• Авторизация


... 27-04-2010 20:54


Найти заголовок к этой теме я просто не смогла. Как и обычно, включив компьютер я нажала на белую галочку на зелёном фоне в правом нижнем углу, и как обчно пошла проверять чаты как тут наткнулась на сообщение от моей подруги:
> Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже,
> Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на
> кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась
> посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая
> выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что
> инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)".
> Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных
> случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все
> иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.
> Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить
> в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда
> вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном
> транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как
> они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как
> сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".
> Это новый вид терроризма международного неофициального союза
> ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Им терять нечего в их жизни и
> поэтому они решили мстить.
> В дополнение, Центр просит чтобы вы спасли жизнь если отправите это
> сообщение как можно большему количеству людей - просто
> предупреждение, чтобы были внимательнее в общественном транспорте -
> потенциальная угроза существует. Недавно один врач сообщил, что
> подобный случай произошел в кинотеатре Прия в городе Дели, столице
> Индии, с его пациенткой. Молодая девушка была помолвлена и
> собиралась выйти замуж через два месяца, но пошла в кино и получила
> укол с такой запиской: "Приветствуем в мировой семье больных СПИДом
> и ВИЧ инфицированных". Хотя врачи сказали её семье, что проходит
> около 6 месяцев до того, когда вирус вырастет достаточно мощным,
> чтобы суметь начать разрушать системы человеческого тела и органы
> но девушка, ставшая жертвой может прожить еще 5-6 лет. Из-за
> сильного психологического стресса заражённая девушка умерла через 4 месяца.
> Мы все должны быть внимательны в общественных местах - остальное в
> руках Всевышнего. Просто задумайтесь - вы можете спасти чью-то жизнь
> или своих родственников, многих друзей, близких вам людей. Вам
> совсем не трудно отправить это сообщение.

Прочитав это я у меня быстро потекла кровь по венам и затреслись коленки, первое что пришло в голову это вопрос, а как бы я поступила в такой ужастной ситуации? Я бы сошла с ума скорее всего... Я считаю, что виновниками этого являются те кто оставляют на произвол судьбы ВИЧ инфицированных людей? Разве им не нужна психологическая помощь, разве им не нужна поддержка, ькак и нам всем, ведь они такие же как и мы? Почему тогда их жизни оставляют на произвол судьбы, что такое социальная поддержка в наше время? Измерим давление, у вас ничего не болит тогда до завтрого...а как же то ощющение которое испытывает человек в этот момент, ведь это как унижение...с людьми надо говорить, объяснять что они должны не помочь заразить других, а помочь другим не заразится... ведб не в этом смысл жизни?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Траур 10-04-2010 22:10


Включив телевизор с утра каждый житель планеты, мог услышать печальную, траурную новость. В авиакатастрофе погиб президент Польши и Первая леди Польши, а так же очень много людей из правительство польского государства. Я представляю какой шок у всего населения этой страны. Я искренне соболезную всему государству, а так же родственникам погибших в авиакатастрофе людей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мне это сложно, потому что... (Или как боротся со своим смущением) 10-04-2010 21:35


[226x226]
Выразить свою признательность другому человеку не всегда просто. Как быть, если в нужный момент не найти нужных слов или сильная эмоция лишает дара речи?

Друг приходит к нам на помощь, спутник жизни неожиданно дарит что-то без повода, коллега говорит комплиментА мы вдруг смущаемся, невпопад что-то бормочем или вообще не можем в ответ произнести ни слова. Такое замешательство в простой, казалось бы, ситуации говорит о том, что нам трудно выразить свою признательность. Не всегда просто разделить свои чувства с другими. Не всегда легко ощутить себя кому-то обязанным или признаться, что чему-то бесконечно рад. Тем не менее благодарить можно научиться – искренне и от всего сердца, без общих мест и витиеватых вежливых формул, в которых чем больше слов, тем меньше нас самих. Четыре полезных урока для тех, кому непросто выразить свои чувства.

…мне всегда мало
Ксения Корбут, психоаналитик:

«Способность испытывать и выражать благодарность связана с самым сильным переживанием в начале жизни – чувством полного удовлетворения или неудовлетворения, которое мы ощущали благодаря материнской груди и заботе о нас. Если в нас живет ощущение, что нам «недодали» (неважно, действительно ли было так или это плод нашего воображения), то, что бы ни делал для нас сегодня другой человек, нам будет недостаточно. С другой стороны, тем, кто получал больше, чем было необходимо (людям избалованным и сверхопекаемым), тоже трудно испытать чувство благодарности: добрый жест другого человека они не воспринимают как подарок, для них он в порядке вещей».

Как изменить ситуацию. Если мы не умеем искренне говорить спасибо – ни другому, ни себе самому, если мы не благодарны собственной жизни и страдаем от этого, понадобится курс психотерапии или психоанализа. «Он поможет понять, что происходило в нашем детстве (реально или в наших фантазиях) и как этот опыт влияет на нас, – считает Ксения Корбут. – Если затруднение возникает в общении с конкретными людьми, стоит задуматься, какова природа наших с ними отношений. И прояснить, что же мы проецируем на эту ситуацию». Подарок партнера вызвал чувство досады? Возможно, в глубине души мы ждем от него чего-то иного. Комплимент коллеги вызывает неловкость? Может быть, мы его недолюбливаем (хотя не замечали этого) и нам не хочется с ним сближаться. Научиться отдавать себе отчет в своих чувствах – первый шаг в освоении науки благодарности».

…я чувствую себя в долгу
Маргарита Жамкочьян, психотерапевт:

«Со словами благодарности нас связывают непростые отношения. Часто мы произносим их лишь потому, что нам неудобно ощущать себя в долгу перед человеком, который сделал для нас что-то хорошее. Говоря «спасибо», мы желаем ему спасения («спаси бог»), говоря «благодарю», отдаем ему что-то от себя, частичку своего добра и тепла. Таким образом мы восстанавливаем в отношениях баланс, который, по нашему ощущению, был нарушен добрым поступком другого человека. Но чем более неожиданным был комплимент или подарок, тем более зависимым он делает нас от другого, мы чувствуем себя слабее, уязвимее и беззащитнее. Логика наших мыслей такова: «Я же тебя ни о чем не просил. Зачем ты мне это подарил? Своими действиями ты лишаешь меня свободы, ждешь от меня благодарности. Я должен тебе что-то дать взамен?» Именно эти мысли не дают нам простодушно радоваться подарку и заставляют защищать свою независимость и оберегать границы своей территории».

Как изменить ситуацию. Важно понять, что благодарность – это не вопрос личного выбора, а ритуальный обмен, регламентирующий отношения в обществе. «Если мы хотим облегчить свои отношения с другими людьми, нам нужно научиться их благодарить, воспитать в себе такую привычку, – говорит Маргарита Жамкочьян. – Для начала можно воспользоваться готовыми формулировками, которые помогут легко и спокойно вернуть человеку тот позитивный посыл, который он вложил в свой комплимент или подарок: «Мне приятно слышать (получить) это именно от вас».

…я испытываю неловкость
Мария Андреева, гештальттерапевт:

«Наше представление о себе, наша самооценка складываются в общении с другими людьми, и у нас, как правило, есть очень четкое мнение: «Этого я заслуживаю, а этого недостоин». Если добрый жест по отношению к нам вписывается в «традиционные» рамки – подарок на Новый год или на день рождения, – он, скорее всего, не нарушит сложившийся образ. Но когда мы получаем больше, чем могли бы предположить (подарок без всякого повода или неожиданный комплемент в наш адрес), мы вынуждены корректировать представление о себе, к чему не всегда бываем готовы».

Как изменить ситуацию. Не прячьте неловкость, наоборот, воспользуйтесь моментом для того, чтобы объяснить себе свое замешательство. «Скажите прямо своему дарителю о том, что вы сейчас чувствуете: «Я этого не ожидал», «Я не думал, что заслужил столько внимания, – добавляет Мария Андреева.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему кругом одни дураки? 10-04-2010 21:08


[350x350]
У кого из нас хоть раз в день не возникнет повода (про себя) воскликнуть: «Вот дурак!» А некоторым якобы только такие в жизни и встречаются… Что мы действительно имеем в виду, когда оскорбляем другого?

Вечерние заторы на кольцевой. Неожиданно какой-то внедорожник после обгона резко берет вправо и продолжает рваться вперед, подсекая машины. «Придурок, идиот!» – такая реакция инстинктивна. И в напряженный момент даже жизненно необходима, считает психотерапевт Чарли Кюнги (Charly Cungi). «Это суждение возникает у нас под воздействием эмоций как рефлекторная защита, которая позволяет нам ослабить внутреннее напряжение». Такая эмоциональная реакция чаще проявляется в ситуациях стресса, когда «у нас, занятых заботами, создается ощущение, что все идет не так, как надо, и сбои – из-за других».

«Я бы на его месте…»
«Оценивая другого, мы сообщаем нечто не столько о нем, сколько о самих себе, – уверена психоаналитик Нелли Жоливе (Nelly Joli-vet). – Возглас «дурак!» означает: будь я на месте этого человека, я бы действовал по-другому. Не подсекал бы всех подряд, не мешал бы спать соседям… «Дурак» задевает наши моральные убеждения. Если мы запрещаем себе обгонять других, то тот, кто на это осмеливается, подвергает испытанию нашу внутреннюю цензуру, вызывая неосознанное желание выйти за рамки предписанного нам моралью. Отсюда и оскорбление – как если бы мы хотели сказать: «Он делает то, чего я делать не хочу, потому что это вызовет у меня чувство вины…» И все же как, должно быть, приятно проскочить куда тебе нужно под носом у всех остальных!»

Самоцензура и зависть
Но одно дело – ругнуться на кого-то в ситуации внезапного стресса, а иное – называть (или считать) недоумками большинство окружающих. Для некоторых щепетильных, склонных к жесткому самоконтролю и самоцензуре людей буквально каждая новая встреча (неважно с кем) становится вызовом их убеждениям. Именно от них непрерывно слышатся сетования на то, что их окружают одни глупцы. Такие люди с детства глубоко усвоили родительские требования и запреты, замечает психиатр Кристиан Закзик (Christian Zaczyk). До такой степени, что им становится невероятно трудно воспринимать другого, отличного от них самих и их представлений человека.

Есть и еще одно объяснение всеобъемлющему уничижительному взгляду на «других». Еще полтора века назад французский историк и социолог Алексис Токвиль (Tocqueville) объяснял, что «в любом эгалитарном (провозгласившем равенство его членов) обществе в конце концов преобладающим чувством становится… зависть». Логика такова: я не выношу, когда другой имеет больше (или иное), чем есть у меня, потому что он во всем должен быть мне равен…

Лекарство от сквернословия
Человек, совершивший глупость, далеко не всегда безнадежно глуп. Чаще всего наоборот. А потому, обобщая, называть его дураком по меньшей мере несправедливо, то есть нехорошо. Как почистить свой лексикон от подобных выражений? «Прежде чем отреагировать на чьи-то слова или поступки, – советует Чарли Кюнги, – стоит себя спросить: «Чем именно вызвано мое желание обозвать этого человека дураком, идиотом и т. д.?»; «Можно ли назвать его поступок точнее – например, невежливостью, агрессией, непрофессионализмом?» А затем задать себе еще один вопрос: «Что я получаю, вынося такое суждение, что это мне дает?» Подумав и разобравшись, мы, скорее всего, придем к выводу, что, заводя в своем окружении «дурака», мы лишь повышаем уровень собственного стресса». И частенько, надо признать, уровень стресса другого человека…

Цитата из журнала psychologies (сентябрь 2009)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ibiza Sunset - A Day In Paradies 24-12-2009 18:54
Слушать этот музыкальный файл

Очень красивая, солнечная песня из альбома Kristall Lounge 2008 года
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Kristall Lounge (2008) 24-12-2009 18:28


Настроение сейчас - :)

Вся музыка собранная в этом альбоме как на подбор. Песни спокойные, медленные приятные. Слушая их невольно представляешь природу перед глазами. Больше всего понравились Tommy Divine - Easy, Ibiza Sunset- A day in paradise, One by One-Returne. После прослушивания этого альбома становится так приятно на душе, и всё уравновешивается. Кстате мне кажется что песня A day in paradise очень часто проигрывается в отелях СПА в Юрмале. Слушая такие песни круче всего наверное в горячей ванне,птому что именно тогда происходит неимоверное ощющение релаксации. Вообщем если вы решили посвятить этот день себе то неприменно отдыхайте именно под такую музыку. Если смотреть сточки зрения качества музыки, то в песнях бывают оттенки джаза и даже соула...но восновном это спокойная ритмичная, солнечная музыка. :)

[404x384]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гммм... 23-12-2009 23:40


[699x464]
Настроение сейчас - ооочень сонное

Тут когда пролистывала вниз сообщения прочитала, что я обещала выкладывать свои стихи....а я про это даже как то забыла...ну ничего...с завтрашнего дня исправлюсь...а сейчас пойду спать чего и вам желаю....а про музыку завтра :)

P.S.Обажаю эту картинку :)

Кристина :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый лист, новая страница 23-12-2009 23:24


Настроение сейчас - сонное и радостное

Сегодня случайно наткнулась на сайт релакс музыки. Впринципе этим стилем музыки заинтересовалась давно но как то руки не доходили скачать или просто хотя бы поискать. И вот сегодня вечером, когда уже начались каникулы, скучным вечером наткнулась на сайт, заинтересовалась и так и развилась цепочка. За сегодняшний вечер пересмотрела огромнейшее кол-во сайтов связанных именно с релакс музыкой (а заодно и повысила зание английского :)) и решила что хочу своими впечатлениями поделится и с вами. Вот сейчас качаю 5 по счёту альбом, вскоре опишу каждый из них. Сначала думала создам отдельный дневник, а потом решила, что это без надобности т.к. и так имею уже огромное кол-во дневников. Всё я пошла слушать музыку которую накачала, а вам желаю приятного дня и отличного настроения.

[490x446]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БиС-Пустота 10-10-2009 14:29
Слушать этот музыкальный файл

Новая песня группы БиС-Пустота, хорошое качество (студийка)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мой инф 09-10-2009 17:12


Он так же у меня есть и в профиле FairYKristY задавайте ей вопросы на любые темы и она ответит, на самом деле она иногда тупит но всё таки она же выдуманный персонаж :)))))))))))))))))




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)" 09-10-2009 13:12


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой аватар тебе подходит??? (естественно с аватарами, от 3 и больше, для девчонок)"

Позитивные или разноцветные

Что-то вроде этих:
1. [показать]
2. [показать]
3. [показать]
4. [показать]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник KristYPersonal 03-10-2009 17:53


Сколько существует рассуждений, мыслей и желаний у каждого из нас. Рано или поздно, когда они объединяются вокруг человека образуется личное пространство, и каждый из нас не исключение. Примерно то же случилось и со мной. Пришёл момент когда я поняла, что не умею писать каждый день на бумаге "как я провёл свой день", мне это просто без надобности, это всё и так умещается у меня в голове, я поняла, что не умею жить аккуратно, и до меня наконец дошло я уникальна, собственно говоря как и каждая личность. Я очень люблю ломать стереотипы, я в них просто не верю, это своеобразное оправдание которое удобно некой массе людей, а один в поле не войн, вот и все соглашаются, а я нет. Я всегда верю в лучшее и ни что меня не сдвинет с этого пути. А как я люблю мечтать....каждый раз верю что всё сбудется, а потом просто понимаю, что мне это не надо. В этом дневнике, если не ошибаюсь то в 6ом по счёту на этом сайте, я буду делать всё что хочу, буду делится настроением с обществом, и просто наслаждаться тем, чем я живу!))))
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии