[показать]Когда сотрудники компании «Астарта престиж» проводили опрос на тему «Что значит для вас «экология», были неожиданно удивлены: ответы поражали своей неординарностью.
Оказалось, что экология для каждого своя – для кого-то, выраженная в раздельном сборе мусора и макулатуры. Для других – в экологическом воспитании с любовью к природе и человеческом ценностям. Для третьих – в инновациях, раскрывающих безграничные технологические возможности. Для нас она тоже особенная, представляющая собой не только бережное отношение к природным ресурсам и обеспечение комфортных условий жизнедеятельности, но и сохранение национальной памяти, обращение к родникам культуры, существенно повышающее потенциал экологического воспитания общества.
Заинтриговали? Тогда ждем вас 9-10 ноября в ЦДХ на Международном фестивале инновационных технологий в архитектуре и строительстве Зеленый проект 2011 .
На нашем стенде будут представлены самые необычные идеи формирования офисного эко-пространства за счет применения современных технологий с упором на национальную культурную память. Впрочем, пока мы не будем раскрывать вам все секреты… Следите за новостями на нашем сайте и приходите на выставку, предварительно зарегистрировавшись по нижеприведенной форме! Там будет много необычного и неординарного!
Дизайн интерьера двухэтажной квартиры от Пётра Костёлова, российского дизайнера, постоянно интригующего своими проектами и создающего необычно-урбанистические проекты нового времени.
Правительство Ленобласти в рамках V Международного инвестиционного форума недвижимости PROEstate представит проекты пяти крупных индустриальных парков, реализующихся на территории региона. В их числе индустриальные парки «Дони-Верево», «Горелово», «Приневский», «Мариенбург» и «Уткина Заводь».
Парк «Дони-Верево» возводится на границе с Петербургом в Гатчинском районе. На территории площадью 183 га предполагается создание более чем 30 производственных и логистических предприятий. Проектом предусмотрена вся инженерная инфраструктура, уже существует возможность подключения к электромощностям до 2 мВт. О размещении своих объектов уже объявили международный логистический оператор FM Logistics и предприятие пищевой отрасли «Натурус». Проект реализует «Старт Девелопмент».
Парк Greenstate в Горелово – проект компании «ЮИТ Лентек» (финский концерн YIT) в Ломоносовском районе Ленобласти. Общая площадь участка -112,4 га. Территория разделена на 2 функциональные зоны: логистическую и производственную, имеющие полную инженерную подготовку под строительство и все необходимые коммуникациями. В настоящее время уже введены в эксплуатацию логоцентр «Гориго» (90 тыс. кв. м), сервисная станция по техническому обслуживанию аварийно-спасательных средств датской компании Viking Life-Saving Equipment (1500 кв. м), мясоперерабатывающий завод (29 тыс. кв. м), построенный по заказу финского концерна Atria Group plс и работающий под маркой «Пит-Продукт», цех (8,2 тыс. кв. м.) для упаковки косметической продукции Dermosil, дочернего предприятия Dermoshop в Петербурге. Финансирование осуществляется из двух источников. Градостроительная инженерная подготовка выполнялась за счет средств «ЮИТ Лентек». Строительство самих объектов финансируется инвесторами – будущими собственниками. На сегодня объем инвестиций в развитие площадки превышает 6 млрд рублей.
Парк «Приневский» площадью 12,7 га в 5 км от Петербурга – это инфраструктурный комплекс, объединяющий в себе участки для размещения промышленных предприятий 3, 4, 5 классов опасности. Управляющая компания ООО «УК «Приневский Технопарк» обеспечивает территорию необходимыми инженерными сетями и осуществляет обслуживание.
«Уткина Заводь» – многофункциональный девелоперский проект общей площадью 240 га. В состав проекта входят 2 индустриальных парка, ритейл и бизнес парки, а также outlet-центр. Расположен во Всеволожском, на границе с городом. Земли имеют промышленное назначение и предназначены для строительства складов, легкой индустрии и логистики. Все участки находятся в частной собственности под управлением ООО «УК «Уткина заводь девелопмент».
