Почему у нас нет завтрашнего дня?
27-12-2010 23:43
С одной стороны, эта заметка будет очень личной, а с другой стороны – личность всё-таки соприкасается с живыми людьми, с друзьями. Значит, она многих касается.
Этот год был особенным: я встал на рельсы семейной жизни! Прежде и больше всего остального я благодарен Богу за то что теперь я – муж и глава семьи. Встать на рельсы – это хорошо, но движение по ним – это приключение из приключений! Мало быть просто мужем... Быть мужем по сердцу Бога – вот задачка не из простых, и задачка всей жизни. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, сколько ещё предстоит идти в этом направлении.
Приехав в Россию, я ещё раз, теперь уже окончательно, понял для себя, что у людей в моей стране нет понятия «завтра». Если ты с кем-то о чём-то договариваешься, и есть хоть малейший намёк на то, что человек не перезвонит и не придёт – то он точно не перезвонит и не придёт. Из-за этого нужно постоянно ковать железо, пока горячо, решая вопросы здесь и сейчас. Нету «завтра», нету «потом», есть только «сейчас». 99% обещаний выполняются лишь после непрозрачных намёков – «пинков», причём люди сами просят себя «пинать», чтобы вспомнили обещанное. Такой подход к делу за последние пару лет стал мне непривычным. Возвращаясь в Россию, невольно перенимаю его – ведь так живут все, и не хочется выбиваться из ряда вон.
Раньше я думал, что это связано исключительно с русским пофигизмом – всем на всех плевать. Теперь я понимаю, что в нашей люди живут лишь сегодняшним днём ещё и потому, что завтра может случиться что угодно. Завтра можно выйти на улицу и обвариться в кипятке из прорвавшейся трубы. Можно потерять сознание и быть проигнорированным прохожими – ну, лежит пьяница, чё. Люди просто не верят в завтрашний день, а потому никогда не загадывают и стараются не брать на себя ответственность.
В церкви всё должно быть иначе. Церковь… Одна семья… А ведь на самом деле здесь столько вопросов и многоточий, о которых никто не решается говорить вслух! И особенно острыми они становятся на фоне праздничной мишуры,когда все должны быть хорошими и правильными христианами.
Мы поём наши старые любимые песни и зажигаем свечи. Мы наряжаемся и обнимаем друг друга, желая счастливого Рождества. Но чем больше этого внешнего и наносного, тем реальнее становится внутренний мир церкви, её проблемы, её боль. Эта боль не может не отзываться болью в моём сердце. Я вижу, что многие люди на фоне блеска свечей всё так же одиноки. Кто-то вообще остался за скобками праздника, кто-то завяз в пучине обиды и разочарования. Кто-то никогда себе не признается, что его «служение» - это лишь себе самому служение, пока он не будет в мире со всеми, кому служит. Состояние истинного мира, радости, понятости и принятости – это много больше, чем стоять в кругу других христиан с зажжённой свечой.
Кто-то обвинит меня в том, что я всё очерняю, кто-то – в том, что я необъективен. Мне не столь важно, кто в чём обвинит, сколь важно, кто поймёт. А поймут те, кто уже не первый год в церкви и переживали нечто подобное.
Я желаю всем вам, друзья, чтобы вы были в мире с Богом. Он способен дать сердцу такой неизреченный мир, который покроет всё, всё без остатка. Если вам сегодня плохо - не нужно гнать от себя грустные мысли, закрываясь фальшивой радостью. Позвольте своему сердцу поплакать, если оно того хочет – и излейте своё сердце перед Богом в тайне.
А если у вас уже есть подлинная, тихая радость Рождества – алилуйя! Ведь вы сможете смотреть на окружающих Божьими глазами, видеть их сокрушённые сердца, замечать их нужды и радости. И окружающие пустят вас в сердце, чтобы разделить с вами эту радость, потому что будут знать, что вы их не проигнорируете и не обидите своим сарказмом и безразличием. Я молюсь об этой радости для всех нас и с нетерпением жду Божьего ответа.
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хиромантия
25-11-2009 01:07
Узнал, о чём говорят мои руки. Во многом совпало!
[показать]
Хиромантия
[показать]
Хиромантия, пройти тест
[показать]
Гадание по руке
[показать]
Гадание по руке
Только никогда не думал, что я любопытный или эстет)
И ещё: нашёл некоторое противоречие с ярко выраженной агрессией на первом графике и некоторыми комментариями:
...Вы очень сильно погружены в дела, неуверены в своих силах и часто бываете замкнуты. Так же недоверчивы и ревнивы . Вместе с тем настойчивы и честолюбивы. Большая воля к победе, эмоционально ранимы.
Стремитесь упорным трудом претворить в жизнь собственные планы. Неохотно рассказываете про себя, вместе с тем жизненно активны (активность: 68.7%). Настойчивы и постоянны в достижении своих целей .
Вы скромный и не агрессивный человек, не любите брать на себя ответственность . Отличаетесь добродушием и мирными намерениями. Безотказны, но часто неуверены в себе. Не отличаетесь сильной волей, боитесь трудностей и препятствий (нерешительность: 89.0%).
Самокритичны, предпочитаете тихую работу. Вами легко управлять, может отсутствовать представление о цели в жизни или о себе самом. Критика в Ваш адрес имеет ужасающие последствия и приводит Вас в отчаяние (чувствительность: 66.0%). Обожаете детей. Выражено сильное личное мировоззрение.
Любите риск, это может вылиться в азарт и страсть к играм. Склонны к фантазированию, самовыражению (творчество: 59.0%). Любите приключения, обладаете дипломатическими способностями. Чувства у Вас преобладают над разумом. Нетерпеливы и ведете недисциплинированный образ жизни (самопотакание: 65.0%). Способны своими руками создавать себе проблемы.Лучше всего выражаете себя при помощи слов, легко обучаемы. Вы сможете воплотить в жизнь свои оригинальные решения. У вас есть организаторские способности, любите учиться. Вы умный и практичный человек, серьезно относящийся к своим целям и задачам...
http://xiro.ru/
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
08-11-2009 17:48
Так интересно, москвички приезжают в Питер и одна за другой влюбляются в этот город...
Город утренних туманов, город любви, город надежд. Город Раскольникова и князя Мышкина. Город, завораживающий своими непредсказуемыми знаками и тайным обаянием.
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Бабушка умерла
01-10-2009 16:45
Так мы толком и не попрощались...
Остался только дедуля.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
А ведь Новый Завет тоже указывает на будущее, как и Ветхий...
29-09-2009 02:48
Центральная тема всех пророчеств Ветхого Завета - Иисус-мессия, которому должно прийти вскоре. Все пророки, словно в один голос, вторят и указывают на Его личность, на Его приход.
Размышлял сегодня над Матф. 8:11, и понял, что в Новом Завете сохраняется чувство этого предвкушения:
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном..."
Как сладок этот день... Как я жду его!! Больше, чем ветхозаветные пророки тяготели к 0 году н.э. ...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Acting and Pretending
29-09-2009 01:28
Вот о чём подумалось сегодня: существует тонкая грань между тем, чтобы изображать из себя кого-то (что-то) и быть им на самом деле. Сразу увожу вопрос из плоскости, лежащей на поверхности: я говорю о таком подражании, когда вопрос "чего ты из себя строишь?" совсем не уместен.
-->грань тонкая...
Вы замечали, что поначалу на кого-то ориентируешься (на человека/стереотип), а затем сам начинаешь поступать так же? И не всегда просто бывает уловить грань, когда это ещё ты, а когда уже нет... Ты изменился, перенял чью-то черту.
Это уже не ты?
Нет, всё ещё ты, только обогащённый, изменённый.
Или просто подражаешь? Где эта грань?
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии