
Я каждый год зажигаю ханукальные свечи не только потому, что этого требует традиция, но еще и потому, что я
Кинезиологических упражнений разработано немало — я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере.
Иранский художник Mohammad Yazdchi.
[показать]
[показать]
В жизни существуют правила и закономерности, которые позволяют нам понять смысл наших действий или справиться, казалось бы, c неразрешимыми трудностями.
Эти дома необычайно уютны, и просто притягивают своей красотой!
Художник Гвидо Борелли (Guido Borelli) родился в 1952 году, в городе Калузо, Италия в предгорьях итальянских Альп. Родился в творческой семье (его дед был резчик и мастер по изготовлению мебели, а его дядя и тетка по отцу художниками). Рисовать Гвидо начал еще в возрасте 4 лет. При умелом наставлении своей творческой семьи, уже в 13 лет мальчик получил первое общественное признание, явив публике свои работы. В возрасте 17 лет получил художественное образование в Академии Альбертина в Турине, который был основан в 1672 году. В этом же голу была его первая персональная выставка. И с тех пор, он проводит много выставок по всему миру: в Уругвае, Голландии, Египте, Великобритании, Мальте, Норвегии, Германии, США, Испании, России, Болгарии, Франции, Польше, Коста-Рике, Кении, Эфиопии.
Гвидо Борелли истинный ценитель природы и всего прекрасного. Его пейзажи и картины домов, витиеватых улочек сочетают в себе и реальность и воображение. С его слов, он запоминает места, которые его привлекли, и позже уже переносит их на свои полотна, добавляя свои краски, свое ощущение тех мест. Картины очень разнообразны по настроению. Мы встречаем и жаркое солнце Италии, с ее яркостью красок, бескрайне-синим небом и буйством цветов. И пейзажи пастельных тонов, умиротворяюще спокойных, и в тоже время уютных. И нарочито декоративных, любовно выписанных со множеством подробностей улочек и фасадов магазинов или кафе, так завлекающих клиентов.
Не смотря на многообразие его работ, в каждой чувствуется любовь к своей родной Италии.
[показать]
Borgo Nebbioso
далее...
72 года назад, 27 января 1945 года, советские войска освободили лагерь смерти Аушвиц-Биркенау. Этот концлагерь стал символом Шоа, но были и другие фабрики смерти — Бухенвальд, Майданек, Дахау, Треблинка, Белжец, Собибор…
В годы Второй мировой войны в нацистских лагерях были уничтожены миллионы евреев. Их травили в газовых камерах и жгли в крематориях, над ними ставили эксперименты в лабораториях и добивали на черных работах, морили голодом и калечили, оставляли умирать от болезней и нечеловеческого холода. Выжить в тех условиях было практически невозможно. Но некоторым это все-таки удалось.
Сегодня JewishNews.com.ua вспоминает мудрые и пронзительные цитаты 10 известных литераторов, психологов, адвокатов, ученых и философов, которые чудом остались живы в аде нацистских концлагерей. Вернувшись в мир, они нашли в себе силы перевернуть трагическую страницу в своей жизни, заново поверить в человечество и подарить ему свои таланты.
Эли Визель (30 сентября 1928 — 2 июля 2016), узник нацистских концлагерей Освенцим и Бухенвальд
Давид Д'Ор – израильский певец-контратенор и композитор. Трижды лауреат израильских премий «Певец года» и «Лучший вокал». Обладатель уникального голоса диапазоном в 4 октавы – его называют «голосом с небес». Радио Би-Би-Си назвало его голос «сенсационным».
Его музыка очаровывает слушателей по всему миру. Давид Д'Ор - один из ведущих израильских музыкантов своего поколения и один из лучших вокалистов мира.
Его музыкальный репертуар очень разнообразен и включает собственные песни, этническую музыку, песни из известных мюзиклов, произведения израильских и европейских классиков (Бах, Бриттен, Гендель, Моцарт, Монтеверди, Шуберт, Вивальди, Эндрю Ллойд Уэббер и др.).
На счету Давида Д'Ора – 17 золотых и платиновых альбомов. Он получил классическое образование в Иерусалимской академии музыки. Выступал со многими великими дирижерами и филармоническими оркестрами со всего мира. Среди них - оркестры Рима, Пекина, Москвы, Израиля, Лас-Вегаса, Балтимора, Будапешта, Белграда, Вены, Нью-Йорка и многими другими.
Спектакль стал лауреатом премии «Звезда Театрала» 2012 года,
По пьесе "Клинический случай" Рея Куни.
Преуспевающий врач Дэвид Мортимер готовится к своей блистательной речи на всемирном конгрессе неврологов. Ему все время кто-то мешает: то коллеги-врачи, то медсестры, то красотка-жена Розмари, то начальник.
Врач потеет, злится, мучается, но главные ужасы впереди. И вот его настигает старый грех.
Пышная дама в розовом пальто, оказывается, была когда-то миленькой медсестричкой Джейн, с которой среди бинтов и ваты был зачат ребенок, которому сегодня уже 18. Выясняются подробности семейной тайны и события нарастают, будто снежный ком. Впархивает супруга, очередной коллега, еще одна медсестра, возникает столь неожиданно найденный взрослый сын, а тут и полицейский, конечно же, подоспеет...
В ролях: Алексей Гуськов, Евгений Косырев, Мария Аронова, Лидия Вележева..
Приятного просмотра!! Капочка Капа
Акварельные работы Kiyoharu Narazaki
[показать]
далее...