2016 10:45

Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta Оригинальное сообщение

ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ ПАРИК!!!!

Пишет  ira_scargeear:
 

Прошитый парик для Натали
Это Наталка. А это ее парик. Слева прическа, а справа, допустим, голову помыла [показать]
Тут, кстати, еще недоапгрейженный мейк, можете поискать 10 отличий [показать]

[показать]

Для тех, кто не догадался [показать] Пробор можно делать в любом месте парика.

[показать]
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2016 10:42

Это цитата сообщения fox-cub77 Оригинальное сообщение

Мужские и женские прически в стиле барокко.

Мужские прически.

Мужские прически в начале XVII в. выполнялись из собственных длинных или полудлинных волос, лица — либо бритые, либо с небольшими усами и клиновидными бородками.

[показать]

[показать]

Около 1640 года во Франции появились первые парики, которые оставили заметный след в истории моды. Их завитые локоны, ниспадая низко на плечи, заметно увеличивали голову. Парик, как искусное дополнение к костюму, выразительно свидетельствует о достоинстве его обладателя, венчает избранных мира сего. Он венчает модный силуэт и одновременно - заставляет обожествлять государя или даже дворянина, носящего его как знак светской власти. На переломе столетий парик приобрел пирамидальную форму и изготовлялся из светлых волос.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукла - скульптура - шедевр... 29-01-2010 13:13


Вы когда-нибудь задумывались, что значит название "кукла"?
Мои поиски происхождения данного названия привели только к одному: " В русском языке слово кукла является, как указывается в этимологических словарях, заимствованным из греческого языка, от koukla. Исследователи пишут, что само греческое слово koukla (кукла) восходит к латинскому cuculla [Фасмер 1986: 405]. При этом М.Фасмер отмечает, что лат. сuculla, cucullus означает: капюшон, куколь [Фасмер 1986: 406]. Пояснение к слову куколь находим в "Толковом словаре русского языка": куколь [лат.cucullus-капюшон] (церк.). Монашеский головной убор [Толковый 1935: 1542]. В.Даль также дает дефиницию слова куколь: накидка, наголовник, капюшон, куль [Даль 1881: 214]."
Источник: http://www.ksu.ru/fil/kn1/win/kn1_7.htm


Что-ж, вполне возможно что так оно и есть, и "куклы" появились еще в первобытно-общинном строе, когда наши предки одевали на себя звериные шкуры с капюшонами имитируя тем самым тех самых животных...А потом наши предки научились их лепить из глины, вырезать из дерева, кости; плести из ниток и соломы... и так началась длинная история куклы-игрушки - вечного спутника детства
Однако мы растем, а любовь к куклам остается...

Помню, в детстве с восторгом смотрела на антикварных кукол на открытках и календарях и мечтала о таких. С их красивыми фарфоровыми личиками в шикарных кудрях волос и бесконечными рюшами кружев не могли сравниться никаким советские куклы-медсестры, куклы-учителя и т.п. Именно поэтому наверное я начала шить своим советским куклам одежду, но этого оказалось недостаточно и в ход пошла перерисовка лиц у тех из них, которых позволял пластик... Но даже это не могло изменить дутости пластиковых форм штампованных кукол. Так что первая Барби для меня была просто подарком судьбы - кукла-женщина. На ее облагораживании я отрывалась от души)) у нее был огромный гардероб не умещавшийся в пару сумок. Было разработано большое количество моделей платьев, которые пачками лежали на полочках и ждали своего часа реализации... а потом я выросла и увлечения стали взрослыми )). Однажды я сшила первую мягкую игрушку... после их было много, они раздаривались по поводу и без повода - котята, собачки, лисята... кто знает, где они сейчас...и живы ли.
Параллельно появлялись скульптурки из гипса, но очень расстраивала их хрупкость: беспощадно разбивались стройные девушки падавшие с полок, у коней отламывались ноги... все это очень расстраивало, душа требовала не разрушаемый материал.
Такая возможность появилась у меня совсем недавно, года 2 назад блуждая по "супер"-маректу в одном из отдельчиков обнаружила питерскую запекаемую пластику... без опыта работы с материалом, но со страстным желанием лепилась первая девчушка...Первые ошибки, переживания....часы разрисовки и оклейки бульенками, стразами... и вот моя первая красавица появилась на свет...
Я ее очень люблю... и думаю пройдет много лет, а она все так же будет радовать глаза.

Время идет, и... общество любителей неигровых кукол растет... Одновременно стали доступными и другие материалы - импортные и в некотором роде более качественные чем питерская пластика.

На данный момент коллекционных кукол делают из огромного количества материалов, но разделить их можно на несколько основных видов: запекаемые пластики, самозатвердевающие материалы, фарфор и текстиль.
Из запекаемых основными являются Фимо, Проскульпт, Скалпей ну и у нас Питерский Сонет... куколки сделанные из них получаются прочными, красивыми. Прочность после запека позволяет прорабатывать мелкие детали, пальчики, носики без страха, что они сломаются и отколются, за что я и люблю эти материалы.Самозатвердеек огромное количество, здесь все ограничено только терпеливостью (пока послойная работа сохнуть будет)и фантазией творца, было бы желание, а слепить можно и из соленого теста и из папье-маше. Хрупкость в данном случае выше, материал капризней ( например папье-маше, керрапласт). Профессионалы используют Ля Долл, Эфапласт, Керапласт, Дас и многие другие, по себе скажу что пробовала лепить из керапласта и этот материал мне не понравился.

Очень приятное ощущение оставили о себе двухкомпонентные пластики (т.е. эпоксилин, милипут, мэджик скульпт), скульптурки получаются прочные, ударостойкие.


Что касается текстильной куклы, то (может я просто мало работ видела) хочу сказать, что меня они как-то не вдохновили и не впечатлили, слепить тело красиво и точно сложно, но сшить еще сложнее... большинство текстильных кукол грубоваты... Тем более можно преклонить голову над талантом тех, кто способны сшить куклу похожую на человека.


Что до исполнения кукол, то можно разделить их еще на несколько видов - подвижные, полуподвижные и неподвижные. Большинство подвижных делается из текстиля, к твердотелым относятся шарнирные. Шарнирные делают из многих материалов, но учитывают, что подвижность требует

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2009 13:16


Ммм.... ну все когда-нибудь начинается... надо было завести его года 3 назад, но ведь персональный сайт это круче.

На сим, откланяюсь.
А для себя оставлю приятную и очень полезную ссылочку на сайт рисования:

http://pro-risunok.ru/?page_id=49
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Светлана_Гаенко 12-11-2009 12:58


Мир авторских кукол (в том числе и моих ) и все что с этим связано.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии