Кто взлелеял и выпестовал международный террор?
В своей предыдущей статье я(Давид Шехтер) описывал, как Штази – спецслужба Восточной Германии - помогла начальнику генштаба "Хизбаллы" Имаду Мурние провести несколько пластических операций. Изменив внешний облик, Мурние на какое-то время исчез из поля зрения разыскивавших этого обертеррориста разведок западных стран и сумел организовать новую серию терактов. Как утверждает известный английский эксперт в сфере разведывательной деятельности доктор Гордон Томас, в конце концов Мосаду удалось добраться до Мурние и ликвидировать его в самом центре Дамаска.
Но не только спецслужба ГДР оказывала всемерную помощь террористам. Международный (в основном арабский) террор вырос, окреп и превратился в нынешнюю угрозу мировому сообществу во многом благодаря усилиям СССР и его сателлитов. И чем больше времени проходит с момента распада "лагеря социализма", тем больше фактов, свидетельствующих об этой его неприглядной деятельности становится известным широкой общественности.
Последняя информация пришла из Варшавы. Два польских журналиста, работающих на телеканале TVN - Пшемыслав Вайчковский и Витольд Годовский - в течение 2008 года вели расследование, посвященное помощи, которую оказывала Польша международному террору. Телевизионщики просмотрели тысячи документов из Национального архива в Варшаве и, в результате, составили картину тесного взаимодействия польского правительства и террористов, которую недавно предали гласности.
В частности, Вайчковский и Годовский выяснили, что именно в Польше скрывались палестинские террористы Абу Нидаль и Абу Дауд, а также печально известный Шакал Карлос (Рамирес Ильич Санчес). Весь западный мир разыскивал их за совершенные преступления, а бандиты комфортабельно проживали в социалистической Польше.
Это сенсационное сообщение подтвердил в телевизионном интервью генерал Чеслав Кишчик, занимавший в 80-е годы прошлого века пост министра внутренних дел Польши и отвечавший за деятельность секретных служб этой страны. Кишчик рассказал, что Польша на протяжении десятилетий не только предоставляла убежище террористам, но и продавала им оружие. Причем в таких количествах, что этим оружием террористы пользуются вплоть до сегодняшнего дня.
Бывший министр МВД также назвал фамилии наиболее известных террористов, которых социалистическая Польша укрывала от правосудия: Абу Нидаль, Абу Дауд, Шакал Карлос. Чтобы напомнить, о ком идет речь, приведу краткие биографии этих бандитов.
Абу Нидаль присоединился к ФАТХу почти сразу же после создания этой организации в начале 60-х годов прошлого столетия. На его счету – более сотни террористических актов, в том числе обстрел павильонов израильской авиакомпании "Эль Аль" в аэропортах Вены и Рима, захват самолета авиакомпании "Панамерикэн" в Карачи, обстрел синагоги "Неве Шалом" в Стамбуле. Абу Нидаля ликвидировала в 2002 году саддамовская охранка, посчитавшая, что он стал слишком много себе позволять.
Абу Дауд - главарь палестинской террористической организации "Черный сентябрь", до сих пор является членом ФАТХа. Абу Дауд несет прямую ответственность за организацию захвата израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде. Когда правительство Рабина-Переса разрешило ему в 1996 году вернуться в Рамаллу, Абу Дауд первым делом опубликовал книгу мемуаров, где подробно и хвастливо расписал свой "подвиг" в Мюнхене. Разразился грандиозный скандал, и Абу Дауд был вынужден покинуть Рамаллу. Последние годы проживает в Абу Даби.
Шакал-Карлос (Рамирес Ильич Санчес) родился в Венесуэле, в семье местного адвоката, сдвинувшегося на марксизме-ленинизме. В честь Ленина отец назвал его Ильич, и с годами мальчик превратился в кровавого террориста, подтвердив, что имя одного из главных душегубов 20-го века было дано ему не случайно. В 1979 году Карлос прошел подготовку в военном лагере "Народного фронта освобождения Палестины" и сразу же приступил к организации терактов по всему миру. С особой страстью он осуществлял теракты в странах "прогнившей Европы" – Англии, Франции, Германии. В 1975 году группа боевиков под руководством Шакала-Карлоса захватила 11 министров стран членов ОПЕК и убила одного из них. Шакала сумели задержать в Хартуме только в 1994 году. Он был выдан Франции, осужден парижским судом на пожизненное заключение и отбывает наказание в тщательно охраняемой тюрьме.
К чести польских журналистов следует отметить, что они не удовлетворились только документами, найденными в архиве, а сумели получить интервью у Абу Дауда и Карлоса.
С Абу Даудом они встретились в Абу Даби, и тот охотно поделился воспоминаниями о славных деньках проведенных в Польше, предоставившей после бойни в Мюнхене убежище ему и другим арабским членам "Черного сентября". Абу Дауд специально подчеркнул, что ему с подельниками было не просто хорошо в Польше, а очень приятно и комфортно. Он рассказал , что польское правительство было осведомлено обо всех деталях его нахождения в Варшаве. А после неудачного покушения на него
Читать далее...