Сегодня ровно 8 месяцев как мы вместе <3
Давай поиграем в тесты Роршаха ?
Ты будешь показывать мне картинки
а я - говорить первое, что пришло в голову
и на каждую твою фотографию
не задумываясь, выдыхать
"я люблю тебя"
(c)
В каждой стране существует свой Дед Мороз, хоть и зовется по-разному. Везде он призван дарить подарки детям и вселять в них надежду на чудо и волшебство. Но только в нашей стране у Дедушки Мороза есть напарница - Снегурочка. На самом деле эти двое вместе только с 1873 года, после появления пьесы Александра Островского «Снегурочка». С этих самых пор Дед Мороз всюду брал с собой новоявленную дочку, которую позднее писатели переквалифицировали во внучку. Причины перемены родства покрыты толщей льда и снега.
Персонаж Снегурочки исчез из жизни советских людей в годы репрессий 1927-1935гг. и появился вновь только в 50-х годах благодаря усилиям детских классиков Льва Кассиля и Сергея Михалкова, которые писали сценарии для кремлевских елок. С тех самых пор Дед Мороз и Снегурочка неразлучные персонажи праздника.
xD
Осень.
Балкон с видом на море.
теплая шаль на плечи .
Кружка горячего Neskafe 3&1
и дым Winston Blue....
Все вроде хорошо ...Но почему тогда когда я прокричалась стало лучше ...ЗавтрА выходной и жизнь прекрасна!
Выходной , утро, горячий чай с молоком и конфеткой ,интернет .
Люблю такое начало дня (:
Не охладела , нет ,
скрываю грусть.
Не разлюбила,-
просто прячю ревность .
Не огорчайся ,
скоро я вернусь.
Не беспокойся,
никуда не денусь.
Раз уж я в последнее время заговорил о книгах и о читающих людях, то, думаю, этот копипаст будет полезен всем, кто считает себя стоящим человеком, существом разумным, а не приматом, живущим в 21м веке. Тем более, что формат моего блога (нытье о том, как все плохо) располагает к просвещению, чем я и займусь. Надеюсь, вы найдете время, и прочтете хотя бы что-то из этого списка. Итак:
100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру.
1. Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (1532–1553).
Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.
2. Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (1605–1615).
Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.
3. Даниель Дефо. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим (1719).
Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.
4. Джонатан Свифт. Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей (1726).
Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.
5. Аббат Прево. История кавалера де Грие и Манон Леско (1731).
На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.
[525x700]
[700x525]
[200x315]