Парк «Мариенбург» расположен в Гатчинском районе находится в непосредственной близости от крупных предприятий: «Электронстандарт», «Петито-Инвестмент», ЦНИИ «Прометей», «Ленинец», СП Valio и Гатчинского молокозавода. Разрешенное использование – для строительства комплекса производственных и складских корпусов 3-5 классов опасности. Соинвестором, девелопером и брокером
Lenovo завела в России склад и хочет отказаться от услуг дистрибуторов
Китайская Lenovo заявила о стремлении отказаться от услуг посредников при ввозе своих ПК в Россию. Конкуренты и партнеры по-разному отнеслись к желанию вендора: в Acer говорят о неумении Lenovo работать с каналом, в Asus - о неочевидности преимуществ прямых поставок, а недавно сделавшая аналогичный шаг Toshiba приветствует намерения Lenovo.
Китайский производитель персональных компьютеров (ПК) Lenovo стремится изменить схему работы в России. Стратегия компании на местном рынке заключается в постепенном переходе на прямую работу с реселлерами, заявил CNews вице-президент Lenovo по работе в России и СНГ Бай Юйли.
Сейчас продукцию Lenovo в России растамаживают партнеры первого уровня (Tier 1, дистрибуторы), а ее дальнейшей реализацией занимаются партнеры второго уровня (Tier 2, реселлеры). По словам Бай Юйли, Lenovo стремится сделать эту схему в России одноуровневой, самостоятельно растамаживая и отгружая ПК реселлерам. Он оговаривается, что выполнимость этих планов не очевидна: “посмотрим на реальную ситуацию”.
В июне 2011 г. у Lenovo появился собственный склад в подмосковном городе Пушкино общей площадью 10 тыс. кв. м., из которой непосредственно для хранения предназначены 5 тыс. кв. м. Связано ли появление склада с постепенным изменением схемы работы с каналом продаж, в компании уточнять не стали. Бай Юйли добавил, что компания рассматривает и вопрос локализации сборки в России.
Напомним, что Бай Юйли взял на себя руководство локальным офисом в декабре 2010 г., когда Россия и страны СНГ в Lenovo были отнесены к подразделению Emerging markets, отвечающему за работу в регионах с развивающейся экономикой. До этого Россия входила в подразделение Lenovo по работе с европейскими странами. Именно в созданной тогда новой структуре управления оперативный контроль над локальной деятельностью перешел в московское представительство.
В 2011 финансовом году (закончился 31 марта) Lenovo в СНГ продала 1,137 млн ПК, выручка вендора в регионе за этот период составила $505 млн.
Теперь кроме желания ввозить ПК в Россию напрямую у китайской Lenovo есть склад в Подмосковье
Как говорят CNews участники рынка, для многих компьютерных вендоров отказ от звена, отвечающего за растаможку, уже произошел. Из наиболее крупных компаний исключение составляют лишь Acer и Asus. В этих производителях CNews подтвердили, что пользуются двухуровневой моделью канала продаж.
В Acer не стесняется критиковать локальную стратегию Lenovo. «Неумение работать с двухуровневой моделью продаж приводит к тому, что ту работу, которую профессионально выполняют дистрибуторы, компания Lenovo вынуждена брать на себя в сочетании со всеми сопутствующими рисками», - считает глава российского офиса Acer Глеб Мишин.
Рынок России для Lenovo чрезвычайно интересен, уверен Мишин. «Но миллионные вложения в прошлом году превратились в несоразмерные инвестициям рыночные доли, - добавляет он. - Причин несколько, главная - это непонимание российского рынка и попытка работать «по-китайски» (что естественно, т.к. Lenovo в Китае очень успешная компания) в совершенно других условиях».
Что касается рыночных долей, то Lenovo сама дает их динамику со ссылкой на IDC. Сейчас на российском рынке ПК компания занимает 9,6%, отдельно в сегменте мобильных компьютеров - 14,1%.
В компании Asus в ближайшее время не намерены менять существующую схему поставок компьютеров, но в 2012 г. готовы вернуться к этому вопросу. «Мы пользуемся складами дистрибуторов, - говорит представитель вендора по продажам Алексей Осипов. - К сильному изменению конечной стоимости для покупателей прямая работа поставщика с таможней не ведет. Ценник на ПК на рынке и так достаточно агрессивен, к тому же при ценообразовании часто исходят из желаний крупных федеральных ритейлеров».
По словам Осипова, запрос на прямую работу с вендорами у крупных розничных сетей есть, но экономические преимущества отказа от услуг дистрибуторов не очевидны.
В лагере производителей, отказавшихся от услуг посредников, находится Toshiba. «Таможенную чистку с начала 2011 г. проводит Toshiba CIS, но склада в России у нас нет, мы везем ПК по предзаказу, - заявил CNews руководитель локального офиса вендора Игорь Снытко. - До этого таможней занимались партнеры, закупающие устройства за рубежом. С точки зрения ценообразования для потребителя действительно большой разницы нет, но более удобно с точки зрения логистики, т.е. сроков получения товара клиентом. Я приветствую намерение конкурентов перейти на такую схему».
Самих крупных дистрибуторов не беспокоит тенденция отказа от их услуг. «Мы не ожидаем серьезных изменений в
[показать]"Гефест" застраховал склады логопарка в Московской области на 1,3 млрд руб
В последнее время дача и загородный участок перестали быть обычными шестью сотками с летним домиком. Грядки заменили газоны, клумбы – альпийские горки, а интерьер дачного дома стал обрастать современными дизайнерскими деталями.
Модными стали и, так называемые, «солнечные оазисы», где круглый год можно наслаждаться не только зеленью и цветами, но и теплыми летними воспоминаниями. Поскольку размещение зимних садов и оранжерей в московских квартирах могут позволить себе далеко не все любители яркой зелени, свои растительные изыски и флористические предпочтения они в полной мере воплощают в дачном варианте круглогодичного «стеклянного» сада.
Место под солнцем
Прежде чем начать строительство зимнего сада, необходимо тщательно проработать его проект. Самым распространенным типом является стеклянная пристройка к дому, связанная с ним дверьми или арками – так легче проводить коммуникации и отапливать сад. Если его не планируется отапливать, можно построить отдельно или соединить с домом террасой.
Месторасположение зимнего сада относительно сторон света также играет важную роль. Ориентация на южное направление дает наибольший выигрыш в экономии энергии. Однако в летние дни такие помещения будут превращаться в подобие сауны, поэтому здесь придется устанавливать довольно дорогостоящие вентиляционные и затеняющие устройства.
Северное направление остекленного помещения обеспечивает распределение рассеянного света в зимнем саду, поэтому, выбирая необходимые растения, нужно будет учитывать их умеренную светолюбивость.
Располагая зимний сад с восточной стороны дома, вы можете с удовольствием наслаждаться утренним солнцем, не боясь серьезных дневных перегревов помещения. А с западной – расслабляться долгими зимними вечерами.
«Строим» сад
8 февраля 2011 года в Москве состоялся старт международного конкурса смелых проектов реконструкции кинотеатра «Пушкинский». 8 июня организаторы объявили трех победителей.
Пушкинский бриллиант
Третье место на конкурсе заняла работа архитектора из Южной Кореи Джозефа Сунга. Он предложил поместить кинотеатр внутрь огромного стеклянного параллелепипеда. Особо эффектно это выглядит в темное время. Освещение кинотеатра отражается в стенках “саркофага”, создавая некий ореол.
— Проект непосредственно связывает кинотеатр со значимым пространством рядом — Пушкинской площадью. Визуальная связь между кинотеатром и площадью достигается за счет стеклянных стен, потолков занавеса. Прозрачный материал, в частности, был выбран из-за его способности защищать от воздействия погоды. При помощи остекления можно повысить энергоэффективность, улучшить теплоизоляцию и уменьшить пропускание ультрафиолета, — так прокомментировал свою работу сам автор.
Сверкающий дворец
Второе место получил совместный проект трех архитекторов из Германии Адриана Реинборта, Франциска Бетчера и Джении Гроссман. Они предложили оформить фасад… своеобразной светящейся занавеской. С крыши вниз свисают специальные электролюминесцентные провода, окружают вход и ведут к площади. По идее, днем гирлянды кажутся прозрачным занавесом, а ночью они светятся, превращая кинотеатр в эдакий маяк. Ближайшая аналогия, которая приходит в голову, — новогодняя елка. Стеклянный же фасад предполагается заменить триплексом со специальным напылением. Это, по мнению авторов проекта, поможет сохранять тепло и снизит энергозатраты на 40%.
— Ключевая идея
В складском комплексе "МосМек" арендовали 13,5 тыс. кв. м 08.06.2011
"Сумма капитал" построит перевалочный комплекс за $300 млн 08.06.2011
В Европе растут ставки на складские объекты
Восстановление в промышленной и торговой сферах имело влияние на рынки аренды: арендные ставки на высококлассные складские объекты в Западной Европе и Скандинавии возросли в 2010 году, хотя и незначительно. Наибольший рост был зафиксирован в Штутгарте и Франкфурте, 6% и 5% соответственно.
Как сообщили в пресс-службе компании "Сolliers International", в Центральной и Восточной Европе ставки на высококлассные объекты складской недвижимости за последние 6 месяцев 2010 года незначительно выросли – в среднем на 1%, но по результатам года было зафиксировано снижение на 3,8%.
Ключевые центры Южной Европы ощутили снижение ставок аренды на высококачественные объекты в 2010 году в среднем на 5%.
В Великобритании и Ирландии ставки оставались достаточно стабильными, за исключением Дублина, где было зафиксировано падение в размере 20%.
"Рынок профессиональной складской недвижимости Украины начинает демонстрировать признаки стабилизации. Ставки аренды на качественные складские помещения в киевской области в 2010 году находились преимущественно в диапазоне $5 - $6,5 за кв.м, в зависимости от расположения объекта и его качественных характеристик. При этом ввиду низких темпов ввода в эксплуатацию новых складских помещений, а также заметного возобновления спроса и поглощения доступных складских помещений арендаторами, доля предложения складских помещений для открытого рынка к концу 2010 года снизилась до 19% , что составляет около 170 000 кв.м.", - комментирует директор департамента промышленной недвижимости "Сolliers International" в Украине Сергей Воронин.
По его словам, существующие низкие объемы нового строительства закладывают дальнейший потенциал для снижения уровня вакантности в 2011-2012 годах
Как отмечают в компании, наиболее заметным является улучшение логистической инфраструктуры и услуг в центрально-европейских странах, таких как Чехия и Польша – эти страны становятся все более интегрированными с логистическими центрами в странах Бенилюкс и Германии.
Другим ключевым структурным изменением является развитие более крупных, складских объектов, в которых также доступен комплекс логистических услуг. Это объясняется тем, что спрос на мелкие складские объекты снизился со стороны крупных компаний и специализированных логистических провайдеров, что обусловлено стремлением оптимизировать свои издержки, обеспечив быстрое перемещение продукции между регионами и сократив время хранения товара на складах. Таким образом, один дистрибуционный центр должен удовлетворять большую часть спроса в каждом регионе. Однако предложение складских комплексов такого типа ограничено. Поэтому, девелоперы на данный момент начинают фокусироваться на проектировании и строительстве складов, соответствующих конкретным потребностям логистических провайдеров и компаний, при условии готовности таких компаний подписывать предварительные соглашениями об аренде до начала строительных работ. Эта тенденция также подкрепляется общей готовностью банков/инвесторов увеличить долю заемного финансирования при наличии стабильного арендатора на начальной стадии девелопмента.
"Если говорить о новых тенденциях, то на украинском рынке профессиональной складской недвижимости уже наблюдается начало строительства единичных специализированных складских комплексов, рассчитанных на средних и небольших арендаторов (формат внутригородских складов)", - добавляет Сергей Воронин.
При этом, по его словам, ставки аренды за такие помещения, вероятно, будут близки к ставкам аренды на внутригородские склады, составляющими на сегодня $7-$8 за кв.м. Однако, предложение таких объектов очень ограничено, что обусловлено высокой стоимостью заемного финансирования и низкими текущими ставками аренды, при которых процесс девелопмента становится практически нерентабельным. Следует отметить активизацию девелоперов, готовых рассматривать строительство специализированных зданий “под ключ” (built-to-suit) при условии готовности арендаторов подписывать предварительные соглашениями об аренде до начала строительных работ. Такой подход может позволить девелоперам снизить риски, а также рассчитывать на увеличение доли заемного банковского финансирования.
Аналитики прогнозируют, что в 2011 году на европейском рынке профессиональной складской недвижимости не ожидается существенного увеличения ставок аренды; арендаторы будут внимательно отслеживать признаки экономического выздоровления, прежде чем принять решение и осуществить планы по незамедлительному расширению. В то же время крупные арендаторы могут резервировать площади посредством подписания предварительных соглашений, что позволит им получить помещение с необходимыми характеристиками на выгодных условиях
Компания "Концепт Лоджик" предлагает очередную подборку новостей на тему логистического консалтинга.
«Северсталь» по итогам 2010 года добилась экономии в 1700 млн рублей за счет снижения затрат, сообщает пресс-служба компании.
Экономия была достигнута за счет закупок товарно-материальных ценностей двумя дивизионами - сырьевого и стального.
Кроме того, снижение затрат обеспечивалось за счет эффективной транспортной, а также складской логистики, за счет внедрения сквозной технологии производства продукции - от руды и угля до стали.
Внедрено также мероприятие по переходу на зимнюю или летнюю влагу поступающего на «Северсталь» сырья не по фиксированной дате, а по реальной погоде.
Разработано 14 технических мероприятий, которые дадут экономию до 250 миллионов рублей в год.
Автоматизация склада на базе WMS повысила производительности работы его специалистов в 3-4 раза
В 2011 году в РФ спрос на системы управления складом (WMS) может вырасти на 30%
Рост спроса на автоматизированные системы управления складом (англ. WMS - Warehouse Management System) к концу 2011 года в России может составить до 30% в сравнение с показателями прошлого года. Об этом сообщил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, российского поставщика автоматизированных систем управления складом (LEAD WMS), в рамках пресс-встречи в Москве 20 апреля 2011 г.
По мнению эксперта, одной из причин увеличения спроса на WMS-системы станет оживление ранее замороженных логистических проектов, а также выросший спрос на свободные складские площади в ряде крупных российских городов, в связи с общей стабилизацией экономики.
«Мечел Сервис Бельгия» открыл в Антверпене новый складской комплекс площадью 40 тыс. кв. м
5 мая «Мечел Сервис Бельгия», дочернее подразделение «Мечел Сервис Глобал», и компания Wijngaard Natie провели торжественную церемонию открытия складского комплекса в Антверпене по адресу Haminastraat 15 общей площадью 40 000 квадратных метров.
Открытие нового складского комплекса предоставит больший объем складских помещений для реализации специальных сталей и сплавов, производимых предприятиями группы «Мечел» (NYSE: MTL).
Складской комплекс расположен в непосредственной близости от нового сервисного центра компании, который предоставляет дополнительные услуги конечным потребителям. Сервисный центр осуществляет резку металла, предлагая высокое качество по конкурентным ценам.