Исходное сообщение Валентина_Валюша
Полная юридическая абсурдность затеи, как собственно и всё то, что в последнее время характеризует политику существующего в стране режима и комичной личности господина Премьера в частности.
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что советские законы сегодня смотрятся абсолютной экзотикой.
По словам Медведева, в свое время никто и не думал о дальнейшем развитии технологий. Но сегодня в государственной системе не должны оставаться устаревшие и даже абсурдные требования. Тем более что в СССР далеко не все законы работали на пользу и защиту прав граждан.
Разумеется, отменять те или иные важные социальные законы, действовавшие в советское время, никто не будет, подчеркнул премьер. В пример он привел оставшиеся с советских времен компенсации жителям Крайнего Севера, а также дополнительные дни к отпуску для медиков домов-интернатов в сельской местности, а также водителей скорых.
Напомним, ранее Дмитрий Медведев приостановил действие всех законов СССР и РСФСР. Документ вступит в силу 1 января 2020 года. Как отметил глава федерального кабинета министров, «акты союза СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года". Однако позднее выяснилось, что справиться с поручением Медведева подчиненные вовремя не смогут, но вектор уже был задан.
Ранее в программе «Диалог» Дмитрий Медведев р допустил возможность пилотного применения ряда подходов по «регуляторной гильотине» в некоторых российских регионах. Он сообщил, что подписал поручение о прекращении с 1 января 2020 года действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках системы «регуляторной гильотины».
Источник ➝
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что советские законы сегодня смотрятся абсолютной экзотикой.
По словам Медведева, в свое время никто и не думао о дальнейшем развитии технологий. Но сегодня в госудаственной системе не должны оставаться устаревшие и даже абсурдные требования. Тем более что в СССР далеко не все законы работали на пользу и защиту прав граждан.
|
Екатерина Ильинична Бибикова-жена фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова.
Екатерина Ильинична Бибикова, в браке Кутузова (5 ноября 1754 — 23 июля 1824, Санкт-Петербург) — статс-дама, жена фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова. С 1812 года носила титул светлейшей княгини
Портрет работы Виже-Лебрён
****
Красавец-князь Феликс Феликсович Юсупов до сих пор поражает воображение многих дам и до сих пор остается одной из самых загадочных фигур в русской истории. Последний наследник одного из самых богатейших родов царской России, убийца Григория Распутина, он и в эмиграции был постоянно в центре внимания: тайны его семьи хотелось знать всем от журналистов до политиков. После Второй Мировой войны Феликс, видимо подводя итоги своей жизни, написал мемуары на французском языке, которые сейчас благополучно переведены на русский язык и доступны всем желающим. Очень интересный рассказ о семье Юсуповых, начинающийся с очень далеких времен еще от предков татар и заканчивающийся печальной ностальгией о покинутой навечно России... Что ж несколько интересных отрывков из мемуаров да фотографии еще раз позволят погрузиться в жизнь этого интересного человека и его окружения...
Князь Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстон
В настоящее время существует вполне официальная версия того, почему именно 23 февраля в России отмечается праздник с названием "День защитника Отечества", сообщающая, что в этот день в 1918 году в боях под Нарвой и Псковом части только-только созданной Красной Армии, остановили двигавшиеся на Петроград немецкие войска. Сейчас уже доказано историками, что на самом деле все было не так и отмечать надо бы в этот день не победу, а может быть один из дней национальной русской скорби. Скорби о том, что участвующая в Первой мировой войне Россия, была еще и разорвана на куски начавшейся в 1917 году страшной Гражданской войной. 23 февраля 1918 года немцы выдвинули жесткий ультиматум о заключении мира советскому правительству, что по словам В.И.Ленина, сказанным на чрезвычайном заседании ВЦИК, было причиной того, что "Советская власть должна констатировать полную невозможность сопротивления германцам... Нам встали коленом на грудь...". Итог - подписание в начале марта позорного Брестского мира с потерей Россией огромного количества своих территорий и новый виток Гражданской войны. Созданная 28 января 1918 года Декретом Совнаркома Красная рабоче-крестьянская Армия была профессионально не в состоянии на тот момент воевать ни с немцами, ни со своими же согражданами. Так что же тогда мы празднуем 23 февраля?
