• Авторизация


ксантелязмы 05-12-2012 09:05


Основой же оного является восстановление обмена веществ в печени.
В первую очередь правильное питание с ограничением жирной, острой пищи, категорически противопоказаны алкоголь и курение. В рационе должны преобладать овощи, фрукты, молочнокислые продукты, нежирные сорта мяса, предпочтительно отварного.
Активная физическая нагрузка. Очень показано санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Миргород).
Также эффективно применение лекарственных сборов, например:
плоды шиповника – 100 г,
бессмертник — 75 г,
мята —100 г.
Все перемешать, измельчить. 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту, настаивать 3-4 часа. Процедить. Принимать по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, затем отдых не менее 2 месяцев, и курс можно повторить для закрепления результата.
Совсем простой рецепт:
две ч. ложки травы тысячелистника заварить одним стаканом кипятка, настоять один час, процедить, принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды.
Местно применяют 1%-ную желтую ртутную мазь или цинко-ихтиоловую мазь.
Наносить на веки 2 раза в день не менее двух недель.
Вы пишете, что после операции остались рубцы. Это, к сожалению, нарушение, регенерации, одно из проявлений нарушения общего обмена веществ. В большинстве случаев хорошо помогает применение официнальной 0,5%-ной гидрокортизоновой мази:
2 раза в день смазывать места поражения до трех
недель.
Я в своей практике получил хорошие результаты для рассасывания ксантелазм, применяя следующий состав; взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Все тщательно смешать до получения тестообразной массы. Нанести смесь на закрытые веки, выдержать в течение 10-12 минут. Смыть прохладной водой без мыла.
Обычно за 2-3 недели отложения исчезают на 7-9 месяцев. Не применять при аллергии на мед.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-08-2012 15:24


счастье это хотеть то что имеешь....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Притча 18-08-2012 09:05


"Однажды мудрец повстречал царя. "Откуда ты идешь?" - спрашивает его царь. "Из ада", - отвечает мудрец. "И что же ты там делал?" - удивился царь.
"Мне нужен был огонь, - объяснил мудрец. - Я спросил, не поделятся ли они со мной огнем. Но их предводитель сказал мне, что они огня не держат. Ну, я удивился- как же так? А он мне и отвечает: "Говорю тебе, здесь огня нет, сюда каждый приходит со своим собственным"". Грешники горят в огне собственных страстей."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
прочесть 18-07-2012 15:04

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ... О. С. Марден "Величайший секрет"... КАЖДЫЙ ИЗ НАС САМ НАЗНАЧАЕТ СЕБЕ СТАРОСТЬ...

http://subscribe.ru/group/formula-schastya/2297125/

[показать]

Многие люди ждут старости, как времени, когда, по словам одного писателя, у вас возникает «чувство, что вы никому не нужны, что те, кому вы дали жизнь и кого вырастили, давным-давно ушли от вас по дороге, по которой вы не можете последовать за ними, и даже мировые потоки мысли мчатся вперед так быстро, что вы давно отстали и остались лежать в тихой заводи, слабо, вслепую пытаясь нашарить течение, которое все время выталкивает вас, беспомощных, назад».

Существует и такая старость, но не для тех, кто верно смотрит на жизнь.

Такой патетический, такой трагичный конец не для тех, кто любит и любим, потому что их сердца открыты радостям и горестям жизни, в них всегда горит живой интерес к человечеству, к его прогрессу и продвижению, их способности только оттачиваются, потому что всегда востребованы, а разум их все совершенствуется.

Мы содрогаемся при мысли о том, что можно отказаться от большой части жизни, наполненной потенциальными возможностями для труда, действия и счастья. Зачем ждать такой старости? Старит нас именно подобное ожидание, страх старости.

Созидательные силы, заключенные внутри нас, выстраивают наши указания и мысленные модели. Если мы постоянно думаем о печальной старости, дряхлости, немощи и бессилии, об угасающих способностях, именно эти мысли и образы воспроизведет наше тело.

Несколько лет назад в больнице Нью-Йорка скончался «от старости» молодой человек. После вскрытия врачи заявили, что, несмотря на его фактический возраст — двадцать три года — внутренне ему было восемьдесят!

Вот, скажем, дни рождения. Мы празднуем дни рождения, отмечаем каждую годовщину красным цветом и откладываем в сознании мысль, что стали еще на год старше. И в течение всей зрелой жизни не забываем о смерти, считая, что мы должны ждать ее и готовиться к ней. А правда заключается в том, что мысли о смерти внесли больше хаоса и испортили больше жизней, чем что-либо другое в истории человечества. Именно они ответственны за страх — самое великое проклятие человечества.

Один знаменитый врач сказал, что, начиная с самого детства, вместо разговоров о смерти мы должны приучаться к принципам долгожительства, и тогда сохраним молодость гораздо дольше и продлим жизнь на весьма длительный срок.

Должно наступить время, когда празднования дней рождения — подчеркивания того факта, что мы стали на год старше, что все ближе подходим к концу — будут отменены. Не нужно так настойчиво напоминать нам один раз в триста шестьдесят пять дней, что мы добрались до очередной возрастной вехи.

Нужно понимать, что годы не влияют на душу.

В глубине души мы должны понимать, что внутри нас имеются жизненные принципы, которые определяют, что старость — это по большому счету вопрос мысленного отношения, и мы станем тем, чем, по нашему мнению, должны стать.

