И пускай по большей части это все очень мило, но в их детских вопросах есть что-то такое, о чем стоит задуматься и нам, взрослым...
Я потерялась в слове "если",
Я застряла в нем совсем.
Если, если, снова если
Не объясняется ничем.
Если ты меня заметил,
То почему не подошел?
Если я с тобою вместе...
Стой! Куда же ты пошел?
Если я смотрю на небо,
Вижу звезды, облака...
Если я не знаю, где ты,
Тихо я схожу с ума.
Если я хочу с тобой
Провести остаток ночи,
Мне просто холодно одной,
И ждать уж нету мочи.
Если я тону в пучине,
Если я в аду сгораю,
Если я ищу причины -
Я тебя не понимаю...
Очень больно быть такой:
Сильной, бессердечной и строптивой.
Сложно быть самой собой -
Я выбираю роль счастливой.
Но какая я взаправду,
Разве можно угадать?
Мы не знаем сути, правды,
И не станем их искать.
Я сама не знаю точно,
Какой бы я хотела стать.
Я в образе застряла прочно,
И для меня жить - что играть.
Одна роль, и вторая, третья...
Остановиться надо мне.
Так было тысячи столетий.
Я - отзвук смеха в тишине.
Не тот ли звук, что тонет в море?
Не этот ли, как плач зимы?
Я - понимание немое,
Я - осознание всей тьмы.
В душе рождается вопрос,
Что потеряла я, нашла?
По коже пробежит мороз...
Я к зеркалу спокойно шла...
И неужели это тоже я?
С опухшими и мокрыми глазами?
Закончилась история моя -
Закончилась солеными слезами.
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/3848
Давно хотела выбраться куда-то, посвятить вечер не только себе (и не столько, наверное), а музыке. А если это будет выступление отличных исполнителей, то мне больше ничего не надо для счастья.
Краткая историческая справка.
"Take 6" – это шесть мужских голосов, которые обладают очень широкими возможностями, начиная с диапазона и кончая возможностями голоса как инструмента. Благодаря тому, что "Take 6" как госпельная группа возникла на джазовом базисе, эти возможности используются ими очень широко.
Инициатором появления группы выступил человек по имени Клод В. Макнайт Третий (Claude McKnight). Тягу к вокальным проектам Клод испытал уже на первом курсе библейского колледжа в Хантсвилле, штат Алабама. Он собрал свой первый квартет The Gentlemen's Estate Quartet, выступавший а капелла, в 1980 году. Всё изменилось, когда на одну из репетиций случайно заглянул Марк Киббл (Mark Kibble) – друг детства Клода из Буффало, штат Нью-Йорк. Он сделал это после того, как услышал квартет, репетирующий в ванной комнате, и решил добавить свой пятый голос к тому, что они исполняли. Решение он принял сразу и тем же вечером выступил с ребятами на концерте. Так же Марк предложил свои услуги в качестве аранжировщика и сочинителя нетривиальных гармоний. В результате негритянские спиричуэлс в новых аранжировках вперемешку с собственными вокальными номерами составили костяк первой пластинки "Doo Be Doo Wop Bop!".
А с приходом Мервина Уоррена (Mervyn Warren) группа увеличилась до шести человек и взяла себе название Sounds of Distinction, а чуть позже – Alliance, после того, как музыканты узнали, что группа с таким названием уже существует. Очередное изменение состава привело в группу Седрика Дента (Cedric Dent), Дэвида Томаса (David Thomas) и Элвина Чиа (Alvin Chea), и в 1987 году исполнители устроили презентацию коллектива для тридцати представителей компаний, издающих записи госпел-музыки, в книжном магазине христианской литературы в Нэшвилле. Однако приглашением их воспользовались лишь с десяток человек, включая одного незваного гостя – Джима Эд Нормана (Jim Ed Norman) из Warner Brothers. Он слышал демонстрационную кассету группы с версией «Давида и Голиафа» и решил послушать группу живьем. В тот же день он подписал с группой контракт от имени компании Warner Brothers, а также добился отдельного соглашения с Reunion Records на право продажи их альбома в магазинах христианской литературы и музыки.
Следующим шагом стало переиздание в 1988 году дебютного альбома в отредактированном варианте, уже под названием "Take 6". В 1988-89 годах секстет по материалу этого альбома пять раз номинировался на премию Grammy и трижды уходил победителем с церемонии награждения. Сразу три композиции были удостоены высшей музыкальной награды Америки: "Spread Love" – за лучший джазовый вокал, "Take Six" – за лучшее исполнение соул-госпела, "Time After Time (The Savior is Waiting)" – как лучший госпел-трек.
Затем начались взаимодействия "Take 6" с самыми разными звёздами джаза и поп-музыки, среди которых были Куинси Джонс (Quincy Jones), Элла Фитцджеральд (Ella Fitzgerald), Майлз Дэвис (Miles Davis), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Дэвид Фостер (David Foster). Это только самые яркие звёзды из тех, с кем приходилось выступать на концертах или записываться в студии вокалистам "Take 6". С. Уандер оказался одним из самых горячих фанатов секстета.
К концу 1989 года дебютный диск группы уже фигурировал в американском рейтинге, но поп-альбомов. А в 1990 году ударную эстафету подхватил второй лонгплей "So Much 2 Say", примечательный тем, что при его создании группа впервые использовала в аранжировках живые инструменты. Результаты превзошли все ожидания: первая сотня самых продаваемых альбомов по версии журнала "Billboard", "горячая десятка" самых популярных христианских, джазовых, ритм-энд-блюзовых и госпел-альбомов.
Надо сказать, что большинство пьес, которые исполняются ансамблем "Take 6", сочинены участниками самого ансамбля. Причём они действуют в этом плане очень активно. Иногда даже хотелось бы, чтобы они использовали что-то из джазовых стандартов или старых госпельных пьес. Госпельные пьесы попадаются, иногда даже те, которые исполнялись в XIX веке, но действительно очень много авторских композиций.
В 1991 году после выхода
Еще одна ночь прошла, еще одно утро наступило, еще один день впереди, который закончится еще одним вечером.
Хлопья на завтрак, каша на обед, пряники на ужин. Скорее бы уже он проснулся. Нет, я не влюблена в него, да и как можно, разорвав помолвку, сразу же влюбиться в другого? Хотя нет, можно, еще как можно. И это я себя обманываю.
А завтра будет воскресенье :) А ведь еще недавно я ненавидела выходные (потому что кто-то (не будем показывать пальцем) пил, пил пиво, пил много пива, а мне это не нравится, потому что я не люблю, когда мой жених напивается пивом (да и еще чем-то, неважно), не люблю пьяных), а сейчас жду с нетерпением. И пусть завтра у меня два изнурительных занятия в безумной спешке, но потом-то, потом... Потом будет вечер ) И вот его-то я и жду.
Я полюбила вечера...
А, черт возьми, шоколадные яйца очень вкусные ^_^ А самое главное, в них есть прикольные игрушки. Итого, у меня в коллекции: 4 фигурки динозавров, 1 паззл, 2 фигурки хелло китти и 1 магнитик хелло китти. И мне не хочется останавливаться на достигнутом. И хорошо, что я уже не ребенок и мне не надо просить у родителей яйцо (или целых два))))
А вы верите в чудеса? А в бензопилу и плавленый сырок? А в бензопилу между мужчиной и женщиной? В смысле, в дружбу, если кто-то еще не догадался. А я вот не верю. В чудеса верю, в радугу после дождя верю, в женскую и мужскую дружбу (по отдельности) верю, а вот в дружбу между мужчиной и женщиной не верю.
Точнее, верила. А сейчас не верю. Потому что рано или поздно, но такая дружба рассыпется при столкновении с реальностью. В смысле, с сексом. Либо его не будет по обоюдному согласию (и тогда это просто фарс какой-то), либо по отказу одной из сторон (обычно, женской). Либо он будет. И тогда уж точно дружбе конец. Ну как можно смотреть в глаза другу, с которым переспал? Или переспала.
И пускай кто-то говорит, что дружба такая есть. Просто он не сталкивался с ее проявлениями. Или с последствиями.
Был у меня один друг. Очень близкий друг. Четыре года дружили, были не разлей вода буквально. Все знакомые думали, что мы с ним встречаемся. Ха! Да мы смеялись над их наивностью. А потом я влюбилась в его лучшего друга. Обоюдно. И началось. Что я только о себе не услышала, ужас какой-то. Я, оказывается, разрушала крепкую мужскую дружбу. В общем, женско-мужская дружба развалилась (до тех пор, пока я не перестала поддерживать романтические отношения с его лучшим другом), а потом начала более или менее восстанавливаться. А потом мы сами вдруг (в угоду общественному мнению, наверное) начали встречаться. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Как итог, мне его хочется придушить при встрече, а знакомые считают, что расстались мы из-за расхождения характеров. Вот уж неожиданность из неожиданностей.
Мое мнение (пусть и не авторитетное) - дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Коко была права. И испытывать на себе истинность сего аспекта жизни я никому не посоветую.
ПРИВЕТ
·Охаё годзаймасу - "Доброе утро". Вежливое приветствие. В молодежном общении может использоваться и вечером. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как
Ну вот, снова понедельник, как водится, день тяжелый. Сдан второй вступительный экзамен в аспирантуру. Надо радоваться.
Приближается среда, приедет Мишка. Надо радоваться.
Но я очень устала, чтобы радоваться хоть чему-то. Вымоталась с этими экзаменами вперемешку с работой и репетиторством (кстати, завтра снова надо заниматься с Аминой, которая ни черта не понимает в химии;воскресный Стасик нравится мне куда больше, несмотря на свой нежный возраст).
Устала. Но надо радоваться. Потому что все лучше, чем могло бы быть.
Честно говоря, я была под большим впечатлением от первого сезона. Бесподобный Себастьян, Сиель с чистой душой (насколько это вообще возможно в его положении)... Великолепный сейю Оно Дайске.
Второй сезон я решила посмотреть из чистого любопытства, которое лишь усилилось, когда я узнала, что озвучивает нового Дворецкого Takahiro Sakurai (он же является сейю Луки из "Предательства" - о нем лучше расскажу позже). Но каково же было мое разочарование, когда я увидела мальчика. Отвратительный, слабый душой и низкий помыслами, издевающийся над окружающими. Зачем Демону ЕГО душа? Половину первой серии я смотрела потому, что жалко было прерываться - может, произойдет что-то интересное. И я не ошиблась. Появился... трам-пам-пам... Себастьян Михаелис с чемоданом, в котором лежал Сиель о_О А я думала, что в последней серии первой части Себ забрал Душу мальчика...
Однако, исходя из того, что в этом сезоне будет фигурировать не только беспомощный тиран, но и Себ с Сиелем, я все-таки посмотрю все серии.
Mata ashita.
Как и многие, наверное, читаю баш. Иногда встречаю что-нибудь интересное. Например, сегодня прочитала, что есть такой японский исполнитель, как Yabu Kota. Показалось забавным, решила послушать, посмотреть на него.
Мало того, что это чудо убийственно симпатично, так еще и поет неплохо в свои 20 лет.
Стала читать про него ^_^ Наткнулась на информацию, что он поет в группе Hey! Say! Чем это примечательно для меня? Да тем, что у них два состава (младший и старший), и одна песня младшего трогает меня до глубины души. А узнала я о ней, когда слушала OST к понравившемуся аниме. Пути анимешницы неисповедимы )
Everybody's raping me! Everybody's lying to me!
Everybody's looking at me! Everybody's laughing at me!
So what! Don't care what people say.