На пути с войны - русский солдат, защитник Отечества времен Первой мировой войны 1918
Мы празднуем просто мужской день, вернее день памяти о тех, кто защищал нашу Родину и воздаем уважение тем, кто ее защищает сейчас. Гражданская война - это страшная трагедия в истории России, и по большому счету Днем защитника Отечества стоило бы считать одну из тех дат, которые приходятся на время русской смуты, которая началась даже не с началом Первой мировой войны, а может быть с событий 1905 года. Уже тогда стало видно разделение русского общества на "красных и белых", причем и те и другие защищали каждый свое Отечество, хотя оно и было общим. Идеология и политика - две вещи, которые способны развести людей по разные стороны баррикад, что и закончилось сначала Февральской революцией, а затем Октябрьским переворотом и Гражданской войной.
ПРОВАНС- провинция, вдохновлявшая Ван-Гога и Сезанна, давшая жизнь плеяде знаменитых художников и трубадуров!
На Нюрембергском Трибунале в составе американской делегации был психиатор, который экзаменовал верхушку гитлеровцев на предмет психического здоровья, ибо судьи Трибунала хотели знать были ли психически здоровы фашистские палачи. Этот американский специалист станет впоследствии президентом Всемироной Ассоциации психиаторов. Но тогда, в 1945 году кто бы мог подумать, что этот американец ни чуть не лучше, а, может быть даже еще зловещее, своих подопечных - подсудимых военных преступников.
Звали этого мерзавца
Дело в том, что на Нюрнбергском процессе присутствовали будущий основатель ЦРУ Аллен Даллес (автор программы разложения и расчленения Империи, выдвинутой в 1946-м и воплощенной к 1991 году) и видный ученый-психолог Эвен Камерон. Именно там они могли познакомиться с результатами работ ученых-эсэсовцев. И именно после Нюрнберга в США начинается суперсекретная работа по программе пси-оружия. Сначала — в рамках программ «Синяя птица» и «Артишок». Затем, с апреля 1953-го — «МК-ультра». Камерон вел ее на деньги ЦРУ в «Мемориальном институте Аллана», крупнейшей в Канаде монреальской психиатрической клинике (так было проще избегать конфликтов с американскими законами). Известно, что с 1956 по 1977 годы более полусотни человек выступили, сами того не ведая, в роли подопытных кроликов, и в этой работе наряду с ЦРУ принимала участие и канадская Королевская конная полиция. И только президент Картер в 1978 году, после скандала с публикациями в прессе, объявил о прекращении сей программы. Но она не остановилась. Кстати, в 1988-м ЦРУ признало свою вину перед людьми, выступившими в роли ни о чем не ведающих лабораторных животных, и даже заплатило им кое-какую компенсацию.
В рамках программы «МК-ультра» к сотрудничеству были подключены 44 университета и колледжа, 15 исследовательских групп, 80 учреждений и частных фирм. Уже тогда Камерон крайне жестокими способами — сильным электрошоком и наркотическими средствами — пытался лишать подопытных воли, формировать в них совершенно иную личность, стирая прежнюю.
Все больше подробностей выплывает на свет относительно скандального проекта «Синяя Птица» — «BLUEBIRD», который был разработан в ЦРУ. Вместе с проектом «МК-ультра» он входил в еще более широкую программу по манипуляции человеческими существами на дистанции с помощью психического кодирования. Наиболее чудовищные эксперименты американцы ставили над детьми.
Огромный архив, заключающий в себе многочисленные показания пациентов, был собран доктором Вульфом, в последнее время стал достоянием широкой публики. В его досье содержатся десятки случаев использования спецотделами ЦРУ детей в возрасте от 9 лет, которые стали жертвами дикого и бесчеловечного эксперимента. Это как правило дети-сироты или из очень бедных семей.