Достигнув возраста, в котором, по вашему убеждению, начинается физическое увядание, тело согласится с вашим решением. Походка, выражение лица, весь ваш облик и даже поступки совпадут с вашей мысленной позицией.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
квас! 18-07-2012 13:42

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мой любимый квас

[355x240]

Мой любимый квас, который делаю каждое лето в жару. Получается газированный с приятной кислинкой. Он у меня из книжечки "Рецепты на бис" от скатерти самобранки от 2007 года. С того времени я и пользуюсь этим рецептом.А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдёт на окрошку.

Итак рецепт

1.5 стакана сахара,1 столовая ложка сухих дрожжей, 0.5 столовой ложки лимонной кислоты, 5 литров тёплой / можно сырой/ воды.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт- мусс 27-05-2012 08:36

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Торт-мусс из белого и черного шоколада. Без выпечки.


Этот торт делать очень просто, даже совсем новички на кухне с ним легко справятся - идеальное начало в освоении кулинарных вершин.
На вкус торт получается невероятно нежный, тающий во рту и очень шоколадный.
[показать]
рецепт внутри.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырное печенье "Забава" 23-05-2012 13:16


[500x401]
В глубокую миску положите 100гр любого плавленого сыра - треугольничками, брикетами, мягкого типа "Виола" и "Янтарь" и пр. (если возьмете колбасный, то срежьте копченую корочку),

50гр сливочного масла и

4 полные с горкой столовые ложки муки.

Посеките широким ножом, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо разделите на желток и белок.

Белок влейте в крошку и быстро замесите плотное тесто.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.

Нарежьте печенье формочками.

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Как вариант посыпки - сухие пряности (базилик, кориандр, красный или черный перец и пр..)

Если вы воспользовались плавленым сыром без особого вкуса, например, сливочным "Дружба" или "Российский", то можно посыпку сделать и сладкую - сахар или ванильный сахар, корица и пр..

Тесто имеет тогда довольно нейтральный сливочный вкус, получится вкусное печенье к чаю или кофе.

Разложите печенье на сухом противне и пеките минут 7-10 до золотистого цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
умное пироженное 23-05-2012 11:53

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...

[показать]

Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.



Потребуется:  

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35


[300x199]

Приготовление:

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.
4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.


Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.
Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится.
Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

[300x300]

Приятного аппетита!!!

источник

 


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лоскутное шитье ( когда нибудь сошью)))) 23-05-2012 07:03

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Подушку сошьем? Лоскутное шитье. Очень красиво) Мастер-класс

Сошьем подушку? Мне очень нравится идея, вот только цветастую ткань я бы заменила на однотонную, например, весь внутренний фон сделала бы синим... А вы как думаете? Смотрим мастер-класс?

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с капустой и черносливом 23-05-2012 03:55


[655x448]
Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.



Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.



Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.



Нарезать лук и капусту.Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.



Для заливки взбить яйца со сметанойВлить молоко, посолить, перемешать.



На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.



Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.



За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.Запекаем до румяной корочки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры вяленные 22-05-2012 12:58


[655x599]
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Зачем? Вкусно! Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы с мясом по-корейски 22-05-2012 12:08


[655x438]
Продукты:

огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо ( свинина, телятина) 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.



В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.



Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.



Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томаты черри пряные, томлённые 22-05-2012 11:34


[655x438]
Продукты:

томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснокаСмешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.



Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.



Запекать при 185* 30 мин.
Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры маринованные холодным способом 22-05-2012 11:29


[655x446]
Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бисквитные подушечки 21-05-2012 12:05


[655x438]
Продукты:

желтки 5 шт.
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г

творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же “филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта”)

творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.



Взбиваем до получения нежной эмульсии.Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.



Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.



В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, “усилила”.Выпекать при 180* 35 мин.
[655x438]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блинные пирожки 20-05-2012 14:38


Продукты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.Выкладываем наш “фарш” на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.



С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,передвигаем получившийся “чебурек” ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!
[655x655]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье 20-05-2012 14:17


Пекла по мотивам этого печенья , немного изменила. Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Привожу свои пропорции.

Продукты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.



Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт маски 19-05-2012 09:28


рецептик- маски которых делают во многих салонах. Основа-мука овсяная. Если нет, помолоть геркулес. Развести молоком горячим или водой до состояния сметаны и туда добавлять все, что хотите: или нарезанную петрушку, или натертый огурец, или сок и мякоть любого фрукта, желток яйца, оливковое масло. Короче, маски разные можно делать. Главное-основа. А еще лучше на основе детского питания, там много витаминов-Молочная смесь с овсяной мукой. Рецепт от опытного косметолога.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
код молодости и здоровья 16-05-2012 11:25

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Код молодости и здоровья — пять тибетских жемчужин

[показать]

древний метод тибетских лам — «Пять тибетских жемчужин», который до недавнего прошлого считался секретной практикой.  Несколько простых упражнений описанных в книге «Око возрождения», дают  поистине удивительный эффект по приобретению на долгие годы стройности и здоровья, позволяют сохранять молодость и энергию,  способствуют очищению души и тела. Эти упражнения важно знать как женщинам, так и мужчинам!

Хотите — не верьте, хотите – проверьте, но, посвящая 20-30 мин. занятиям в день, вы на долгие годы будете в отличной форме с упругой, прекрасной фигурой!

Всего 5 упражнений! Всего пять, но которые качественно изменят вашу жизнь! Что вас может остановить? Лень? Выбор за вами….

Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
весело учим правила русского языка 15-05-2012 13:48

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

ВЕСЕЛО Учим Правила Русского Языка

Нашел в Интернете вот такие очень веселые правила русского языка, весело детям теперь учиться)))

[показать]

[показать]

 

ЧИТАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии