• Авторизация


Без заголовка 16-12-2009 10:59

Это цитата сообщения LebWohl Оригинальное сообщение

Супер переводчик!



Многие из нас пользуются время от времени переводчиком из сети.
В отличии от переводчика Google этот переводчик еще имеет многие функции.Зайдите посмотрите 40 языков и т.д.
http://radugaslov.ru/promt.htm
[536x379]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2009 10:57

Это цитата сообщения love_pink_ Оригинальное сообщение

Достопримечательности Израиля...



[показать]
Иудейская пустыня в Израиле ( за Иерусалимом)

[показать]
Водопад Баниас на Севере Израиля
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-12-2009 10:41

Это цитата сообщения Зоя_Яр Оригинальное сообщение

Израиль - новая серия фотографий в фотоальбоме



Фотографии Зоя_Яр : Израиль

Израиль


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2009 10:33

Это цитата сообщения Albatros1967 Оригинальное сообщение

Тель-Авив - новая серия фотографий в фотоальбоме



Фотографии Albatros1967 : Тель-Авив

Итак, пользуясь свободным временем, продолжаю знакомить,
Вас с Израилем.
Может быть не самое благодарное занятие, но ведь с другой стороны, вы слышите о моей маленькой стране только из выпуска новостей.
И что вы там слышите?
О какие прозаические вопросы я задаю.
Сегодня я хочу вас познакомить с историей города Тель-Авив.


История Тель-Авива
Тель-Авив — первый в новой истории еврейский город — основан в 1909 году, в качестве еврейского квартала — пригорода Яффо. Население Яффо составляло тогда около 40 тысяч человек, среди них было 6 тысяч евреев, которые чувствовали необходимость выйти за тесные пределы старого города. В 1906 году группа евреев из Яффо, торговцы, учителя, представители свободных профессий, организовали общество «Ахузат-Баит» и приобрели к северу от Яффо участок в 120 дунамов (12 га). В 1909 году заложен краеугольный камень первых зданий, среди которых было и здание будущей гимназии «Герцлия» — первой гимназии в мире, где преподавание велось на иврите.
В 1910 году 330 жителей справили новоселье в 60 домах и в том же году квартал получил название Тель-Авив («Холм весны») — именно так была названа книга Теодора Герцля «Альтнойланд» в переводе на иврит Наума Соколова. К 1914 году население Тель-Авива составило уже 2 тысячи человек, в городе было 112 одноэтажных и 70 двухэтажных домов (всего 1424 комнаты).

Развитие города было прервано Первой мировой войной, когда иностранные подданные были вынуждены покинуть страну, а оставшиеся жители подверглись гонениям турецких властей. В 1917 году турки изгнали из Тель-Авива все его население, которое смогло вернуться в свои дома лишь после занятия страны англичанами. С этого времени начинается усиленное развитие города.

Вследствие вспышки арабских беспорядков 1921 года Тель-Авив был временно отделен от Яффо (многие яффские евреи бежали в Тель-Авив) и получил статус города, со своим муниципалитетом, полицией и судом. Первым мэром был избран Меир Дизенгоф — выходец из России. В 1922 году к Тель-Авиву были присоединены еврейские кварталы Яффо, в том числе Неве-Цедек и Неве-Шалом. Население города достигло 15 тысяч человек. В 20-е и 30-е годы, вместе с волнами алии рос Тель-Авив (в 1925 году — 34 тысячи жителей, в 1935 — 120 тысяч) и превращался в столицу еврейского ишува Эрец-Исраэль. Он стал общественно-политическим и культурным центром: здесь располагались центральные учреждения политических и партий и Гистадрута, штаб Хаганы, редакции газет, издательства, театры. В Тель-Авиве жили крупнейшие писатели, художники и артисты страны, причем практически вся культурная, как и общественная жизнь проходила на возрожденном иврите.

В 1936 году в Тель-Авиве был открыт порт, положивший конец зависимости ишува от контролировавшегося арабами яффского порта. В 1942 году в южном Тель-Авиве начала действовать центральная автобусная станция.

Накануне Войны за независимость в Тель-Авиве проживало около 210 тысяч жителей. Как и во время беспорядков 1936-39 годов, еврейское население подвергалось нападениям арабских банд, базировавшихся в Яффе и соседних арабских деревнях. Еврейские бойцы взяли Яффу 13 мая 1948 года, накануне провозглашения Государства Израиль.

В Тель-Авиве заседал Кнессет первого созыва, работало первое правительство Израиля (на территории бывшей немецкой колонии Сарона, ныне — Кирия). В 1949 Тель-Авив и Яффа были объединены в один город. Нынешний Тель-Авив простирается вдоль моря на 1365 километров, от моря до восточных окраин на 3 — 6 километров.

Сейчас так называемый Большой Тель-Авив — вместе со слившимися фактически с ним Гиватаимом, Рамат-Ганом, Бней-Браком, Холоном и Бат-Ямом — насчитывает около миллиона жителей. А вместе с городами и городками «внешнего кольца» — Герцлией, Рамат ха-Шароном, Петах-Тиквой, Кирьят-Оно, Ор-Йехудой, Ри-шон ле-Ционом, — значительно более миллиона.

Тель-Авив никогда не отправляется спать, как другие израильские города, которые с наступлением ночи гасят свои огни. Это одна из причин, почему многие туристы выбирают именно Тель-Авив местом основного пребывания в Израиле. Отсюда, благодаря географически центральному расположению города, легко добраться и в Иерусалим, и в Негев, и в Галилею и к Мертвому морю. Самое большее на поездку потребуется пара часов. Да и в самом Тель-Авиве есть, чем заняться. Погулять по городу, посидеть в кафе, позагорать на пляже летом или посетить один из многочисленных музеев. Ну и конечно приобщиться к богатой ночной жизни города без перерыва.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2009 10:30

Это цитата сообщения Albatros1967 Оригинальное сообщение

С чего начать?



[700x525]
Итак, с чего начать?
Этот простой и не очень вопрос задашь себе при первом посещении своего дневника.
Пожалуй начну я с представления ( если позволите, дамы и господа, своего города.) а собственно почему это я спрашиваю, ведь дневник то мой, поэтому могу начать в нем записи с любой точки и пункта.
Итак, город, кайфа, и лайфа, трудяжек и весельчаков, мой город Хайфа.

Хайфа, сколько непонятного, в этом слове……


Появление моего города Хайфы на карте мира прошло незамеченным. Вероятнее всего это произошло во времена Иудейской войны, году в 67-ом нашей эры, следовавшие в сторону Иерусалима римские легионы Веспасиана разбили свой лагерь у подножья горы Кармель, и, не желая того, основали город. Хотя на севере Хайфы, в районе Тель Абу-Хуам, в устьи реки Кишон найдены следы более древнего поселения – городища периода поздней бронзы, т.е. почти 3500-летней давности, но до основание города оставалось ещё полторы тысячи лет. Во времена Второго Храма на холме Тель ас-Самак (холм рыб – араб.), в южной части города, в 1,5 км от нынешнего института океанологии, было еврейское поселение Шикмона. Именно Шикмону, Кесарийский епископ Евсевий (III-IV в н.э.) в перечне городов "Ономастикон" впервые идентифицирует, как Хайфу (берег – в переводе с арамейского).

На этом месте, возле института океанологии и сейчас можно заметить остатки небольшого холма. Во время раскопок, под холмом были обнаружены остатки домов и давилен масел израильского периода и эта часть берега объявлена заповедной зоной.
А недалеко от нее разбит новый парк.

Но позвольте, вас дорогой читатель, и вас дама, в темных очках вернуть с наших времен в далекое прошлое.
Когда отряд крестоносцев во главе с Годфруа Булонским шел в направлении Акко.
Но смерть Годфруа Булонского изменила их планы, и они меняют свои планы, на более легкую добычу --- Хайфу.
И поднялась пыль, под жарким солнцем и вскипали воды под кораблями венецианского флота, и больше месяца лилась кровь и нелегко досталась крестоносцам Хайфа.

Кармэль, моя любимая зеленая гора Кармэль.
И тебе было суждено войти в историю моего города.

С горой Кармэль, у подножья которой находился город, были связаны важные религиозные события. Среди них - древнее предание о пророке Илие, который после победы над жрецами Ваала скрывался от преследований царицы Иезавель в пещере на этой горе. Там же было стариное святилище девы Марии, - согласно более поздней христианской традиции здесь останавливалось святое семейство, возвращаясь из Египта. В 1156г группа крестоносцев во главе с Бертольдом Кармильским основали на этом месте монастырь "Нотр Дам де Кармэль" (Божья Матерь на Кармеле), а в 1207г монах, св. Брокард составил устав нового ордена.


Под главным алтарем монастыря находится пещера, считающаяся могилой библейского пророка Элиши (Елисея), ближайшего ученика и преемника Ильи. Он единственный, кто присутствовал при вознесении Ильи на небо. Элиша оправдал надежды своего учителя – организованный им переворот привел к власти нового израильского царя Иегу (Ииуйя), который уничтожил всю семью Ахава, включая сына Иорама и его мать, ненавидящую Илью, филистимлянку Иезавель.


Под властью крестоносцев Хайфа оставалась недолго. Во второй половине XIII в город был разрушен мамлюками, невольниками тюркского и черкесского происхождения, составлявших гвардию египетских султанов. Мамлюкский султан Бейбарс (1260-1277гг.), изгнавший из страны крестоносцев, разрушил и монастырь кармелитов , основанный на горе Кармель. Только через 400 лет, в 1631 г. эмиры династии Турабей разрешили монахам-кармелитам восстановить этот монастырь. К сожалению, ещё через 200 лет, в начале XIX века правитель Галилеи Абдалла-паша приказал вновь разрушить монастырь и из его камней построил себе резиденцию (вилла Абдаллы). Незадолго до этого, посетил монастырь именитый гость – Наполеон Бонапарт, когда после безуспешной осады Акко (в кампаниии 1799г) он направлялся на юг в сторону Яффо. По дороге он использовал монастырь в качестве полевого госпиталя для заболевших чумой солдат, которых на самом деле оставил на произвол судьбы. Все оставшиеся солдаты были полностью вырезаны турками (перед входом в монастырь стоит памятник наполеоновским солдатам) .

Первый шаг по превращению захолустной Хайфы в большой город был сделан бедуинским шейхом Захир (Дахр) эль-Омаром. В середине ХVIIIв он захватил власть в Галилее и, расширяя свои владения, добрался до Хайфы. В 1761 г. Хайфу осадили турки и, чтобы предотвратить её сдачу эль-Омар приказал разрушить город до основания и завалить валунами рейд порта, уничтожив таким образом древнюю Хайфу. Но затем он заложил новый город в 2 км к югу от старого, в хорошо защищенном и удобном месте, близ перекрестка важных дорог, окружил территорию стенами и построил
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2009 16:54


Мой любимый фильм - Пузырь (Боа), а мой любимый актер - Охад Кноллер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2009 10:31


Вчера на иврите преподаватель долго обсуждал с другим преподавателем со сколько в Израиле начинается вечер и во сколько кончается. А вы что думаете по этому поводу?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2009 23:22


Сегодня было очередное занятие иврита. Сергей - лучший ученик сейчас в Израиле, поэтому остальным ришлось отдуваться за него. Занятие прошло очень мило. Я многое поняла и добавила несколько своих восклицаний типа: йоффе, нихмад.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2009 20:40

Это цитата сообщения Kulinaric Оригинальное сообщение

Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

[показать]

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

[показать]

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

[показать]

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2009 18:57

Это цитата сообщения Helen7 Оригинальное сообщение

Читайте Дину Рубину ...



 

...онлайн.

http://www.dinarubina.com/texts/index.html

 

 

Я — офеня
Я не любовник макарон, или кое-что из иврита
Под знаком карнавала
Позвони мне, позвони!
Дети
"А не здесь вы не можете не ходить?!"
Чем бы заняться?
"Майн пиджак ин вайсе клетка..."
Иерусалимский автобус
Послесловие к сюжету

[628x21]

Мастер-тарабука
Наш китайский бизнес
Несколько торопливых слов любви
Один интеллигент уселся на дороге
Терновник
Уроки музыки
Я и ты под персиковыми облаками
Иерусалимцы
На исходе августа Душегубица
Ральф и Шура

[628x21]

Вывеска
Итак, продолжаем!

[628x21]

Синдикат (роман-комикс)
Вот идет Мессия!..
Высокая вода венецианцев
Последний кабан из лесов Понтеведра (Испанская сюита)
Воскресная месса в Толедо
Камера наезжает!
Во вратах твоих
На солнечной стороне улицы
Почерк Леонардо

[628x21]

Белая голубка Кордовы


[628x21]

Свои против своих
Смерть будет вам Богом
Традиционное немецкое качество
Чтобы и на следующий год...
О жизни простой немецкой графини
Баллада о провианте
Соседи
Солдатский пес
Ружье в моем доме

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2009 12:04


Вчера была на занятиях иврита. Не сделала домашнее задание и так и сказала на иврите. Каждая фраза, сказанная на иврите, повышает мое настроение. Когда преподаватель в конце занятий стал говорить мне на иврите, почувствовала себя собакой, которая все понимает, но сказать ничего не может. Хотя буквально недавно я и об этом мечтать не могла.
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 16:03


Я люблю Израиль и изучаю иврит. Мечтаю поехать в Израиль и свободно говорить на Иврите.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Израиль_моя-любовь 14-10-2009 11:03


Израиль-любовь моя!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии