• Авторизация


Без заголовка 23-02-2010 10:37

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Электронные цифровые часы




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...

Электронные цифровые часы


********************************************************

Данный урок научит вас создавать анимированные цифровые часы.


[350x200]


Создадим новый документ следующих размеров 350 *200 px., и зальем его черным цветом (#000000). Сделаем рамку для наших часов, для этого полностью выберете слой и перейдите в меню Select >> Modify >> Border (Выделение>>Модификация>>Граница).
Установите ширину размером 20 px. (выделение при этом переместится на 20 px. ниже).



[233x100]


Сейчас, для того чтобы выделить область, которая осталась за выделением, (и сделать рамку), перейдите в меню Select >> Inverse (инверсия выделения). Теперь граница размером 20 рх. выделена.  Создайте новый слой. Залейте его любым цветом, мы выбрали темно серый, но это не обязательно.


[388x276]


При выделенном новом слое, перейдите в меню Layer >> Layer Styles >> Options (Слой>>Стили слоев>>Опции), и примените следующие установки, с целью получить стильную металлическую рамку.
Drop Shadow – тень



[292x305]


Inner Shadow - внутренняя тень, используйте цвет #CCCCCC.


[286x300]


Inner Glow - внутреннее свечение, используйте цвет #666666.



[280x371]


Bevel and emboss – тиснение.


[288x397]


Contour – контур, используйте форму «Gaussian» (Гассиана).


[254x108]


Satin – глянец, используйте форму «Rolling Slope» (Повторяющийся уклон) и цвет #FFFFFF.


[272x225]


Gradient Overlay - наложение градиента, градиент между #CCCCCC и  #666666.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 15:24

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Оживляем новогоднюю игрушку




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...


Оживляем новогоднюю игрушку


*******************************************************

В этом фотошоп уроке мы будем оживлять новогоднюю игрушку, для чего добавим эффект падающего снега.


Выберите изображение. В нашем случае это изображение новогодней игрушки.


Создайте снежинку с помощью инструмента Произвольная фигура.


[207x262]


Выделите снежинку и перейдите в меню Редактирование - определить кисть (Edit - Define brush) – назовём кисть «Снежинка».


[277x108]


Выберите инструмент кисть. Нажмите F5, чтобы открыть настройки кисти. Выберите кисть и примените параметры, как показано ниже.



[371x470]


[371x470]


[371x470]


Создайте новый слой и примените кисть, как показано ниже.


[323x438]


С помощью инструмента «Лассо» выделите купол. Инвертируйте выделение и нажмите Delete, стоя на слое со снегом, чтобы удалить лишнее.




Режим наложения измените на Перекрытие (Overlay).


[276x332]


Откройте окно анимации (Окно - Анимация).

Для первого кадра ничего не меняем.



[380x317]


Дублируйте слой и немного сместите наши снежинки вниз.


Теперь дублируем кадр (нажмите на ).


[380x317]


Нажмите кнопку Tween (Создать промежуточные кадры). Примените настройки, как показано на рисунке.



[380x317]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-02-2010 15:21

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Мигающая аватарка




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...

Мигающая аватарка


********************************************************

Новый автор нашего сайта Тарас Балацький покажет вам, как сделать анимационный аватар.


-----------------------------


Я вам расскажу, как за пару шагов создать мигающую анимацию.


Сначала открываем фото, с которого будем делать анимацию.

Я взял вот такое фото.




Дублируем слой, нажимая комбинацию клавиш Сtrl+J


К слою "задний план" применяем такие параметры.

Заходим меню Изображение - Уровни (Ctrl + L)


Серый ползунок передвигаем влево до значения 2,37


[400x274]



Далее переходим на верхний слой, снова нажимаем Ctrl + L, там двигаем серый ползунок вправо на 0,42


[400x275]


Переходим в меню Окно и открываем палитру Анимация.


Прячем слой1.


[250x195]


В окне анимации дублируем фрейм.



[450x123]


Открываем глазик у слоя 1,
а задний план наоборот прячем.


В окне анимация устанавливаем цикл "Всегда".

Нажимаем на кнопку Play и смотрим, как проигрывается анимация.


Время каждому кадру вы можете установить самостоятельно.


Затем переходим в меню Файл - Сохранить для web


Устанавливаем формат GIF, 256 цветов.


И у нас готова анимация!





Рамки от Ирины/Сайт для начинающих
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 15:17

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Делаем исчезающую надпись в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...

Делаем исчезающую надпись в Фотошоп


********************************************************

Здравствуйте сегодня мы научимся делать анимацию с исчезающим текстом.


Шаг 1.Для начала берём и создаем новый файл 200х150(Файл-новый) или можно нажать  (Ctrl+N).



[450x360]


Шаг 2. Заливаем чёрным цветом, используя инструмент Заливка ( G).


[450x360]


Шаг 3.На слое - задний план - пишем любой текст, я пишу слово Pontiac. И открываем  Окно - Анимация.


[450x644]



Нажимаем Ctrl+A, чтобы получить выделение.


Шаг 4. Нажимаем на слой с текстом на палитре слоёв.


[269x397]


Добавляем слой-маску к слою с текстом.


Снимаем связь между слоем и слой-маской, кликнув по иконке с цепью. Станет так!


[280x374]



Шаг 5. Нажимаем на миниатюру слой-маски, чтобы сделаеть её активной.


Шаг 6. Создаём копию выделенного кадра.


[450x213]


Станет так.


[348x169]


Шаг 7. Выбираем инструмент "Перемещение". Наводим курсор мыши на чёрный фон.
Нажимаем ЛКМ и держим, тянем влево.



[450x340]


[283x368]


Тянем до тех пор, пока не исчезнут буквы.


[450x399]


[278x379]


Шаг 8. Нажимаем там, где анимация.


[348x169]


Создаём промежуточный кадр.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 12:21

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Волшебная ручка




Сообщество Магический Мир Рамок
Волшебная ручка


********************************************************************
В этом Фотошоп уроке мы будем с вами создавать анимацию, где волшебная ручка пишет слово "СКИДКА".


Для начала создаем маленький документ, где будет размещаться наше слово.


Я сделала размером 350 х 250 px


Создаем новый слой, устанавливаем приятный градиент и заливаем. Я использовала градиент от мягко-красноватого к белому, тип градиента - радиальный .



[350x250]


Пишем слово (любое):


[350x250]


Перейдите на текстовый слой, клик правой кнопкой, выберите команду Растрировать слой.


[271x338]


Берем инструмент . Выделяем первую букву и нажимаем Shift+Ctrl+J (вырезаем и вставляем на новый слой)



[330x134]


То же самое делаем с остальными буквами слова.


[323x102]


Теперь у нас все слово разбито по буквам, причем каждая буква на новом слое.


Спрячьте все буквы (закройте ) напротив всех букв, кроме "С".


[309x88]


Снова возьмите . Будем разбивать букву на кусочки. Поступаем так же. Выделяем кусочек и нажимаем Shift+Ctrl+J.



и [202x180]


и


Теперь нам нужно создать пишущую ручку.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 12:20

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Сверкающая звезда




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...

Сверкающая звезда


*****************************************************************

В этом Фотошоп уроке мы сделаем анимацию "Сверкающая звезда".

Вот что получится в результате:


[270x150]



Шаг 1.



Создайте новый документ размерами 150x150 пикселей, фон залейте темно-голубым цветом.

Выберите инструмент , далее из списка выберите фигуру звезды, как показано на рисунке. Цвет для звезды (77DAFF)


Зажмите Ctrl и кликните по звезде в палитре слоев.


и


Далее перейдите в меню Выделение - Модификация - Расширить (selection >> modify > expand) установите параметр 3 , затем создайте новый слой (поверх слоя с фигурой) и залейте выделение вот таким цветом 9FD7ED.






Шаг 2.



Снимите выделение Ctrl + D

Нажмите на внизу палитры слоев, выберите стиль "Тиснение" (Bevel and emboss). Примените такие настройки:



[250x186]


Шаг 3.



Вот так должна выглядеть ваша звездочка.



Шаг 4.




Создайте новый слой.

Установите цвета: 05E7FF - основной, E0EBEC - фоновый.

Загрузите выделение (Ctrl + клик по первой звезде в палитре слоев)
Возьмите линейный градиент и проведите его сверху вниз, как показано на рисунке а).


Далее, возьмите [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 12:18

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Анимация




Сообщество Магический Мир Рамок
УРОКИ ФОТОШОП...

Анимация


********************************************************

В этом Фотошоп уроке вы узнаете, как сделать анимацию для фона.


В дальнейшем вы сможете использовать эту технику для изготовления баннера или логотипа на сайт.



Шаг 1.


Создайте новый документ 350х350 px с белым фоном.

Откройте картинку, которую вы будете разрезать, в Фотошоп. Разместите ее в центре вашего документа.


Картинка должна быть меньше, чем сам документ.


[300x300]



Установите Линейки следующим образом (разделите на четыре равные части).

Чтобы сделать этот инструмент активным нажмите
CTRL+R или View > Rulers (Просмотр - Линейки)


[300x300]


Шаг 2.




Возьмите инструмент и создайте выделение вокруг левой верхней части картинки.


[300x300]


Затем нажмите Ctrl+J, чтобы скопировать выделение на новый слой.

То же самое можно сделать Layer > New > Layer via Copy (Слой - Новый - скопировать на новый слой)



Теперь вернитесь к основному изображению и проделайте то же самое с каждым квадратом. В конце просто удалите слой с картинкой.


Шаг 3.



Каждому кусочку картинки примените такие стили:



Layer > Layer Style > Blending Options (Слой - Стиль слоя - Параметры наложения)



Тень:


[250x247]


Обводка:


[250x165]


Затем нажмите Ctrl+T или Edit > Free Transform (Редактирование - свободная трансформация) и примените данный инструмент к каждому кусочку. Разверните их каким-нибудь уникальным образом.



[300x300]


Шаг 4.


Теперь оставьте видимым только один слой на фоне (здесь это layer 3)


[180x244]


Нажмите Shift+Ctrl+M чтобы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:30

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Фигуры для фотошопа бесплатно



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:26

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Шрифты для фотошопа (Adobe Photoshop CS4 Extended) бесплатно




Сообщество Магический Мир Рамок
Шрифты для фотошопа (Adobe Photoshop CS4 Extended)

[539x112]
[400x400]

Шрифты для фотошопа (Adobe Photoshop CS4 Extended) бесплатно


ЕЩЁ Шрифты для фотошопа (Adobe Photoshop CS4 Extended)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:25

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Делаем текстовые обои в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
Делаем текстовые обои в Фотошоп

[539x112]

Делаем текстовые обои в Фотошоп

Этот урок научит вас создавать обои "Need for Speed ProStreet", к примеру, для вашего рабочего стола. Главная задача – научить вас создавать классные эффекты.


Создайте новый файл (File > New (Файл > Новый)) размером 1920х1200 px/ 72 dpi. Для заднего фона выберем текстуру асфальта с сайта  CGtextures. Вставьте ее на новый слой и выберите функцию Free Transform (Свободная трансформация) и преобразуйте текстуру так, как показано на рисунке ниже (прим. оставшуюся белую разметку можно убрать с помощью инструмента Clone Stamp tool (Штамп), выберите для него мягкую кисть):



[450x281]


Теперь создадим копию последнего созданного слоя и выберем инструмент Move Tool (V) (Перемещение), чтобы подвинуть изображение ниже до тех пор, пока не появится белая полоска. Выделите ее с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool (M) (Прямоугольная область выделения), кликните правой кнопкой внутри этого выделения и выберите Layer via Copy (Копировать слой). Удалите слой с копией текстуры, оставив только фрагмент с белой полосой в верхней части изображения (прим. также вы можете скопировать полосу на новый слой, нажав сочетание клавиш Ctrl+J при активной области выделения).


[450x281]


В центральную часть текстуры мы будем добавлять текст, который мы захотим. Делайте соответствующие корректировки текстовых фрагментов и их наклонов с помощью функцию Free Transform (Свободная трансформация). Я использовал этот шрифт с сайта dafont.



[212x219]


Pro


[212x218]


Street


[212x219]


Need speed


[212x218]


For


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:25

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Как правильно завязывать галстук (2 способа)







Полувиндзор (косой)

[279x350] [279x350]
[279x350] [279x350]



Двойной

[показать] [279x350]
[279x350] [показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:22

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Сделай свой Аватар в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Сделай свой Аватар в Фотошоп

Здравствуйте! В этом уроке я покажу, как сделать Аватар - гибрид человека и жителей планеты Пандоры — На`ви.


[450x360]


[303x432]


Пожалуйста! Прежде чем задавать вопросы в комментариях и говорить, что что-то не получается, убедитесь, что владеете навыками пользования
- Трансформирование – Деформация
- Слой-маска
- Выделение
- Штамп, Лечащая кисть
- Настройки кисти
- Работа с слоями
- Режим наложения
- Стили слоя
- Уровни
- Свободное трансформирование
- Фильтры
Если Вам что-то неизвестно, не поленитесь найти это на сайте.



Для создания Аватара я взяла фото Киры Найтли


[450x599]


Основной фронт работы – лицо. Поэтому я кадрировала фото.


[303x432]


Нос у На`ви широкий, особенно между бровями.
Выделите с помощью Лассо нос


[303x432]


Щелкните правой клавишей мыши на выделении и выберите «Скопировать на новый слой».
Редактирование – Трансформирование – Деформация.



[303x432]


У меня осталась еще небольшая горбинка сверху слева, поэтому я деформировала и её.


[303x432]


Как Вы видите, нос вылезает на глаз. Добавьте слой-маску и мягкой черной кистью уберите лишние участки.


[303x432]


Вернитесь на слой Фото.
Выделите глаз и «Скопируйте на Новый слой». (При необходимости можете на время скрыть увеличенный нос, нажав на глаз в панели Слоев).


[303x432]


Редактирование – Свободное трансформирование. Удерживая Shift, увеличьте глаз.



[303x432]


Чтобы поставить глаз на нужное место, сделайте Непрозрачность слоя около 60% и сопоставьте зрачок увеличенного глаза с нормальным


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:21

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Сумерки




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Сумерки

Здравствуйте! В этом уроке я хочу рассказать Вам, как создать работу, аналогичную постеру к фильму «Сумерки. Сага. Новолуние»


[300x450]


[450x338]


Для работы я взяла два фона леса (Вы можете скачать их здесь и здесь) и фото Keira Knightley.



Начнем.
Возможно, Вам посчастливится найти более удачный фон леса, но я совместила две картинки. На одной из фотографий мягкой кистью #1e2114 цвета зарисовываем воду, потому что она будет просвечивать.


[450x338]


Вставляем одну картинку на другую и меняем режим наложения на Умножение.


[450x338]


Склейте два слоя леса.
Изображение – Коррекция – Уровни. Сделайте изображение светлее, перемещая белый и серый ползунки



[450x338]


Дорисуйте дерево кистью черного цвета, Жесткость 90%, Непрозрачность 50%.


[450x338]


Вставьте девушку, предварительно отделив её от фона. Я сделала это с помощью режима смешения (режим наложения), на сайте есть масса уроков по этой теме.


[450x338]


Изображение – Коррекция – Уровни. Девушка должны быть темней


[450x338]


Изображение – Коррекция – Фотофильтр, цвет #38260d



[450x338]


Создайте Новый слой. Установите основной цвет #7b6846, а фоновый черный.
Фильтр – Рендеринг – Облака.


[450x338]


Режим наложения – Светлее.
Добавьте слой-маску . Большой мягкой кистью черного цвета с Непрозрачностью 10% и Жесткостью 0%

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:20

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Эффект объёмного изображения на фото




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Эффект объёмного изображения на фото


*******************************************************************

В этом уроке вы научитесь создавать в Photoshop эффект объемной картинки, который оживит Вашу фотографию.


[299x293]


Шаг 1. Откройте картину, с которой вы хотите работать.



[201x188]


Шаг 2. Создадим рамку, для этого создайте новый слой и с помощью Marquee tool (Прямоугольник), создадим квадрат, перекрывающий картину.  После этого инвертируем выделение Select - Inverse (Выделение  - Инверсия выделения) или Shft+Ctrl+I. После этого зальем полученную область цветом, который выбрали для рамки, в данном случае белым. Затем, переместим слой с картинкой, чтобы он находился перед слоем с полученной рамкой.




Шаг 3. Выберете слой с картинкой. Снова выделим нашу рамку, для этого идем в Select - Reselect (Выделение - Выделить снова),  и создадим маску слоя Layer - Layer mask - Hide Selection (Слой  - Слой-маска  - Скрыть выделенные области). Таким образом, мы спрячем часть рисунка, которая перекрывается рамкой.




Шаг 4. Выбираем маску слоя и мягкой небольшой кистью белого цвета начнем рисовать сверху тех областей рисунка,  которые мы хотим сделать объемными (на примере это края листика). Если вы хотите что-то исправить, то достаточно поменять цвет кисти на черный и стереть ненужную область. Это не очень легко, поэтому не торопитесь, и вы получите желаемый результат.



Шаг 5. Создание тени. Создадим новый слой и расположим его между слоем с картинкой и слоем с рамкой. Проверьте, что черный  или серый является вашим основным цветом.



Возьмите кисть и начинайте рисовать по той области, которую хотите сделать объемной. Когда вы закончите, используйте Filter - Blur - Gaussian blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу). Выберите подходящий радиус размытия, в соответствии с размером той тени, которую вы хотите получить. Я использовала

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:20

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Рисуем на запотевшем стекле в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Рисуем на запотевшем стекле в Фотошоп

[450x282]


*******************************************************************

Хотели бы Вы создать текст на запотевшем окне в Photoshop? Если да, то этот урок для Вас!
Используйте изображения, найденные через Google или любые  другие веб-сайты, чтобы найти соответствующее изображение окна с водными подтёками либо вы можете использовать мою картинку.



Откройте картинку и примените Image > Adjustments > Desaturate (Изображение – Коррекция - Обесцветить), чтобы сделать её черно-белой.


[450x282]


После этого я хотел бы уменьшить яркость с помощью Image > Adjustments > Levels (Изображение – Коррекция – Уровни) с настройками как на рисунке:



[405x333]


Ваш результат должен выглядеть так:


[450x282]


После этого я добавил еще одно изображение – ночной город, который и стал  видом из окна. Используйте свой картинный ресурс снова, чтобы найти соответствующее изображение или используйте мою картинку.


Принесите фото с городом в наш документ, подгоните масштаб изображения города  с помощью  Edit > Free Transform (Редактировать - Свободное трансформирование (Cntr+T)). Преобразуйте так, как показано на моей картине ниже:


[450x282]


Добавим реалистичности Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтры – Размытие – Размытие по Гауссу) с подобными параметрами настройки:



[322x333]


Режим наложения слоя изменяем на  Overlay (Перекрытие) и установите opacity (непрозрачность) до 80 %. Смотрите, что мы имеем теперь:


[450x282]


Хорошо, теперь двигаемся к главной части урока. Выберите инструмент Brush Tool (Кисть), я выбрал кисть из стандартной галереи кистей Photoshop:



[326x322]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:19

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Создай фантастический взгляд




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Создай фантастический взгляд


*******************************************************************

Я думаю, некоторые из вас уже видели арт-работы на тему «Глаза в стиле Фэнтези» на deviantART, Behance или других дизайн-порталах. Здесь вы можете найти очень большую коллекцию самых разных глаз в Фан Клубе.



[450x198]


А сегодня мы рассмотрим основы того, как создать подобный эффект в Photoshop.


Финальное изображение


[450x227]


Нам понадобятся пара глаз для этого урока. Я нашел красивые глаза у Марии Гао. Загрузите изображение и откройте его с помощью Photoshop.


[450x227]



Для начала подсветим глаза. Сделайте выделение вокруг 2 черных зрачков с помощью Elliptical Marquee tool (Инструмент "Овальное выделение"), затем Select - Modify - Feather (Выделение  - Модификация - Растушевка), радиус 20 пикс.


[450x227]


Скопируйте часть изображения Ctrl+C и вставьте Ctrl+V, предварительно создав новый слой. Переименуйте новый слой в "Eyes Glow". Измените режим наложения на Screen (Режим наложения - Осветление). Создайте еще три дубликата слоя "Eyes Glow" и у вас должно получиться так как показано ниже.



[450x227]


В палитре слоев внизу нажмите Create new fill or adjustment layer (Создать новый корректирующий слой или слой-заливку) далее выберите Curves (Кривые). Измените настройки кривых Зеленого и Синего каналов как показано ниже.

Комментарий переводчика: по изображениям, которые представил нам автор, можно понять что он использовал для урока Photoshop CS 4. У меня тоже установлена эта версия. Где поменять кривые этих двух каналов? Нажмите на надпись RGB тогда опуститься меню и там выберите соответствующие каналы. Как выбрать эти каналы отдельно в других версиях Photoshop я не знаю, извините.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:18

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Восточная красавица




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Восточная красавица


********************************************************************

Из этого урока Вы узнаете, как сделать свою кожу матовой и гладкой, как у моделей на обложках глянцевых журналов.


Вот фото молодой девушки, которая очень хочет попасть на обложку журнала. Но с такими неровностями на коже ее туда никто не пустит.



Единственный, кто может ей помочь - это Фотошоп.


* Фото с сайта www.interfotki.ru


[492x599]


Шаг 1


Откройте изображение в Фотошопе, дублируйте его.


Удалите все неровности на коже с помощью Лечащей/Восстанавливающей кисти . Если вы не знаете, как пользоваться ею, то смотрите этот урок.



[204x212]


[300x365]


Шаг 2


Как только вы закончите работу с инструментом , дублируйте слой еще раз и примените к нему Фильтр - Шум - Пыль и царапины (Filter > Noise > Dust & Scratches)



Для своего примера я использовала настройки такие:

радиус 5 px и порог 0.


Но знайте, что настройки зависят от качества фотографии.

В результате мы должны получить мягкое размытие изображения, примерно так:



[433x415]


Шаг 3


Следующий фильтр, который мы будем использовать, Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussion Blur)


И снова настройки на ваше усмотрение, у меня радиус = 2.



[407x329]


Шаг 4


И финальный шаг в создании новой матовой кожи - это добавление еще одного фильтра Шум - Добавить шум (Filter > Noise > Add Noise).


Мы все прекрасно знаем, что человеческая кожа не может быть идеально гладкой. Благодаря этому фильтру кожа примет нужную текстуру и будет смотреться более реалистично.



Я использовала монохромный шум в количестве 0.7%.


[366x417]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:17

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Впечатляющий бэкграунд




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Впечатляющий бэкграунд


В этом уроке вы узнаете, как сделать прикольный коллаж, используя текстуры и эффекты.


В уроке будут использоваться различные кисти.
Вы их сможете скачать ЗДЕСЬ. Также Вам понадобятся текстуры.



Посмотрите на результат, к которому мы будем стремиться в этом уроке:


[450x338]


Создаем новый документ и открываем фото модели:


[364x450]


Откройте texture2:


[450x338]


Назовите слой с текстурой layer 1, а слой с фоткой девушки – layer 2. Выберите слой layer 2 и нажмите Ctrl+Shift+U, чтобы обесцветить изображение:


[450x355]


Перейдите в Filter > Blur > Gaussian blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу)



[314x324]


Измените способ смешивания второго слоя на Жесткий свет (Hard light)


[450x354]


Выберите слой 2 и нажмите Ctrl + L, чтобы открыть уровни. Передвиньте средний ползунок немного вправо:


[450x298]


Теперь объедините слой 1 и слой 2, нажав Ctrl + E. Возьмите перо, вырежьте девушку из фона и поместите ее на texture3:


[450x338]


[450x337]


Используйте инструмент Lasso tool (L) , чтобы сделать выделение вокруг ее волос:


[234x400]


Добавить маску к слою и используйте мягкую кисть для удаления фона позади ее волос. Получится так:



[450x384]


Выберите слой 1 и добавьте маску слоя.
Далее возьмите инструмент заливка ,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:16

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Добавляем разноцветное свечение в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Добавляем разноцветное свечение в Фотошоп


*******************************************************************

В этом уроке я покажу Вам, как создать интересное свечение и добавить настроение изображению. Для этого будем использовать режимы наложения (blending options ),  инструменты   выделения  и немного Вашего воображения.
До обработки.



[267x400]


После.


[267x400]


Давайте начнём. Откройте  изображение, к которому вы хотите применить эффект. Автор выбрал это.


[267x400]


Шаг 1. Нужно отделить  девушку от фона. Сделайте это с помощью способа, который у Вас лучше всего получается. Автор использовал инструмент Перо (Pen Tool), проведя путь вокруг фигуры девушки,  нужно закрыть контур, образовать выделенную область. Растушевку поставьте в 1 пикс.



[400x321]


[400x400]


[400x301]


Шаг  2. Скопируйте выделение(Ctrl+C)  и вставьте (Ctrl+V) его на  новый слой, назовите слой «Девушка».



Шаг 3. Дублируйте слой «Девушка». Для копии  этого слоя примените коррекцию Яркость/Контрастность в меню Изображение – Коррекция (Image > Adjustments > Brightness and Contrast).



[400x301]


Шаг 4. Выделите слой «Девушка». Идём в меню Фильтр – Размытие - Размытие в движении (Filter > Blur > Motion Blur). Ставим такие настройки Угол (Angle) – 40 градусов, Смещение (Distance) – 120. Слейте  слои «Девушка» и её копию.



[400x301]


Шаг 5. Создайте новый слой под слоем с девушкой и назовите его «Дым».  Используя  инструмент Лассо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2010 17:15

Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова Оригинальное сообщение

Делаем открытку в Фотошоп




Сообщество Магический Мир Рамок
15 ПОПУЛЯРНЫХ УРОКОВ ФОТОШОП...

Делаем открытку в Фотошоп

Создадим новый документ, зальем  цветом #BEB095.


*******************************************************

[362x507]



Вы можете найти любую модель, которая вам нравится. Я выбрал фотографию этой леди. Предварительно вырезал ее инструментом Перо . Дублируйте слой с девушкой, нажмите Ctrl+T - отразить по горизонтали и немного увеличьте в размере. Разместите девушек примерно так:


[363x509]


Открываем текстуру, переносим ее на фон (под слои с девушками), изменяем режим наложения на Умножение.


[362x507]


Теперь открываем картинку с деревом, используем инструмент Волшебная палочка , чтобы вырезать дерево из фона.


[267x344]



Перемещаем дерево на фон, устанавливаем режим смешивания Затемнение основы.


[365x507]


Открываем палитру Кистей, выбираем эту кисть (загрузить кисть можно здесь)


[251x165]


Цвет кисти белый. Применяем кисть на картинке. На четырех отдельных слоях рисуем кистью и с помощью Ctrl+T поворачиваем элемент, чтобы получилась вот такая рамочка:


[365x510]


Нажимаем Ctrl+E, чтобы слить эти четыре слоя. Перейдем Слои - Стиль слоя - Параметры наложения - Внешнее свечение, чтобы кисть засверкала. Устанавливаем: непрозрачность - 35%, размах - 2%, размер - 5 пикс., диапазон - 50%:



[450x330]


Создаем новый слой. Используя мягкую кисть черного цвета 200px,  пройдитесь по форме нашей рамочки так, как на рисунке. Переместим этот слой под слой с рамочкой.


[362x507]


Пройдемся фигурной кистью еще раз или дублируем слой с нашей рамкой и немного сместим ее:


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии